Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОМОГИТЕ! Муж хочет дочь Диану...
Муж хочет дочь Диану, на иные имена согласия не дает и даже не хочет говорить на эту тему. Я же отношусь к Диане как к иностранному имени, к русской фамилии Калигина не подходящему. Что делать??? Соглашаться на Диану??? Как сокращать это имя ума не приложу, Дина что ли?
07.07.2004 14:04:45, Новенькая Таня
112 комментариев

А с фамилией это только на первый взгляд. А так- нормально. И с папой- общая "н" имеется. Неужели Вам так уж сильно не нравится? 22.07.2006 22:50:07, feel
Нормально к фамилии подходит. У нас пол улицы Дианы и ничего. Другое дело если тебе имя не нравится. а какое нравится? может убедишь его
17.07.2006 13:42:20, варвара любопытная
:-) Пост 2 года назад написан, думаю автор уже давно родила и назвала дочь (и уже не важно Дианой или нет) :-)))
18.07.2006 14:45:44, ЛюКа

Таня, здравствуй. Меня зовут Аня. Моя девичья фамилия Калигина. Я хотела узнать, мы просто однофамильцы или можно найти какую-нибудь родственную связь? Имя Диана для малышки к нашей фамилии... вроде бы нормально звучит!
21.10.2004 22:57:02, из ЧГ
Оно вроде как уже весьма распространенное сейчас, вернее, для редкого имени достаточно часто встречается. Мне оно раньше не нравилось категорически для русскоязычной среды, очень претенциозным казалось, и ассоциации не самые лучшие были, а потом мы его как-то тут обсуждали, я его повертела-покрутила на языке, фотки девчоночьи посмотрела, и сначала негатив прошел, а потом так и просто понравилось. Может, и Вам время надо, чтобы привыкнуть?
С фамилией фонетически сочетается очень неплохо, стилистически тоже, не Ивановы же Вы! 14.07.2004 18:26:14, лягушка-путешественница
С фамилией фонетически сочетается очень неплохо, стилистически тоже, не Ивановы же Вы! 14.07.2004 18:26:14, лягушка-путешественница
Очень жаль, вы так и не поняли, что я или Дана хотели казать. :-(
(Вниз не публикуется)А совсем не говорила, что если назовешь ребенка, допустим, Андреем, то он обязательно будет хорошим человеком. Это чушь полнейшая, он может быть и самым лучшим в мире человеком и самым гадким, это естественно не от имени зависит. От имени, на мой взгляд, могут идти лишь некоторые черты характера. А в целом, конечно, имя нужно давать по принципу «нравится- не нравится» и не оглядываться на всяких знаменитостей (принцесс, политиков, актеров и т.д.).
14.07.2004 11:14:47, ЛюКа
(Вниз не публикуется)А совсем не говорила, что если назовешь ребенка, допустим, Андреем, то он обязательно будет хорошим человеком. Это чушь полнейшая, он может быть и самым лучшим в мире человеком и самым гадким, это естественно не от имени зависит. От имени, на мой взгляд, могут идти лишь некоторые черты характера. А в целом, конечно, имя нужно давать по принципу «нравится- не нравится» и не оглядываться на всяких знаменитостей (принцесс, политиков, актеров и т.д.).
14.07.2004 11:14:47, ЛюКа
А мне вот кажется, что принцессы-политики не меньшее влияние оказать могут. Одно дело, если у ребенка его имя с принцессой ассоциируется, и совсем другое, если с няней Пушкина, к примеру (ничегошеньки не имею против Арины Родионовны, но вот уже из за этой распространенной ассоциации так бы не назвала)
14.07.2004 18:31:17, лягушка-путешественница
Осторожнее, Лягушка-путешественница, теперь на Вас начнут "набрасываться". Я тоже попыталась высказать свое мнение, и такое же как и Ваше, но в данной дискуссии правильными должны считаться почему-то только мнения этих двух дам...Я остаюсь при своем мнении и верю и знаю, что зависимость имени и характера - полнейшая чушь.:)
15.07.2004 04:53:02, от:)
ДА ну что Вы, это ужжасно мирная конфа :о))) Иногда возникают недепонимания, но где их не бывает
15.07.2004 21:46:15, лягушка-путешественница
Ну надо же, как вы предупредительны.
15.07.2004 11:04:48, Dana(+Данька и три принцессы)
Ага.
17.07.2004 06:28:48, От
Уважаемый, аноним, лично я не на кого «набрасывалась», если же чем-то Вас задела, то извиняюсь, т.к. это сделано не со зла. Я же не пыталась Вас как-то переубедить
Давайте не будем друг на друга обижаться и останемся при своем мнение, а то, что все смотрят на одно и тоже по разному, это замечательно, жизнь становится не такой серой к тому же именно в споре рождается истина. : -))))
Подведя итог всему выше и ниже сказанному: лично для меня в выборе имени принцессы, политики и актеры ни какого значения не имеют, но всё же я продолжаю, после всей дискуссии, считать, что от имени кое-какие (не все, конечно) черты характера могут зависеть. А вот влияние имени, гороскопов, суеверий, гаданий на судьбу считаю чушью. :-))
15.07.2004 12:24:31, ЛюКа
Давайте не будем друг на друга обижаться и останемся при своем мнение, а то, что все смотрят на одно и тоже по разному, это замечательно, жизнь становится не такой серой к тому же именно в споре рождается истина. : -))))
Подведя итог всему выше и ниже сказанному: лично для меня в выборе имени принцессы, политики и актеры ни какого значения не имеют, но всё же я продолжаю, после всей дискуссии, считать, что от имени кое-какие (не все, конечно) черты характера могут зависеть. А вот влияние имени, гороскопов, суеверий, гаданий на судьбу считаю чушью. :-))
15.07.2004 12:24:31, ЛюКа
Вас я в "набрасываньи" и не имела в виду.
17.07.2004 06:28:01, ОТ

Хорошее имя и хоршая девочка :)))) 13.07.2004 15:55:28, Nai

Соглашаться или нет? Если имя само по себе Вам нра, то почему бы и нет? И имя красивое, и вообще красиво, когда именно папа дает имя дочери :) Другое дело если Вам это имя абсолютно никак :( , тогда придется искать с мужем компромиссы... А по поводу сокращений - не переживайте, появится малышка и все самые ласковые слова и производные от имени сами-собой придут, проверено веками:)))
11.07.2004 12:41:04, MamaLubavi
А чего помогать-то? Мне всегда казалось, что Диана подходит только к нерусской фамилии( с таким именем и такой фамилией всю жизнь и живу), но с Вашей фамилией на мой взгляд звучит хорошо. А насчет рассуждений внизу о Diana, Diane, Диана, Ди, Di и проч. - полный бред, извините уж. Кто как меня только не звал, всегда устраивало, так как в любой стране имя понятно и все произнощения нравились. Удобно иметь такое имя. Только вот в России все норовили Диной назвать, имя нормальное - но не мое, так что просто не отзывалась. Отучились. А если бы уж муж что-то придумал вроде Агриппины, Аглаи и проч., я бы (ИМХО).... только через мой труп.
09.07.2004 22:50:08, Charlene
А мне кажется, что Калигина Диана очень даже звучит. Фамилия звонкая и имя. Сочетание хорошее. Если была бы Иванова, например, то нет конечно. Ласково можно Дина, Дианушка.
09.07.2004 17:03:21, Аля и Аленка
племянницу моего мужа сначала назвали Диана, а через несколько лет исправили на Дашу. Причины? Чисто русская фамилия и то, что вокруг все коверкали имя: то Дина, то ещё как-то. Родителям надоело!
09.07.2004 11:09:26, Dafna
Не понимаю, как можно коверкать Диану? У меня у подруги дочка Диана, светленькая, хорошенькая, просто умница! Фамилия русская. ВСЕ воспринимают абсолютно нормально, никто не коверкает, называют только Диана, Дианочка. Из-за девчушки мне и имя очень стало нравится.
09.07.2004 14:23:17, Катен ка

Наша Диана первые четыре года тоже с русской фамилией жила, сейчас правда сменили, но мы теперь и в другой стране живем.
И вообще имя красивейшее!
Мы кстати никак не сокращаем, не такое уж длинное и труднопроизносимое имя, чтоб его обязательно сокращать. Правда, когда маленькая была, то иногда Даной называли, чтоб ей самой легче произносить было, наверное даже зря мы мучались, младшая довольно таки быстро и легко научилась имя сестры произносить. А Дина мне не очень нравится и вообще совсем отдельно от Дианы воспринимается, так что если кто-то и пытался ее так сократить, я сразу поправляла и ничего, все приучались говорить правильно. А здесь подружки ее иногда Диди называют.
08.07.2004 21:25:50, schatz
Мне Ваш призыв напиминает историю возникновения моего собственного имени :)) Точно такая же - папа уперся и все :)
А какое отчествто будет у Вашей Дианы? 08.07.2004 16:43:51, Лина Степанкова
Классное отчество, у меня такое же было :)
К нему как раз идеально любые имена подходят, особенно "немного иностранные" 09.07.2004 12:02:31, schatz
А какое отчествто будет у Вашей Дианы? 08.07.2004 16:43:51, Лина Степанкова
Отчество Валентиновна
09.07.2004 14:06:06, Новенькая Таня
[пусто]
09.07.2004 11:32:44

К нему как раз идеально любые имена подходят, особенно "немного иностранные" 09.07.2004 12:02:31, schatz
А отчество какое?
08.07.2004 16:33:24, Katja

А я так хотела, так хотела...
Но вообще то у нас девочка получилась блондиночка... Ну какая она Диана с другой стороны? Они у меня только с темненькими ассоциируются. 08.07.2004 11:08:42, Igla

А сокращать... одну близко знакомую Диану я иногда называю Дишкой - она не обижается! :))) 08.07.2004 10:44:40, O'Merry

