Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

westa

Рая

Хотим девочку назвать Рая. Со стороны окружающих столкнулись с таким неприятием этого имени. А я к нему уже так привыкла( и к ребенку будущему так обращаемся, и дети старшие ее уже по имени называют).Неужели правда такое ужасное имя? У меня две приятельницы с такими именами, а также мама и прабабушка.Может, поэтому я его не воспринимаю как нечто из ряда вон выходящее?
07.09.2004 14:25:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рая, Раичка, Раиса вполне мне симпатично и даже нежно. 09.09.2004 12:39:34, ЛюКа
Раиса не нравится, Рая - более-менее, но если вам нравится - это замечательно! Имя не затасканное, что очень хорошо...

08.09.2004 18:51:29, Dana(+Данька и три принцессы)
Ласка М
Райская девочка... Красиво! И редко к тому же, хотя и не будут переспрашивать. Из знакомых - только двоюродная тетя, довольно яркая женщина. 08.09.2004 17:18:22, Ласка М
Сима Полосатая
У меня мама Рая. Замечательная, добрая, немного строгая мама, ужастная аккуратистка и чистюля :), суперхозяйка, верная и преданная жена, и просто чудесная бабушка! Имя своё, она,правда, не очень любит :)
А в переводе означает "лёгкая"
07.09.2004 23:15:43, Сима Полосатая
Подписываюсь, у меня свекровь Рая, и всё сказанное Симой - верно по отношению к моей свекрови на 100%! Просто удивительно :) 09.09.2004 13:25:18, MamaLubavi
колобоча
Мне нравится!:) Раечка,такое приятное имя, неизбитое.... 07.09.2004 22:33:52, колобоча
Мне это имя совсем не нравится, если вы имеете ввиду Раису. Ни одной нормальной Раисы в жизни не встречала, но это мое субъективное мнение. 07.09.2004 21:08:44, Арлет
Штуша
Мне имя очень нравится, если абстрагироваться от знакомых. Была только одна знакомая, которая мне нравится. Очень милая, спокойная. А так... Почему-то почти в каждой деревне, куда я приезжала к родственникам или на дачных участках, была крикливая, вздорная и всюду-нос-сующая тетка, которые все звали Райкой. Возможно, у многих похожие ассоциации. А может, с Горбачевой ассоциируется, про которую было в свое время принято судачить. 07.09.2004 19:43:28, Штуша
Olga U
И редкое! 07.09.2004 18:07:51, Olga U
westa
Спасибо всем большое. Аж даже взбодрилась! 07.09.2004 18:01:16, westa
fri
А по-моему, нормальное имя, зря переживате:) А кому не нравится - пусть своих детей назовет по-другому, вы-то тут причем?:) Тем более уже привыкли, что ребенка так зовут... По-моему, очень славно, ласково - Раечка... 07.09.2004 17:44:45, fri
Соглашусь со всеми, не слушайте никого! Хотя имя мне не нравится, но я-то тут при чём? Знали бы вы, как все плевались, когда мы своих дочерей называли. Всех трёх! И всё равно взяли и назвали. 07.09.2004 17:02:55, Аксина мама
Корвина -офицерша (Агата, 2,7 годика)
в смысле- Раиса? 07.09.2004 15:18:55, Корвина -офицерша (Агата, 2,7 годика)
ТюхE
Рая - короткое и очень красивое по моему мнению имя. У меня двоюродная тетя Рая, прекрасный человек, никого не слушайте и называтей, так малышку. Удачи. 07.09.2004 14:35:43, ТюхE
Увы, ничего утешительного не скажу: одно из самых нелюбимых моих имен :-((
Но ведь главное, чтоб вам самим нравилось. Какое вам дело до окружающих?
07.09.2004 14:30:23, Креветка
мне тоже очень не нравится...
но с другой стороны если вам так сильно хочется потом же будете жалеть, что так не назвали...
07.09.2004 17:03:04, rybka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!