Привет девчёнки! Собираю идеи для девчачьего имени. Оно должно хорошо звучать по-немецки (место проживания) и по-русски (семья). Ну, и чисто личный задвиг: нравятся девчачьи имена образованные от мужских :).
На данный момент такая ситуация:
Александра - нравится, но очень распространённое и в Германии и в России.
Стефани, Петра, Андреа, Паула - просто не нравятся.
ЛЕони и НИкола - тащусь, но как звучит для русского уха?
Может у вас есть ещё идеи? Подскажите, а?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мужское имя для девочки :)
10.04.2004 23:02:37, фишка61 комментарий

Alana, Alessia, Alexa, Anatolia, Angelina, Arkadia, Berta, Carlotta/Karla, Emilia/Emilie, Enrica, Felicia, Felizitas, Fernanda, Finn/Fynn/Finja, Flavia, Georgia, Geraldine, Ignatia, Isidora, Jeanne, Joelle, Josephine, Marcia, Martina, Maxima, Pia, Ramona, Simona.
А еще вспомнила, дочка старшая комикс читает, там у главной героини полное имя, если не ошибаюсь, Wilhelmina, но зовут ее все Will 15.04.2004 17:19:25, schatz

Валерия, Виктория
12.04.2004 23:41:39, dsh

Вот мой рейтинг на данный момент:
1. Франка (буква "р" смущает)
2. НИкола (не слышу бурных оваций :))
3. Ким ??? (что-то мне такое про коммунистическую молодёжь мерещится, или это глюки?) Требуется второе имя (спасибо schatz*) - девчачье.
4. Никита (дедушке и бабушке всю жизнь объяснять придётся, как ТАКОЕ могло случиться :)
5. Антония (у мужа на работе коллега так дочку назвал, не хочется, чтобы думали, что мы обезьяничаем :)
Какое вам больше нр., а какое меньше? :) 12.04.2004 13:56:08, фишка
1. Франка - не мой случай, но если принять во внимание, что называю не я, то в принципе не плохо.
2 Никола - нееее, не нравится мне совершенно (еще и, извиняюсь, сразу какая-то дурацкая ассоциация в подсознании всплывает "ни кола, ни двора")
3. Ким - про коммунистическую молодёжь это в соответствующее время придумали и в соответствующей стране, а вообщето из английско-ирландского, сокращение от Kimball, которое в свою очередь судя по всему имеет кельтские корни и означает что-то вроде военначальника, из той же оперы Кимберли.
В принципе с подходящим вторым именем (более длинным)не плохо, правда мне кажется оно больше на второе место подходит чем на первое, хотя наверное еще и от фамилии многое зависит.
Ким Антония? Антония Ким?
4. Никита - не особо, тем более еслт произносить так же как и мужской вариант
5. Антония - очень даже не плохо, хотя обезьянничать сама не люблю. 15.04.2004 17:34:05, schatz
Конечно - Никола!!!! Ника, Ники, Николь, Николетта, Никусик... Очччень нра! А про ВерОнику не думали? И русское, и интернациональное имя...
12.04.2004 16:34:08, бзы
Да чего вы так на этом зацикливаетесь. Он может ее вообще по имени не называть, придумает ей какое-нибудь прозвище и все. В этом даже своя прелесть есть, когда только дед тебя как-то иначе называет. Причем такое не редко бывает, даже совсем беспричинно. Будет она у него Зайкой, Мухой, шкодой или Фунтиком. Мой папа внучек, то курицами, то Люсями, то Люлями называет, причем к их именам это вроде бы совсем и не подходит (ни Л, ни Ю ни у одной в имени нет)
Еще вариант, можно дать второе имя без "р" и будет дед ее вторым именем называть (с Франкой мне почему-то кажется Антония тоже не плохо звучит) 15.04.2004 17:44:27, schatz
1. Франка (буква "р" смущает)
2. НИкола (не слышу бурных оваций :))
3. Ким ??? (что-то мне такое про коммунистическую молодёжь мерещится, или это глюки?) Требуется второе имя (спасибо schatz*) - девчачье.
4. Никита (дедушке и бабушке всю жизнь объяснять придётся, как ТАКОЕ могло случиться :)
5. Антония (у мужа на работе коллега так дочку назвал, не хочется, чтобы думали, что мы обезьяничаем :)
Какое вам больше нр., а какое меньше? :) 12.04.2004 13:56:08, фишка

