Раздел: Что означает имя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто интересно.
Чем Вы руководствовались, выбирая имя ребенку?Внешностью(какое имя подходит ребенку), только именем (красивое/некрасивое), святками, мнением родственников (особенно, если есть "родовые" имена,), общественным мнением, распространенностью.
25.04.2004 10:31:32, Алинкаси
31 комментарий
1. Звучанием. У нас и в фамилии и в отчестве есть В, Л, поэтому имена с этими буквами отпали сразу. О5 же отчество и фамилия довольно мягкие, поэтому имя выбиралось потверже. Далее. Фамилия происхождения украинского, поэтому не подошли заморские имена. Не звучало бы имя длинное, поэтому выбрали средней длины имя:) Напоследок, просто нравятся имена на А начинающиеся:)
2. Распространенностью, но только среди родственников и друзей. Остальную статистику трудно было собрать, так как мы еще с местом жительства не определились. Выбрали, чтобы не повторялось у малышей вокруг.
3. Подходит/не подходит. Хотя имя придумали еще до рождения, но все же глянули насколько гармонирует со знаком зодиака, оказалось, что порядок.
Общественное мнение также как и мнение родственников и пр. не учитывалось.
29.04.2004 01:51:52, купалинка
2. Распространенностью, но только среди родственников и друзей. Остальную статистику трудно было собрать, так как мы еще с местом жительства не определились. Выбрали, чтобы не повторялось у малышей вокруг.
3. Подходит/не подходит. Хотя имя придумали еще до рождения, но все же глянули насколько гармонирует со знаком зодиака, оказалось, что порядок.
Общественное мнение также как и мнение родственников и пр. не учитывалось.
29.04.2004 01:51:52, купалинка

2. Чтобы не было распространенным
3. Чтоб не звучало глупо с фамилией ( в нашем варианте это означало чтоб не рифмовалось, то есть не заканчивалось на -эль и чтоб не слишком изобиловало буквами "л")
Ну и чтоб муж не против был 27.04.2004 18:21:10, schatz

2. Благозвучное сочетание с отчеством и разумное с фамилией
3. Наличие уменьшительных и ласкательных вариантов
4. Отсутствие принципиальных разногласий с мужем. 27.04.2004 13:13:26, nickoffova

2) "красивость"
3) буквосочетание, буквозначение
4) значение, история имени
5) созвучие с фамилией
6) приятное для нас сокращение
7) мнение мужа, мамы, сестры(учитывается всерьёз тока муж)
8) а вот про общественное мнение постоянно забывала, т.к. мне по жизни начхать на это, а , выходит, зря. 27.04.2004 10:28:38, irisk
Чтобы одинаково нравилось и мне и мужу, согласовывалось с фамилией и было не слишком распространенным :), ну и на святки тоже обратили внимание.
26.04.2004 22:13:41, MamaLubavi

Мы ждали мальчика (сказали первый раз на УЗИ в 14 недель), поэтому у нас было имя для мальчика - Виктор ( в честь папы), но совершенно неожиданно для всех (кроме меня, хи-хи, я все время подозревала, что в животике вовсе не мальчик, хотя старалась убедить себя в обратном) родилась девочка-Виктория
26.04.2004 16:57:26, граНата

Я искала имя редкое, желательно производное от мужского (для девочки), чтобы звучало хорошо и к фамилии подошло. Но в итоге имя само откуда-то взялось :)
26.04.2004 15:33:43, Janet

1. Нравится/не нравится (Александра нравилась с детства)
2. Святцы (род. 23.03, а 02.04 Св. Александра)
3. Некоторые имена, кот. нравились не подошли (Лиза, Надя)
4. Распространенность (не назвали Марусей, но Саш, как оказалось, почти столько же - так что в пролете данный пункт :-))) 26.04.2004 09:36:15, Креветка
2. Святцы (род. 23.03, а 02.04 Св. Александра)
3. Некоторые имена, кот. нравились не подошли (Лиза, Надя)
4. Распространенность (не назвали Марусей, но Саш, как оказалось, почти столько же - так что в пролете данный пункт :-))) 26.04.2004 09:36:15, Креветка
Именем, внешностью, нераспространенностью, "родовым" именем. Остальное не интересует вообще
25.04.2004 23:28:06, Стелла Елена (забыла пароль)

Мне кажется, нам подходит...еще бы зятя Кристи найти...К:) 25.04.2004 16:55:56, Корвина -офицерша (Агата, 2,4 годика)

А вот я еще "Войну и мир" люблю! Вот бы еще Наташу родить! :))))))) 25.04.2004 15:42:39, Искра

офф-А как День независимости праздновать собираетесь? Шашалыки будете делать?
25.04.2004 15:44:08, надяМ
у нас короткий день завтра, а после завтра у всей страны выходной и все на природу едут на шашлыки.Мы-то дома во дворике будем делать-мы же без лошадные:)
25.04.2004 15:56:31, надяМ

это конечно да, если что-то срочное, а так ещё день с семьёй провести, отдохнуть тоже не помешает. Ну ладно.Всё равно с праздничком тебя!
25.04.2004 16:31:16, надяМ
В большей степени - своим вкусом, сочетаемостью с отчеством, распространенностью (была, была мысль о Софии, но удержались :)) Общественным мнением и мнением родственников интересовались мало (но, правда, мы и выбирали из общепринятых имен). В святЦы заглядывали, но все равно назвали по-своему :)
25.04.2004 11:01:44, Eden
Не в порядке значимости(для меня это равнозначно):
1, должно быть не длинное
2, приятно для уха людей из разных стран
3,предполагающее максимально хороших (на наш взгляд) черт характера.
4,Сочеталось бы не плохо с фамилией. 25.04.2004 10:50:59, надяМ
1, должно быть не длинное
2, приятно для уха людей из разных стран
3,предполагающее максимально хороших (на наш взгляд) черт характера.
4,Сочеталось бы не плохо с фамилией. 25.04.2004 10:50:59, надяМ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.