Помогите! Сестра хочет назвать дочь Алисой. Никому в семье не нравится, но она настаивает. Утверждает, что все Алисы добрые, умные, послушные девочки, а взрослые (у нее есть два примера) удачливы в бизнесе, в семейной жизни. Когда я слышу это имя, то сразу вспоминаю Лису Алису из «Буратино» и всё. Расскажите что-нибудь про знакомых Алис, их черты характера (как положительные стороны, так и отрицательные).
Спасибо.
Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы и знакомые АЛИС откликнитесь
03.06.2004 12:15:26, Старшая сестренка28 комментариев
Alisa v Strane chudes - fantazerka i puteshestvennitsa.
Alisa dlia menia - skazochnaya volshebnaya podruzhka Lewisa Carolla 08.06.2004 22:57:32, Lara-SH
Alisa dlia menia - skazochnaya volshebnaya podruzhka Lewisa Carolla 08.06.2004 22:57:32, Lara-SH
Ой, вот мне Алиса все больше и больше нравится. Из категории "Очень симпатичные" перевожу в "самые любимые".
08.06.2004 14:20:40, ЛюКа
А вот насчет Лисы-Алисы: помните, был лет 6-7 назад фильм про Буратино с нашими музыкантами? Там Алису Ветлицкая играла. Фильм сам - пурга страшная, но Алиса там была невообразимо хороша :о)))
07.06.2004 22:43:38, лягушка-путешественница

Да, уж имена у девочек-просто супер. Редко, когда имена детей в семье так подходят и так нравятся. Жаль, что я не могу назвать так(нам еще интернациональное надо чтоб было, а все приемлемые являются жутко популярными и не вызывают восторга).
08.06.2004 12:23:36, Катен ка
Про свою любмую доченьку Алису могу расказывать бесконечно (наверное почти все мамы такие).
Она у меня естественно самая умная и самая красивая.
Послушная и усидчивая, обожает заниматься, в свои 4 года уже читает, неплохо владеет компьютером, любит логические задачки и т.д.и т.п.
Но ужасно обидчивая, чуть что и в слезы - прям царевна несмеяна. Ленива- в смысле лишнего шагу не сделает, терпеть не может заниматься спортом и подвижными играми - это в 4-то года, в следствии чего похожа на сдобную булочку, хотя совсем не толстая.
В раннем детстве вытрепала мне все нервы бесконечными криками и воплями, а сейчас не перестает радовать.
Алисочка, Алисена, Алисендра, Лисюша - мой цветочек.
Алиса для меня самое красивое имя в мире. 06.06.2004 19:35:22, Мышулька
Она у меня естественно самая умная и самая красивая.
Послушная и усидчивая, обожает заниматься, в свои 4 года уже читает, неплохо владеет компьютером, любит логические задачки и т.д.и т.п.
Но ужасно обидчивая, чуть что и в слезы - прям царевна несмеяна. Ленива- в смысле лишнего шагу не сделает, терпеть не может заниматься спортом и подвижными играми - это в 4-то года, в следствии чего похожа на сдобную булочку, хотя совсем не толстая.
В раннем детстве вытрепала мне все нервы бесконечными криками и воплями, а сейчас не перестает радовать.
Алисочка, Алисена, Алисендра, Лисюша - мой цветочек.
Алиса для меня самое красивое имя в мире. 06.06.2004 19:35:22, Мышулька
Алиска - крыска. :)) У меня подруга назвала - сначала непривычно было, теперь нормально. Алисочка, алисонька, лисонька - нравится! :)
04.06.2004 20:12:22, Лапама
У меня дочь Алиса...)))
Умненькая, замечательная, естественно с характером. Все книжки (Булычева и Кэррола) про себя прочитала....)))
А вообще, про Алис здесь говорят часто.. Поиском поищите.. 04.06.2004 11:41:55, Дереза
Умненькая, замечательная, естественно с характером. Все книжки (Булычева и Кэррола) про себя прочитала....)))
А вообще, про Алис здесь говорят часто.. Поиском поищите.. 04.06.2004 11:41:55, Дереза

