Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даша или Аня?
Всем доброе утро.Подскажите, плиз, верите ли вы в то, что есть сильные и слабые имена, по характеристике имени, и что имя влияет на судьбу человека.Муж хочет назвать дочку Аней, как звучит, мне нравится, а вот прочла характеристики имени-слабое имя.Я хочу Даша, хоть и распространено сегодня сильно, опять таки, из-за характеристик имени.Подскажите, я глупость делаю, что так выбираю или как?
02.09.2004 09:34:53, NK
48 комментариев
Анна - имя, может быть и мягкое, а вот человек - не всегда. Примером может быть наш курс. Когда я второй раз я училась в институте на нашем курсе было всего 11 человек (специальность сложная и престижная), так вот из них было 4 Анны. К тому же 2-х профессорш на нашей кафедре тоже звали Анны. Я сама - Анна. Человек далеко не мягкий. Не грубая, конечно, но и не размазня. К тому же я не встречала Анн, у которых жизнь сложилась неудачно. Тьфу-тьфу-тьфу.
Дашу знаю только одну, и её удачливой точно назвать нельзя. 11.09.2004 19:58:15, Аннекса
Дашу знаю только одну, и её удачливой точно назвать нельзя. 11.09.2004 19:58:15, Аннекса
Не знаю, глупость или нет. От человека зависеть будет. Мне анна большк нравится.
04.09.2004 22:43:06, лучик
а мне имя даша нравиться больше. Дарья-forever
28.10.2004 19:17:59, дашутки
По моему субъективному мнению имя Дарья - с более сильной энергетикой. Племянница есть Дарья. По имени Анна нет какой-то однозначной характеристики. Из знакомых Ань есть и сильные личности (и чересчур сильные), и мямли. Когда сама ждала дочку, то серьезно раздумывала над именем Анна. Останавливало то, что не очень нравится полная форма. Аня, Анечка, Анюта - очень нравилось. А вот Анна...
04.09.2004 02:37:03, Алекс Л.
У меня свои представления о сильных и слабых именах.Сильные для меня, однозначно - Валерия и Виктория. Еще не видела ни разу ни одну белую и пушистую представительницу этих имен.В основном, это сильные личности, наделенные в большой мере, как хорошими, так и не очень, чертами характера.
Кстати, если сравнивать имена Даша и Анна, то Анна мне кажется, более сильным именем.Во всяком случае, таковые Анны мне встречались чаще.
Да и само имя Анна мне нравится больше, чем Дарья.ИМХО,ИМХО. 03.09.2004 12:26:17, Акуна-Матата
Кстати, если сравнивать имена Даша и Анна, то Анна мне кажется, более сильным именем.Во всяком случае, таковые Анны мне встречались чаще.
Да и само имя Анна мне нравится больше, чем Дарья.ИМХО,ИМХО. 03.09.2004 12:26:17, Акуна-Матата

а вообще- какое нравится - такое и выбирайте!
03.09.2004 00:24:22, Корвина -офицерша (Агата, 2,7 годика)
Мне нравятся оба имени. Не знаю что вы читали, у меня вот:
Анна (благодать)- в энергетике имени терпеливость и открытость соседствуют со способностью к самоотдаче и даже жертвенностью. Часто эти черты, отражаясь в хар-ре Ани делают ее очень мягким и добрым человеком, что привлекает к ней людей, но не всегда благоприятно для нее самой...
Дарья (сильная, побеждающая) - имя звонкое и жизнерадостное, но главные черты его энергетики - это достаточная твердость и импульсивность. Чаще всего активность проявляется в характере Даши уже с детства, нередко выделяя ее среди др. детей...
02.09.2004 19:46:43, sakura
Анна (благодать)- в энергетике имени терпеливость и открытость соседствуют со способностью к самоотдаче и даже жертвенностью. Часто эти черты, отражаясь в хар-ре Ани делают ее очень мягким и добрым человеком, что привлекает к ней людей, но не всегда благоприятно для нее самой...
Дарья (сильная, побеждающая) - имя звонкое и жизнерадостное, но главные черты его энергетики - это достаточная твердость и импульсивность. Чаще всего активность проявляется в характере Даши уже с детства, нередко выделяя ее среди др. детей...
02.09.2004 19:46:43, sakura
Именно это и читала.........
03.09.2004 13:29:16, NK
Даша. Но если Аня нравится больше, называйте Аней... имя должно в первую очередь нравиться.
02.09.2004 19:17:18, Аксюха

Я вот прочитала раз и поняла, что больше в эти характеристики не заглядываю. Выбираю имена по принципу нравится/не нравится, подходит/не подходит к фамилии, ну и может по собственным впечатлениям от носителей имен. 02.09.2004 18:30:12, schatz
Я частично верю в это, если бы был выбор между двумя и нравились бы одинаково, я бы по характеристике выбирала. Встречала очень многих людей, схожих с характеристиками, не просто же так это придумали. А Аня распрострарена больше даши, и при том во всём мире.

