Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу оценить сочетания

Артур Дмитриевич ;
Эдуард Дмитриевич ;
Давид Дмитриевич ;
Марк Дмитриевич ;

04.03.2004 03:34:24,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утка
АРтур и Марк 05.03.2004 14:58:21, Утка
iris
Давид и Марк. 05.03.2004 12:38:38, iris
Марк и Давид - имена, которые я бы выбрала для мальчика, то есть одни из любимых. Сами думали о Марке если вдруг мальчик. Марк Дмитриевич звучит лучше. 04.03.2004 23:59:38, Charlene
Марк, никаких Едуардов.!!! 04.03.2004 23:31:00, Tafi
Спасибо всем! Большинством голосов выбран Марк Дмитриевич 04.03.2004 21:43:50, Эсфирь
а по мне - только не Марк..единственная ассоциация: прыщавый молчел, пристающий ко мне в СВ - не спала всю ночь - боялась:((( 04.03.2004 20:30:27, Дев и Котенок
Марк, и только Марк!!! 04.03.2004 18:32:56, Корделия
Девчонки,Спасибо вам! Теперь помогите выбрать между:Марк Дмитриевич и Давид Дмитриевич...И ещё,как бы вы ласково(по-домашнему)называли Марка и Давида? Уточню важную деталь-фамилия немецкая... :-) 04.03.2004 14:40:00, Эсфирь
iris
Д.Д.- прикольнее, удобнее, Марк Дмитрич - органичнее. Но, всё-таки, это уже копательства. Марик/Муся/Мартуся/Туся/Маркуся/Маркуша...Додя/Додик/Давик/Видик,Видя... И предполагаемые переводы у обоих хорошие: любимый, молоток 05.03.2004 13:02:01, iris
little dragon
Два моих самых любимых имени! Я своего Марка зову Марик, а Давида - Давидушка. И фамилия у нас тоже немецко-звучащая. Наши друзья своего Давида Дусик зовут. Еще для Марка я слышала Маркуша, но мне ето не очень нравится ( а может мне просто те родственники не нравятся, которые моего мужа так зовут ) 04.03.2004 17:45:50, little dragon
Еще раз за МАРКА!!! 04.03.2004 17:15:04, Чертович
schatz
Ласковые потом сами подберутся, например Марик, Маркуша, Маркелка, Маркуля, Марончик... Давидка, Давуня, Давушка, Давидик, Давидушка...
Я б все таки наверное Марка выбрала, а то у вас слишком много Д получается с Давидом. Кстати в Германии Давид уже пару лет в первой десятке. А Марка мы вместе с Робертом как вариант на случай "не девочки" рассматривали.
04.03.2004 16:58:20, schatz
ОФФ: спросила вас ниже про hot list, но почему-то не отправилось. А что в Германии Maria и Marie настолько разные имена, что две позиции занимают? И какое у каждого из них произношение получается? Ужжасно любопытно :-)) 04.03.2004 17:12:59, Креветка
schatz
Maria - Миария, Marie - Мари
Судя по всему их настолько много, что решили разделить. Причем, я не так много их и встречала, но думаю они просто часто "замаскировано" встречаются в двойных именах. Я тут уже писала, что если имена писать слитно или через черточку (Evamaria, Eva-Maria), то они обычно воспринимаются и считаются как одно имя, а если отдельно Eva Maria, то как два имени, из которых можно называть и подписываться или обоими, или первым, или вторым. То есть обычноиз двух-трех имен выбирают одно основное (раньше его в свидетельстве о рождении подчеркивали, теперь нет), а остальные "глухие", упоминающиеся только в особоважных документах или при особо торжественных событиях. Почти все женские имена из первой десятки (особенно первые четыре) идеальные "глухие" вторые (или первые) имена, хотя встречаются и в "чистом виде".
Это, конечно, только моя версия, но думаю я не далека от истины
04.03.2004 17:45:39, schatz
schatz
Упс, прошу прощения Maria -Мария 04.03.2004 18:02:31, schatz
Эх, в моем восприятии все сложно :-))

1. Как имя больше нравится Давид.
2. В сочетании с отчеством - Марк.
3. Уменьшительные от Давида (Додик какой-нибудь) не нравятся вовсе. От Марка - Марик. Мило довольно, имхо.

Вывод: ну вот и считайте (с) :-))
Наверное, я бы Марком Дмитриевичем все же назвала.
04.03.2004 14:43:07, Креветка
бзы
Присоединяюсь. Марк+отчество нравится больше. Марка можно звать Марик, Маркуша, Маричек, МаркО, Маркус. Ласкательные от Давида - только Дэйв какой-то в голову приходит. Жуткого Додика даже не рассматриваю. 04.03.2004 16:51:28, бзы
бзы
Марк - Давид - Эдуард - Артур. 04.03.2004 11:18:55, бзы
Кстати, вот тут и подтверждается теория, ненавистного многими, Б.Хигира. Он утверждает, чтобы имя и отчество гармонично звучали, нужно, чтобы ударение падало на один и тот же слог.В данном случае, Марк Дмитриевич звучит лучше всего. 04.03.2004 11:18:09, Акуна-Матата
Я за Марка Дмитриевича, по-моему, классно звучит! 04.03.2004 11:00:53, Чертович
Артур, Эдуард, Марк. Последнее особенно. 04.03.2004 10:52:20, Акуна-Матата
Марк Дмитриевич лучше всего звучит, имхо. Но мне лично Давид как имя нравится больше :-)) Давид Дмитриевич тоже неплохо сочетается, я бы поставила на второе место.

Сорри, но Артур и Эдуард не нравятся вовсе.
04.03.2004 10:50:55, Креветка
Mary M.
Из этих мне больше всего последнее нравится, потом первое, а остальные вообще не нравятся. 04.03.2004 10:17:06, Mary M.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!