Ди – как Леди Ди? : )))
08.07.2004 12:27:26, Новенькая Таня
Рррр, леди Дай она была, это только в России "перевели"
08.07.2004 17:37:53, :-)))
ну почему перевели?просто произношение в каждой стране своё.Ивана тоже не в россии Айваном называют.
09.07.2004 09:56:20, надяМ
Точно. Дай - Дайана. Это в России - Ди. Да и Ди - не нравится. А судьба ее -вообще вызывает мороз по коже. Сколько же хороших имен вокруг неизбитых! И чего людей клинит?
08.07.2004 20:16:31, Таранька
Как же я вас понимаю. Мой муж настаивал на имени Александра, которое мне никогда не нравилось. Он по натуре демократ и всегда интересуется моим мнением, но что касалось имени для дочери, было запретной темой. В итоге, как советуют ниже, я пошла у него на поводу, согласилась на имя Александра, но с тем условием, что мы ни когда не будем ее называть Саша или Саня. Дочку называем Алексюня или Александра, сама же она себя называет Алекса, ИМХО это лучше, чем Саша. Папа дочку обожает и всем хвалится, что он назвал ее таким красивым именем. :(
Зато сейчас я оторвусь по полной, ждем вторую дочь и имя выбираю Я. Два моих фаворита – Мелания и Аксиния (шепотом, больше склоняюсь к Мелании).
08.07.2004 10:20:20, Алексюнькина мама
Зато сейчас я оторвусь по полной, ждем вторую дочь и имя выбираю Я. Два моих фаворита – Мелания и Аксиния (шепотом, больше склоняюсь к Мелании).
08.07.2004 10:20:20, Алексюнькина мама
Да откажитесь и все. Не важно как он хотел бы назвать - Машей или Даздрапермой - если вам не нравится, то это куда более веский аргумент, чем то, что ему нравится.
08.07.2004 02:35:24, Кузькина Мать

У меня была знакомая Диана Ульянова, имя с фамилией воспринималось нормально абсолютно, никак не сокращалось.
07.07.2004 19:16:47, Арлет
а Вас не смущает, что так на Кавказе девочек любят называть?
07.07.2004 17:50:12, Myshik
?? Она же не в честь принцессы ее так называет.
Так под любое имя можно подобрать кого-то с трагической судьбой. 08.07.2004 21:34:48, schatz
Почему, не знаю. Надеются обойти подводные камни. Но все не объективно. Согласитесь, судить по одной знакомой о характере, а тем более судьбе всех остальных носителей имени глупо.
Если читать всяких хигиров, то я должна курить, выпивать и детей по спартански воспитывать, а фигушки им.
К тому же если уж так на принцессу Диану ориентироваться, то, согласитесь, личность интересная, яркая и незаурядная, а то что с мужем развелась, свекровь ее не любила и в автомобильной катастрофе погибла, так это с любой самой незаметной женщиной с самым обычным именем может произойти.
Мне, кстати, про Саманту тоже тетя говорила,что зачем так назвали, девочка же погибла в авиакатастрофе. Если она только про одну Саманту слышала, то все остальные должны только такую судьбу иметь что-ли? 09.07.2004 11:59:38, schatz
Это для вас в связке с понятием "трагедия", для других возможно в связке с понятием "интересная и яркая личность".
Кстати, мне кажется, чаще спрашивают о характере чем о судьбе, а если с этого ракурса рассматривать, то имя вроде положительную информацию нести должно (если все с той-же принцессой ассоциировать)
А если с вашей позиции смотреть, то мне проще сразу застрелиться, учитывая, что Жанна дАрк одна из самых выдающихся личностей тысячелетия. Смерть-то у нее куда более страшная была, да и если с гибелью Дианы не все ясно, то ее-то как извесно предали те кому она свою жизнь посвятила, да и жутко пытали перед смертью. Это ж какая ужасная информация "туда" должна была пойти? 10.07.2004 19:31:30, schatz
Вообще-то про принцессу именно вы начали в этом топике, да еще пару реплик было, но там скорее с ее прозвищем связанных. Остальные, по-моему, просто говорили про имя "не переходя на личности".
И опять таки с "ужасной трагедией", "несчастной английской принцессой" имя ассоциируется только у вас. Для меня ни ее жизнь, ни ее смерть не являются трагедией. Погибла известная женщина в автомобильной катастрофе... Где трагедия? Ее судьба оказалась бы гораздо более трагичной если бы она не погибла в этой катастрофе, а покалечилась и еще много лет прожила бы страдая от последствий или если бы погиб ее ребенок и она жила бы с этой болью. А так просто погибла, хотя конечно могла бы еще жить много лет. Но "ужасной трагедии", влияющей на мой выбор имени я тут не вижу.
И вообще для меня гораздо более важным критерием при выборе имени было бы наличие неприятных мне людей с таким именем, чем наличие человека безвременно ушедшего из жизни. 13.07.2004 18:33:34, schatz
Подписываюсь! Меня постоянно доставали, мол в честь принцессы назвали? Я говорила, что в честь богини, т.к. дед у нее охотник :)
На самом деле всегда нравились более редкие имена, а Диана нравилась и сочетанием звуков (и звонкие, и твердые, и мягкие), и практически идеальной длинной (не длинное и не короткое), и тем, что можно не сокращать. А принцесса меня тогда не особо волновала, знала, что есть такая , но не так чтоб она для меня какой-то величиной при выборе имени была. 10.07.2004 19:48:32, schatz
Кстати, говоря у меня есть списки имен, так Диана относится к мусульманским. А в церкви если крестить будете дадут другое имя, обычно Дарья.
22.07.2006 23:22:18, барабашка
ну да, давайте еще про Татарстан вспомним :))))) там тоже имя распространено :)))))))
08.07.2004 22:35:11, Беладонна
Мне все равно как называют на Кавказе. Какое это отношение имеет к моему ребенку???
Другое дело, что я не очень представляю свою дочь Дианой.
08.07.2004 12:26:37, Новенькая Таня
Другое дело, что я не очень представляю свою дочь Дианой.
08.07.2004 12:26:37, Новенькая Таня
Дайяна только, не Диана. И всего-то одну, и ту не особо счастливую.
08.07.2004 17:33:54, :-)))
Во-во! Я бы только из-за ее жуткой планиды не назвала.
08.07.2004 20:19:29, Таранька

