Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого-нибудь так было, что в результате
У кого-нибудь так было, что в результате каких-то соображений(уговоры родственников, общ.мнение, редкость имени и...) отказывались от выбранного имени и называли другим. А потом об этом жалели по каким-то причинам, либо казалось, что то имя больше бы подошло, либо.. Поделитесь, мамы, очень интересно...
10.04.2004 19:14:03, anita
10 комментариев

Уже расказывала эту "страшную" историю. Хотели назвать Артемом (причем, мне это имя нравилось со школы). За неделю до родов погибает Артем Боровик. В моей голове проползает огромный таракан- всем говорю, что Артемом называть не будем. Два месяца мучаемся в поисках имени - в результате Павел. Все родственники в недоумении.Честно говоря, я и сама не знаю почему настояла на этом имени.Сейчас не жалею, но иногда примериваю имя Артем своему сыну. Мне кажется, что он был бы таким же, как и сейчас.
Всем хочу пожелать - не слушайте родственников, на всех не угодишь. Имя СВОЕМУ ребенку должны дать только ВЫ. 11.04.2004 21:08:37, Акуна-Матата
Всем хочу пожелать - не слушайте родственников, на всех не угодишь. Имя СВОЕМУ ребенку должны дать только ВЫ. 11.04.2004 21:08:37, Акуна-Матата

И во второй раз уж так давили на меня, чтоб ничего необычного в помине... Хотела Асю в другом разрезе, но... Сломили на Анастасию, не взглянув в рейтинги. Когда я побродила среди одноимённых толп, то пошла и записала уникальным древне-русским сочетаньицем, о котором малость жалею. Так как люди глубоко "в осадке". Теперь вот, поразмыслив, пойдём менять на нестандартное, но не валящее с ног людей. А то замучилась подымать-то.
Если сейчас всё подтвердится, то всех однозначно пошлю. И пусть списывают на состояние, надеются на временное явление. Я теперь с дитями называть буду. Слава ..., незамужем, имею право. 11.04.2004 01:29:49, iris
Конечно, отвратительно, когда родные давят. Мне тоже про первого говорили: "С таким именем гулять стыдно будет!" - привыкли, ничего, а вторую до сих пор никак не зовут (родители мужа) И я из-за этих противоречий до сих пор испытываю порой колебания: не напрасно ли я так уперлась? Время покажет.
11.04.2004 07:04:43, Корделия

У меня. Я второе имя дочке хотела какое-нибудь другое - перебирала варианты Евгения, Екатерина, даже Зоя. Но мама и родственники так настаивали, что назвала Стелла Елизавета.
Теперь жалею - во-первых, Лиза - каждая вторая. Во-вторых, мне НЕ нравится перевод - "почитающая Бога".
Ну, что сделано, то сделано. Думаю, ее, как и меня, НИКОГДА не будут называть по второму имени 11.04.2004 01:11:46, Стелла
Теперь жалею - во-первых, Лиза - каждая вторая. Во-вторых, мне НЕ нравится перевод - "почитающая Бога".
Ну, что сделано, то сделано. Думаю, ее, как и меня, НИКОГДА не будут называть по второму имени 11.04.2004 01:11:46, Стелла
У меня сейчас сестра на 8 месяце беременности, ждет девочку. Решила назвать Алиса, т.к. это имя ей много лет нравится. 2 дня назад сестренка рассказала своей подруге, что хочет девочку назвать Алиса, а подруга давай отговаривать. Мол, все Алисы в детстве не прслушные, словом маленькие тираны, в школе учатся плохо, с родителями вечно проблемы, с мужьями не уживаются и т.д. и т.п. сестра очень расстроилась. Я ни как не могу ее убедить, что все это глупости и нужно называть как тебе нравится, а не слушать всяких подружек. Помогите, пожалуйста, может расскажете, что нибудь хорошее об Алисах.
19.04.2004 14:23:46, МиКе
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.