Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

schatz

еще один кризис :)

Муж все уговаривает попытаться еще раз и родить таки мальчика:) Я его дразню тем, что не хотел предложенное мной имя, вот мальчик и не получался:) Я, правда, уже привыкла к мысли, что Эрика у нас не будет и на этой почве почти охладела к нему. Проблем в том, что альтернатив в принципе то и нет. Мало того у меня и с женскими вариантами что-то глухо (с Амандой-то точно уже не светит)
Напрягите фантазию, тем более, что можно отпустить ее полетать, так как отчествами и русскоязычной средой ограничивать не надо.
Ограничния связаны только с фамилией Лель, то есть отпадают окончания - ель, ну и вообще с буквой л поосторожнее быть приходится.
12.05.2004 20:33:56,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Робин, Роберт, Артур, Максимилиан, Эдуард;
Луиза, Милена, Констанция, Виктория, Анжела.
14.05.2004 15:44:54, Mary M.
schatz
Робин - не особо
Роберт - если бы в прошлый раз был получился мальчик, то был бы или Робертом или Марком, так что это вариант на случай "еслиничеголучшенепридумаем"
Артур - я уже писала раньше произносится Аатуа :(
Максимилиан - очень популярное в Германии, да и среди родственников уже два Максима имеется
Эдуард - не особо, Эдвард чуть больше нравится, но все равно не совсем то, сокращения Эдик, Эдди совсем не люблю
Луиза - писала ниже
Милена - не нравится
Констанция - не очень, сразу константа на ум приходит, чего-то такое непоколебимое представляется
Виктория - слишком много у меня вокруг их было, приелось как-то
Анжела - не, Анжелина или Анжелин разве что
17.05.2004 13:20:25, schatz
Mary M.
Ещё Колин, Ричард, Тимоти; Моника, Регина, Ребекка 15.05.2004 11:42:08, Mary M.
schatz
Колин - не особо, тем более оно и как женский вариант есть
Ричард - в принципе нравится, по местному Рихард :(, правда со старшей в садик ходила девочка, у нее брата младшего Рикардо звали, мне понравилось, только "южность имени немного смущает, хотя Марко, например, тут уже никого не удивляет
Тимоти - нравится, может начать мужа обрабатывать?
Моника - всю жизнь ассоциировалась с пани Моникой, сейчас начинает немного нравиться, но ребенка так вряд ли назову
Регина - нет, тут просто сразу представляю сцену из "Блондинки за углом" "а что делать вначале спичку зажигать или горелку включать?" (вот такой прочно сидящий таракан)
Ребекка - вроде и не плохое имя, но какое-то "не мое"
Что-то я такая переборчивая :))
17.05.2004 13:35:06, schatz
А девочка Эрика? 14.05.2004 01:54:00, лягушка-путешественница
schatz
У меня тетю так зовут. Муж ей и отмазывается, когда спрашиваю почему мальчика Эриком назвать не хочет. 14.05.2004 11:10:29, schatz
Корвина -офицерша (Агата, 2,4 годика)
Катя? К:))) 14.05.2004 00:07:02, Корвина -офицерша (Агата, 2,4 годика)
schatz
Danke schön 14.05.2004 11:11:20, schatz
Корвина -офицерша (Агата, 2,4 годика)
keine Ursache! К:) 15.05.2004 00:28:19, Корвина -офицерша (Агата, 2,4 годика)
Эт что, наезд на Катю? :-))
Переведите!!! :-))
15.05.2004 10:56:13, Креветка
schatz
Спасибо большое
не за что!
17.05.2004 13:36:31, schatz
Спасибо большое я поняла, а вот "не за что" - нет. И испугалась за Катю :-)) 19.05.2004 09:32:47, Креветка
Абракадабра
Ой,фамилия-то какая красивая!С такой фамилией надо что-то легкое,красивое...только ничего не придумывается,кроме Алисы... 13.05.2004 18:18:34, Абракадабра
schatz
А мне наоборот чего нибудь потверже позвонче, особенно для мальчика хочется 14.05.2004 11:13:30, schatz
А мне нравятся Жаклин, Луиза, Летиция, Амелия, Виолетта, Агата, Теона, Эрнест, Адриан. Пока вспомнить ничего больше не могу. Русскоязычных нравится много. 13.05.2004 11:22:36, ЛюКа
schatz
Жаклин - достаточно нередко среди ровесниц старшей дочки, особенно у русскоязычных родителей
Луиза - что-то разонравилось мне оно, хотя если бы давала второе имя, то можно было бы над ним задуматься
Летиция - смущает что начало совпадает с фамилией и правильное написание ( Laeticia? Laetitia? Leatitia? Leticia? Letitia? Letizia?) хотя?
Амелия - надо подумать
Виолетта - не люблю окончание - етта, мне больше Виоланта нравится, но отпадает по той же причине, что и Аманда
Агата - муж букву "г" произносит по украински, немцы не всегда понимают, поэтому требует имен без "г"
Теона - не так чтоб "Оно", но подумаю
Эрнест - не люблю
Адриан - я в принципе не против, но муж Андрей терпеть не может свое имя, поэтому против любых даже как-то похожих
14.05.2004 11:41:12, schatz
А Женевьева?

