Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуть-чуть ОФФ, про даты рождения

Чуть-чуть ОФФ, но я не нашла более подходящей конференции, да я и на других не бываю.
Давайте поговорим про наши Дни рождения. Я родилась 8 марта, в Женский день, поэтому настоящего дня рождения, как у моих подруг у меня ни когда не было, т.к. я не чувствовала, как другие этот СВОЙ ДЕНЬ. Даря, подарок близкие оговаривали «Это тебя на День рождения и на 8 Марта». 8 Марта был не только моим праздником, но и праздником всех женщин. Пару раз родственники, приходя к нам на 8 марта, вскользь говорили мне «Ой, у тебя же еще и День варенья» Самое интересное, что моя дочь Алекса должна была родиться тоже 8 Марта, но к великому счастью не дотянула и родилась 5 марта.
Близкий друг моей семьи родился 1 января и как я считает, что датой рождения ему не повезло, День рождения теряется за Новым годом. Кто-нибудь похожее чувствует?
09.08.2004 10:46:40,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ласка М
У одной моей подруги день рождения летом. И в школьные и студенческие годы ее очень расстраивало, что никого на ее день рождения не соберешь. И она придумала отмечать свой день рождения... 7 ноября! Аргументировала тем, что все дома, выходной. И все привыкли к этому, даже думали, что она Скорпион по гороскопу :-)
Так что все зависит от промоушена :-)
16.08.2004 16:31:55, Ласка М
reina
Я 1 января родилась.в детстве мои родители как-то умудрялись отмечать мой День рождения,как самыйбольшой праздник.С кучей родственников(непьющие были все) и т.д.
а сейчас как-то только в кругу семьи,т.к. гости 1 января не в состоянии к нам доползти:))
13.08.2004 20:49:16, reina
Я бы именины отмечать стала. А на день рождения уезжала бы в ту страну, где этот праздник не отмечается. 13.08.2004 01:11:49, лягушка-путешественница
Мэри Поппинс
у моей мамы 1 января, у свекрови 8 марта. Мама моя очень довльна датой, свекровь нет. Я бы не хотела чтоб было др в праздник. 12.08.2004 23:28:34, Мэри Поппинс
schatz
У меня 10 Октября ДР. Всегда нравилось называть такую интересную дату рождения 10.10. Раньше правда этот день всегда был рабочим (7.10 был День Советской Конституции), но не помню чтоб меня это особо напрягало. А ДР брата обычно совпадал с первым учебным днем после каникул.
Родители у меня "снайперы", я родилась 10.10, а брат 11.11. При этом у мамы ДР 10.08, а у папы 11.06, получалось, что женские ДР в нашей семье попадали на 10 число, а мужские на 11.
11.08.2004 18:14:17, schatz
Я тоже родилась 11.11. И тоже мой день рождения никогда не был выходным днем, из-за 7 ноября, рабочий день на воскресенье всегда переносили. Лично меня это ужасно бесило. Ну что это такое - НИКОГДА твой день рождения не попадает на выходной день! Мама даже говорила, что мне на наше советское правительство надо в суд подать. Но я отыгралась гора-аздо лучше:-))) 11.08.2004 23:00:06, Lulik
А меня мама умудрилась родить 3.03.83 :-)))тоже приятно произносить, и с "праздником" начинают поздравлять чуть ли не с 1 марта, правда долго соображаешь с каким праздником тебя поздравляют, а потом просто уже говоришь всем "спасибо" и этого достаточно:-))) 12.08.2004 11:48:19, latsa53
КИТ
Ага. День рождения 2 января. В детстве тоже дарили 1 крупный подарок на два праздника, а с тех пор, как повзрослела, - не могу собрать друзей на день рождения (кто в отъезде на праздники, кто еще с похмелья мучается:))). Дочку я родила в рождественский сочельник....:))) 10.08.2004 21:23:54, КИТ
У меня ДР 14 января(это Старый Новый год).Мне этот день всегда очень нравился.Сначала пол-ночи отмечали Новый год(по старому стилю),а потом плавно переходили в мой ДР.К тому же,сложно забыть поздравить:)) 10.08.2004 21:07:03, Ёжик
Маринуля
