Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж подруги хочет назвать дочь Алёна, а
Муж подруги хочет назвать дочь Алёна, а мать подруги говорит, чтоо такого имени нет, есть Елена со всемми производными. А муж очнь хочет Алёна... Что скажете-то...
03.05.2004 22:39:44, РинА
29 комментариев
Моя невестка - Алена Петровна. Жила в России, Украине, сейчас работает в Польше. Везде и всегда только Алена. Никаких вариантов и производных. В паспорте так же. Имя очень нравиться! Елена - тоже, а ОлЕна (укр. вариант, я живу во Львове - не нравиться, хотя получается очень милое сокращение - ОленЯтко (олененок), но его я придумала сама и не у кого не слышала)
09.05.2004 14:58:21, Заедает пароль, но я - своя!

Ну я Алена. Чистая и настоящая (и в свид. о рождении, и в паспорте и в жизни). Алена дествительно гораздо реже встречается, чем казалось бы. Потому что почти все - Лены. И большинство настоящиех Ален терпеть не могут, когда их зовут Ленами =)
Меня , кстати, тоже отец назвал так. Скажу вам по секрету - потому что это, казалось бы, простое имя, на мужчин оказывает какой - то необъяснимый эффект =)Как выразился мой муж "Милое имя, которое отдает легким распутством" =) 04.05.2004 19:19:53, LaLin
Меня , кстати, тоже отец назвал так. Скажу вам по секрету - потому что это, казалось бы, простое имя, на мужчин оказывает какой - то необъяснимый эффект =)Как выразился мой муж "Милое имя, которое отдает легким распутством" =) 04.05.2004 19:19:53, LaLin
ЛаЛин, спасибо за ответ. К Вам у меня такой вопрос , а вот родители высокие, крупные, старшая девочка на голову выше ровесников, мне интересно Ваше мнение такой "Дылде" :))) подойдет имя Алёна, Алёнушка? Просто в моих ассоциациях - это не что такое хрупкое, нежное...
04.05.2004 19:23:50, РинА
Да-а, когда все в роду высокие, то корми не корми...что выросло, то выросло :)))
05.05.2004 13:35:54, РинА
Ну, то что старшая крупнее ровестников , не значит, что и младшенькая такая будет.
Я думаю подойдет. У меня есть одна знакомая Алена, такого типа, как вы рассказываете. Ей очень идет =) Думаю, это не человек влияет на имя, а имя на человека. И именно оно формирует какие - то (не все, конечно) черты характера. Причем, здесь важно даже то, как дома вы будете ее звать - Аленушка, Аленочка или же Аленка. Напрасно вы думаете, что все Алены - такие хрупкие и эфемерные особы =)) 04.05.2004 19:54:13, LaLin
Я думаю подойдет. У меня есть одна знакомая Алена, такого типа, как вы рассказываете. Ей очень идет =) Думаю, это не человек влияет на имя, а имя на человека. И именно оно формирует какие - то (не все, конечно) черты характера. Причем, здесь важно даже то, как дома вы будете ее звать - Аленушка, Аленочка или же Аленка. Напрасно вы думаете, что все Алены - такие хрупкие и эфемерные особы =)) 04.05.2004 19:54:13, LaLin

05.05.2004 11:06:25, Irin

Было бы любопытно устроить викторину - перечислить все возможные "похожести" на Лену,Хелену,Елену и поглядеть, узнал бы народ производное замечательного имени или что принял бы за оное.
ЛИчно Для себя я сделала такое заключение. Илиос(солнце) и другие слова как-то ну чересчур отдалённо "напоминают" Алёнушку, те, что очень напоминают не слишком приятны(на мой взгляд).А вот "ОливковаяРоща" и "Свободная" и похожи по звучанию(чуть-чуть) и приятное значение имеют:))Так матушке и разъясняю теперь:) 08.05.2004 22:01:23, irisk

Вы только тоже теперь не обижайтесь :)) Но уже я мало понимаю о чем идет речь, а хотелось бы разобраться... О переводе имени Алена или о том что Алена вполне может трактоваться как самостоятельное имя и при чем здесь производные имени Елена?
08.05.2004 22:51:01, РинА

А есть такое имя Олёна? Если естьт, то какая между ними разница?
04.05.2004 11:04:21, РинА

04.05.2004 16:48:22, Иринище

Вспомнила пример! Мою маму именовали именно так(Алёной) пока, увы, дедуля не помер. С 5 лет её помаленьку начали звать Леной. Всего этого она, естест., не помнит(рассказ бабушки), но тихо страдает, как оказалось всю жизнь. Возможно, сие фиксирование есть облегчение девушке жизни. Переписаться на Елену можно всегда, а вот наоборот... 03.05.2004 23:34:19, irisk
А чего Елена такое тяжелое имя? (в смылсе судьба)
04.05.2004 01:10:13, РинА

В паспорте у меня стоит Елена. В свое время попалась вредная паспартистка, которая тоже уверяла, что такого имени нет:( Но по жизни все зовут меня Аленой и другого имени я себе просто не представляю:)
03.05.2004 23:21:06, Gelia
:) И меня все всю жизнь зовут Аленой, хотя в паспорте Елена написано... Ну не разрешили родителям в семидесятых годах записать Аленой, сказали нет такого имени. :( В 16 лет у меня была мысль даже поменять Елену на Алену, да что-то не решилась. Так и живу... :)
09.05.2004 13:51:28, Alenuka

Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога