Чуть-чуть ОФФ, но я не нашла более подходящей конференции, да я и на других не бываю.
Давайте поговорим про наши Дни рождения. Я родилась 8 марта, в Женский день, поэтому настоящего дня рождения, как у моих подруг у меня ни когда не было, т.к. я не чувствовала, как другие этот СВОЙ ДЕНЬ. Даря, подарок близкие оговаривали «Это тебя на День рождения и на 8 Марта». 8 Марта был не только моим праздником, но и праздником всех женщин. Пару раз родственники, приходя к нам на 8 марта, вскользь говорили мне «Ой, у тебя же еще и День варенья» Самое интересное, что моя дочь Алекса должна была родиться тоже 8 Марта, но к великому счастью не дотянула и родилась 5 марта.
Близкий друг моей семьи родился 1 января и как я считает, что датой рождения ему не повезло, День рождения теряется за Новым годом. Кто-нибудь похожее чувствует?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чуть-чуть ОФФ, про даты рождения
09.08.2004 10:46:40, Алексюнькина мама29 комментариев

Так что все зависит от промоушена :-) 16.08.2004 16:31:55, Ласка М

а сейчас как-то только в кругу семьи,т.к. гости 1 января не в состоянии к нам доползти:)) 13.08.2004 20:49:16, reina
Я бы именины отмечать стала. А на день рождения уезжала бы в ту страну, где этот праздник не отмечается.
13.08.2004 01:11:49, лягушка-путешественница

Родители у меня "снайперы", я родилась 10.10, а брат 11.11. При этом у мамы ДР 10.08, а у папы 11.06, получалось, что женские ДР в нашей семье попадали на 10 число, а мужские на 11. 11.08.2004 18:14:17, schatz
Я тоже родилась 11.11. И тоже мой день рождения никогда не был выходным днем, из-за 7 ноября, рабочий день на воскресенье всегда переносили. Лично меня это ужасно бесило. Ну что это такое - НИКОГДА твой день рождения не попадает на выходной день! Мама даже говорила, что мне на наше советское правительство надо в суд подать. Но я отыгралась гора-аздо лучше:-)))
11.08.2004 23:00:06, Lulik
А меня мама умудрилась родить 3.03.83 :-)))тоже приятно произносить, и с "праздником" начинают поздравлять чуть ли не с 1 марта, правда долго соображаешь с каким праздником тебя поздравляют, а потом просто уже говоришь всем "спасибо" и этого достаточно:-)))
12.08.2004 11:48:19, latsa53

У меня ДР 14 января(это Старый Новый год).Мне этот день всегда очень нравился.Сначала пол-ночи отмечали Новый год(по старому стилю),а потом плавно переходили в мой ДР.К тому же,сложно забыть поздравить:))
10.08.2004 21:07:03, Ёжик
У меня у меня 8-ого марта ДР - страдаю невыносимо, зато всегда выходной =))))))
10.08.2004 14:53:26, МУ
У нас с дочкой тоже очень похоже :), родилась 6 марта, ровно в ПДД, я переходить немного боялась. Но у нас еще маленькие заморочки, по московскому времени она родилась 7 марта. Так ее и поздравляют. Поэтому все равно все плавно переходит в 8 марта. А 8 марта у нас родители мужа традиционно празднуют годовщины своей свадьбы, поскольку раньше это был обычный рабочий день, и в этот день они благополучно поженились, не угадаешь иногда, что дальше будет :). А наш друг получил неожиданно выходной на свой день рождения, когда поменяли День конституции. Мама моя родилась 1 января, у нее действительно никогда не было отдельного дня рождения, но традиционно, весь вечер все говорят только о НГ, а утром как все попадают за стол - тут уж первый тост за ДР, и подарки. А мой ДР мне в детстве нравился, на каникулы зимние приходился, всегда с друзьями, много всяких развлечений и приятностей выпадало. В отличие от тех, у кого ДР летом, как, например, у моей сестры, в Москве летом мало кого сыщешь, так все время праздновали в кругу семьи. Да уж, кто бы спорил `котлеты отдельно, мухи отдельно` лучше, но иногда выбора нет.
09.08.2004 23:58:52, Blossom
Мой день рождения 6 января, но никаких отрицательных эмоций это обстоятельство у меня не вызывает :) Напротив, считаю, что мне даже повезло - у нас праздник, как правило два дня продолжается :)
09.08.2004 21:56:39, MamaLubavi
В конце беременности я только о том и думала, как бы переходить Н.Год, пдр была 14 января. Ну и что же? Отклонила все праздновательные мероприятия, которые могли меня взбудоражить, отметила Н.Год с сыном и мужем и в 5 утра начались схватки! А в 11-20 я уже кормила грудью мою новогоднюю малышку!
Мне лично ужасно жалко, что я не смогла доносить ее до 2-го хотя бы... Теперь вот будем ломать головы - как бы создать такую традицию празднования, чтоб День Рождения удался. 09.08.2004 18:15:45, Корделия
Мне лично ужасно жалко, что я не смогла доносить ее до 2-го хотя бы... Теперь вот будем ломать головы - как бы создать такую традицию празднования, чтоб День Рождения удался. 09.08.2004 18:15:45, Корделия
у меня у мужа день рождения 8 марта :). стал ощущать его только когда переехали в другую страну, но сразу обозначился другой, бОльший недостаток - такие толпы друзей к нему 8 марта уже больше не наведываются...
09.08.2004 16:37:07, rybka
Это еще что, тем, кто родился 29 февраля, еще хуже:-))). У меня был один такой знакомый. Человек-недоразумение. Все, за что бы он ни брался в жизни, у него получалось через одно место:-). Похоже, действительно дата рождения так повлияла...
09.08.2004 13:32:49, Lulik
Мне младшего обещали где-то в этих числах. Я с 28-го валялась и старалсь не двигаться, чтобы чего не вышло :) Потом 8 марта замаячило :))
12.08.2004 10:49:29, Синий краб

