Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буквы в имени

Девочки, а важно ли для Вас на какую букву начинается имя. Эта тема навеяна моей знакомой, которая ждет второго ребенка. Вчера она высказалась, что ей нравятся имена на определенные буквы. Например, мужские на «В» и на «Л», а женские на «Т», то есть своему второму ребенку будет подбирать имя из этих предпочтений ( на В, Л или Т), других вариантов, как я поняла, она даже не будет рассматривать.
Меня эта позиция слегка удивила, но, наверное, моя подруга не одна такая.
08.09.2004 13:41:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
schatz
Предпочтения есть, но ограничений по буквам я бы точно не делала, хватает уже существующих ограничений в виде фамилии и украинского произношения мужем буквы Г.
Вообще нравятся буквы Д, А. Еще Р, особенно в мужских именах. А в женских Э, И, Л (но нельзя переборщать из-за фамилии)
10.09.2004 17:53:10, schatz
Мурзя
Не то, чтобы важно, но какое-то значение имеют буквы. Заметила, что больше привлекают имена с "л" и "с" - а это буквы моего имени. "Л" вообще любимая - она у меня везде: и в имени, и в фамилии, и в отчестве, и в девичьей фамилии была :)
Вот и сын Илья :)
Для девочки готовили Таисию, уменьшительно звала бы Тася или Таис/Таиска, но не Тая. Предлагала Ларису - категорический отказ мужа, да и "р" многовато получалось. Ну девочки у нас и нет :)
09.09.2004 10:31:47, Мурзя
Mary M.
Мне не важно. Главное, чтобы имя нравилось. 09.09.2004 09:28:31, Mary M.
не одна. у моего мужа в семье все мужчины на "А", и я пошла у них на поводу когда сын родился :))) 08.09.2004 21:18:10, rybka
Мне нравится буква "Д", зато и сына Даниилом зовут!:)) 08.09.2004 18:46:33, Dana(+Данька и три принцессы)
Alenuka
:) Мне тоже нравятся мужские имена с Д, Н, Р... С детства мечтала сына назвать Андреем, мне казалось, что самое такое мужественное имя... А ближе к делу, оно как-то отошло, да и папа имена придумал детям... 09.09.2004 04:52:31, Alenuka
Мне совершенно не важно, более того, я это не очень люблю - когди имена одинаково у детей начинаются. Когда ждали первую дочь, предлагали назвать Мариной или Марией - чтобы на "М", но мне хватает собственного имени и имени мужа... Ну представьте - будет четверо детей, и все на "м". Может, это и инересно... Но у нас ещё и отчество на "М", и фамилия! Ну и представьте себе такую "красотень". 08.09.2004 17:42:29, Аксина мама
Ласка М
А мне нравится, когда в мужском имени есть буква Р. Даже если есть только в полном варианте.
Но это все очень субъективно!
08.09.2004 17:13:22, Ласка М
Неа, не важно...вернее я даже не задумывалась:) 08.09.2004 15:24:57, МасьАня
а я обожаю гласные: Ю,Я,А,И.
некоторые согласные, правда, тоже ничего: Л,К.
08.09.2004 15:26:36, julianaNN
Слышала, что людям нравятся буквы созвучные своиму имени. Интересно, что Вы назвали именно их. 08.09.2004 17:15:28, Катен ка
Точно, надо же!
А мужа зовут Алексей - тоже сходится.
09.09.2004 14:20:46, julianaNN
На какую начинается - наверное мне все равно, но буквы любимые есть - "л", "э". 08.09.2004 15:01:07, Арлет
У меня есть "любимые" буквы. Но не потому что любимые именно они, а потому что мне нравятся многие из имен, начинающиеся на эти буквы :-)) Обратная зависимость, так сказать.
Скажем, люблю А: Александра, Александр, Анна, Алексей, Андрей, Аглая. Или Е (только для женских имен): Екатерина, Елизавета, Евгения, Ефросинья, Евдокия.
А на Ж, например, у меня нету ни одного любимого имени :-))
08.09.2004 14:13:22, Креветка
fri
Совершенно не важно. 08.09.2004 13:53:39, fri

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!