Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10 самых-самых среди тридцатилетних

Товарищи, а как вы составите 10 самых популярных имен среди поколения 30 (плюс-минус)?
По моим представлениям вот как выходит.
Женские: Елена, Наталия, Ирина, Ольга, Светлана, Марина, Татьяна, Юлия, Мария, Екатерина, Анна
Мужские: Александр, Сергей, Дмитрий, Андрей, Алексей, Владимир, Максим, Игорь, Михаил, ну может, еще Павел
10.03.2004 15:05:03,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Совершенно верно. Я (Валерия) была просто белой вороной, многие даже не слышали такого имени. 16.03.2004 00:40:45, Lerusha
Котенок!
Среди моих знакомых - Оли, Лены, Наташи, Маши, Светы, Даши, Ани, Кати, Оксаны, Юли.
Из мужских имен часто попадаются - Саша, Андрей, Алексей, Сергей, Миша, Дима, Вова, Максим, Игорь, Артем.
15.03.2004 19:18:07, Котенок!
Девочки, я на Украине второй год (вообще-то я из Москвы), так была в шоке! Наташа - наверное, каждая вторая из 25-30 летних женщин... Я, если честно, раньше такого их количества не встречала.. В институте вообще ни одной не было (на всем потоке:))... А сейчас меня прям уже типает от этого имени:)))) Ни в обиду никому! Честное слово, просто очень неожиданно оказалось. 12.03.2004 18:07:22, kisyonok
А что такое типает? 15.03.2004 19:53:29, Акуна-Матата
Среди поколения 30- у нас было большинство Ирин (или это мне так везло, что все лучшие подруги и много родни - Ирины:), Лены, Оли, не более двух Оксан, Инн, Ларис, Наташ и Свет. Из мальчуковых имен Александр - явный лидер, затем Димы. Ани, Насти и Кати ровестницы не знаю ни одной.
12.03.2004 02:16:15, купалинка
В какой-то момент в классе было 9 Наташ. А по окончании института среди близких знакомых 8 Лен (муж часто путается про кого речь идет)
А так Света, Оксана, Таня, Аня.
А Маши и Кати попадались только в институте и только москвички. Павел - скорее редкое для нашего поколения имя, хотя, может быть все тоже зависит от региона. Вспоминается единственный Павлик в пионерском лагере и тот не из нашего города. Чаще Сергей, Александр, Андрей, Володя, Алексей. В институте почему-то много Антонов было.
11.03.2004 15:56:16, Potap
Mary M.
У нас в классе было 4 Оли, 3 Ани, 2 Наташи. Марин и Светлан я не встречала почему-то среди своих ровесниц, также как и Максимом, Игорей и Павлов. Юрии ещё были, Дарьи и Александры. 11.03.2004 13:52:15, Mary M.
Даня
Почти схож с Вашим, только к женским прилагается еще Маша, а к мужским - Денис и может быть еще Юра. 11.03.2004 10:44:35, Даня
а-а
а я была всю жизнь одной полиной на всю округу. а в классе были сплошные юли, лены, оли и леши.
11.03.2004 10:32:44, ari
Сергей - просто супер-мега популярное имя! Каждый пятый, если не чаще, тридцатилетний - Сергей!
А среди женских имен, может и не в десятке, но на 11-12 местах - Инна и Лариса.
11.03.2004 10:21:04, Сентябрина
Первые 7 женских - вообще без сомнений. У меня в классе было 7 Лен, а в параллельном - 7 Свет. У нас Юля (одна в параллели), Мария, Катя (не помню никого в своем поколении) было редким. Среди не очень редких попадались еще Людмила, Лариса.
Мужские - без сомнения, Саши и Сережи. Потом Володи, Вити, Андреи, Игори. Были еще Олеги. Димы и Леши, а также Миши - реже. Павел был в параллели из 5 классов один. Максимов не помню.
Мне уже за 35, так что, может, я выбиваюсь из общей статистики.
11.03.2004 09:47:12, Мама Полинки
Soleil
Очень точный список!!ТОлько Маш и Кать,и Павлов у нас не было,а так именно они,даже вставить нечего!!Ой,еще Олегов и Вадиков хватало. 11.03.2004 06:43:58, Soleil
В моeм классе в какой-то момент было 7 Дим , даже 5 Саш / мальчиков исключительно/ на их фоне терялись.
Из девочек лидером были Лены-4, Светы-2,Ани-3,Нади-2
11.03.2004 02:08:40, Katania
Корвина -офицерша (Агата, 2,2 годика)
У меня в классе было Марин 3 штуки точно и 3-4 Ани 11.03.2004 00:31:05, Корвина -офицерша (Агата, 2,2 годика)
schatz
В моем классе было 6 Наташ, Лен, Ир, Оль, Свет, Тань по 1-2, еще 2 Инны были. В 9-10 классах ряды Наташ поредели, хоть и не особо, зато ряды Оль пополнились.
А в институте у нас на специальности из 6 девушек 3 Иры, Наташа, Таня и я.
Наташи мне в те времена казались безоговорочными лидерами.
А в целом со списком согласна, вот только Димы мне попадались начиная с возраста моего брата и меньше, то есть им сейчас максимум 27-28. Зато было их вагон и маленькая тележка.
10.03.2004 21:33:48, schatz
reina
Ага,Ирин,в классе было всегда не меньше трех, даже пять было на 25 человек:) 10.03.2004 18:11:39, reina
во всех школах, где я училась, Ирин было не счесть:) в одной - 4 Ирины на 24 человека, в другой 3 Ирины на 20 человек, в третьей - 4 Ирины на постоянно меняющееся количество (от 18 до 30 человек):))))) 10.03.2004 20:18:13, Беладонна - одна из многочисленных Ирин:)))
iris
Н-да! Это наша реальность... Особо "приятно" вспоминать что у предыдущего мужа предыдущая жена была Ирина...и первая любовь, естессно, тоже. Теперешний при знакомстве не удержался:"Ой, а у меня у всех друзей жёны - Иры" Бр-р-ррр! А первый муж вообще, чтоб не заморачиваться и не путать, "специализировался" исключительно опять же на носящих это имя! Благо, есть из кого выбирать! Он даже умудрялся не только по имени отсеивать, но и по гороскопу!!! 12.03.2004 17:38:32, iris
Среди знакомых моего возраста почти нет Павлов и мало Игорей. Зато Алексеи на первом месте.
А из женских - мало Юль.
10.03.2004 16:15:22, SereNada
У нас в классе было 4 Светы (сама тоже) , 3 Лены, 4 Тани. Юль было много.
Из мужских - Димы, Сергеи, Саши (их всегда много). Костя тоже не рекдость :)
10.03.2004 15:40:07, Sweet
swehh
Что не рожа, то - Сережа :) Мой одноименный муж не так давно мне признался, что их было 7 (!!!) в классе :))))))
А среди женских имен... Ну не попадалось мне никогда в коллективе больше 3-х тезок. Ну были в компании 2 Ани, одна была Аня-большая (метр восемдесят), вторая Аня-маленькая (метр пятьдесят :))) И делов-то, никто внимания не заострял! Естественно, были Ленки-Наташки-Ольги. Пожалуй, Светлан-ровесниц сейчас чаще всего встречаю. И Катек :)))
Неллей вот только до фига было везде :))))) Ну на это я уже жаловалась ;)
Как попадется. Мне вот Игори вообще не попадались, только один родственник есть. Не сказала бы, что распространено. А Андрюхи, Лехи, Сереги, Максы, Вованы, Дроны - это святое и вечное!
10.03.2004 15:34:14, swehh
Мэри Поппинс
у нас было 7 Оль(((( 11.03.2004 23:15:31, Мэри Поппинс
А Дрон - это хто? :-))