2 Никола - нееее, не нравится мне совершенно (еще и, извиняюсь, сразу какая-то дурацкая ассоциация в подсознании всплывает "ни кола, ни двора")
3. Ким - про коммунистическую молодёжь это в соответствующее время придумали и в соответствующей стране, а вообщето из английско-ирландского, сокращение от Kimball, которое в свою очередь судя по всему имеет кельтские корни и означает что-то вроде военначальника, из той же оперы Кимберли.
В принципе с подходящим вторым именем (более длинным)не плохо, правда мне кажется оно больше на второе место подходит чем на первое, хотя наверное еще и от фамилии многое зависит.
Ким Антония? Антония Ким?
4. Никита - не особо, тем более еслт произносить так же как и мужской вариант
5. Антония - очень даже не плохо, хотя обезьянничать сама не люблю. 15.04.2004 17:34:05, schatz
Мне только Антония нравится (скромненько так :-)))
Что до остальных:
1. Франка - Франциска с уменьшительным Фаня ОЧЕНЬ нравится, а Франка... с одной стороны, генерала Франко напоминает, с другой - какое-то южноитальянское по моему восприятию.
2. НИкола - не звучит, имхо. По-русски гораздо органичнее НикОла. Я бы тогда все-таки на Николь остановилась
3. Ким - или коммунистические ассоциации, или какой-то американизм
4. Никита - неплохо, если б вы были не русской :-)) Те. опять же имхо, при русской маме девочка Никита - абсурд :-)) 13.04.2004 13:08:46, Креветка
Что до остальных:
1. Франка - Франциска с уменьшительным Фаня ОЧЕНЬ нравится, а Франка... с одной стороны, генерала Франко напоминает, с другой - какое-то южноитальянское по моему восприятию.
2. НИкола - не звучит, имхо. По-русски гораздо органичнее НикОла. Я бы тогда все-таки на Николь остановилась
3. Ким - или коммунистические ассоциации, или какой-то американизм
4. Никита - неплохо, если б вы были не русской :-)) Те. опять же имхо, при русской маме девочка Никита - абсурд :-)) 13.04.2004 13:08:46, Креветка

За Николу спасибо :)
ВерОника - моя лучшая подруга тут, не хочется повторяться :) 12.04.2004 20:10:25, фишка
ВерОника - моя лучшая подруга тут, не хочется повторяться :) 12.04.2004 20:10:25, фишка
Никола и Антония - бурные и продолжительные овации.
12.04.2004 15:20:34, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
ну, наконец-то!!! А то я уже НИколу почти в сибирскую ссылку отправила. Едиственное, что пока смущает, это как по-русски будут выговаривать. Никала? Никыла? Никела? Тут же "о" не ударное, значит не будет как "о" произносится, или не так?
12.04.2004 20:09:19, фишка
Ну, будут норовить прочесть как НикОла. А так - будет звучать как НИкала, но воспринимается это как Никола. Ну, как обычно в русском. Говорим карова - подразумеваем корова.
12.04.2004 20:36:45, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Из вашего списка больше всего нравится Франка. По поводу буквы "р" - в Германии ведь она как раз и произносится немного картаво, разве нет? Так какие проблемы?:-)
12.04.2004 14:03:43, Арлет
Папа у меня картавый, поэтому меня в своё время НЕ назвали Региной. Будет ведь мучиться каждый раз зовя внучку :).
12.04.2004 14:17:19, фишка