ОФФ Если не секрет, а вы этнические немцы?
14.05.2004 13:14:46, Креветка
schatz
пишется Genevieve, а вот как они тут его произносят не знаю. В принципе нравится, хотя как будет звучать сочетание Диана, Саманта, Женевьев?

Офф ну вроде как да, а еще немного этнические чехи :)
Про происхождение фамилии правда только совсем недавно кое-что выяснила.
17.05.2004 13:53:34, schatz
Диана, Саманта и Женевьев, имхо, не очень :-(( Поскольку Саманта - явно американизированное имя, а Женевьев - офранцузенное :-)) Каша какая-то выходит. Но это на мой русский слух, мож, в Германии все иначе воспринимается.

ОФФ Подданные Австро-Венгрии получаетесь :-))
19.05.2004 09:35:43, Креветка
Я так поняла, что нужны и мужские, и женские имена?
Из западных (не знаю, существуют ли они в немецком и как произносятся - так что делайте поправку :-))) я лично очень люблю: Шарлотту, Беатрису, Флоренс/Франсину, Элоизу, Амалию/Амелию, Аделаиду/Хейди, Луизу...
Намеренно не пишу интернациональных имена, тк. большинство из них нравятся
13.05.2004 10:09:58, Креветка
schatz
Шарлотта - раньше нравилась, а сейчас охладела
Беатрис - не так чтоб очень, но подумаю
Флоренс -недавно как раз где-то услышала и понравилось, а еще по-моему в "Спруте" у одной актрисы имя было Флоринда мне тоже понравилось тогда очень, Франсин не очень
Элоиза - немного надуманным кажется, как будто из Элизы что-то сделать пытались
Амалия - всю жизнь почему-то сразу представляю старушку- божий одуванчик (вот такой у меня таракан), Амелия - подумаю
Аделаида - чего-то сильно строгое, зажатое в корсет и с поджатыми губами представляется, никак не милый ребенок, Хайди восринимаю только как сокращение, может и милое, но такое деревенско-альпийское, явно не для моего ребенка.
Лиуза выше написала.
Интернациональные обычно очень распространенные, а я распространенного не хочу, особенно женского, над мужским еще можно подумать, но тоже не из первой десятки
14.05.2004 12:02:22, schatz
Не, Флоринда, имхо, оченно напыщенно :-)) Мне Флоренс и Флосси нра, но это вроде англ. имена, причем сейчас так не называют, устарело. А еще на Ф Фелисити нравится.
О, еще вспомнила, что нравится: Констанция, Клементина, Розмари, Розамонда (выспренно, но красиииво :-))), Кристель...