Так под любое имя можно подобрать кого-то с трагической судьбой. 08.07.2004 21:34:48, schatz
Конечно, не в честь нее. Но тогда почему здесь часто появляются такие вопросы - Катерины. Они какие?- или Какой характер у Валентины?" Ответы: знаю одну Элину ,очень решительная, настойчивая, смелая-. И т.д. Можно же любую Валентину найти, также как и Катерину...
А Диана - слишком большая величина, пожалуй,одна из самых ярких личностей столетия. 09.07.2004 02:32:20, Таранька
А Диана - слишком большая величина, пожалуй,одна из самых ярких личностей столетия. 09.07.2004 02:32:20, Таранька

Если читать всяких хигиров, то я должна курить, выпивать и детей по спартански воспитывать, а фигушки им.
К тому же если уж так на принцессу Диану ориентироваться, то, согласитесь, личность интересная, яркая и незаурядная, а то что с мужем развелась, свекровь ее не любила и в автомобильной катастрофе погибла, так это с любой самой незаметной женщиной с самым обычным именем может произойти.
Мне, кстати, про Саманту тоже тетя говорила,что зачем так назвали, девочка же погибла в авиакатастрофе. Если она только про одну Саманту слышала, то все остальные должны только такую судьбу иметь что-ли? 09.07.2004 11:59:38, schatz
Конечно, глупо. Вот и я говорю, что глупо. Но здесь очень часто спрашивают об имени, как о судьбе.Я тоже удивляюсь всегда. Поэтому и написала в таком же стиле. А то, что случилось с Дианой - никому не известно, погибла ли она, или ее "погибли", и вообще что случилось. А также почему.
А вообще-то исходя из некоторых теорий и учений, это не подводные камни.Есть мнение, что информация накапливается в инф. слое планеты,и никуда не пропадает. Вот и имя это ушло туда в связке с понятием "трагедия"... Вы же не будете спорить, правда это или нет - никто не знает. Конечно, есть тысячи других Диан, с различными судьбами, но такая величина - одна.Информация сильная.Вот я бы и не рисковала. ИМХО. 09.07.2004 13:50:41, Таранька
А вообще-то исходя из некоторых теорий и учений, это не подводные камни.Есть мнение, что информация накапливается в инф. слое планеты,и никуда не пропадает. Вот и имя это ушло туда в связке с понятием "трагедия"... Вы же не будете спорить, правда это или нет - никто не знает. Конечно, есть тысячи других Диан, с различными судьбами, но такая величина - одна.Информация сильная.Вот я бы и не рисковала. ИМХО. 09.07.2004 13:50:41, Таранька