Еще вариант, можно дать второе имя без "р" и будет дед ее вторым именем называть (с Франкой мне почему-то кажется Антония тоже не плохо звучит) 15.04.2004 17:44:27, schatz
Да боже мой, Фаней будет звать. Делов-то :)
Мне из названных тоже Франка больше всего нравятся.
А Антонину не хотите? 12.04.2004 16:04:19, Eden
Мне из названных тоже Франка больше всего нравятся.
А Антонину не хотите? 12.04.2004 16:04:19, Eden
Фаня - это круто, я тут за неимением фантазии подумала про Фанку :), т.е. то, что не умеем выговаривать, просто опускаем :)
А Антонина по сравнению с Антонией проигрывает в моих ушах :) 12.04.2004 20:07:12, фишка
А Антонина по сравнению с Антонией проигрывает в моих ушах :) 12.04.2004 20:07:12, фишка
Рената, Римма, Яна
12.04.2004 13:21:20, СветиКа
Мой муж тут как-то заявил, что если еще девочка будет, то назовем Рене, а еще в последнее время стали девочек Ноа и Лука называть, еще Jona здесь (в Германии) мужским считается, пару лет назад в немецких конференциях жаловались, что это имя регистрировать не хотели как женское, только по постановлению какого-то там учреждения, которое занимается такими спорными вопросами. Только учтите, что с такими 100%-унисекс именами (те у которых в женском и мужском варианте буквы отличаются не имеются в виду) вам придется давать второе имя "исключающее сомнения в половой принадлежности" (звучит коряво, но надеюсь понятно).
Еще Андреа, Адриана, Рикарда, Романа, Фабиана, Франциска/Франческа, Фредерика, Доминик(а) в женском варианте пишется Dominique, Юлиана, Корнелия, Кристиане.
Только что в книге вычитала, что Wanja есть как мужской так и женский вариант :)
Мне если честно больше мужские варианты из этой серии нравятся. Правда младшую зовут Саманта, которое считается женским вариантом от Самуэля. 12.04.2004 12:34:19, schatz*
Еще Андреа, Адриана, Рикарда, Романа, Фабиана, Франциска/Франческа, Фредерика, Доминик(а) в женском варианте пишется Dominique, Юлиана, Корнелия, Кристиане.
Только что в книге вычитала, что Wanja есть как мужской так и женский вариант :)
Мне если честно больше мужские варианты из этой серии нравятся. Правда младшую зовут Саманта, которое считается женским вариантом от Самуэля. 12.04.2004 12:34:19, schatz*
С вашей лёгкой руки появился новый фаворит - Франка (это я от Франциски додумалась). Есдинственное, что меня смущает, это наличие буквы "р" в имени, так как у нас дедушка (мой папа) картавый :) Будет каждый раз мучиться.. Сомневаюсь, но от имени в данный момент тихонько поскуливаю и подёргиваю задними лапками :) Как оно на русском звучит?
12.04.2004 13:40:00, фишка
В каком-то фильме видела - девушку звали Рафаэла. Мне очень понравилось!
12.04.2004 11:51:01, Арлет
Рафаела и Филиппа - для меня это из одной серии - звучат неплохо сами по себе, но не вяжутся с нашей фамилией. Она у нас "в доску" немецкая, а эти имена для Германии очень южно-экзотично звучат.
12.04.2004 13:49:29, фишка

Кроме Патриции и Роберты здесь никого не встречала. Но как-то тяжеловаты имена.
12.04.2004 13:41:50, фишка

У нас тут ДенИз называется :) К сожалению, имя нередкое, эээх!
12.04.2004 13:42:35, фишка

