Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тыква

Имена девочкам :-))) Без шуток

Только что залезла в инете посмотреть имя Алла и что вы думаете??? Рекомендации с кем дружить и не дружить - просто клладезь... слушайте:
- Виталия;
- Георгина;
- Тереза;
- Камила;
- Гелена;
- Леонора; вместо стандартное Елены - Супер!!!
- Леонила;
- Гертруда;
- Дарина;
- Сталина;
- Руслана;
- Лолита;
- Лия.

Ваши комментарии...
09.06.2004 22:19:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Виталия - сталкиваюсь по работе (женщине около 30 лет), но имя мне не нравится. Сама она представляется как Вита Геориевна, вместо Виталия Георгиевна
Георгина – цветок, ассоциации только такие.
Тереза – не нравится.
Камила – очень красиво, нужно только подходящее отчество и фамилию.
Гелена – не нравится
Леонора, Леонила, Гертруда, – не нравится ни чуть
Дарина – у знакомой так зовут дочку. С отчеством, звучит Дарина Станиславовна, по моему замечательно.
Сталина – жуть, вошло в моду в эпоху И. Сталина.
Руслана – в детстве знала девочку с таким именем (она жила на Западной Украине и все ее называли укороченно Руся).
Лолита – ассоиации лишь героиней книги Набокова и певицей Лолитой Милявской.
Лия – жутко не нравится, тем более после того, как узнала что это имя переводится как «дикая корова», «антилова», «телица».
А что касается упомянутого вами имени Алла, то я знаю двух замечательных людей, носящих это имя. С первой работаю, она очень хорошая, добрая, спокойная (что называется «вывести из себя» ее не возможно), не жадная, гостеприимная, замечательная, любящая мама и хорошая жена, великолепный профессионал. Второй Алле 17 лет (сестра моей подруги, которую дома называют только Алюня. Алюнька). Она тоже добрая, гостеприимная, не жадная, очень хорошо учится в школе (видимо буде золотая медаль), заводила, имеет кучу друзей.

10.06.2004 11:50:08, ЛюКа
Soleil
Список забавный:-)
Но-самое забавное,что я знаю ЧЕТЫРЕХ Гелен!!
Одну малышку и трех( одна вообще-то,справедливости ради ,по паспорту Ангелина,но зовется именно Геленой) взрослых молодых женщин.Может,это "сибирское" имя?:-))))))
10.06.2004 10:53:21, Soleil
Приемлимыми для Российской действительности мне кажутся Виталия и Дарина, Камилла -красиво, но обязывающе на мой взгляд (отчесво-фамилия должны подходить), ну Лолита еще, с натягом, а остальные... 10.06.2004 10:46:08, граНата
Виталия - нормально звучит для России
Георгина - цветок, однозначно :-)) Хотя Georgina, Georgiana и, особенно, Georgia в англ. мне лично очень даже нравятся
Тереза - мать Тереза :-)) или Мария Терезия :-)) Почему-то не люблю имя Тереза
Камила - очень красивое имя, имхо. Мне больше по душе вариант с двумя -л-. В России, мне кажется, это (с одним -л-) скорее мусульманское имя: КамилЯ
Гелена - польский аналог Елены. Знала девушку с таким именем, сокращали Геля.
Леонора - красиво, знойно, по-испански :-)) В России нелепо, увы, если, конечно, фамилия не подходящая.
Леонила - старинное имя, но мне совершенно не нра.
Гертруда - в контексте 30-х годов "герой труда" :-))
Дарина - нормальное имя, но я бы предпочла Дарью.
Сталина - нравится намного больше, чем Вилена :-))
Руслана - нормальное имя, мне лично не нравится.
Лолита - тогда уж Долорес :-))
Лия - очень красивое имя. Пожалуй, выбирая из данного списка и живя в России, выбрала бы его.
10.06.2004 09:42:38, Креветка
Кать!!! Читаю на работе в заторможенном состоянии (вернее, в задумчивом ;о))), и думаю - ну как похоже, какая же это родная душа написала??? Особенно с Долорес :о))). 10.06.2004 19:06:21, лягушка-путешественница
:-))

И я тебя люблю :-))
11.06.2004 14:36:53, Креветка
Правда, мне совсем не нравится Сталина - даже если без ассоциаций (а куда от них деться-то???), ну даже если от слова "сталь" - зачем оно девочке? Уж лучше Георгина тогда. Или Жоржетта (Жоржетта Ивановна Мышкина, например :о))) шучу :о))))
Буквально на днях неожиданно понравилось Тереза в английском произношении (ТерИза с "шепелявым" Т) - коллега симпатишная. В любом другом звучит на мой вкус грубовато.
Гелена совсем не нра, равно как и Хелена (ассоциации опять таки не те), имхо, куда лучше Хелен. А Елена для меня такая же классика, как и Мария - оно мне всегда будет нравиться, сколько бы их не было.
Руслана - была приятельница, рыжеволосая, зеленоглазая и во всех остальный отношениях классная. Имя нравится, пожалуй, больше всех из списка.
Лия мне не очень нра в отличии от Леа (Leah), да и та с соответствующим произношением.
10.06.2004 20:58:18, лягушка-путешественница
Так про Сталину я и написала: лучше, чем Вилена, которая, имхо, помимо исторических ассоциаций еще и вилку напоминает :-))

Хелена и Хелен мне нравятся примерно одинаково - действительно классика.
11.06.2004 14:36:18, Креветка
Бред какой-то, чесслово :-) 10.06.2004 09:00:21, Корделия
мне Сталина очень нравится
красивое и характерное имя

вне контекста исторических привязанностей))
10.06.2004 05:30:17, ari
Ирина Ли
Сталина - это что-то из 30-х, не лучшие ассоциации,
Лолита - Набоковщина,
Тереза - ассоциируется с матерью Терезой.
10.06.2004 01:45:30, Ирина Ли
Mary M.
Виталию встречала, Дарину тоже и Лию. Остальные диковато звучат на мой взгляд для России. 10.06.2004 00:11:28, Mary M.
Томасина
Руслана - вполне нормальное имя (особенно в свете Евровидения :)) Лолита - тоже встречается. 10.06.2004 01:01:48, Томасина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!