Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирина

Читаю 7 ру давно, пишу первый раз. Так получилось. что имя дочери Ирина выбрали в спешке и мне оно не то, что не нравится, ну равнодушна я к нему. Думала, что пройдет время и привыкну к нему, ан нет не получается никак... Народ утешьте хоть, какие они Ирины в жизни, по характеру и судьбе счастливые или нет? И вообще интересно, много сейчас среди малышек Иришек или совсем не попадаются такие? Катя
27.04.2004 00:21:34,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя мама-Ирина. Очень добрая, порядочная женшина, справедливая. Строгая с детьми (т.е с дитем-мной), но всегда и похвалит и поругает когда надо. Правда любит переживать частенько:) 27.04.2004 23:50:25, Tafi
Спасибо Всем принявшим сегодня участие в обсуждении моего вопроса! Мне иногда помогает понять себя, через разговор с другими людьми. Исходя из своей "истории жизни" редкого имени и очень броской внешности под 1метр 81см :о) хотела выбрать своей дочери хотя бы имя самое обыкновенное и попроще, т.к. по внешним данным она и меня переплюнула, родилась
4кг 600гр, 56 см, и растет, как на дрожжах, а получилось, что выбрала имя одно из редчайших на сегодняшний день :о) Вот так, надо было статистикой интересоваться :о) Ну, что ж поделать... За следующим именем приду к Вам, вместе посидим все это дело обмозгуем, оккей? Еще раз всем спасибо. Катя.
27.04.2004 21:55:40, ооооо
Igla
Я вообще не придаю значение тем чертам характера, которые якобы присущи именам. все люди разные. И здесь кстати так и написали. Трактование у имени одно, а Ирины все разные.
Я к своему имени никаких притензий не имею. Мне даже нравится когда меня называют Ирка. Не люблю Ирусиков, Ирочек и Иринок.
Меня его никогда не собиралась. Девочек маленьких сейчас пару раз встречала. Имя редкое для сегодняшних дней.
А дочку назвала Мариной, потому что с Ириной созвучно. -)))
если вам не нравится как звчит Ира, называйте как то по другому. Производных же очень очень много!
27.04.2004 14:17:19, Igla
to Igla
У нас аналогично! Екатерина (то бишь я), Ирина (моя дщерь) и вот теперь задумываюсь над Мариной :о), на будущее, такой получается азиатский вариант, у них в семьях обычно тоже выбирают имена с одним окончанием, например: Хасан, Хусан или Шавкат, Гайрат.
27.04.2004 14:34:39, ооооо
Igla
-))) Ну вы про Марину подумайте все таки! У нас все путают: то ее Ирой назовут, то меня Мариной.
Я тоже так прикидывала, если еще дочка будет, назову Ариной, но потом решила, что они будут табуном бехать, когда я их зову. Непонятно будет.
И у вас... если будете кричать Ириш-Мариш, то тоже обе прибегут.
27.04.2004 18:12:10, Igla
irisk
У нас точно так происходит, когда бабушка нас с дочерью кличет:"Ириш-Мариш") 28.04.2004 00:46:04, irisk
Знаю довольно многих Ирин, которые сильно не любят свое имя, некоторые его поменяли и теперь живут спокойно :-) Мне это имя не нравится, особенно сокращенная форма Ира. Но ничего плохого про носительниц данного имени сказать не могу, нормальные девчонки :-) 27.04.2004 13:59:20, Арлет
НатальяАрина
Если Вам нравится Ирэн - так и зовите ее. Если она всегда будет этим именем представляться, то так ее и будут другие звать. А к тому времени, когда понадобится использовать отчество, то, думаю, ей это будет не так уж и важно. Приведу пример. Дочку моей няни зовут Аня - все ее окружение зовет Анитой. Мои две сотрудницы имеют по паспорту следующие имена: 1. Инесса - ей не нравится это имя и все ее зовут Инной, 2. а другую зовут Леной - а мы ее называем Аленой. 27.04.2004 13:28:07, НатальяАрина
Да, возможен такой вариант, тем более, что я не написала еще одной детали у
нас и фамилия очень смешная :о) обхохочешься, так что какие-то экстравагантные варианты имени под такое отчество, да еще и фамилию не идут.