Мой день рождения 12 июня. Это здорово. Ведь12теперь всегда выходной. 10.08.2004 17:36:33, Маринуля
А у моей подруги день рождения 11 июня, а 12-е - похмельный день ))) 11.08.2004 15:31:09, Мышинская
У меня у меня 8-ого марта ДР - страдаю невыносимо, зато всегда выходной =)))))) 10.08.2004 14:53:26, МУ
Да, с выходными на День рождения нам везет :-))) 10.08.2004 15:09:58, ЛюКа
У нас с дочкой тоже очень похоже :), родилась 6 марта, ровно в ПДД, я переходить немного боялась. Но у нас еще маленькие заморочки, по московскому времени она родилась 7 марта. Так ее и поздравляют. Поэтому все равно все плавно переходит в 8 марта. А 8 марта у нас родители мужа традиционно празднуют годовщины своей свадьбы, поскольку раньше это был обычный рабочий день, и в этот день они благополучно поженились, не угадаешь иногда, что дальше будет :). А наш друг получил неожиданно выходной на свой день рождения, когда поменяли День конституции. Мама моя родилась 1 января, у нее действительно никогда не было отдельного дня рождения, но традиционно, весь вечер все говорят только о НГ, а утром как все попадают за стол - тут уж первый тост за ДР, и подарки. А мой ДР мне в детстве нравился, на каникулы зимние приходился, всегда с друзьями, много всяких развлечений и приятностей выпадало. В отличие от тех, у кого ДР летом, как, например, у моей сестры, в Москве летом мало кого сыщешь, так все время праздновали в кругу семьи. Да уж, кто бы спорил `котлеты отдельно, мухи отдельно` лучше, но иногда выбора нет. 09.08.2004 23:58:52, Blossom
Мой день рождения 6 января, но никаких отрицательных эмоций это обстоятельство у меня не вызывает :) Напротив, считаю, что мне даже повезло - у нас праздник, как правило два дня продолжается :) 09.08.2004 21:56:39, MamaLubavi
В конце беременности я только о том и думала, как бы переходить Н.Год, пдр была 14 января. Ну и что же? Отклонила все праздновательные мероприятия, которые могли меня взбудоражить, отметила Н.Год с сыном и мужем и в 5 утра начались схватки! А в 11-20 я уже кормила грудью мою новогоднюю малышку!
Мне лично ужасно жалко, что я не смогла доносить ее до 2-го хотя бы... Теперь вот будем ломать головы - как бы создать такую традицию празднования, чтоб День Рождения удался.
09.08.2004 18:15:45, Корделия
у меня у мужа день рождения 8 марта :). стал ощущать его только когда переехали в другую страну, но сразу обозначился другой, бОльший недостаток - такие толпы друзей к нему 8 марта уже больше не наведываются... 09.08.2004 16:37:07, rybka
Это еще что, тем, кто родился 29 февраля, еще хуже:-))). У меня был один такой знакомый. Человек-недоразумение. Все, за что бы он ни брался в жизни, у него получалось через одно место:-). Похоже, действительно дата рождения так повлияла... 09.08.2004 13:32:49, Lulik
Синий краб
Мне младшего обещали где-то в этих числах. Я с 28-го валялась и старалсь не двигаться, чтобы чего не вышло :) Потом 8 марта замаячило :)) 12.08.2004 10:49:29, Синий краб
Как же я Вас понимаю, сама родилась на праздник Рождество Христово 7 января, отчего все акушерки в роддоме говорили моей мама, что меня нужно назвать Христиной, правда не Христиной, не Кристиной я не стала. :- )
Моя семья совсем не религиозная, но всегда чувствовалось, что рождество затмевает мой личный праздник. И также как у вас, у меня есть родственники, которые, поздравив всех с рождеством, вдруг вспоминают, что у меня еще и День рождение. Ребенком я боялась, что за праздничной суетой все забудут про мой День рождения, к счастью, этого ни разу не случалось. :- )
У меня есть друг, который родился 31 декабря в 23 часа, свой День рождения не любит и никогда не справляет. Есть знакомая, которая родилась 23 февраля и она открыто говорит, что с Днем рождения ей не повезло.
