Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

масяня(27)

Неприятный человек

Подскажите,пожалуйста,вы бы стали называть своего ребенка именем человека очень вам неприятного,но если это имя-одно из самых любимых?
20.07.2004 15:22:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Нет. 27.07.2004 17:48:14, Mary M.
irisk
Вот я так же не назвала одним из любимых имён. А, наверное, зря: и от врага избавилась бы, и мечту осуществила. 23.07.2004 00:01:22, irisk
В жизни еще встретится так много разных людей, в том числе и непрятных, всего не предусмотришь. Откину все глупости и назову ребена тем именем, которое нравится.

Но, если речь идет об ооочень близком родственнике(це), то поискала бы другое имя
20.07.2004 22:58:42, Наташа И.
schatz
Если человек действительно очень неприятный, то не назвала бы. Тем более если это не единственное любимое имя, а, как вы пишете, одно из.
Когда моей старшей было где-то полгода у одних не очень мне приятных соседей тоже девочка родилась. Моей маме послушалось, что они свою девочку называют так же как мою дочку, она была не уверена что точно расслышала, но мне было очень неприятно. Потом правда оказалось, что девочку зовут по другому, просто немного похоже звучит издалека. Если честно, я испытала жуткое облегчение.
20.07.2004 18:45:48, schatz
нет 29.07.2004 00:53:47, нет, нет и нет
Нет, лучше не зацикливаться и поискать другой вариант. 20.07.2004 18:07:52, Корделия
Нет, не стала бы. Мне очень нравится имя Наташа, но так звали мою первую свекрушку (жуть в мраке!), поэтому дочери я это имя не дала. 20.07.2004 16:37:59, Арлет
fri
Если даже этот человек не сделал это имя для меня менее любимым - то назвала бы:) А вот если просто симпатичное имя и дурные ассоциации - то нет, например, я предложила одно имя для мальчика, а муж сказал, что не надо, потому что у него был сокурсник тупой с таким именем:) 20.07.2004 16:01:33, fri
пожалуй, всё равно назвала бы... 20.07.2004 15:54:02, julianaNN
Для меня , к сожалению, определяюшим в выборе имени являются ассоцииации с определенными людьми.
Я тоже долго мучалась с выбором имени .Имя нравится, но очень не нравится судьба нескольких знакомых его носяших. В результате отказалась от этого варинта.
А , вообше, чем старше становишься, тем больше негативных ассоциаций возникает с именами. Выбор становится сложнее. )))
20.07.2004 15:45:47, Antarktida

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!