Кстати, мне кажется, чаще спрашивают о характере чем о судьбе, а если с этого ракурса рассматривать, то имя вроде положительную информацию нести должно (если все с той-же принцессой ассоциировать)
А если с вашей позиции смотреть, то мне проще сразу застрелиться, учитывая, что Жанна дАрк одна из самых выдающихся личностей тысячелетия. Смерть-то у нее куда более страшная была, да и если с гибелью Дианы не все ясно, то ее-то как извесно предали те кому она свою жизнь посвятила, да и жутко пытали перед смертью. Это ж какая ужасная информация "туда" должна была пойти? 10.07.2004 19:31:30, schatz
??? А я свою Елизаветой назвала, знаете судьбу великомученицы Елизаветы??
08.07.2004 21:25:21, GalaNTka
Знаю. Но есть и другие Елизаветы, их много. А Диана - одна.
09.07.2004 02:34:14, Таранька
Звезда такой величины - одна. Я вот больше не знаю такой Дианы, из-за смерти которой столько-то человек покончили жизнь самоубийствои, только лишь потому, что нельзя жить на Земле, если нет на ней Дианы.А вы знаете? Свадьба которой была - свадьбой века...Похороны которой -мировая скорбь.Причина гибели которой до сих пор - тайна и полный мрак. Назовите еще такую Диану.
09.07.2004 13:41:21, Таранька
А у меня имя Диана не ассоциируется с принцессой Дианой, а с римской богиней охоты и луны.Хорошее имя.И Жанна красивое имя. И пусть самая известная Жанна с трагической судьбой - это не показатель для остальных девочек с этим звучным именем. Одно но - как может муж на чём то настаивать, не считаясь с мнением жены, тем более, если речь идёт об общем ребёнке??? По-моему, в этих вещах обязательно нужно идти на компромисс!Семья - это единый организм, а не каждый сам по себе. Я всегда хотела, чтоб мою дочь звали Алиса, но если муж так и не согласится, буду искать другое имя.
17.07.2004 10:48:35, Ремоша
просто есть миллионы Диан с более счастливой судьбой,а эта видимо исключение, а потому не ориентир для выбора имени.
09.07.2004 15:52:16, надяМ
Конечно, не ориентир. Чего ж тогда тут в конференции все время пишут именно так: называйте, судьба хорошая у Кати (Мани, Тани .....)? Посмотрите внизу ответ Хомяков - Называйте Зоей, у меня знакомая Зоя, ей 53 года, и все у нее сложилось удачно в жизни?...Просто всегда хочется слышать хороший ориентир? :)
09.07.2004 19:07:01, Таранька
просто спрашивают,чтобы знать каковы большинство с таким именем.каждый напишет про одного знакомого и выйдет общая картина.Я вот верю,что характер от имени зависит,а не судьба.Просто судить надо по большинству,а не по отдельным случаям.
09.07.2004 19:33:46, надяМ
Каждый может написать про одного знакомого, а то и про двух - и никакой общей картины не выйдет.Все будет по-разному. Вы верите, что характер зависит от имени? Почему тогда судьба - нет? Говорят, что с именем человека к другому переходит и часть грехов и "долгов"...
А вообще, наверное, ни судьба ни характер не зависят от имени. Судьба может как-то зависеть от характера, но и то не всегда.
Просто мне не хотелось бы называть свою дочь именем несчастной женщины, трагедия которой совсем НЕДАВНО потрясла мир. Надо дать хотя бы этому имени "отдохнуть." ИМХО.Тем более что есть масса других имен, намного красивей. Но это тоже ИМХО. 10.07.2004 04:54:21, таранька
А вообще, наверное, ни судьба ни характер не зависят от имени. Судьба может как-то зависеть от характера, но и то не всегда.
Просто мне не хотелось бы называть свою дочь именем несчастной женщины, трагедия которой совсем НЕДАВНО потрясла мир. Надо дать хотя бы этому имени "отдохнуть." ИМХО.Тем более что есть масса других имен, намного красивей. Но это тоже ИМХО. 10.07.2004 04:54:21, таранька
А к Диане можно относиться ни как к английской принцессе, а как к богине (римской мифологии) растительности, покровительнице рожениц, олицетворении Луны. Образ Дианы в мифологии – это одновременно олицетворение силы, смелости, отваги с женственностью и мягкостью. Диана- охотница была весьма почитаема, ее превозносили как хозяйку леса, богиню растительного и животного плодородия. Легенды описывают ее как прекрасную амазонку, которая с распущенными волосами мчится по лесу, преследую добычу. Лично мне этот образ гораздо ближе, так как это имя пришло с мифологии.
Есть много популярных имен, у великих носителей, которых была несчастная судьба. К примеру, Александр 2 (Николаевич), сделав очень много для российской империи, был убит народовольцами (взрыв бомбы). Николай 2 – растрелян. Николай Михайлович Романов (внук Николая 1) – растрелян, Павел 1 – убит, Михаил Всеволодович – убит, Михаил Ярославович – убит и т.д. В свое время смерти этих людей потрясли мир, так как их деятельность влияла не только на нашу страну. С их гибелью очень многое в стране менялось, но Николаями, Михаилами, Александрами, Павлами называли, и будут называть и, естественно, судьбы у них разные, похожими могут быть только некоторые черты характера. Я не верю в то, что если назвать девочку Дианой, то и судьба у нее будет как у принцессы Дианы. Правильно говорит, Надя М, что есть миллионы Диан со счастливой судьбой и опираться лишь на одну носительницу этого имени глупо.
10.07.2004 08:45:55, ЛюКа
Есть много популярных имен, у великих носителей, которых была несчастная судьба. К примеру, Александр 2 (Николаевич), сделав очень много для российской империи, был убит народовольцами (взрыв бомбы). Николай 2 – растрелян. Николай Михайлович Романов (внук Николая 1) – растрелян, Павел 1 – убит, Михаил Всеволодович – убит, Михаил Ярославович – убит и т.д. В свое время смерти этих людей потрясли мир, так как их деятельность влияла не только на нашу страну. С их гибелью очень многое в стране менялось, но Николаями, Михаилами, Александрами, Павлами называли, и будут называть и, естественно, судьбы у них разные, похожими могут быть только некоторые черты характера. Я не верю в то, что если назвать девочку Дианой, то и судьба у нее будет как у принцессы Дианы. Правильно говорит, Надя М, что есть миллионы Диан со счастливой судьбой и опираться лишь на одну носительницу этого имени глупо.
10.07.2004 08:45:55, ЛюКа
Странно, что про богиню охоты вспомнили только в самом конце, а в первую очередь у всех ассоциация была с несчастной английской принцессой. И Жанна, и русские цари и князья - все это унесло время от нас далеко, также как и богиню охоты (кстати в мире богов совершенно другие законы). Быть может, через пару столетийимя принцессы уэльской не будет вспоминаться с такой болью, а потом ее еще и канонизируют - кто знает? Я как рах за то, что имя не оказывает никакого влияния ни на характер, ни на судьбу. Наверное. Просто из чисто человеческих соображений мне было бы неприятно назвать Дианой свою дочь сейчас, когда свежи еще воспоминания об этой ужасной трагедии.
10.07.2004 21:47:09, Таранька

И опять таки с "ужасной трагедией", "несчастной английской принцессой" имя ассоциируется только у вас. Для меня ни ее жизнь, ни ее смерть не являются трагедией. Погибла известная женщина в автомобильной катастрофе... Где трагедия? Ее судьба оказалась бы гораздо более трагичной если бы она не погибла в этой катастрофе, а покалечилась и еще много лет прожила бы страдая от последствий или если бы погиб ее ребенок и она жила бы с этой болью. А так просто погибла, хотя конечно могла бы еще жить много лет. Но "ужасной трагедии", влияющей на мой выбор имени я тут не вижу.
И вообще для меня гораздо более важным критерием при выборе имени было бы наличие неприятных мне людей с таким именем, чем наличие человека безвременно ушедшего из жизни. 13.07.2004 18:33:34, schatz