Как же я Вас понимаю, сама родилась на праздник Рождество Христово 7 января, отчего все акушерки в роддоме говорили моей мама, что меня нужно назвать Христиной, правда не Христиной, не Кристиной я не стала. :- )
Моя семья совсем не религиозная, но всегда чувствовалось, что рождество затмевает мой личный праздник. И также как у вас, у меня есть родственники, которые, поздравив всех с рождеством, вдруг вспоминают, что у меня еще и День рождение. Ребенком я боялась, что за праздничной суетой все забудут про мой День рождения, к счастью, этого ни разу не случалось. :- )
У меня есть друг, который родился 31 декабря в 23 часа, свой День рождения не любит и никогда не справляет. Есть знакомая, которая родилась 23 февраля и она открыто говорит, что с Днем рождения ей не повезло.
09.08.2004 12:56:47, ЛюКа
Моя семья совсем не религиозная, но всегда чувствовалось, что рождество затмевает мой личный праздник. И также как у вас, у меня есть родственники, которые, поздравив всех с рождеством, вдруг вспоминают, что у меня еще и День рождение. Ребенком я боялась, что за праздничной суетой все забудут про мой День рождения, к счастью, этого ни разу не случалось. :- )
У меня есть друг, который родился 31 декабря в 23 часа, свой День рождения не любит и никогда не справляет. Есть знакомая, которая родилась 23 февраля и она открыто говорит, что с Днем рождения ей не повезло.
09.08.2004 12:56:47, ЛюКа
А я из учения о числах (нумерологии) знаю, что люди рожденные 8, 17 и 26 числа чаще всего очень несчастны в жизни, хронические неудачники и т.д. Я, кстати, родилась 26. Вопрос автору, как у вас складывается вообще жизнь? :-)
09.08.2004 12:02:11, РинА
Мой брат родился 17 числа, не могу сказать, что в жизни у него все ОК.Постоянно он прибывает в решении каких-то филосовско-жизненных проблем.
А что касается нумерологии, то в свое время меня она очень заинтересовала, я стала покупать литературу, и, самое интересное, что в трех книгах формула расчета дня рождения была совершенно разная.Т.е. три разные формулы.Какая из них правильная, я до сих пор не знаю.
Вот один из вариантов, которые я нашла в Интернете: 10.08.2004 15:08:45, Акуна-Матата
А что касается нумерологии, то в свое время меня она очень заинтересовала, я стала покупать литературу, и, самое интересное, что в трех книгах формула расчета дня рождения была совершенно разная.Т.е. три разные формулы.Какая из них правильная, я до сих пор не знаю.
Вот один из вариантов, которые я нашла в Интернете: 10.08.2004 15:08:45, Акуна-Матата
Мой муж родился 26 октября, он очень сильная личность и удивительный везунчик по жизни! Ему везет в начинаниях, везло на экзаменах, со мной вот повезло :-) Там, где другие завалят и прошляпят - он добьется. А я, кстати, не верю в нумерологию. ИМХО, чушь на постном масле :-)
09.08.2004 18:20:36, Корделия
Согласно с Вами.Моя сестра родилась 26-не могу сказать,что у неё все ОК, но и неудачницей её не назовешь.А экзамены она действительно сдавала всенгда очень легко,могла и не готовиться даже.А свекровь родилась 17.Тоже не могу сказать,чтобы ей в жизни не везло.Нормальная ровная жизнь.
10.08.2004 21:11:40, Ёжик
спасибо за ответ :-)
09.08.2004 18:58:18, РинА
Я должна была родиться 8 марта, но мне повезло, я родилась раньше, зато теперь меня все норовят поздравить в День российской армии, а у меня на самом деле день рождения просто рядом :-)
09.08.2004 11:52:31, Арлет
Мой папа родился 31 декабря.Поскольку, у него такая же история, как и у Вас, то он отмечает "час рожденья". Надо сказать, что это определенный выход. Во всяком случае, в 17.25 31 декабря ему звонят родственники с поздравлениями, а мы обязательно приезжаем.
Бабушка моя родилась 1 января - тоже не самый удачный день для дня рождения, ИМХО.
Ну, а я сама родилась 12 июня, в День России.Самые положительные эмоции.Этот праздник народом широко не отмечается, зато выходной день, всегда есть возможность отметить день рождения не перенося на последующие дни. 09.08.2004 11:37:20, Акуна-Матата
Бабушка моя родилась 1 января - тоже не самый удачный день для дня рождения, ИМХО.
Ну, а я сама родилась 12 июня, в День России.Самые положительные эмоции.Этот праздник народом широко не отмечается, зато выходной день, всегда есть возможность отметить день рождения не перенося на последующие дни. 09.08.2004 11:37:20, Акуна-Матата
Кстати, Вы правы, и плюсы налицо: праздники - всегда выходной день для большинства людей. По крайней мере, меня огорчали дни рождения, когда мама и папа работали, дома никого не было - и я уныло слонялась. А если выпадало на субботу-воскресенье, они тащились в сады полоть грядки - это вообще ужасно по отношению ко мне. По крайней мере, 1 января никто от ребенка не сбежит и не отвертится! :-) Потом, можно будет уезжать в небольшие путешествия, а по приезду получать подарки от всех родственников-знакомых, индивидуально, а не в новогоднем угаре.
09.08.2004 18:27:18, Корделия
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.