Об Элизе: мне англ. уменьшит. Лилибет нравится безумно, для малышки, по-моему, очень нежно.
14.05.2004 13:13:13, Креветка
schatz
Да, над Флоренс/Флоранс буду думать, хотя мне все-таки женские имена, заканчивающиеся на а больше нравятся, еще смущает сокращение Фло.
Фелисити - неплохое имя и значение хорошее, но не совсем мое
Констанция - выше ответила
Клементина - вот как будто имя поворачивается то одной, то другой стороной, с одной стороны кажется красивым, с другой смущает мужское начало(Клемент, Клеменс) и кажется строгим каким-то
Розмари, Розамонда - ну да выспаренно, да и не очень мне имена с Роза, не знаю как объяснить, но как-то детством отдает, наверное потому, что дочка обожает такие имена, да мне и самой в детстве нравилось, а теперь как бы переросла.
Кристель- не очень, хрусталь, "Династия" и еще очень похоже на всякие "выкрученые" формы Кристины типа Керстин, Карстен.
Лилибет, больше с Элизабет ассоциируется
17.05.2004 14:16:28, schatz
А как вам тогда Флора (это чтоб на -а)?

А еще Матильда с Клотильдой?
19.05.2004 09:38:48, Креветка
Ну надо же, какие похожие ассоциации :о))) Особенно с Амалией.
У меня сейчас Антония фаворит, делюсь вот :о).
14.05.2004 12:24:13, лягушка-путешественница
schatz
Антония пролетает :), кузину так зовут. 17.05.2004 14:17:29, schatz
Кать а почему у тебя Хейди как вариант Аделаиды??? У нас есть Хайди (Хайди Клум, еще есть детская книжка чУдная про девочку), оно обычно Heidi пишется, но произносится с "а". 14.05.2004 01:57:26, лягушка-путешественница
Ну, я на русский манер: мы ж и рейх произносим :-))
А вроде бы Аделаида по-немец. (германского ведь происхождения имечко) Адельхайд или что-то вроде? Вот от этого -хайд и уменьшительное.

ЗЫ А Хейди Клум девочку Лени родила, ты в курсе? :-))
14.05.2004 11:22:53, Креветка
Понятненько, мне, правда, большинство немецких имен грубоватыми кажутся. У меня еще знакомая Хайдрун была, ее Хайди сокращали.
Про Хайди Клум еще не в курсе, была в отпуску в Питере, не до того было :о)
14.05.2004 12:12:08, лягушка-путешественница
Нашу прессу, стало быть, не читаешь :-))
А вот интересно, Лени в немецком - это изначально сокращение от Хелен/Эллен или абсолютно самостоятельное имя какого-то иного происхождения?
Мне Лени нравится.

А мне немецкие имена нравятся. Правда, в русском произношении:-)) Про Георга я вот не знала, а как узнала - разонравился :-))
Мужские имена, имхо, в немецком очень мужественные: Бернхард, Рейнхард, Людвиг, Карл тот же. А мож, мне просто немцы симпатичны? :-))
14.05.2004 13:08:26, Креветка
schatz
А что с Георгом? Я над ним задумывалась, но муж против буквы Г, я выше уже писала. 17.05.2004 14:19:58, schatz
Я по-русски ударение на О ставила, а Катя разъяснила, что произносится ГЕорг, да еще р практически не слышно :-(( 19.05.2004 09:40:28, Креветка
Хи, Кать, в немецком "р" практически не произносится, сама понимаешь, что получается из Карла :о)
Про Лени не знаю, я с таким именем еще не сталкивалась, узнаю - отчитаюсь.
15.05.2004 01:47:20, лягушка-путешественница
Ой!!!! Ну зачем же ты срываешь мои розовые очки!!! :-)) Обыднаааа как...

Лени я встречала только вместе с Рифтеншталь (боюсь, напутала я с фамилией, сорьки), мне еще тогда понравилось, но показалось, что это все ж таки уменьш. от Елены должно быть.
15.05.2004 10:58:38, Креветка
Кажется, Хайди - уменшь. от Аделаиды. Adelheid - так в оригинале, если не ошибаюсь, это имя пишется. Вах, а ведь красивое имя-то! И Хайди мне нравится. 14.05.2004 10:09:14, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
У мне - очень, оба имени :-)) 14.05.2004 11:23:24, Креветка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!