На самом деле всегда нравились более редкие имена, а Диана нравилась и сочетанием звуков (и звонкие, и твердые, и мягкие), и практически идеальной длинной (не длинное и не короткое), и тем, что можно не сокращать. А принцесса меня тогда не особо волновала, знала, что есть такая , но не так чтоб она для меня какой-то величиной при выборе имени была. 10.07.2004 19:48:32, schatz
Вот и я так считаю. Мне имя Диана очень нравится и если бы я решила так назвать дочь, то мне было бы все равно, как звали какую-то принцессу и что с ней случилось, я не переживаю ее смерть и она не является, как сказала schatz, величиной при выборе имени. Умирает много известных и очень влиятельных людей, но именами, какие были у них все равно называют и не задумываются о трагедиях.
11.07.2004 13:12:18, ЛюКа
Правильно,её ведь НЕ В ЧЕСТЬ ДИАНЫ так называют.Ну и что,что её зовут так же?Я не верю,что характер или имя определяет судьбу.Я вообще в какой-то степени не верю в судьбу,такая уж есть.Наивно полагаю,что при желании настойчивый и сильный человек может её изменить))).
А вот в имя,определяющее характер,верю.У многих знакомых с одинаковыми именами есть характерные сходства. 10.07.2004 11:21:02, Dana(+Данька и три принцессы)
А вот в имя,определяющее характер,верю.У многих знакомых с одинаковыми именами есть характерные сходства. 10.07.2004 11:21:02, Dana(+Данька и три принцессы)
Мне кажется, каждый может найти в окружении родственников, знакомых и друзей людей с одинаковыми именами и совершенно разными характерами. Куда больше людей верят в связь характера и гороскопа! И даже это - ерунда.
10.07.2004 21:49:28, Таранька
Извините,но это ВАШЕ мнение.У других людей оно может быть другим,и не надо сразу так категорично заявлять,что это ерунда.
10.07.2004 23:51:34, Dana(+Данька и три принцессы)
Вы правы. Забыла добавить ИМХО. Гороскоп - ерунда. ИМХО.
11.07.2004 00:22:41, Бывшая Фенечка
Ну и отлично:)
11.07.2004 01:01:42, Dana(+Данька и три принцессы)
Так и я о том же! :-) Я тоже верю, что от имени, в какой-то степени зависит характер.А про судьбу - это чушь, на мой взгляд.
10.07.2004 11:36:47, ЛюКа
Чушь - про характер, на мой взгляд. Может, и про судьбу. Но вот есть же у народов Востока обычай - поменять больному ребенку имя, тем самым пытаясь изменить его судьбу - помочь выздороветь, или не дай БЮог, не дать умереть. Также у многих народов есть правило - не называть в честь родственников и знакомых погибших, умерших не своей смертью.
11.07.2004 00:06:31, Таранька
Конечно)).
У меня четре знакомые Дианы,и ничего такого страшного в их судьбах не наблюдалось)) 10.07.2004 12:48:42, Dana(+Данька и три принцессы)
У меня четре знакомые Дианы,и ничего такого страшного в их судьбах не наблюдалось)) 10.07.2004 12:48:42, Dana(+Данька и три принцессы)
А характеры все похожи? :))
11.07.2004 00:03:01, Таранька
Более-менее да,по крайней мере,есть много общих черт
11.07.2004 01:02:48, Dana(+Данька и три принцессы)
Вы знаете, у кого-то вычитала, что у всех людей есть много общих черт- два глаза, нос и рот :))
11.07.2004 05:06:42, Бывшая Фенечка
Вы знаете,ещё раз повторюсь:не всегда ВАШЕ мнение совпадает с мнением других,которое тоже следовало бы уважать.
11.07.2004 12:41:54, Dana(+Данька и три принцессы)
Какое мнение? Я его никак не могу выяснить. Вы действительно считаете, что характер зависит от имени? А есть какие-нибудь доказательства этого? А как Вы можете это объяснить? А почему судьба не зависит от имени? Вы же не уважаете мое мнение. сразу нервничаете. Вот и докажите, что это так, я почитаю, подумаю, и буду уважать. За гороскоп и извинилась,действительно, я забыла, что масса людей поклоняются гороскопу. Это было мое ИМХО. Еще раз извините. А теперь хочу понять, почему я должна уважать мнение о том, что характер зависит от имени? Только потому, что у кого-то есть 4 знакомых Дианы, и они все похожи? А у меня есть три знакомые Шуры, и у них совершенно разный характер. И люди разные. Впрочем, и судьба тоже...С принцессой мы уже определились - я сказала, что да, ничего не зависит, но чисто по-человечески не стала бы называть. Я по профессии аналитик, вот и пытаюсь всегда докопаться. Вы меня извините. Помогите разобраться.Хочу услышать на чем-то основанное мнение.
11.07.2004 20:17:47, от
Я тоже придерживаюсь вашего мнения.Читаю давно и очень нравятся топики обименах,когда говорят о благозвучии или о сочетании имени и отчества, также о фамилии. НО совершенно согласна с вами в том, что никакой связи между характером и именем нет извините.Знаю много тезок с разными характерами.Полнейшая Ерунда .имхо
11.07.2004 21:19:07, МамаАлины
