Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

О восприятии

Какое все-таки у нас у всех разное восприятие)))Вот вам кажется что имя Аврора (например) нормальное, а мне вычурное. Така же с мужскими - предлагаемые вами Гордей, Терентий, Ермалай - для меня тоже странные, а Добрыня например - для меня ближе и роднее)))))
Это очень хорошая конфа, мне нравятся обсуждатьт и выбирать имена))хотя это сложно когда речь идет о твоем собственном ребенке - по-моему в рождении ребенка дать ему имя - почти САМОЕ СЛОЖНОЕ. Ведь от его имени зависит не только его судьба и жизнь, а еще сотня судеб людей, которые его окружают))))
Но все же обсуждения часто бывают -пустословием. Вам нравятся-мне нет, назовуу все арвно как захочу, а не как вы счиаете, так ведь?)))
Но все же надеюсь что вычитаю у вас, выведаю имя которое подойдет мне и моему ребенку)))
Ксти узнаю сегодня у начальника ЗАГСА можно ли детей одинаково называть)))
09.06.2004 10:27:01,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрыня... :)хорошо, конечно, но по-моему слишком сложно Добрыня Дмитрич :)
А у моего мужа фамилия Добрынин, а обратила я на него внимание после того, как на мой вопрос "Почему ты такой добрый?", он ответил: "Фамилия обязывает". :))) А его сестру в школе дразнили Добрыней, и она была очень рада сменить фамилию, сразу же после школы замуж вышла. А еще у нас есть список имен для мальчика, и там среди Миронов и Тимофеев есть Рюрик и Довмонт (муж постарался). А вот мне Кузьма нра, он пока еще редко встречается :)
10.06.2004 13:24:06, MamaLubavi
fri
И мне Кузьма нравится. 10.06.2004 13:57:44, fri
Mary M.
А сокращенное Кузя и Кузька тоже нравится? Мне вот сразу Кузькина мать вспоминается... 10.06.2004 14:41:15, Mary M.
Мэри Поппинс
я предлагада мужу это имя, говрю хочу быть кузькиной мамкой)))))) 10.06.2004 14:59:24, Мэри Поппинс
Иринище
А мне наоборот муж предлагал, говорит давай мы сделаем из тебя кузькину мать. Я вначале не поняла, а он пояснил - назовем сына Кузьмой. 10.06.2004 19:34:42, Иринище
schatz
Мой тоже такое предлагал, у нас даже некоторое время все встречные малыши под кодовым именем Кузька проходили, и старшую во время беременности так называли :) 15.06.2004 17:28:56, schatz
Ой! Забыла сокровенным поделиться. Я же приготовила имя для своего мальчика, но пока у нас девочка родилась. Сына очень хотела назвать Любим или Любомир. :) 10.06.2004 13:25:53, MamaLubavi
Мэри Поппинс
а еще мне сказали, что лучше называтьт очень редким именем, чем очень распространенным))) 09.06.2004 15:59:44, Мэри Поппинс
fri
Почемууу??? По-моему, лучше красивым, а уж распространено или нет...
Просто работницам загса скучно записывать десятки Маш и Саш, вот они всегда и рады, когда ребенка называют каким-нить Трактором - хоть разнообразие и есть, что дома рассказать:)))
09.06.2004 16:07:40, fri
Только, по-моему, Ермолай через -о- (и генерал Ермолов отсюда :-))) А как тебе Емельян? Елисей?

ЗЫ Читала, что в прошлом, когда называли по святцам, а детей было много во время переписи встречалось: крестьянин такой-то, сын Иван 10 лет, сын Иван 5 лет :-)) Можешь использовать в качестве аргумента для Загса :-))
09.06.2004 14:20:58, Креветка
Мэри Поппинс
да я сегожня им звонила по этому вопросу)))Меня попросила знакомая журналистка позвонить на прямую линию. Ну я этот вопрос и задала. Она офигела конечно, но сказал,ч тоя могу газывать как хочу своего ребенка, никто мне не запретит)))
А Емельян мне нравится, а мужу нет. А Елисей есть как раз у той самой журналистки которой я оказывала услугу сегодня))
09.06.2004 15:57:15, Мэри Поппинс
Мне тоже Емельян и Емеля нра :-))