Как по-немецки, представления не имею, ещё раз повторюсь. 11.04.2004 21:40:25, irisk
Вообще мне нравятся имена, заканчивающие на -ка в полном варианте. Данка, Франка, Илка (можно кстати аналогию провести с Ильёй). Из списка забираю пока только Данку :)
12.04.2004 13:44:20, фишка
Виктория, (ИМХО, по-русски и интернационально).
11.04.2004 20:42:55, Акуна-Матата
Само имя не очень нравится. И с Виками вообще как-то у меня не складывалось по жизни.
12.04.2004 13:45:44, фишка
А если Николь?
11.04.2004 19:48:07, LaLin
Николь - очень распространённое здесь имя, уже лёгкая оскомина появилась. Поэтому и решила попробовать с НИколой, но не слышу никаких восторгов и оваций по этому поводу, видимо для русскоязычных - не вариант :(
12.04.2004 13:47:27, фишка

Клаудия, Каролина, Сильвия, Шарлотта, Жозефина, Жаклина, Юлия, Анастасия, Теодора, Кира, Антония - все имеют мужской аналог.
Никола - не знаю как в Германии, а про Америку здесь писали, что половина русских (и китайских) эмигрантов называет дочерей либо Николь, либо Мишель (это если вас популярность останавливает).
Евгения, имхо, вполне международное имя, и немецкий его вариант тоже имеется (только звучит, кажется, по-дурацки: Ойгения). 11.04.2004 13:08:08, Креветка
Никола - не знаю как в Германии, а про Америку здесь писали, что половина русских (и китайских) эмигрантов называет дочерей либо Николь, либо Мишель (это если вас популярность останавливает).
Евгения, имхо, вполне международное имя, и немецкий его вариант тоже имеется (только звучит, кажется, по-дурацки: Ойгения). 11.04.2004 13:08:08, Креветка
Спасибо за Антонию. Приватизирую :)
Анастасия (здесь АнастАзия) - всё-таки для меня чисто женское и жутко распространённое в России, судя по разговорам в конфе.
Николь, Мишель - уже писала ниже, лучше от любимого имени откажусь, чем распространённое имя дам :(
Ойгения - шок для русского уха, для меня так где-то отдалённо звучит Офигения :)) Нет, для нас это не вариант. 11.04.2004 13:55:02, фишка
Анастасия (здесь АнастАзия) - всё-таки для меня чисто женское и жутко распространённое в России, судя по разговорам в конфе.
Николь, Мишель - уже писала ниже, лучше от любимого имени откажусь, чем распространённое имя дам :(
Ойгения - шок для русского уха, для меня так где-то отдалённо звучит Офигения :)) Нет, для нас это не вариант. 11.04.2004 13:55:02, фишка
А у Маркса жена была, кажется, Евгения. Наверное, Ойгения звали, но в русских источниках везде Женни Маркс :-)) Это я к тому, что уменьшительное похоже на русское.
А вот еще: Луиза, Алексина, Фабриция, Паула/Паулина, Аркадия, Бенедетта/Бенедикта, Августа... 12.04.2004 11:43:29, Креветка
А вот еще: Луиза, Алексина, Фабриция, Паула/Паулина, Аркадия, Бенедетта/Бенедикта, Августа... 12.04.2004 11:43:29, Креветка
Тут кстати не то чтобы часто, но встречается Jenni /Jenny (в книге написано, что сокращение от Johanna, или швейцарское от Eugen), так что ее могли так на самом деле звать.
12.04.2004 12:39:58, schatz*
Jenny Elvers :))) Не хочется таких ассоциаций :)
12.04.2004 14:19:38, фишка

И мне Леони нравится сижу вздыхаю, оказывается популярность имени Леони каждый год возрастает, в 2003 уже попало в 20 самых популярных. А для меня - это как красная тряпка, у самой имя редкое - доче тоже такое хочууууу :(
11.04.2004 13:49:21, фишка
даниель\даниэла, эмануэль\эмануэла,габриэла\габриэль
11.04.2004 10:33:31, надяМ
Габриэла и Даниэла были очень распространены в поколении моего мужа. Кому под сорок :)
А Эммануэла - что-то не то... 11.04.2004 13:47:09, фишка
А Эммануэла - что-то не то... 11.04.2004 13:47:09, фишка