27.04.2004 14:18:50, ооооо
Irin
Ну, что вы! Прекрасное имя, это я вам как Ирина говорю. Да, в детстве не любила свою имя, потому что называли меня Ира и Ирка - коротко и грубо. Одним словом, не звучит. Но теперь имя мне нравится. Зовут меня ласково Ирочка, Иришка, Ириш, Иришик. Красота! Думаю, и вы можете придумать дочери ласковое и особое имя. А вообще имя Ирина дает сильный характер, уверенность в себе, самостоятельность. Да, для такой женщины кастрюли - это не главное, но разве это плохо. Пусть ваша дочь стремится к большему. Почти все Ирины отличницы и умницы, удачливы и в работе, и по жизни. Я - счастлива, у меня прекрасный муж, замечательная дочка, хорошая работа, отличные друзья. Жизнь удалась!!! 27.04.2004 11:48:26, Irin
Mary M.
Малышек мало - знаю одну трёх лет. А Ирины самые разные. 27.04.2004 10:49:02, Mary M.
Согласна с тем, что все Ирины разные. Коллега по отделу Ирина, несмотря на то, что имеет хорошую семью, хорошую работу, вечно всем не довольна, все ей не нравится, сама о себе говорит, что ленивая ( и это видимо правда). Подруга Ирина ужасно влюбчивая (прям через чур), не всегда отвечает за свои поступки, т.е. сначала что-то делает, а потом думает), не всегда держит обещание, но в принципе хорошая. 27.04.2004 11:06:01, ЛюКа
irisk
вот видите, всех Ир на чём-нибудь клинит =)Очень мы упорные, зачто ни возьмёмся, даже ленимся "до основанья, а потом"... 27.04.2004 17:30:11, irisk
Тоже признаюсь, что так назвала бы дочь только под страхом смерти...но у меня подруга так назвала..говорит, что одна на весь район...Я думаю, если Зиной или Раей назвать, то и на всю Москву будешь одной такой...А вообще у меня ген. директор -Ирина, подруга была отличница - тоже Ирина..так что, хоть имя-то для некоторых звучит не очень благозвучно, зато - девочка может выбиться в люди!::)) 27.04.2004 10:02:35, Дев и Котенок
irisk
Их мало, конечно, но я бы на вашем месте чуть поменяла на похожее, но нестандартное. Признаюсь, терпеть не могу его. А обладательницы....м-м-м...или ординарны, но решительны как танки, или заклинившие на чём-то особы,семья побоку, к примеру, а она всё время на работе(в описаниях= прекрасные работники, карьеристки),или совсем наоборот-супермамы/суперсвекрови(а на самом деле просто клинит) или упрямы как сто осликов(настойчивы), надменность часто присутствует(ч-во соб.достоинства), "особость", блин, культурность выше крыши... Короче много могу перечислять, потому как сама Ирина и факт сей оплакиваю уже 36 лет.
А утешение... Ну ничего, вот живут же такие как я. Главное- при воспитании уделять внимание перекосам, описанным в любом "значении имени". Тем более хорошо, что Вашей дочери не придётся на каждой лавке тёзку лицезреть- уже плюс!
27.04.2004 09:54:53, irisk
Professor
Гыыыы, прекрасные работники :))))

Расскажите это моему начальсву, ну расскажиииите!!!! Вдруг поверит?!
27.04.2004 16:25:09, Professor
А что вы имеете в виду поменять имя на похожее, но не стандартное? В смысле официально в паспорте или звать так ребенка дома? И на какое похожее, но не стандартное? Арина, но их сейчас пруд-пруди, да и не нравятся мне категорически все эти новомодные деревенские варианты Арины, Меланьи, Полины глядишь через пару лет еще и Парашеньку вспомнят :о) Или возможен вариант Ирен, но в школе и в саду воспитатели и учителя все равно будут называть ребенка принципиально так, как записано в метриках... 27.04.2004 11:12:52, ооооо
Насчет поменять, думаю возможен один вариант- Ирена(Ирэна). Со мной знакомая работала (очень, очень симпатичная девушка, выглядела всегда-супер). Она была записана, как Ирэна. Дома звали -Ира. А на работе-только Ирэна(она сама так представлялась).. 27.04.2004 11:53:40, Алинкаси
Ирэна... Но, у нас отчество Вадимовна... Ирина Вадимовна, на мой взгляд, звучит намного понятнее Ирэны Вадимовны :о) 27.04.2004 12:07:34, ооооо
irisk
