Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ирина
Читаю 7 ру давно, пишу первый раз. Так получилось. что имя дочери Ирина выбрали в спешке и мне оно не то, что не нравится, ну равнодушна я к нему. Думала, что пройдет время и привыкну к нему, ан нет не получается никак... Народ утешьте хоть, какие они Ирины в жизни, по характеру и судьбе счастливые или нет? И вообще интересно, много сейчас среди малышек Иришек или совсем не попадаются такие? Катя
27.04.2004 00:21:34, ооооо
28 комментариев
Моя мама-Ирина. Очень добрая, порядочная женшина, справедливая. Строгая с детьми (т.е с дитем-мной), но всегда и похвалит и поругает когда надо. Правда любит переживать частенько:)
27.04.2004 23:50:25, Tafi
Спасибо Всем принявшим сегодня участие в обсуждении моего вопроса! Мне иногда помогает понять себя, через разговор с другими людьми. Исходя из своей "истории жизни" редкого имени и очень броской внешности под 1метр 81см :о) хотела выбрать своей дочери хотя бы имя самое обыкновенное и попроще, т.к. по внешним данным она и меня переплюнула, родилась
4кг 600гр, 56 см, и растет, как на дрожжах, а получилось, что выбрала имя одно из редчайших на сегодняшний день :о) Вот так, надо было статистикой интересоваться :о) Ну, что ж поделать... За следующим именем приду к Вам, вместе посидим все это дело обмозгуем, оккей? Еще раз всем спасибо. Катя. 27.04.2004 21:55:40, ооооо
4кг 600гр, 56 см, и растет, как на дрожжах, а получилось, что выбрала имя одно из редчайших на сегодняшний день :о) Вот так, надо было статистикой интересоваться :о) Ну, что ж поделать... За следующим именем приду к Вам, вместе посидим все это дело обмозгуем, оккей? Еще раз всем спасибо. Катя. 27.04.2004 21:55:40, ооооо

Я к своему имени никаких притензий не имею. Мне даже нравится когда меня называют Ирка. Не люблю Ирусиков, Ирочек и Иринок.
Меня его никогда не собиралась. Девочек маленьких сейчас пару раз встречала. Имя редкое для сегодняшних дней.
А дочку назвала Мариной, потому что с Ириной созвучно. -)))
если вам не нравится как звчит Ира, называйте как то по другому. Производных же очень очень много! 27.04.2004 14:17:19, Igla
to Igla
У нас аналогично! Екатерина (то бишь я), Ирина (моя дщерь) и вот теперь задумываюсь над Мариной :о), на будущее, такой получается азиатский вариант, у них в семьях обычно тоже выбирают имена с одним окончанием, например: Хасан, Хусан или Шавкат, Гайрат.
27.04.2004 14:34:39, ооооо
У нас аналогично! Екатерина (то бишь я), Ирина (моя дщерь) и вот теперь задумываюсь над Мариной :о), на будущее, такой получается азиатский вариант, у них в семьях обычно тоже выбирают имена с одним окончанием, например: Хасан, Хусан или Шавкат, Гайрат.
27.04.2004 14:34:39, ооооо

Я тоже так прикидывала, если еще дочка будет, назову Ариной, но потом решила, что они будут табуном бехать, когда я их зову. Непонятно будет.
И у вас... если будете кричать Ириш-Мариш, то тоже обе прибегут. 27.04.2004 18:12:10, Igla

Знаю довольно многих Ирин, которые сильно не любят свое имя, некоторые его поменяли и теперь живут спокойно :-) Мне это имя не нравится, особенно сокращенная форма Ира. Но ничего плохого про носительниц данного имени сказать не могу, нормальные девчонки :-)
27.04.2004 13:59:20, Арлет

Да, возможен такой вариант, тем более, что я не написала еще одной детали у
нас и фамилия очень смешная :о) обхохочешься, так что какие-то экстравагантные варианты имени под такое отчество, да еще и фамилию не идут. 27.04.2004 14:18:50, ооооо
нас и фамилия очень смешная :о) обхохочешься, так что какие-то экстравагантные варианты имени под такое отчество, да еще и фамилию не идут. 27.04.2004 14:18:50, ооооо

Согласна с тем, что все Ирины разные. Коллега по отделу Ирина, несмотря на то, что имеет хорошую семью, хорошую работу, вечно всем не довольна, все ей не нравится, сама о себе говорит, что ленивая ( и это видимо правда). Подруга Ирина ужасно влюбчивая (прям через чур), не всегда отвечает за свои поступки, т.е. сначала что-то делает, а потом думает), не всегда держит обещание, но в принципе хорошая.
27.04.2004 11:06:01, ЛюКа

Тоже признаюсь, что так назвала бы дочь только под страхом смерти...но у меня подруга так назвала..говорит, что одна на весь район...Я думаю, если Зиной или Раей назвать, то и на всю Москву будешь одной такой...А вообще у меня ген. директор -Ирина, подруга была отличница - тоже Ирина..так что, хоть имя-то для некоторых звучит не очень благозвучно, зато - девочка может выбиться в люди!::))
27.04.2004 10:02:35, Дев и Котенок