Я выросла в "эпоху" Ир, Лен, Наташ. Ну, и реже - Тань , Свет, Марин. Никаких Насть, Полин, Ксюш,Сонь тогда и близко не было.Поэтому в нашем классе было несколько Ир, три Лены, Три Наташи. Это дает возможность сравнить по характеру одноклассниц, с которыми десять лет были вместе в школе. Более непохожих по характеру тезок трудно отыскать. Наоборот, анализируя, пришла к выводу, что общее было в характере (если уж копаться)как раз у разноименных, у Лены и Тани, у другой Лены и Иры...Тоже и с однокурсницами - те же Лены, Марины, Иры... Пачками... Так же тезки разнились по характеру. И судьба у тезок такая разная. Ну, просто диаметрально противоположная...
12.07.2004 04:32:22, :))
Хм...уже то,что человек пишет анонимно,позволяет сделать соответствующие выводы.А кто вам сказал,что я Вашего мнения не уважаю?Я что,сказала,что Вы пишете бред?Покажите тогда,ГДЕ я это сказала.
А уважать чужое мнение стоило бы не потому,то у кого-то четыре знакомых Дианы,и т.д. и т.п.,а просто из элементарной вежливости.Хотя,конечно,понятия о вежливости у всех разные. 11.07.2004 21:17:58, Dana(+Данька и три принцессы)
А уважать чужое мнение стоило бы не потому,то у кого-то четыре знакомых Дианы,и т.д. и т.п.,а просто из элементарной вежливости.Хотя,конечно,понятия о вежливости у всех разные. 11.07.2004 21:17:58, Dana(+Данька и три принцессы)
Конечно. не уважаете, если несколько раз говорите мне о том,что вот другие так не думают и просите меня не быть категоричной. Во всех моих сообщениях стоят ИМХО.Некоторые, участвующие в нашем разговоре, имеют право сказать " Чушь, на мой взгляд!", почему же Вы их не упрекаете в категоричности? Вотр и я говорю чушь на то, что мне кажется чушью.
Кстати, ваша рега тоже не открывается. Я полагаю, это потому что Вы не зарегестрированы. А анонимов сама не люблю.Я не постоянный участник конференции "Имена". Что Вам даст информация обо мне? Моих детей зовут Владимир, Лев и Филипп. Чьи черты характера должны нести мои дети? Если исходить из того. что имя определяет характер... Лев Толстой? Лев Троцкий? Дядя Лева -алкаш с нашей улицы, вечно непросыхающий осветитель сцены в театре оперетты? Лев Лещенко? Посмотрите каких разных людей я Вам описала. Филипп. Принц Эдинбургский? Киркоров? (ну насчет последнего Боже упаси...)
Мой ребенок давно и серьезно болен. А назвала я его так потому, что мы увлекаемся верховой ездой и Филипп по значению имени - "любитель лошадей", Вы наверное, знаете. Каждый из нас может назвать много людей с одинаковым именем, но совершенно разными, а порой и противоположными характерами.
Мне кажется, что все это корнями уходит в то время, когда имена давали по святцам, и молились всю жизнь святой,например, Агриппине, покровительнице. Вот оттуда и пошло. ИМХО. 12.07.2004 04:22:55, :)))
Кстати, ваша рега тоже не открывается. Я полагаю, это потому что Вы не зарегестрированы. А анонимов сама не люблю.Я не постоянный участник конференции "Имена". Что Вам даст информация обо мне? Моих детей зовут Владимир, Лев и Филипп. Чьи черты характера должны нести мои дети? Если исходить из того. что имя определяет характер... Лев Толстой? Лев Троцкий? Дядя Лева -алкаш с нашей улицы, вечно непросыхающий осветитель сцены в театре оперетты? Лев Лещенко? Посмотрите каких разных людей я Вам описала. Филипп. Принц Эдинбургский? Киркоров? (ну насчет последнего Боже упаси...)
Мой ребенок давно и серьезно болен. А назвала я его так потому, что мы увлекаемся верховой ездой и Филипп по значению имени - "любитель лошадей", Вы наверное, знаете. Каждый из нас может назвать много людей с одинаковым именем, но совершенно разными, а порой и противоположными характерами.
Мне кажется, что все это корнями уходит в то время, когда имена давали по святцам, и молились всю жизнь святой,например, Агриппине, покровительнице. Вот оттуда и пошло. ИМХО. 12.07.2004 04:22:55, :)))
Ну вот теперь мы с Вами одинаково анонимны... Что еще? Имена у нас разные. Детей, как я уже сказала зовут - Владимир, Лев и Филипп. :))
12.07.2004 05:48:37, Мамка + три принца
Девушки, милые, не ругайтесь, пожалуйста!
То, что у всех есть свое мнение это замечательно, но не стоит из-за этого цапаться. ;-)
У меня много знакомых Тань, которые окружают меня всю жизнь, а также Лен, Ир, Наташ. Что могу сказать? У всех моих знакомых Тань (а их очень много и все разных возрастов) есть общие черты характера, по крайней мере, я их нахожу. Зависит это от имени или от чего-то другого я не знаю, но факт остается фактом. Тоже самое касается Наташ.
По поводу, приведенных вами примеров (Лев, Филипп) скажу следующее – да, Лещенко, Троицкий, алкаш абсолютно разные люди, но вполне возможно, что какие-то черты характера у них общие. В целом же, полностью похожими они быть не могут, т.к. каждый индивидуален.
12.07.2004 10:42:40, ЛюКа
То, что у всех есть свое мнение это замечательно, но не стоит из-за этого цапаться. ;-)