А вот еще очередные: Назар/Назарий, Захар, Макар, Кондратий. Как тебе? :-))

ЗЫ Представляю, как офигела тетечка из Загса :-))
10.06.2004 09:49:39, Креветка
Мэри Поппинс
да, мне потмо рассказали, что она просто списала мой дурацкий вопрос на мою беременность)))никто шуток не понимает)))сразу "дура беременная" скажут..... 10.06.2004 12:49:07, Мэри Поппинс
fri
Елисей - ужасно:) А Емельян симпатично - только сокращать как? Емеля, что ли?
Я тебе еще придумала имя - Илларион:) По-моему, ничего:)
09.06.2004 16:06:37, fri
Мэри Поппинс
НЕт, Фрида, спасибо))А Емельян - Емеля))Емелька))) 10.06.2004 09:25:47, Мэри Поппинс
fri
Ну и ну... Я знаю несколько семей с 9-10ю детьми, а муж видел даже с 17ю, но у них что-то у всех детей разные имена:))) Хотя у нас принято называть по умершим бабушкам-дедушкам... 09.06.2004 14:44:21, fri
Так это речь о 18 веке, когда строго по святцам священник называл :-)) Да и умирало много младенцев :-(( 09.06.2004 14:54:22, Креветка
fri
Не, у нас все равно давали всем разные имена - и в 14м веке и в 18м:) А еесли старший ребенок умер, а потом родился еще - то, конечно, называли и в честь него, почему бы и нет. 09.06.2004 16:05:15, fri
Просто у вас перепись населения до середины 20 века не проводилась :) 10.06.2004 09:56:56, Креветка
Не глупо ли иметь двух сыновей Иванов? Как различать то? Одного Ваней, другого Иваном звать что ли? 09.06.2004 14:32:42, ЛюКа
fri
А мне Гордей и Терентий кажутся вычурными и идиотскими, а Добрыня - симпатичным, но не именем, а прозвищем, что ли... Типа Чебурашки:)
Ну так разрешили тебе назвать одинаково? А если ты захочешь иметь, например, 4х детей - все будут Савельками?:) А муж почему тебе не помогает придумывать?
09.06.2004 13:42:39, fri
Мэри Поппинс
разрешили)))))но я ж шутю так))))просто мне другие имена пока не к душе. Вот для девочки все ясно и понятно и к душе. 09.06.2004 15:58:25, Мэри Поппинс
fri
Значит, будет девочка:))) 09.06.2004 16:41:11, fri
Mary M.
Не факт. У нас для Глеба было тоже женское имя с самого начала беременности, а над мужским голову сломали уже после УЗИ - девицей он от отсутствия имени не стал:) 10.06.2004 00:16:23, Mary M.
:-)))
А у нас мужское было :-))
10.06.2004 09:51:17, Креветка
Я очень люблю эту конфу, нравится обсуждать имена. Считаю, что она бывает очень полезна, особенно в тех случаях, когда родители не могут придумать имени будущему ребенку (говорят же, что у беременных мозги клинит). А иной раз, родителям просто необходимо «проконсультироваться» с общественностью, чтобы не получились нелепые сочетания типа Оливия Ивановна, Аврора Петровна, Ричард Иванович и т.д.
Кстати, к вашему Савелию еще предлагаю Всеволода, ну Арсения (Арсентия) вам предлагали ниже.
09.06.2004 11:49:14, ЛюКа
Mary M.
Мне Аврора тоже вычурной кажется, но и Добрыня совсем не нравится - слишком уж древнее, да и дразнить будут. Савелий благороднее как-то звучит на мой взгляд. А одинаково тоже не надо - ты же не хочешь, чтобы детей всё время сравнивали и путали. Они же разные будут - братья, как правило, очень разные по характеру, и судьба у них должна быть разная и имя. Так что надеюсь, что это шутка. Можно что-нибудь похожее подобрать. Севастьяна того же тебе предлагали внизу. 09.06.2004 11:17:46, Mary M.
Оч.хорошее имя Савва, Савушка, ИМХО. 10.06.2004 11:11:59, Evpraxia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!