А утешение... Ну ничего, вот живут же такие как я. Главное- при воспитании уделять внимание перекосам, описанным в любом "значении имени". Тем более хорошо, что Вашей дочери не придётся на каждой лавке тёзку лицезреть- уже плюс! 27.04.2004 09:54:53, irisk

Расскажите это моему начальсву, ну расскажиииите!!!! Вдруг поверит?! 27.04.2004 16:25:09, Professor
А что вы имеете в виду поменять имя на похожее, но не стандартное? В смысле официально в паспорте или звать так ребенка дома? И на какое похожее, но не стандартное? Арина, но их сейчас пруд-пруди, да и не нравятся мне категорически все эти новомодные деревенские варианты Арины, Меланьи, Полины глядишь через пару лет еще и Парашеньку вспомнят :о) Или возможен вариант Ирен, но в школе и в саду воспитатели и учителя все равно будут называть ребенка принципиально так, как записано в метриках...
27.04.2004 11:12:52, ооооо
Насчет поменять, думаю возможен один вариант- Ирена(Ирэна). Со мной знакомая работала (очень, очень симпатичная девушка, выглядела всегда-супер). Она была записана, как Ирэна. Дома звали -Ира. А на работе-только Ирэна(она сама так представлялась)..
27.04.2004 11:53:40, Алинкаси
Ирэна... Но, у нас отчество Вадимовна... Ирина Вадимовна, на мой взгляд, звучит намного понятнее Ирэны Вадимовны :о)
27.04.2004 12:07:34, ооооо

Вчера я несколько раз прочитала предлагаемые Вами варианты имен, как шутку. Уже вечером попробовала себе представить, что моего ребенка зовут одним из предлагаемых Вами именем (ну, просто стали меня терзать сомнения, может и мне надо было чего-то такое поискать, пооригинальнее) И знаете, я просто благодарна именно этому Вашему письму, т.к. после него я пришла к выводу,что все-таки имя выбрала правильно. Не смогла бы я жить с ребенком с именем Ярина, Ирая или Ия, я бы наверное застрелилась даже через 2 года ежедневного произнесения одного из таких имён :о) Так что сегодня утром я даже рада, что мы просто Ирина :о) В подсознании у меня из детства комплекс, я очень хотела быть такой, как все...но была выше своих ровесниц на голову (если не на две), ходила с этой дурацкой толстеной косой до попы и имя, блин, такое сейчас модное и красивое имя Екатерина, носила то же я одна на весь район... Вот и думала, что среди ровесниц моей дочери будет много Ирин и она хоть именем не будет выделяться, т.к.с внешними данными у нас все в порядке :о) Но повторила свою маму и выбрала пусть и красивое, но опять ёлки-моталки редкое имя, ирония судьбы... Почему я создала свой топик, практически с рождения ребенка мы живем заграницей, но будем возвращаться в Россию и мне стало интересно, а как много в современной России маленьких Ирин. Если честно, то я в шоке... Я даже не представляла, насколько это сегодня редкое имя... Вот перевариваю эту информацию... И мне, кажется, начинает это нравиться :о)
28.04.2004 08:41:52, ооооо
И я так думаю :о)
28.04.2004 15:10:02, автор

Вот интересно, почему ВСЕ Ирины, которых я знаю/общалась в конфе терпеть не могут свое имя???? патология :))) 27.04.2004 10:53:34, бзы

А я свое имя очень люблю. Только не люблю,когда кто-нибудь Ирой пытается назвать. Я - ИРИНА.
И моя дочь - Иришка тоже свое имя очень любит (ее так муж назвал, мы договаривались: если мальчик - я имя придумаю, если девочка - он). 27.04.2004 16:08:42, Ирина, мама Ирины
И моя дочь - Иришка тоже свое имя очень любит (ее так муж назвал, мы договаривались: если мальчик - я имя придумаю, если девочка - он). 27.04.2004 16:08:42, Ирина, мама Ирины
Могу сказать, что Ирины, кот. мне встречались были ответственными, порядочными людьми. Все вызывают только положительные ассоциации. Я не знаю счастливые или нет, но удачливые-это точно, и имеют характер, если что-то захотят, то обязательно сделают, но по "головам" никогда не пойдут. И еще с юмором... Имя сейчас редкое, зря расстраиваетесь, я бы сама возможно о нем бы думала, но у меня тетя- Ирина.
27.04.2004 09:12:46, Алинкаси
Алинкаси! Спасибо за поддержку! Хоть Вы утешили :о) Я сама в "наше время" была единственная в 3-х тысячной школе (в смысле детей было 3 тысячи) :о) Катя, очень переживала из-за имени класса до 3-его, потом успокоилась, затем через пару лет оно мне очень понравилось, т.к.среди ровесниц была единственной Катей (возможно в России ситуация была и другая, но я из Средней Азии и Кать у нас среди моих русских ровесниц было ой, как мало) А вот сейчас, к своему 31 году практически равнодушна к и к своему имени и к именам вообще, наверное действительно главное, чтоб человек был хороший. Просто остался детский комплекс, у меня во дворе были: Алла, Неля, Элла, Иветта, Анжела, Диана, Сусанна (ну так получилось :о)) а я была просто Катей :о), смешно сейчас вспоминать...
27.04.2004 11:34:03, ооооо
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.