09.08.2004 12:56:47, ЛюКа
А я из учения о числах (нумерологии) знаю, что люди рожденные 8, 17 и 26 числа чаще всего очень несчастны в жизни, хронические неудачники и т.д. Я, кстати, родилась 26. Вопрос автору, как у вас складывается вообще жизнь? :-) 09.08.2004 12:02:11, РинА
Мой брат родился 17 числа, не могу сказать, что в жизни у него все ОК.Постоянно он прибывает в решении каких-то филосовско-жизненных проблем.
А что касается нумерологии, то в свое время меня она очень заинтересовала, я стала покупать литературу, и, самое интересное, что в трех книгах формула расчета дня рождения была совершенно разная.Т.е. три разные формулы.Какая из них правильная, я до сих пор не знаю.
Вот один из вариантов, которые я нашла в Интернете:
10.08.2004 15:08:45, Акуна-Матата
Мой муж родился 26 октября, он очень сильная личность и удивительный везунчик по жизни! Ему везет в начинаниях, везло на экзаменах, со мной вот повезло :-) Там, где другие завалят и прошляпят - он добьется. А я, кстати, не верю в нумерологию. ИМХО, чушь на постном масле :-) 09.08.2004 18:20:36, Корделия
Согласно с Вами.Моя сестра родилась 26-не могу сказать,что у неё все ОК, но и неудачницей её не назовешь.А экзамены она действительно сдавала всенгда очень легко,могла и не готовиться даже.А свекровь родилась 17.Тоже не могу сказать,чтобы ей в жизни не везло.Нормальная ровная жизнь. 10.08.2004 21:11:40, Ёжик
спасибо за ответ :-) 09.08.2004 18:58:18, РинА
Я должна была родиться 8 марта, но мне повезло, я родилась раньше, зато теперь меня все норовят поздравить в День российской армии, а у меня на самом деле день рождения просто рядом :-) 09.08.2004 11:52:31, Арлет
бзы
:) Угу, такая же фигня :))) 09.08.2004 15:01:16, бзы
Мой папа родился 31 декабря.Поскольку, у него такая же история, как и у Вас, то он отмечает "час рожденья". Надо сказать, что это определенный выход. Во всяком случае, в 17.25 31 декабря ему звонят родственники с поздравлениями, а мы обязательно приезжаем.
Бабушка моя родилась 1 января - тоже не самый удачный день для дня рождения, ИМХО.
Ну, а я сама родилась 12 июня, в День России.Самые положительные эмоции.Этот праздник народом широко не отмечается, зато выходной день, всегда есть возможность отметить день рождения не перенося на последующие дни.
09.08.2004 11:37:20, Акуна-Матата
Кстати, Вы правы, и плюсы налицо: праздники - всегда выходной день для большинства людей. По крайней мере, меня огорчали дни рождения, когда мама и папа работали, дома никого не было - и я уныло слонялась. А если выпадало на субботу-воскресенье, они тащились в сады полоть грядки - это вообще ужасно по отношению ко мне. По крайней мере, 1 января никто от ребенка не сбежит и не отвертится! :-) Потом, можно будет уезжать в небольшие путешествия, а по приезду получать подарки от всех родственников-знакомых, индивидуально, а не в новогоднем угаре. 09.08.2004 18:27:18, Корделия

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!