Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Иностранные имена
Мне эта тема особенно интересна, как русскому, живущему за рубежом)). Наверняка многим будущим родителям и родителям просто нравятся какие-то иностранные имена, но останавливает наличие русской фамилии, или просто непривычность для русского уха, вычурность. Что вам из таких имён нравится?
13.08.2004 00:07:31, Dana(+ Данька и три принцессы)
37 комментариев

Эрика - ещё не такое иностранное. У меня тоже дочь Эрика!
14.08.2004 17:42:37, Dana(+ Данька и три принцессы)

Вообще у нас у всех двойные(у девчонок моих) - Жанна Федерика, Эрика Пэйтон и Паула Эвелин. Жанна, Рика и Пашка :)
14.08.2004 21:07:47, Dana(+ Данька и три принцессы)
Тут у большинства по два-три имени, кроме того... Знаете, если интересуетесь фигурным катанием - есть такая фигуристка - Федерика Файелла. Поэтому Жанна Федерика. Пэйтон и Эвелин мне просто очень нравились, вот поэтому... ))
И ещё - у меня у самой имя двойное, фамилия девичья была очень короткая, поэтому мамино любимое имя Дана с этой фамилией звучало отвратительно. Дали два имени. 14.08.2004 21:58:15, Dana(+ Данька и три принцессы)
И ещё - у меня у самой имя двойное, фамилия девичья была очень короткая, поэтому мамино любимое имя Дана с этой фамилией звучало отвратительно. Дали два имени. 14.08.2004 21:58:15, Dana(+ Данька и три принцессы)
Простите, а где Вы живете, Дана, если не секрет?
14.08.2004 22:53:03, Lulik

А еще проблема "с точностью до наоборот", очень нравятся некоторые славянские имена, но с именами дочек они, наверное не будут сочетаться: Милолика, Радмила, Светолика, Ратибор, Святогор, Яромир 13.08.2004 18:26:17, schatz
Женские - Даниэлла, Мелани, Жаклин, Луиза, Камила, Стефания, Афина, Далия, Ванда, Мишель, Николь, Беатрис, Августа, Амелия (Амели), Мия и др.
Мужские - Даниэль, Юстас, Марк, Эрнест, Роан, Винсент и др. Очень нравятся двойные, например, Жан - Марк, Жан - Ив, Поль - Эдуард, Жан - Клод.
13.08.2004 16:05:07, ЛюКа
Мужские - Даниэль, Юстас, Марк, Эрнест, Роан, Винсент и др. Очень нравятся двойные, например, Жан - Марк, Жан - Ив, Поль - Эдуард, Жан - Клод.
13.08.2004 16:05:07, ЛюКа
Долго могу перечислять, что нравится :-) - Даниэла, Андреа, Эвелина, Малгожата, Юстина, Ингрид, Эрна, Эва, Илзе, Эльке, Селесте, да тут места не хватит, чтобы все написать :-)))
13.08.2004 08:20:11, Арлет
Илзе - латышское имя, мне самой нравится :)
13.08.2004 11:08:51, Dana(+ Данька и три принцессы)
А я в Латвии родилась и выросла! :)
13.08.2004 21:33:19, Dana(+ Данька и три принцессы)
Es runaaju diezgan labi, 18 gadus ta4u nodziivoju tur...)))
13.08.2004 23:36:47, Dana(+ Данька и три принцессы)
Es maciijos latvieSu valodas kursos Maskavaa. Mana draudzene (latviete) dzive Olainee.
Но я уже лет 15 не говорю, почти все забылось, стихи и песни в памяти сидят, а вот разговорная речь уже на нуле :-) 14.08.2004 19:57:09, Арлет
Но я уже лет 15 не говорю, почти все забылось, стихи и песни в памяти сидят, а вот разговорная речь уже на нуле :-) 14.08.2004 19:57:09, Арлет
Я к родителям в Латвию приезжаю иногда, язык хорошо помню :)
14.08.2004 21:08:25, Dana(+ Данька и три принцессы)

Возможно,оттого,что на голову больна французским и ударение на последний слог меня завораживает.Из этого вывод- французские -прямо неразборчиво все по списку:-)))))
Из женских- давно и прочно МЕлани. 13.08.2004 06:44:19, Soleil
Камила в европейском варианте очень, очень и Виолетта.
Саида и Озода - узбекские женские имена нра очень.
Эвелина красивое, понравилось, не давно обсуждали.
Югославские, болгарские, польские имена очень красивые, нра практически все :-)
Самое интересное, что остальные имена мне нра интернациональные, похожие на русские: Натали, Николя, Ирен, Майкл, НикитА, Даниэль...
К остальным, пожалуй, отношусь очень спокойно :-)
13.08.2004 06:34:46, РинА
Саида и Озода - узбекские женские имена нра очень.
Эвелина красивое, понравилось, не давно обсуждали.
Югославские, болгарские, польские имена очень красивые, нра практически все :-)
Самое интересное, что остальные имена мне нра интернациональные, похожие на русские: Натали, Николя, Ирен, Майкл, НикитА, Даниэль...
К остальным, пожалуй, отношусь очень спокойно :-)
13.08.2004 06:34:46, РинА
Перечислять все, которые нравятся, оч. длинный список получится :)В основном англо-международные нравятся. Ну так для затравки, например, можно сказать Элисон и Травис.
13.08.2004 02:48:24, Blossom
Очень-очень многие. В двух словах, английские и итальянские, некоторые французские, список будет имен из ста. Останавливает меня то, что имя мне нравится в оригинальном произношении, без него для меня вся изюминка теряется, а, говоря по-русски, я и имена автоматически с русским акцентом произношу. Второй пункт - мне нравятся "адекватные" уменьшительные, ,т.е. по звучанию привычные русскому уху, они от иостранных имен не всегда образуются.
13.08.2004 00:57:50, лягушка-путешественница

У меня тоже несколоняемая двойная фамилия, от мужа досталась. А я просто говорю, какие имена нравятся. У меня вот дочка Паула Эвелин )
13.08.2004 00:27:59, Dana(+ Данька и три принцессы)

Фрид, а именно так: Авроом, не Авраам? И Довид, не Давид? У вас так произносится? А в имени Зуше куда ударение ставить?
13.08.2004 08:23:31, Арлет

Моего прадеда звали Зуше. На первом слоге. Но его звали еще и Зусель (это что за вариант?) И бабушка была Ида Зуселевна.
14.08.2004 08:24:25, фенечка-3

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.