02.09.2004 17:26:03, Dana(+Данька и три принцессы)
02.09.2004 17:26:03, Dana(+Данька и три принцессы)
Спасибо всем, что откликнулись:-)
02.09.2004 14:33:17, NK

Я Аня, подруга Аня, все нас с ней считают главными красотками школы, и мне моё имя очень нравится
22.02.2021 23:58:09, ?????K?
Если смотреть по моим знакомым, то Анна очень сильное имя. Про Дарью мало, что могу сказать, т.к. среди моих близких знакомых Даш нет.
02.09.2004 12:54:26, ЛюКа

Слабо верится во что?Если вам не сложно, скажите, плиз, кто из вас больше заводила и лидер, вы или ваша сестра?
02.09.2004 14:23:20, NK

Я не заводила, но лидер в семье, серьёзная, но в попе шило, много мужского в характере, не люблю большие компании; она женственная, но за своими парнями ходит как прилепленная, как влюбляется - теряет себя, ей необходимо общение, но в компании она не заводила.
Я по силе воли сильнее, но она "жизнеустойчивее". 02.09.2004 16:44:01, DD

Например, меня мама назвала "в честь"(как можно?) моей крестной, ее хорошей подруги.
Аннушка, моя крестная, она очень добра, наивна, спокойна. Человек очень мягкий, неуверенный, где-то даже боязлива. По сути она несчастная женщина. В молодости над ней имели ОГРОМНОЕ влияние и давление ее родители, потом... муж, начальство, ... .
Я - противоположность. 02.09.2004 12:03:23, Anna_+
Вот, именно этого я и боюсь, что имя повлияет и ребенок будет как ваша крестная.
02.09.2004 12:24:05, NK

и называйте малышку так, как ВАМ сердце подскажет, как ВАМ захочется.
и никого не слушайте 02.09.2004 15:21:12, я такая
Так я Вам вот что скажу, если так боитесь-не назвайте Анной, Вы подсознательно будете искать слабые черты в ребенке, и они не замедлят проявиться.. Эт психологически... Выбирайте-Дарья и не мучайтесь!
02.09.2004 12:49:56, Катен ка

Если не секрет, что вы называете сильным характером?Просто если преодолевать кучу невзгод, это тоже сильный характер?
02.09.2004 11:51:03, NK

Правда?А может вы еще и Даш каких-нибудь знаете, чтобы рассказать про них, буду благодарна.
02.09.2004 14:21:08, NK

Влезу немнного? Да, преодолеть кучу невзгод-сильный х-р, на шею никому сесть не дать, иметь цель, уметь добиваться, и при этом оставаться человеком(уважаемым), женщиной.. Т.е. в самом широком смысле слова..
02.09.2004 12:00:19, Катен ка

А можно еще спросить, если будет девочка-Дашей назовете? У меня сестре это имя безумно нравится, сказала назовет, несмотря на популярность...
02.09.2004 10:51:37, Катен ка

да уж Дарынка-это слишком
03.09.2004 11:55:29, Катен ка
Надо же, а для меня и Дарья и Анна-два сильных имени... А я выбирала еще так: у сына тоже мягкое (на мой взгляд) имя, но у него гороскоп очень сильный и имя как бы сглаживает остроту. А у дочери наоборот гороскоп слабый, да к тому же младшая, хотелось имя посильнее..
02.09.2004 10:48:46, Катен ка
Анна сильное?Везде про него написано, что Аня очень добрая и все пользуются ее добротой.Помогите, а.....Я совсем замучилась и мужа тоже замучила, никак не могу определиться......
02.09.2004 10:51:02, NK

Это очень хорошо, я и хочу, чтобы дочка тоже не робкого десятка была, вот и заморачиваюсь.А как же тогда получается, по всем характеристикам-добрейшие души Ани........Значит все эти характеристики фигня?..........
02.09.2004 14:31:13, NK
Мне Анна очень нравится, прабабушка была Анна-очень сильный человек и долгожитель к тому же... Сколько Ань знаю-образованные, целеустремленные, воспитанные и при этом никто не вызывает неприятных ощущений.. Благородное имя я бы сказала..
02.09.2004 10:54:34, Катен ка
Вы знаете, возможно, да, добрые(а разве плохо??)..Но не дают пользоваться добротой, принципы свои отстаивать умеют..
02.09.2004 10:57:08, Катен ка
А Даш вы знаете кого-нибудь?
02.09.2004 10:55:51, NK
Нет, никого, к сожалению.. Ничего не могу сказать..Вобще Дарья(полное имя, мне не очень нра), а вот Даша-симпатично, но тем не менее счит. Дарья и Анна равноц. именами... Просто я выбрала бы Анну, а моя сестра- Дарью...Вот так.
02.09.2004 10:59:42, Катен ка
Я лично абсолютно не верю в "характериситки" имен. Возьмите любое популярное среди половозрелых особей имя - Лена или Саша, к примеру. Скольких знаю Елен и Александров - все совершенно разные. Конечно, есть у них и что-то общее, но у всех людей всегда есть что-нить общее :-)) Характеристики - это как гороскопы: какие-то свои черты находишь, а что-то к тебе абсолютно не применимо. Да и почитать разные газеты-журналы, у каждого собственные прогнозы на один и тот же знак, порой противоречащие друг другу :-)) С именами так же: Хигер одно пишет, другой автор - иное.
Я бы исходила из нарвится-не нравится, сочетается с отчеством/фамилией-не сочетается.
ЗЫ А по популярности Дарья обгоняет Анну на одну позицию (у них соответственно, третье и четвертое место) :-)) 02.09.2004 09:56:53, Креветка
Я бы исходила из нарвится-не нравится, сочетается с отчеством/фамилией-не сочетается.
ЗЫ А по популярности Дарья обгоняет Анну на одну позицию (у них соответственно, третье и четвертое место) :-)) 02.09.2004 09:56:53, Креветка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.