да, имена-то разные имеются. Но отчество не ко всякому необыкновенному подойдёт. Отпадают всякие Искры, Iris, Илмеры, Иринеи, Индиры)) Исидоры))...и не любите Вы этого, и видите проблему в фамилии... Отпадают Ирма, Илария, Ираида, Инара, Ярина, Ирая, Ия, Инга, Erie(Ири),..., да что тогда говорить, много нашлось бы вариантов Ир. НО Ваш выбор уже сделан окончательно. Если Вы привыкли, тем более не стоит метаться. В конце концов полно у нас хороших качеств. На с любят и ценят. Противодействие только треба, сопротивление материала нам требуется, мне так кажется. Это надо учитывать.. Зато маму можем на старости лет кормить-поить.) 27.04.2004 17:11:09, irisk
Вчера я несколько раз прочитала предлагаемые Вами варианты имен, как шутку. Уже вечером попробовала себе представить, что моего ребенка зовут одним из предлагаемых Вами именем (ну, просто стали меня терзать сомнения, может и мне надо было чего-то такое поискать, пооригинальнее) И знаете, я просто благодарна именно этому Вашему письму, т.к. после него я пришла к выводу,что все-таки имя выбрала правильно. Не смогла бы я жить с ребенком с именем Ярина, Ирая или Ия, я бы наверное застрелилась даже через 2 года ежедневного произнесения одного из таких имён :о) Так что сегодня утром я даже рада, что мы просто Ирина :о) В подсознании у меня из детства комплекс, я очень хотела быть такой, как все...но была выше своих ровесниц на голову (если не на две), ходила с этой дурацкой толстеной косой до попы и имя, блин, такое сейчас модное и красивое имя Екатерина, носила то же я одна на весь район... Вот и думала, что среди ровесниц моей дочери будет много Ирин и она хоть именем не будет выделяться, т.к.с внешними данными у нас все в порядке :о) Но повторила свою маму и выбрала пусть и красивое, но опять ёлки-моталки редкое имя, ирония судьбы... Почему я создала свой топик, практически с рождения ребенка мы живем заграницей, но будем возвращаться в Россию и мне стало интересно, а как много в современной России маленьких Ирин. Если честно, то я в шоке... Я даже не представляла, насколько это сегодня редкое имя... Вот перевариваю эту информацию... И мне, кажется, начинает это нравиться :о) 28.04.2004 08:41:52, ооооо
irisk
Ну и хорошо. 28.04.2004 14:57:20, irisk
И я так думаю :о) 28.04.2004 15:10:02, автор
бзы
:))))) прям "как в зеркало смотрюсь" :))))) с одним ограничением - семья - это все-таки главное...

Вот интересно, почему ВСЕ Ирины, которых я знаю/общалась в конфе терпеть не могут свое имя???? патология :)))
27.04.2004 10:53:34, бзы
irisk
это воздействие звуков и памяти предков на бунтующее женское подсознание. Р-р-р-РРР. 28.04.2004 01:25:03, irisk
А я свое имя очень люблю. Только не люблю,когда кто-нибудь Ирой пытается назвать. Я - ИРИНА.
И моя дочь - Иришка тоже свое имя очень любит (ее так муж назвал, мы договаривались: если мальчик - я имя придумаю, если девочка - он).
27.04.2004 16:08:42, Ирина, мама Ирины
Могу сказать, что Ирины, кот. мне встречались были ответственными, порядочными людьми. Все вызывают только положительные ассоциации. Я не знаю счастливые или нет, но удачливые-это точно, и имеют характер, если что-то захотят, то обязательно сделают, но по "головам" никогда не пойдут. И еще с юмором... Имя сейчас редкое, зря расстраиваетесь, я бы сама возможно о нем бы думала, но у меня тетя- Ирина. 27.04.2004 09:12:46, Алинкаси
Алинкаси! Спасибо за поддержку! Хоть Вы утешили :о) Я сама в "наше время" была единственная в 3-х тысячной школе (в смысле детей было 3 тысячи) :о) Катя, очень переживала из-за имени класса до 3-его, потом успокоилась, затем через пару лет оно мне очень понравилось, т.к.среди ровесниц была единственной Катей (возможно в России ситуация была и другая, но я из Средней Азии и Кать у нас среди моих русских ровесниц было ой, как мало) А вот сейчас, к своему 31 году практически равнодушна к и к своему имени и к именам вообще, наверное действительно главное, чтоб человек был хороший. Просто остался детский комплекс, у меня во дворе были: Алла, Неля, Элла, Иветта, Анжела, Диана, Сусанна (ну так получилось :о)) а я была просто Катей :о), смешно сейчас вспоминать... 27.04.2004 11:34:03, ооооо

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!