У меня много знакомых Тань, которые окружают меня всю жизнь, а также Лен, Ир, Наташ. Что могу сказать? У всех моих знакомых Тань (а их очень много и все разных возрастов) есть общие черты характера, по крайней мере, я их нахожу. Зависит это от имени или от чего-то другого я не знаю, но факт остается фактом. Тоже самое касается Наташ.
По поводу, приведенных вами примеров (Лев, Филипп) скажу следующее – да, Лещенко, Троицкий, алкаш абсолютно разные люди, но вполне возможно, что какие-то черты характера у них общие. В целом же, полностью похожими они быть не могут, т.к. каждый индивидуален.
12.07.2004 10:42:40, ЛюКа
никто не ругается.Я люблю прийти к общему знаменателю, так сказать. А по поводу каких-то общих черт, которые могут быть у совершенно разных людей - нуууу, так у ЛЮБЫХ можно найти какие-то общие черты. Вот поэтому я и привела ту фразу, что у всех на свете людей - два глаза, нос и рот. :)Разве это зависит от имени?
12.07.2004 16:06:23, мамка+три принца
Не совсем согласна. Рот, нос и черты характера - это очень разные вещи. Есть некоторые черты характера, которые видны сразу именно у людей с одинаковыми именами.
13.07.2004 10:03:16, ЛюКа
Вот именно это я и хотела сказать)))
В конечном итоге,у каждого своё мнение и каждый считает его правильным.Ну и пусть считает.Я своего мнения не навязываю. 13.07.2004 11:17:01, Dana(+Данька и три принцессы)
В конечном итоге,у каждого своё мнение и каждый считает его правильным.Ну и пусть считает.Я своего мнения не навязываю. 13.07.2004 11:17:01, Dana(+Данька и три принцессы)
Я не анонимна.Просто не имею возможности зарегистрироваться.
12.07.2004 10:29:05, Dana(+Данька и три принцессы)
Тогда почему в обвиняете других в анонимности? Мы же не знаем причину Вашей. Мы видим просто факт. Может быть, и у других такая же причина, вы не допускаете?Получается так: свою причину я знаю, и себе позволяю, а других упрекаю, да? Извините.
12.07.2004 17:50:32, мама трех принцев
Во-первых,то,что у меня тут нет регистрации,ещё не значит,что я анонимна.Я всегда подписываюсь своим ником и так или иначе люди знают,что конкретное сообщение отправила я,а регистрация значения не имеет.
13.07.2004 11:18:03, Dana(+Данька и три принцессы)
Ну и я подписывалась одним и тем же ником до того, как вы упрекнули меня в анонимности. Так что все абсолютно также как и у вас. А про наличие неприятных людей с каким-то именем, которое является для вас определяющим при выборе имени - полнаея чушь, ИМХО. Точно также, как вам кажется чушью мои мнения. Как вам имя Андрей? Чикатило и Сахаров....Назовите мне хотя бы одно имя, носители которого были бы все - сплошь приятные и хорошие люди. Такого нет, мое и ваше - в том числе...
На этом со своей стороны дискутировать с вами прекращаю. Правильно кто-то подметил вверху, что вы "набрасываетесь"... 14.07.2004 00:45:55, Мама трех принцев
На этом со своей стороны дискутировать с вами прекращаю. Правильно кто-то подметил вверху, что вы "набрасываетесь"... 14.07.2004 00:45:55, Мама трех принцев
Во-первых, я не аноним, пыталась побыть - нехорошо стало,я с соседней конференции. Во-вторых, тут не бывала практически никогда. Случилось вот что - подруга достала книгу какого-то психолога, Хигира какого-то(может неправильно написала), ну, и увлеклась, и давай мне рассказывать всякие истории про имена, и что от чего зависит. А я говорю - ерунда. ИИММХХОО. А тут вот тоже говорят о зависимости имени и характера.
11.07.2004 20:24:28, я в этой конфе практически не бываю
Ага))))))))))
10.07.2004 19:05:16, Dana(+Данька и три принцессы)
Наша фамилия куда "простее" вашей и сына моего звать Марселем (он очень гордится своим именем).
07.07.2004 14:36:49, МамаДианы
А абстрактно имя Диана Вам нравится или нет? В данном случае, мне кажется, нужно пойти на поводу у мужа, пусть у него будет доченька Диана, коль так хочет, ведь это очень красивое имя.
Диана Калигина нормально звучит.
Сокращать можно Диша, Дишенька, Дишаня, Диаша. А Дина – это самостоятельное имя.
07.07.2004 14:34:12, ЛюКа
Диана Калигина нормально звучит.
Сокращать можно Диша, Дишенька, Дишаня, Диаша. А Дина – это самостоятельное имя.
07.07.2004 14:34:12, ЛюКа
Абстрактно нравится, а для дочери .... не очень.
07.07.2004 14:39:34, Новенькая Таня
Помоему подходит к фамилии.Но надо чтобы не только одному из родителей нравилось имя,а обоим.Я вот даже маленьких сыновей в расчёт брала.Выбрали имя которое всем членам семьи нравилось.
07.07.2004 14:31:35, надяМ
Диашка,Дианка,и т.п. сокращать,а вообще,имя очень хорошее и к фамилии Калигина очень даже ничего))).ИМХО,очень хорошее имя.
Я сама русская,а двух дочерей Эрикой и Паулой зовут.Вот тебе и имена иностранные)) 07.07.2004 14:20:55, Dana(+Данька и три принцессы)
Я сама русская,а двух дочерей Эрикой и Паулой зовут.Вот тебе и имена иностранные)) 07.07.2004 14:20:55, Dana(+Данька и три принцессы)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.