Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

двойное имя? что думаете?

сейчас можно давать 2 имени. ЧТо думаете. хотелось бы дать 2 имени дочке.
06.03.2004 22:47:24,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
schatz
Мы с мамой перед рождением старшей дочки как-то имена обсуждали и тоже по поводу двойных имен заговорили, тут папа заходит и мама ему говорит мол вот думаем назвать ребенка двойным именем, папа - Это как? Санта-Барбара что ли? :) 09.03.2004 12:50:31, schatz
fri
Мне кажется, что двойное иностранное имя странно давать - Антуанетта-Эфиопия Гусева:))), а двойное русское по-дурацки (вот потом и дразнят этих Анн-Марий Анями-Манями в лучшем случае).
У нас у ребенка двойное имя, но мы нерусские, жить в России долго не собирались, имена иностранные и короткие, а фамилия у нас такая... международная, к ней любые имена нормально подходят.
09.03.2004 12:12:02, fri
Люля и Литик( уже 9)
Я очень часто в детских журналах встречаю статьи, что очень многие наши отечественные звезды называют двойными именами, очень часто Анна-Мария встречаю 08.03.2004 02:14:48, Люля и Литик( уже 9)
А я как-то читаю про звезд, что они к нашим забытым именам все больше возращаются. как-то про двойные имена... и не слышала. Разные журналы читаем, однако! 08.03.2004 10:28:17, Зини
Люля и Литик( уже 9)
Я и прот это тоже часто читаю, правда дают совсем старинные, у Малининых двух дочек как то так зовут, точно не помню полные имена, но одну кратко Фру зовут. 09.03.2004 08:46:24, Люля и Литик( уже 9)
угу... одна из них мальчик по имени фрол :) а вторая - устинья - точно, девочка :)))) 09.03.2004 09:11:55, lamb
Люля и Литик( уже 9)
:))) А так на девочку похож Фрол 09.03.2004 18:57:49, Люля и Литик( уже 9)
Я про двойные имена слышала только у дочек Ефремова (кажется, Анна Мария) и Агутина-Варум (Елизавета Мария).
А у большинства действительно все больше старинные имена встречаются.
08.03.2004 12:16:56, Креветка
Еще у Елены Ханги Анна-Елизавета, по-моему. 08.03.2004 17:26:21, Lerusha
Зы
Ефремов, понятное дело, больной на всю голову. Ханга - иностранка. Только Варум/Агутина отличились не понятно почему. Ну им-то всё можно простить - за то, что они есть:)
Вообще, 2-ные имена - очень странно. Как минимум!
08.03.2004 21:05:00, Зы
бзы
ой... музчинка!!!! :))))) (-) 09.03.2004 18:08:43, бзы
Люля и Литик( уже 9)
У иностранцев это из религии пошло, а наши объясняют тем что хотели в честь двух бабушек назвать, чтоб обоих не обидеть :) 09.03.2004 08:44:23, Люля и Литик( уже 9)
у нас хоть и два имени у дочки, мне все равно непривычно, в России так не принято. Но в России будем по первому имени только звать. 07.03.2004 21:50:00, Charlene
reina
Если есть отчество,то как-то не звучит. Хотя...смотряк какие имена,вот ниже у девушки хорошо звучит,ИМХО.У дочки не русская фамилия и нет отчества-в этом случае одного имени маловато показалось:)Но используется пока только одно,да и то в сокрвщкнном виде. 07.03.2004 15:59:36, reina
reina
Если есть отчество,то как-то не звучит,Удочки не русская фамилия и нет отчества-в этом случае одного имени маловато показалось:) 07.03.2004 15:57:07, reina
Если в России, то нелепо и смешно. ИМХО
Будет реакция, примерно как на Брунгильду Иванову :)
07.03.2004 15:42:29, Sweet
Vine
Старшей дочери мы дали два имени - наверное поддались влиянию, т.к. здесь все дают в основном по три имени. Но этому второму имени особого применения пока не нашлось :))))
Так что с младшенькой мы решили не выпендриваться - будет с одним именем. Если спросит почему у сестры два, а у нее одно, то скажем, что зато у нее имя длиннее.

А так я согласна с Арлет и Креветкой - с русской фамилией и отчеством двоиное имя будет выглядеть странно.
07.03.2004 14:23:37, Vine
Julchen
у меня у мужа в паспорте три имени, но в жизни использует лишь одно. остальные лишь в официальныx документаx. кстати ето раньше лет 30-35 назад здесь всем давали несколько имен, а теперь все больше по одному. а в Россиия смотрю ето только начинаеться. но действительно с русской фамилией , да еще и с отчеством- нелепо и смешно будет 07.03.2004 15:19:39, Julchen
Согласна с Арлет. Если фамилия иностранная - очень красиво. Если фамилия русская, живете в России (отчество) - кажется смешным и претенциозным. 07.03.2004 13:02:13, Креветка
Да ну! Даже если и иностранная фамилия : например Анна-Мария Гроте...Ну кто она: Анна или Мария? Ерунда какая-то!:)) 08.03.2004 00:35:15, Дев и Котенок
А мне наоборот ОЧЕНЬ нравятся двойные-тройные имена (точнее, как Вика написала - два-три имени, когда зовут одним, а остальные в документах). если б у меня муж был иностранец, обязательно бы оторвалась и придумала несколько имен :-)) Но для этого, имхо, фамилия непременно должна быть иностранная и отчества не должно быть. 08.03.2004 12:33:52, Креветка
согласна звучит красиво без отчества. А вот столкнулась сейчас с заявлением кое каким российским, и смешно стало писать два имени и отчество:) 08.03.2004 19:13:04, Charlene
Пожалуй :-)) Да и с фамилией русской довольно забавно сочетаются двойные имена. 09.03.2004 09:42:23, Креветка
Vine
А это немного разныe вещи - двойноe имя или два имени. Мне кажется автор топика имел в виду именно последнее. Если двойноe имя, то так и называют - Анна-Мария, Кайса-Лиса, Анн-Софие, Пер-Андерс - реальныe примеры. А eсли два или больше имен, то все равно есть основноe имя, которым и называют, а остальныe так, для души. 08.03.2004 10:17:36, Vine
Кстати, да, верная мысль. У нас с дочкой как раз по два имени, но двойного, которое через тире - нет. И мне они меньше нравятся - когда два, можно просто сокращать или выбирать, а когда двойное надо всегда полностью именовать. 08.03.2004 22:43:41, Стелла
Если у вас иностранная фамилия, то будет нормально. С русской же фамилией это лично для меня звучит странно, слишком вычурно и с претензией. 07.03.2004 10:01:39, Арлет
Как Стелла Елена и мама Стеллы Елизаветы думаю, что двойное имя (два имени) - это красиво и вполне тянет на первый подарок ребенку :))) 07.03.2004 00:47:40, Стелла
а зачем...? ;-) 06.03.2004 23:14:53, Эсфирь

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!