Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Что означает имя

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй мальчик

Помогите выбрать имя второму мальчику. Старший- Игнатий. Иначе склоняюсь к той же идее, что и Мери Поппинс- второго назвать так же. Ну или Дуней, так как два раза ждала девочку, а она меня так обманывает)))
Фаворитов нет вообще. До рождения нравились Гордей ,Матвей и Лев. Еще Тимофей обсуждался. Сейчас более менее нравятся Вениамин и Всеволод. Савву и Савелия забраковал муж, так же, как и Матвея. А это то, что мне больше всего нравилось. Еще и отчество у нас Юрьевич и фамилия короткая, на согласную заканчивается. Почему-то еще нравится имя Филипп, но я не поклонник иностранных имен на нашей территории, да и племянник у меня есть американец с полным именем-Алекс Филипп. В общем, полный бардак. Кто чем поможет, буду рада. Добавлю, что мы из Киева.
10.06.2004 13:10:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Федор! по-моему классное имя! 16.06.2004 20:25:31, Людмила В
irisk
Ну ежели в тоске:) по Дуняше, то древне-славянские ДУма, ДунАй, ДушАн(от слова Душа, между прочим) похожи! А если думать о сочетаемости с папой Юрием, то советуют выбирать с "р", с братом чтобы- тогда с "н","т". В первом случае получается, что меньше ррычать будет да лучше звучать, то и подойдёт. А вот ДрагАн, ДрагомИл, ДЯгиль, ДобрЯн, ДобрЫня, Дружин, Доброслав, Добродей, ДервАн, Данимир... - и с папой и с братом сочетается психологически(об отчестве не сужу). Но это только древне-славянские и только на "Д" я смотрела, есть ещё и Дориан, и Д(и)митрий, и преогромное кол-во других имён с подобным же набором букв. 13.06.2004 21:16:22, irisk
я тоже жду второго мальчика, первого хотела назвать Всеволодом, но почему то назвала Юрой, второго хочу назвать Львом, но все родственники против. с отчеством имхо лучше всего звучит Лев Юрьевич. 11.06.2004 10:05:00, HeNe (26)
Юлёк
О! у нас тоже Игнат. если бы второй был мальчик, быс бы Всеволодом или Львом. 10.06.2004 22:04:54, Юлёк
И Вам Саввушку запретили :( Жаль. Мне только оно и нраилось. В итоге получился Максим. 10.06.2004 19:33:49, Я_Сама
Мэри Поппинс
а че это вам запрещают-то? странно)))))значит мне повезло с этим, муж только на этом имене настаивал. Кстати, после того как я назвала так ребенка, среди моих знакаомых и знакомых знакомых появились мальчики с таким именем))) 11.06.2004 07:23:24, Мэри Поппинс
роМашка
а Илья как вам? Илья Юрьевич. Игнатий и Илья. 10.06.2004 19:13:29, роМашка
Нюси-Пуси
Мне нравится только Тимофей. Тимка, Тимошка.
ОФФ: Отчество: Всеволодович, для ваших будущих внуков - это ужас ИМХО, не выговориш.
10.06.2004 17:46:50, Нюси-Пуси
Mary M.
Тимофей Юрьевич выговаривается сложновато, да и мне не нравится это имя. Из ваших больше всего подходят к отчеству на мой взгляд Лев и Всеволод. А если фамилия короткая, то имя лучше длинное. А Вениамин Юрьевич у меня тоже плохо выговаривается, да и Веня, Веник не нравится. 10.06.2004 14:35:02, Mary M.
Из ваших мне больше всего нравятся Тимофей и Матвей. Гордей не нравится вовсе. Всеволод неплохо (мож, Севастьян?).
А из того, что Мэри советовали, вам ничего не приглянулось?
10.06.2004 14:01:25, Креветка
Севастьяна забраковал муж. Помя\туя, что первый мальчик был без имени месяц, отец собирался регестрировать его Климентием и только под ЗАГСом он стал Игнатием, мне не хочется обострять обстановку сейчас. Мысленно, я остановилась на Савве, но меня смущают уменьшительные. 10.06.2004 16:30:44, Stasey
Савушка, разве нет? 10.06.2004 18:56:35, Креветка
Мне Тимоша очень нравится.
Всеволод и Вениамин симпатичны. Нет,подумав, скажу больше Вениамин нравится. Веня очень здорово звучит. Правда, Веником могут дразнить...хотя, в принципе, на любое имя дразнилку можно придумать.
Филипп - не нравится, может потому что ассоциируется у меня исключительно с Киркоровым, которого терпеть не могу.
10.06.2004 13:47:26, ЛюКа
Мэри Поппинс
я тебе не советчик)))))))Может у тебя все-таки девочка будет?)))))))))) 10.06.2004 13:32:45, Мэри Поппинс
Поздно, мальчик уже родился. Я помню, Оля,как ты появилась в беременной,но я родила в мае, а ты осталась. Потом я носилась с мыслями о втором детище, через какое-то время и ты туже тему стала поднимать. Теперь я уже снова с мальчиком, а у тебя все впереди.Так что это я тебе девушку желаю, чтоб не мучиться.А моя Дуня как-то не торопиться ко мне. Придется подождать. Кстати, именно благодаря твоему ребенку мне понравилось имя Савва. Так что делись теперь уменьшительными, а то мне ничего не приходит на ум. Извини, что я тебе так длинно, но забавно стало пересечение наших мыслей)) 10.06.2004 16:43:02, Stasey
Мэри Поппинс
уменьшительные всегда приходят сами собой)))Савелька, Савенок, Савушка))вот я когда его вижу рядом, из меня поток просто идет ласковых слов, а сейчас что-то несоображу)))Значит ты все время меня обгоняла с беременностью и родами))))Поэтому мы в беременной не были вместе))))да, забавно это. Сколько твой сыночек уже без имени? Кстати, муж у меня хотел назвать сына только Савва, а я уговрила его записать в документы как Савелий. Но он зовет все равно только САвва)))А я хоть так, хоть так)))Ны расскажи, с каким именем вы определились. 11.06.2004 07:20:38, Мэри Поппинс

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!