Очень мне это имя нравится. Но некоторые говорят: будут звать Мотей, Мотькой и т.п. Некрасиво, конечно... Не знаю, мне кажется, как родители, а в дальнейшем сам бейбик народ построит, так и будут звать. Меня вот зовут Анжеликой, так никто никогда ни в детстве, ни сейчас ни Анжелой ни Анжелкой тем более не называл.
А какие еще могут быть варианты сокращения от Матвей7
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сокращение от Матвей
05.03.2004 12:28:47, Квик16 комментариев

А про копiйку учительница сама первая детям рассказала-подсказала: "Заплач Матвiйку - дам копiйку!" 06.03.2004 16:26:13, Иринище

А я Винни - с Украинни!
Привет землякам! Давайте устроим рейтинг имен на Украине?:) 07.03.2004 00:03:43, Винни

У меня свекры специально детям подбирали имена, чтоб нельзя было до -ка сократить. У младшего Игоря нет такой формы, но его зовут дома Игорьком, что, на мой взгляд, ужасно для 16-тилетнего оболтуса. Засмеяли его в институте и переименовали в Гарика. Парень в восторге, родители в шоке.
И меня все время поправляют, когда я сына Васькой зову. Какой же, говорят, он Васька, он Василёк.
Тьфу, деревня :( 05.03.2004 13:38:55, swehh

Я считаю, что домашние сокращение - дело интимное, в некотором роде. А кто, как не родители, придумают наибольшее количество сокращения для любимого ребенка на все случаи жизни.
А зачем спрашивать? Просто интересно? Не хватает фантазии?
Ну-ну... 05.03.2004 12:47:25, swehh

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.