Внешность у нас пока не яркая - лысые мы:), но будет скорее всего брюнеткой, характер - да, еще тот будет, уже сейчас на улице покрикиваем на 3-х летних малышей, мы смеемся: начальницей будет:)
Зовем ее в основном Лис, Лисёна, Лисусь, Лись, Алисёнок. У нас это очень редкое имя, люди иногда даже не могут правильно его воспринять, считают, что когда я зову ее Лис, - это от Лизы. Когда я поправляю, удивляются: "Ах, вот оно что, так ты Алиса из страны чудес":)
Мы сами очень сложно вначале шли к этому имени, не регистрировали ее целый месяц, я никак не могла привыкнуть, практически это решение мужа, но сейчас я безмерно ему благодарна, что он настоял. Мне очень нравится это имя, и я сейчас даже не представляю, что нашу дочь звали бы как-то иначе, она же настоящий Лисёнок:) 04.06.2004 11:10:34, Panlana (Алиска 1,3)
Я знакома с двумя Алисами. С 9 -летней дочкой подруги, которая очень хорошая девочка, умненькая, красивая, у нее есть большая тяга к знаниям, сочиняет хорошие стихи, пишет рассказы, некоторые из которых были опубликованы, любит спорт (занимается волейболом) и с удовольствием посещает тренировки. С нежностью и любовь заботится о младшем брате. Вторая Алиса взрослая. Очень веселая, умная, ответственная, хорошая жена и очень любящая мама, отличный работник, любит спорт (чем только не занимается). Кстати, младшая Алиса очень любит когда ее называют Лиська.
04.06.2004 10:43:02, Алексюнькина мама
У нас есть одна Алиска во дворе.ЧУдный ребенок! Невероятно спокойная,послушная,милая.К тому же очень симпатичная,но это от имени не зависит.Хотя лично мне это имя не очень нравится.
03.06.2004 18:45:57, Ёжик
У меня есть одна знакомая Алиса - 5 лет. Настоящий мальчишка в юбке (не внешне, а по характеру, бантиков конечно ей не завяжешь) . Озорная, подвижная, очень активная, ну и послушной не назовешь.
03.06.2004 15:23:41, Ируня(33)
Если честно, то для России мне не очень нравится (но я вообще не фанат западных имен для русских детей). Безумного кол-ва Алис не встречала, попадаются, но эпизодически.
У одноклассницы дочка Алиса - хорошенькая и с норовом (имхо, не очень воспитанная). Но это не от имени :-)) 03.06.2004 14:04:54, Креветка
У одноклассницы дочка Алиса - хорошенькая и с норовом (имхо, не очень воспитанная). Но это не от имени :-)) 03.06.2004 14:04:54, Креветка
А чем имя Алиса западнее все тех же Алин, Амелий, Карин, Эвелин, которые на мой взгляд сейчас популярны?
03.06.2004 14:09:56, ЛюКа
точнее не популярны, а не редки. К Алинам, Амелиям, добавлю еще Диану, Агату, Яну.
03.06.2004 14:26:26, ЛюКа
А мне ни одно из этих имен и не нравится именно по причине их западности :-))
А абстрактно Алисы и, особенно, Амелии (из вашего списка) очень даже нравятся :-)) 03.06.2004 15:10:58, Креветка
А абстрактно Алисы и, особенно, Амелии (из вашего списка) очень даже нравятся :-)) 03.06.2004 15:10:58, Креветка

Красивая,умная,добрая,взбалмошная,ласковая,непослушная,артистичная,вспыльчивая,
чувствительная,
фантазерка(ой,заткните меня, могу говорить долго):-)
Про Ту Алису книги так и не прочла,удовлетворилась русским мультиком(где Плятт озвучивает),а вот документальными фото Алисы Лиддел заинтересовалась(как и мама в свое время)
Сколько живем,обвала Алис не встречали,ей-богу.Есть,но достаточно эксклюзивно.Во всяком случае и саду и в школе,и на тренировках- она одна Алиса. 03.06.2004 13:00:08, Soleil
Моя подруга так назвала дочь. Честно: мне не очень, потому что режет слух, когда она про нее говорит и называет Алиской. А как еще? Все время Алисой звать не будешь. Но, если клинит, то значит мама знает, что делает. Дочка поруги (около 4) хорошая девочка, симпатичная и послушная. А там что дальше будет... И еще: на детской площадке ОЧЕНЬ много Алис!!!! Подумайте еще.
03.06.2004 12:48:07, заинтересовавшаяся
ЛиСС,ЛисЁна,ЛИсонька,ЛисИчка,Алиска(очень любим),ну ,обо всех иностранных вариантах молчу:-)
03.06.2004 13:03:33, Soleil

А называть можно и Алисонькой, Алисочкой, Алисуней, Алюсей, Лисей, Алисёной, Асей наконец.
Мне имя очень симпатично. Не мальниких, не больших Алис близко не знаю, поэтому о характере ничего сказать не могу. 03.06.2004 12:51:41, ЛюКа
Мне имя очень симпатично. Не мальниких, не больших Алис близко не знаю, поэтому о характере ничего сказать не могу. 03.06.2004 12:51:41, ЛюКа

К чему обязывает?
03.06.2004 12:48:44, Старшая сестренка

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.