Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это опять я. Кое-как сумела убедить мужа
Это опять я. Кое-как сумела убедить мужа рассмотреть варианты помимо Дианы. После всех рассуждений считаю имя красивым, но всё же не хочу так называть дочь. Моему сердцу ближе Злата, Ульяна, Антонина, перечитав топики, которые писали несколько месяцев назад, вдруг всплыла Мелания (?!). Напомню, моего мужа зовут Валентин Калигин. Хочется чего-то не очень распространенного.
18.07.2004 11:34:02, Новенькая Таня
29 комментариев
У меня Владислава, по жизни Влада, Ладушка, Душенька, Владушечка и так до бесконечности. Да и значение несет "Владеющая славой, властная" - хотя по жизни ребенок мягкий, добрый. За 10 лет нам только пару раз встретились близко детки с таким же именем. Так что она вполне ощущает себя уникальной
22.07.2004 14:30:36, OKсана

Мой вот со мной рожал вторую, нас сразу же спросили как назовете, мы даже опомниться не успели. 20.07.2004 18:54:53, schatz
я девочку всеже рекомендую Аделиной и уменьшительных полно Ада, Адель, Алина, Аля Лина :) помокему прикольно
19.07.2004 23:35:15, мэрлинка

Злата еще ничего, остальные мне не особо нравятся. 19.07.2004 18:46:55, schatz
Да, как ни крути, Диана - самое принцессное :-) Вот между прочим, для самих девчонок это тоже очень много значит!
20.07.2004 04:13:00, Корделия

Из ваших вариантов мне очень нравится Мелания, при этом и полая форма и все возможные сокращения – Меля, Меланьюшка, Меланя, Мелана, Мелани, Мэл, Мэлли.
Антонина – не плохо, с отчеством хорошо сочетается. Тоша, Тоня очень нежно звучит.
Ульяна – мне вполне симпатично. Уля, Уленька, Ульяша – мило. Ульяна Валентиновна хорошо звучит
Злата не нравится.
А как Вам Тамара, Владислава? У Вас отчество удачно, можно много красивых имен подобрать под него, кстати, Диана Валентиновна, мне очень нравилась.
19.07.2004 13:24:24, ЛюКа
Антонина – не плохо, с отчеством хорошо сочетается. Тоша, Тоня очень нежно звучит.
Ульяна – мне вполне симпатично. Уля, Уленька, Ульяша – мило. Ульяна Валентиновна хорошо звучит
Злата не нравится.
А как Вам Тамара, Владислава? У Вас отчество удачно, можно много красивых имен подобрать под него, кстати, Диана Валентиновна, мне очень нравилась.
19.07.2004 13:24:24, ЛюКа
Мне Мелания тоже очень понравилась. И ваши сокращения пришлись мне по душе. Но мужу…он кроме своей Дианы слышать ничего не хочет, сказал, что Ульяна слегка созвучна с Дианой. Тошка тоже здорово (я даже не додумалась до такого сокращения).
20.07.2004 11:38:08, Новенькая Таня
Красивых и редких имён очень много, а с таким симпатичным отчеством только они и сочетаются. Вот, лови - Агата,Агнесса,Майя, Марта, Дарина, Есения.Если бы я для своей дочери выбирала имена из обсуждаемых, то остановилась бы на Злате. Имя вызывает ассоциации с золотистым солнечным светом - замечательно!
19.07.2004 09:34:30, Ремоша
А если похожее на предложенное отцом, но наше: Далина, Дарина, Дана?
Не нападайте только с осуждениями. Заметьте, это самые привычно звучащие из русских. Денниц, Драган, Древ,Долян и Деснян ведь не предлагаю:)) 22.07.2004 11:55:22, irisk
Красивые, только почему - то я противница иностранных имен, вот поэтому и от Дианы пытаюсь отказаться :))))) уж, не знаю, получится ли???????
19.07.2004 13:31:11, Новенькая Таня

Не нападайте только с осуждениями. Заметьте, это самые привычно звучащие из русских. Денниц, Драган, Древ,Долян и Деснян ведь не предлагаю:)) 22.07.2004 11:55:22, irisk
Ну, если так рассуждать, так у нас все - иностранные, кроме имен Вера-Надежда-Любовь, ну и Светлану с Ярославой туда ж. Все! Злата не иностранное, что ли? :-)
Ну а еще с именем римского или греческого происхождения удобней по миру ездить будет и знакомиться.:-) 20.07.2004 04:20:47, Корделия
Ну а еще с именем римского или греческого происхождения удобней по миру ездить будет и знакомиться.:-) 20.07.2004 04:20:47, Корделия

Тогда точно отбрасывайте и Ульяну. Злата, наверное, мужу понравится больше Антонины. Но Дианой не хотите все-таки зря: Диана Валентиновна - классно звучит. Ну пойдите же навстречу человеку, а? :-)
19.07.2004 03:56:52, Корделия
А по-моему, у вашего мужа имя-фамилия и красивы, и необычны, так что можно позволить себе любое имя для девочки, даже достаточно распространенное!
А вот Злата Валентинна - не слишком мне нра, Ульяна Валентинна - лучше, Антонина Валентинна - не-а, Нина Валентиновна больше нраится :) Я сама Татьяна Валентиновна, у меня сестра - Елена Валентиновна. И мне что-то трудно придумать идеальное сочетание женского имени с моим отчеством. 19.07.2004 00:16:55, MamaLubavi
А вот Злата Валентинна - не слишком мне нра, Ульяна Валентинна - лучше, Антонина Валентинна - не-а, Нина Валентиновна больше нраится :) Я сама Татьяна Валентиновна, у меня сестра - Елена Валентиновна. И мне что-то трудно придумать идеальное сочетание женского имени с моим отчеством. 19.07.2004 00:16:55, MamaLubavi
Лично мне имя Диана не очень-то нравится. Мелания то же. А вот недавно в книге прочла имечко - Стефания? (если уж на ия) Как вам такой вариант?
18.07.2004 19:42:00, Раз - ромашка, два - ромашка...
Стефания красиво, но для меня иностранно. Глупая я, да? Читала прошлые топики, многие хотят детишек назвать иностранным именем, но не подходит отчество или фамилия, а у нас и то, и другое нормальное, но зато мамка с ума сходит.
19.07.2004 13:34:14, Новенькая Таня
Да я и сама не представляю каким бы именем назвала (с мальчуковым именем проще было) свою девчонку (если решусь на 2 ребенка, то очень бы девочку хотелось:)))
А иностранные мне тож не ахти. Только в книжке моей написано, что в прошлые века это имя (Стефания) в России нередко встречалось в др. версии - Степанида.
Не переживайте, все равно определитесь рано или поздно. Может, завтра утром встанете и вас осенит!)))
У меня знакомая после рождения девочки очень долго не могла решиться (девчушка с месяц без имени жила) какое выбрать. Я ей свою книжицу подсунула и ей приглянулась Карина.)
19.07.2004 21:13:23, Раз - ромашка, два - ромашка...
А иностранные мне тож не ахти. Только в книжке моей написано, что в прошлые века это имя (Стефания) в России нередко встречалось в др. версии - Степанида.
Не переживайте, все равно определитесь рано или поздно. Может, завтра утром встанете и вас осенит!)))
У меня знакомая после рождения девочки очень долго не могла решиться (девчушка с месяц без имени жила) какое выбрать. Я ей свою книжицу подсунула и ей приглянулась Карина.)
19.07.2004 21:13:23, Раз - ромашка, два - ромашка...
А мне все выбранные имена нравятся.
18.07.2004 17:14:45, Катен ка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.