Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки! Что вы думаете, как ребенок буд
Девушки! Что вы думаете, как ребенок будет себя ощущать, живя с редким именем? Муж хочет в честь деда (действительно необыкновенного человека) назвать ребенка Авксентий (Андреевич). Но меня смущает, не будет ли он комплексовать, когда чуть-чуть подрастет? И в школе потом тоже... Имя само по себе мне нравится. Но даже свекровь, у которой это имя было отчеством, его поменяла на Арсентьевна... Поделитесь мнением, посоветуйте что-нибудь. А то и хочется, и колется...
13.06.2004 13:38:43, kisyonok (34)
10 комментариев
Не обижайтесь (Вы сами спросили), но будет конечно комплексовать. Вы бы хотели чтобы Вас так назвали, если честно? Кстати, он потом детишкам на площадке/в школе которые его будут дразнить, будет обьяснять, что зато его назвали в честь деда, необыкновенного человека? Дети, они такие. Зачем вам это нужно?
15.06.2004 23:07:48, Танюшка13

Авксентий – произноситься сложно, а вот Арсентий очень даже легко. Соглашайтесь со свекровью и называйте Арсентием.
15.06.2004 11:11:48, ЛюКа

Прочитала ниже:Арсеньтий! Действительно, очень разумный компроомисс! 13.06.2004 20:17:46, irisk

ГЫ:) А знаешь, какую фамилию мне повторять постоянно приходится? Заливина. Ну вот не может народ с первого раза уловить ее звучание:( хотя по мне - тугоухие они что ли? :)))
14.06.2004 00:35:40, Katherine & kids
Странно, по-моему нормальная фамилия, абсолютно беспроблемная и красивая. Мне мою девичью приходилось по слогам произносить, а порой даже по буквам. Но она была польская, может в этом дело.
14.06.2004 09:38:42, Арлет

Наверное, пойдем на компромис. Может, Арсением назвать (с Андреевичем приятнее звучит), а Авксентием покрестить? У меня старший деть так назван: житейское имя одно, а церковное - другое (точнее, один из вариантов первого имени) 13.06.2004 18:22:59, kisyonok (34)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.