Товарищи, а вам какое имя больше нра Софья или Варвара? Те. Софья Александровна или Варвара Александровна?
Проголосуйте, интересно мне :-)) Енто два моих "гипотетических" фаворита :-))
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне больше Варвара нравится, сразу сказку вспоминаю "Варавара краса - длинная коса". А в Софье не нравится почему-то сочетание букв "С" и "Ф", имя строгой пожилой женщины, но это, наверно, только у меня такие ассоциации.
31.08.2004 00:51:49, nenastye
Я тоже хотела Варварой назвать,но мой отец сказал где ты видела в высшем обществе Варвар и у меня быстренько желание пропало так называть.София это только в паспорте а так все будут называть Соня это конечно ужас.У меня муж иностранец я наверно девочку Николь назову.Как вы думаете не грубовато это имя?
30.08.2004 16:45:43, esse
А вы из высшего общества? :-))
Кстати, в высшем Варвар как раз было очень много (в русском во всяком случае).
А Николь, имхо, очень нежно. Мне лично гораздо больше Николетты нравится. НО: очень часто русские (и китайцы, кажется) за границей именно так называют своих девочек (еще и Мишель). Имена красивые, и если факт встретить огромное кол-во тезок в русскоязычной среде вас не смущает, то называйте. 31.08.2004 14:17:55, Креветка
Кстати, в высшем Варвар как раз было очень много (в русском во всяком случае).
А Николь, имхо, очень нежно. Мне лично гораздо больше Николетты нравится. НО: очень часто русские (и китайцы, кажется) за границей именно так называют своих девочек (еще и Мишель). Имена красивые, и если факт встретить огромное кол-во тезок в русскоязычной среде вас не смущает, то называйте. 31.08.2004 14:17:55, Креветка
У моего племянника в садике была девочка Николетта, очень шло ей это имя и папа тоже иностранец, а Николь мне даже больше нравится, грубым я бы его совсем не назвала, наоборот, как колокольчик звучит.
31.08.2004 00:57:02, nenastye

:-))) Обхохоталась :-)))
Не мне одной эти два имени в паре нравятся :-))
ЗЫ А Софочку я не люблю совершенно, с тахтой она у меня ассоциируется :-)) 29.08.2004 15:14:22, Креветка
Не мне одной эти два имени в паре нравятся :-))
ЗЫ А Софочку я не люблю совершенно, с тахтой она у меня ассоциируется :-)) 29.08.2004 15:14:22, Креветка
Соня лидирует (8:6), двое воздержались (Штуша и Катен ка). Участвовало 16 чел. :-))
Я вообще-то тоже отдаю предпочтение Софье (но именно Софье, а не Софии). 27.08.2004 14:43:17, Креветка
Я вообще-то тоже отдаю предпочтение Софье (но именно Софье, а не Софии). 27.08.2004 14:43:17, Креветка
Софья или София, Варвара ужасно не нравится, рычащее, да и с варварами ассоциируется.
27.08.2004 14:34:51, ЛюКа
Оба имени очень нравятся, наверное на дочурку нужно смотреть, когда родится. Единственное, Сонечек больше, но от этого имя ничуть не хуже
26.08.2004 21:26:24, Катен ка
Мне больше Варвара Александровна, кроме того, Софий сейчас много... Варечка - супер имя!))
26.08.2004 20:43:00, Dana(+Данька и три принцессы)

Варенька еще ничего, а Варя и Варвара не нравятся, грубоватыми мне немного кажутся. 26.08.2004 17:49:10, schatz
Софья нравится несколько больше, но не намного... Если бы мне необходимо было выбирать, то все-таки выбрала бы Варвару, т.к. это имя более редкое, а Сонь сейчас уж очень много.
26.08.2004 15:14:33, DaMa
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.