У нас в классе из 18 девочек 6 было Ленами, 3 Наташами, 2 Юлями, 2 (включая меня) - Катями :-)) А Маш уйма была на моем курсе :-))

А Нель (кроме тебя:-))) я только двух знала: одна моя троюродная тетка, а вторая знакомая - тоже ровесница родителей скорее, но она татарка и ее настоящее имя - Наиля.
10.03.2004 15:42:08, Креветка
swehh
Дронами звали Андреев (Андрей-Андрон-Дрон), но у нас во дворе и Диму так звали почему-то :)
Да, большинство встречающихся мне Нель на самом деле Наили, но зовут-то их вся равно Нелями... Не легче отнюдь, до меня часто докапывались, не татарка ли я :(((
10.03.2004 16:04:10, swehh
А ты внешне похожа? :-))

ЗЫ Моя тетка - русская Неля, если тебя это утешит :-))
10.03.2004 16:07:31, Креветка
swehh
Неа, абсолютно не похожа, на мой скромный взгляд :)))

ЗЫ. Утешит-утешит :) Единственная моя знакомая Неля - нетатарка была с западной Украины.
Я, наверное, одна Нелля (обычно, полное имя с "и" на конце :)
10.03.2004 16:20:23, swehh
schatz
У меня была соседка, которую родители Нэла назвали. 10.03.2004 21:35:20, schatz
Да, обычно, по-моему, Нелли (хотя про родственницу не знаю, звали-то просто Неля :-))). Нелля - это "руссифицированный" вариант получается :-)) А вообще-то это ведь англ. уменьшительное от Елены и Элеоноры.
Нель, а ты крещенная? Если да, то каким именем крестили? :-))

10.03.2004 17:46:29, Креветка
swehh
Да, крестили меня Неониллой лет 10 назад :))) Я как услышала, в осадок выпала :-О 10.03.2004 18:03:27, swehh
Ух ты!
А можно, я тебя так называть буду? :-)) Хи-хи! :-))
10.03.2004 18:18:09, Креветка
swehh
Зови меня просто Нео :))))) 10.03.2004 18:33:40, swehh
Есть! :-)) 11.03.2004 15:00:54, Креветка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!