А еще Эмилия, Фелисия, Виктория, Даниелла, Габриелла, Оливия... 11.04.2004 09:17:14, Vine
Филиппа - очень нравится, хотя должна была бы вроде сама дойти от Филиппины (см. ниже), но не дошла. Добавляю в список.
Остальные - не очень. 11.04.2004 13:44:34, фишка
Остальные - не очень. 11.04.2004 13:44:34, фишка

Леони образовано от мужского ЛЕон.
А по поводу НИколы, у самой такие же проблемы возникают, если ставить ударение на второй слог. Вот и думаю, смогут ли русскоязычные ударение принять как я хочу, на первы слог или всё же будут "пытаться" в Мыколу перекрестить :) ? 11.04.2004 02:15:16, фишка
А по поводу НИколы, у самой такие же проблемы возникают, если ставить ударение на второй слог. Вот и думаю, смогут ли русскоязычные ударение принять как я хочу, на первы слог или всё же будут "пытаться" в Мыколу перекрестить :) ? 11.04.2004 02:15:16, фишка
Валентина, Михайлина, Евгения, Валерия, Ярослава, Владислава...
А еще - я на днях посмотрела французский фильм, и меня так зацепило имя главной героини: Филиппина. Как вам? :) 11.04.2004 00:28:11, Eden
А еще - я на днях посмотрела французский фильм, и меня так зацепило имя главной героини: Филиппина. Как вам? :) 11.04.2004 00:28:11, Eden
Валентина - не нравится.
Михайлина - здесь будет Михаела, но тоже не мой случай.
Евгения, Ярослава, Владислава - чисто русские имена, не воспринимаются в немецкоязычной среде.
Валерия - здесь будет ВалерИ, к сожалению нет соответствующего мужского варианта в немецком.
Филиппина - никогда не слышала, буду осмысливать.
Спасибо. 11.04.2004 02:11:51, фишка
Михайлина - здесь будет Михаела, но тоже не мой случай.
Евгения, Ярослава, Владислава - чисто русские имена, не воспринимаются в немецкоязычной среде.
Валерия - здесь будет ВалерИ, к сожалению нет соответствующего мужского варианта в немецком.
Филиппина - никогда не слышала, буду осмысливать.
Спасибо. 11.04.2004 02:11:51, фишка
Никиту добавляю в список :) Ударять будем правильно, на второй слог, не французы мы :) Хотя сотвествующего мужского варианта здесь нет, они даже не подозревают, что это имя как мужское может использовано, но у меня прочно в сознании как мужское засело, поэтому делаю скидку. Ещё раз спасибо :)
11.04.2004 02:52:32, фишка
Ой, может не надо на второй слог? Я просто знаю одну девочку-НикИту, постоянно ее имя вызывает недоумение...
Я вообще-то это имя почти в шутку предложила, для меня оно 100% мужское. 11.04.2004 12:23:00, Eden
Я вообще-то это имя почти в шутку предложила, для меня оно 100% мужское. 11.04.2004 12:23:00, Eden
А я не шутила, муж говорит, что ему нравится (вот вы делов наделали :))
А по поводу Филлипины сказал, что звучит как название страны - ну странно как-то... 11.04.2004 13:41:49, фишка
А по поводу Филлипины сказал, что звучит как название страны - ну странно как-то... 11.04.2004 13:41:49, фишка
И тем не менее, это имя :) Например, баронессу Ротшильд так зовут... Означает "любящая лошадей".
11.04.2004 19:28:25, Eden
Мишель, Ким.
10.04.2004 23:32:38, nekto
Мы тоже не в россии живем.Дети ходят не в руский садик и школу.Но со своими именами они неплохо адаптируются.Виктория,Валерия Валентина,Диана.У подруги Аделия тож здорово.
11.04.2004 22:19:46, МаМурка
Мишель - не нравится.
Беру на заметку Ким :) 11.04.2004 02:07:39, фишка
Беру на заметку Ким :) 11.04.2004 02:07:39, фишка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.