Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
изменить отчество
может кто-то подскажет, можно ли при рождении ребенка записать в свидетельство отца, а отчество ребенку дать другое? У нас ситуация, что у мужа труднопроизносимое национальное имя и он всем представляется просто похожим на своё русским именем. Большинство друзей, родственников и знакомых даже не знают его настоящего имени. Зимой ждем появления малыша и теперь не знаем что делать. От его настоящего имени отчество получается совсем непроизносимым, но согласятся ли в загсе чтобы имя отца и отчество ребенка было разным?
11.08.2004 11:24:13, олеся
12 комментариев

На 100% знаю, что при регистрации ребенка можно отказаться от отчества. Моя подруга замужем за итальянцем, его зовут Пино (Джузеппе - Джузеппино) ребенка назвали Матвей (итал. Матео). В ЗАГСе оказалось, что на русск. язык Джузеппе переводится, как Иосиф, и должно было-бы получиться Матвей Иосифович :)) и они отказались от отчества. Графа - отчество не обязательна. Некоторые дают двойное имя, как-бы вместо отчества. Я тоже сталкнулась с такой проблемой - мой муж турок, и вот сейчас думаю.
12.08.2004 22:01:31, Olga-A

В документы надо обязательно написать настоящее отчество. Получается, что вы стесняетесь национальности своего мужа. Его это может обидеть :((
Встречала людей, которые для простоты общения берут приближенное русское отчество, например настоящее Махмутович, а представляется Михайлович.
Сейчас, на мой взгляд, люди стали реже называть друг друга по имени-отчеству, все больше просто по имени. 12.08.2004 11:13:22, Helli
Встречала людей, которые для простоты общения берут приближенное русское отчество, например настоящее Махмутович, а представляется Михайлович.
Сейчас, на мой взгляд, люди стали реже называть друг друга по имени-отчеству, все больше просто по имени. 12.08.2004 11:13:22, Helli

Да нет, это действительно просто, я сталкивалась с этим у приятельниц. Только нужно, чтобы 18 лет уже исполнилось, а так - никаких проблем. Пишется заявление не перемену чего угодно, хоть вообще всего фио, через месяц приходит разрешение и остается только документы поменять. Не разрешить могут только в том случае, если человек явно не в себе, неадекватен. Мне и про такое рассказывали, но там человек явно не вполне нормален был, ему не разрешили.
13.08.2004 08:31:11, Арлет
Эх, вряд ли... Лично не сталкивалась, но мне кажется, они не имеют права так делать (в ЗАГСе). Но в принципе, до 14 лет отчество Вашему ребенку особенно и не понадобится, а при получении паспорта поменяет.
11.08.2004 15:18:53, Мышинская
По-моему, труднопроизносимые национальные имена можно заменять на похожие по звучанию русские. По крайней мере, на практике встречала несколько человек. Ханбабаевич был Харитоновичем, к примеру.
11.08.2004 14:34:30, Корделия
т.е. отчество можно будет у ребенка записать другое? или всё же сначала мужу придется имя менять в паспорте?
11.08.2004 14:53:52, олеся
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.