Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крыша едет
Уже не знаю, что делать и куда обратиться. три месяца назад родилась дочка (очень хотели и ждали), до последнего не знали кто будет и имена не обсуждали. У меня так были на примете (Анна, Александра).. Когда девочка появилась на свет, первая мысль была, что все имена о кот. я думала ей не подходят, потом разговаривали с какой-то мамой, и она сказала, что ей нрав. имя Виктория, но так зовут мою сестру и я не планировала это имя. Когда подошла к малышке, будто током дернуло- Виктория! Заикнулась мужу, даже разговаривать не стал:"Все что угодно, но именем ТВОЕЙ сестры-никогда" В итоге мучались месяц, записали Евой. НО называть-не называем! Собрались менять, но на какое! Я в панике, ничего не соображаю. Была у знакомых вчера, разревелась. Они мне книгу подсунули, говорят открывай на любой странице, какое имя увидишь, так и назови, пусть от тебя ничего не зависит. Открываю, глазам не верю- Виктория! Ну, что делать, крыша едет?? Клинит???
15.06.2004 15:00:03, Сумасшедшая
14 комментариев
Я Вас понимаю, лучше имени Виктория трудно что-то найти :). Если не В., но важно значение имени, я бы выбрала Ника.
20.06.2004 23:00:09, Blossom
Мне имя Ева не нравится совсем. А Виктория - мое любимое имя с детства, поэтому имя для моей дочки было готово здолго до ее рождения. Кстати, зовем мы ее Виктошей, а она сама себя называет Тоша. А еще мне как уменьшительное Вита очень нравится (но у нас подружка Виталия - Вита, две Виты - это уж слишком)
16.06.2004 12:45:45, граНата
Если уж выбирать между Евой и Викторией, то я обеими руками за Еву (хотя не могу сказать, что оно мне нравится). Считаю, что нужно поступить как советовали ниже, т.е. посмотреть по святцам.
16.06.2004 11:06:47, ЛюКа
А мне Ева нравится больше, чем Виктория, тем более, что девочку уже так зовут. Попробуйте хотя бы недельку постоянно "поназывать" дочку этим именем и производными от него. И если уже никак не идет, то еще подумайте над именами. Называть ребенка ткнув в книгу пальцем не годится, а Вы и сами точно не уверены окончательно нравится Вам это имя или нет.
16.06.2004 07:54:11, Мышулька
По-моему, нужно называть Викторией. Что, муж даже на объяснения, которые вы нам дали, не ведется? Может, предложить ему называть ее не Викой, а Витой?
Виктория - это победа на латыни. Может, назвать "Победой" по-древнегречески - Никой? 15.06.2004 20:47:51, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Виктория - это победа на латыни. Может, назвать "Победой" по-древнегречески - Никой? 15.06.2004 20:47:51, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Может по святцам назвать?
15.06.2004 15:49:15, Малу
Я уже так думала, крестить понести, какое батюшка даст, то пусть и будет. А по святцам, надо смотреть ближе к рождению, или уже ближе к сейчас.. Просто по святцам у нас что-то пусто в марте или не там смотрю?
15.06.2004 15:54:48, Сумасшедшая
Думаю, что Вы можете выбрать имя или на день рождения, или на день крестин. Посмотреть можно здесь: http://www.days.ru/
15.06.2004 23:02:09, Малу

На отдыхе встречались с девочкой(Алисе моей ровесница)Юлей.Так вот ее мама рассказала,что четыре месяца дочка звалась Евой,и даже во всех ранних фотоальбомчиках осталась Ева.Естественно ,взрослые сразу пристали к самой бывшей Еве,так девочка сказала- И слава Богу,что теперь Юля! 15.06.2004 15:18:07, Soleil
Я тоже уже слышала, что меняют. Имя абстрактно мне нравиться, но на своего ребенка применить в практике не могу, не идет... Да еще, к тому же сказали, что имя не очень хорошее, т.е. греховное якобы..
15.06.2004 15:38:52, Сумасшедшая
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.