Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Терентий и Арсений
А как Вам Терентий и Арсений? У меня в худ. школе преподаватель был - Роман Арсеньевич. Больше людей с такими именами не встречала.
14.06.2000 21:41:35, Эхомама
13 комментариев
В самом деле, Арсениев сейчас очень много, и несмотря на то, что имя безумно красивое, восьмым Сеней во дворе быть как-то не очень...
По поводу Терентия: фантазия у меня что ли скудная, но не могу придумать хороших уменьшительно-ласкательных имен, а ребенку, по-моему, может надоесть, что всю жизнь его зовут одинаково - и дома Терентий, и в школе также, и на работе...
И еще: как Ваша Ариша, которая к тому времени еще не будет дружить с буквой "р", станет называть братика?
Самое главное: была на полочке, смотрела Аришин альбом. Какое чудо!!! Тьфу-тьфу, стучу по дереву, чтобы не сглазить, такое маленькое кокетливое очарование!!!
Анна, а как Вам Илья? 15.06.2000 11:07:15, Ирина
А она и себя будет называть Аиша! (прямо газета "АиФ" получается :)))
Тереша. Теша. - например.
А про Арсения - не знала, что это имя так популярно. 15.06.2000 11:31:15, Эхомама
По поводу Терентия: фантазия у меня что ли скудная, но не могу придумать хороших уменьшительно-ласкательных имен, а ребенку, по-моему, может надоесть, что всю жизнь его зовут одинаково - и дома Терентий, и в школе также, и на работе...
И еще: как Ваша Ариша, которая к тому времени еще не будет дружить с буквой "р", станет называть братика?
Самое главное: была на полочке, смотрела Аришин альбом. Какое чудо!!! Тьфу-тьфу, стучу по дереву, чтобы не сглазить, такое маленькое кокетливое очарование!!!
Анна, а как Вам Илья? 15.06.2000 11:07:15, Ирина

Тереша. Теша. - например.
А про Арсения - не знала, что это имя так популярно. 15.06.2000 11:31:15, Эхомама
Могу придумать для Терентия такое сокращение: Тереша, Терёша, Теня, Тёня, Теша, Тёша, Тереся, Тересь...
15.06.2000 11:18:55, Аликс
Гениально! Теша, Теня! Ура! Уже нравится! Очень!
15.06.2000 11:28:30, Ирина

Имя Арсений мне нравится ОЧЕНЬ! Если бы не отвратительные ассоциации с уменьшительным Сенька (ну, это уж так у меня сложилось :), хотя тот Сенька был Семен, а вовсе не Арсений), можно было бы так сына назвать...
15.06.2000 09:58:42, Анна
Моего сына зовут Всеволод,тезок его возраста пока не встречала.
15.06.2000 00:16:25, таша
У двоюродного брата моего мужа (парню 17 лет) аж ДВА приятеля Арсения! Это имя сейчас набирает обороты, хотя я совершенно не могу понять, почему. Мне оно абсолютно не нравится. Напоминает армянское Арсен. Да и то Арсен красивее, на мой вкус, чем Арсений.
Терентий - интересно, незатасканно, но тоже не нравится... Слишком много "т". Хотя вот если бы отбросить "ий", как это часто делается с церковными именами в просторечии, то получится Терент, и это уже интересно :) 14.06.2000 23:48:46, Аликс
Терентий - интересно, незатасканно, но тоже не нравится... Слишком много "т". Хотя вот если бы отбросить "ий", как это часто делается с церковными именами в просторечии, то получится Терент, и это уже интересно :) 14.06.2000 23:48:46, Аликс
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание