Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого-нибудь так было, что в результате

У кого-нибудь так было, что в результате каких-то соображений(уговоры родственников, общ.мнение, редкость имени и...) отказывались от выбранного имени и называли другим. А потом об этом жалели по каким-то причинам, либо казалось, что то имя больше бы подошло, либо.. Поделитесь, мамы, очень интересно...
10.04.2004 19:14:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
НЕТ, родственников не слушали. Хотя желающих давать советы было полно даже не среди родственников. Мама моя много разных имен предлагала, выдавала их со скоростью 10 в минуту, и на всех настаивала. Пока ей соседка по даче сказала, что есть хорошее имя Тит и, вроде, по святкам положено. Тут она разошлась! Настаивала, чтобы назвали Титом, а не Алешкой. Я достала Православный календарь, показала на дате, что никакого Тита там нет, а есть Елпидифор, объявила, что еще раз совет даст, назову Елпидифором. Советы прекратились. 16.04.2004 15:04:09, Штуша
Хи-хи :-)) Построили бабушку :-)) 19.04.2004 10:27:26, Креветка
Professor
Некоторое время жалела :), а теперь думаю - да не похож он на то имя :). Это с сыном, с дочкой даже вариантов не было меня отговорить. 13.04.2004 08:53:53, Professor
Уже расказывала эту "страшную" историю. Хотели назвать Артемом (причем, мне это имя нравилось со школы). За неделю до родов погибает Артем Боровик. В моей голове проползает огромный таракан- всем говорю, что Артемом называть не будем. Два месяца мучаемся в поисках имени - в результате Павел. Все родственники в недоумении.Честно говоря, я и сама не знаю почему настояла на этом имени.Сейчас не жалею, но иногда примериваю имя Артем своему сыну. Мне кажется, что он был бы таким же, как и сейчас.

Всем хочу пожелать - не слушайте родственников, на всех не угодишь. Имя СВОЕМУ ребенку должны дать только ВЫ.
11.04.2004 21:08:37, Акуна-Матата
Люля и Литик( уже 10)
НЕТ, вот как раз чтоб не жалеть потом, на уговоры родственников не поддалась, хотела всю жизнь девочку Литицию, так и назвала, хотя родня отговаривала, и пыталась предложить имена от Тессы до Маргариты ;)) 11.04.2004 02:04:38, Люля и Литик( уже 10)
iris
У меня так всё время. В первый раз смертным боем моя мама билась за "в честь прабабушки/е будет приятно". Вплоть до знать тебя больше не желаю. И что? я сдалася! Дитё мучается, дома зовём её по-другому. Давно собирается менять, но как выбрать момент, чтоб знакомые пальцем не вертели... А в классе 4 Маши. Терпит.
И во второй раз уж так давили на меня, чтоб ничего необычного в помине... Хотела Асю в другом разрезе, но... Сломили на Анастасию, не взглянув в рейтинги. Когда я побродила среди одноимённых толп, то пошла и записала уникальным древне-русским сочетаньицем, о котором малость жалею. Так как люди глубоко "в осадке". Теперь вот, поразмыслив, пойдём менять на нестандартное, но не валящее с ног людей. А то замучилась подымать-то.
Если сейчас всё подтвердится, то всех однозначно пошлю. И пусть списывают на состояние, надеются на временное явление. Я теперь с дитями называть буду. Слава ..., незамужем, имею право.
11.04.2004 01:29:49, iris
Конечно, отвратительно, когда родные давят. Мне тоже про первого говорили: "С таким именем гулять стыдно будет!" - привыкли, ничего, а вторую до сих пор никак не зовут (родители мужа) И я из-за этих противоречий до сих пор испытываю порой колебания: не напрасно ли я так уперлась? Время покажет. 11.04.2004 07:04:43, Корделия
iris
Заглядывая в инфу, я уж предпологала, что там Амфилох и Амфибрахия.)) А там всё нормально оказалось. Вот не поймёшь эту родню! 11.04.2004 21:48:49, iris
У меня. Я второе имя дочке хотела какое-нибудь другое - перебирала варианты Евгения, Екатерина, даже Зоя. Но мама и родственники так настаивали, что назвала Стелла Елизавета.
Теперь жалею - во-первых, Лиза - каждая вторая. Во-вторых, мне НЕ нравится перевод - "почитающая Бога".
Ну, что сделано, то сделано. Думаю, ее, как и меня, НИКОГДА не будут называть по второму имени
11.04.2004 01:11:46, Стелла
У меня сейчас сестра на 8 месяце беременности, ждет девочку. Решила назвать Алиса, т.к. это имя ей много лет нравится. 2 дня назад сестренка рассказала своей подруге, что хочет девочку назвать Алиса, а подруга давай отговаривать. Мол, все Алисы в детстве не прслушные, словом маленькие тираны, в школе учатся плохо, с родителями вечно проблемы, с мужьями не уживаются и т.д. и т.п. сестра очень расстроилась. Я ни как не могу ее убедить, что все это глупости и нужно называть как тебе нравится, а не слушать всяких подружек. Помогите, пожалуйста, может расскажете, что нибудь хорошее об Алисах. 19.04.2004 14:23:46, МиКе

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!