У имени этого такое толкование, что сложилось впечатление, будто старались очень тактично описать сложный характер людей, с этим именем. Я знаю четырех Нин и у всех них непростой характер и несложившаяся личная жизнь.
И называют им редко: что раньше, что сейчас...
В этом что-то есть или у меня предубеждение?
Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из личного наблюдения: Знаю 3 Нин (правда все в пенсионном возрасте). Характером "гнут под всебя все и всех". У свекрови только одна позиция: "Мое мнение-единственно правильное!" (Причем это касается всех окружающих)
30.01.2004 12:55:14, Маркуша

А у меня была бабушка Нина: некрасавица, но обожаема множеством людей, замужем за разными полководцами, за последним - счастливо больше 50 лет, для всех, кроме мужей, - характер был ангельский(то есть он-то был счастлив, но управляем и послушен), скольким она помогла - не счесть,жила в достатке(мягко выражаясь),великая женщина... а жизнь... - она у всех неоднородная, разве спрогнозируешь? 29.01.2004 22:46:28, iris

Но мне кажется,что подбор имени для будущего реьбенка по толкованиям,дело рискованое.В дальнейшем ребенок может не оправдать "значение имени",вероятно нек. разочарование родителей(сейчас это смешно слушать,наверное).Мой совет-не относиться к этому серьезно, судьба ребенка оч. зависит от воспитания в семье.И еще ,по-моему,толкование интересно,когда "сверяешь" хар-р уже взрослого человека,по типу:совпадет-не совпадет.
И еще...моя свекровь Нина. Это замечательный,просто ,я бы сказала,редкий человек.А плохих Нин мне не доводилось встречать...))) 29.01.2004 12:24:01, колобоча

А что для Вас "простой характер"? Это хорошо или плохо? Много Вы людей знаете с простым характером? Может, его у них просто нет?
Я не нашла абсолютно ничего "сложного" в описании характера:) У меня есть тетя Нина, не хохотушка-веселушка, но живет хорошо.
А то, что называют редко, так это скорее плюс, чем минус:) Хотя, конечно существует вероятность, что в каком-нить другом регионе этим именем называют гораздо чаще, чем в Вашем:) 29.01.2004 02:24:05, купалинка
Под непростым я в данном случае понимала - стервозный и конфликтный.
При чем здесь регион? Здесь тоже много людей из других регионов и никогда в рассуждениях о распространенных именах я не встречала этого. 30.01.2004 09:58:50, Igla
я не только ссылки читаю, иногда книжечки почитываю...
думаю не стоит углубляться так... Мое мнение - это мое мнение. Я здесь спросила про мнения других.Ваше мне понятно, дознание проводить нецелесообразно. Спасибо. 02.02.2004 09:36:55, Igla
Я не нашла абсолютно ничего "сложного" в описании характера:) У меня есть тетя Нина, не хохотушка-веселушка, но живет хорошо.
А то, что называют редко, так это скорее плюс, чем минус:) Хотя, конечно существует вероятность, что в каком-нить другом регионе этим именем называют гораздо чаще, чем в Вашем:) 29.01.2004 02:24:05, купалинка

При чем здесь регион? Здесь тоже много людей из других регионов и никогда в рассуждениях о распространенных именах я не встречала этого. 30.01.2004 09:58:50, Igla
ОК. Тогда можно мне ссылочку на описание имени Нина, где есть тактичное описание слов "стервозный и конфликтный характер"? Буду очень признательна:)
А насчет региона Вы зря. Очень даже важный признак, непосредственно касающийся понятия "распространенность имени":) 30.01.2004 20:57:15, купалинка
А насчет региона Вы зря. Очень даже важный признак, непосредственно касающийся понятия "распространенность имени":) 30.01.2004 20:57:15, купалинка

думаю не стоит углубляться так... Мое мнение - это мое мнение. Я здесь спросила про мнения других.Ваше мне понятно, дознание проводить нецелесообразно. Спасибо. 02.02.2004 09:36:55, Igla
Действительно, очень много женщин в возрасте с этим именем.
Ничего плохого сказать о нем (и о них) не могу, особых негативных ассоциаций у меня с этим именем нет;-).
Но имя мне совершенно не нравится. Однако, это ж просто ИМХО;-)... 29.01.2004 01:06:06, Инанна
Ничего плохого сказать о нем (и о них) не могу, особых негативных ассоциаций у меня с этим именем нет;-).
Но имя мне совершенно не нравится. Однако, это ж просто ИМХО;-)... 29.01.2004 01:06:06, Инанна

У меня прабабушка была Нина - отличный характер, дожила до 87 лет в абсолютно здравом уме, семейная жизнь тоже удалась (муж был красавец, на 10 моложе, ее любил. Правда, погиб на фронте, но в войну очень многие погибали, так что к имени Нина это отношения никакого не имеет). Кстати, среди 60-летних имя Нина ооочень часто, имхо, встречается.
28.01.2004 17:25:13, Креветка

Я Нина :-) Характером своим в целом довольна - в меру мягкости, в меру твердости, отличное чувство юмора и способность посмеяться над самой собой. Иногда к сожалению твердости бывает больше, чем хотелось бы. Характер сильный, решительный, такое ощущение, что внутри металлический стержень, который не даст ни согнуться, ни сломаться при жизненных испытаниях, которых у меня уже было достаточно. Гуманитарный склад ума. Интересы тоже гуманитарные: психология, история, лингвистика. Абсолютная клиническая неспособность к точным наукам (математика, физика):-) Постоянное стремление к узнаванию нового и самосовершенствованию, сильно развита самокритика, может даже слишком сильно. Еще пожелала бы себе быть чуть менее эмоциональной и сохранять спокойствие :-)))
Про других Нин ничего сказать не могу практически. Была одна подружка с таким именем, тоже очень эмоциональная особа, но у нее еще и крови южные были, а у меня больше наоборот северных :-) 28.01.2004 15:09:26, Арлет
Про других Нин ничего сказать не могу практически. Была одна подружка с таким именем, тоже очень эмоциональная особа, но у нее еще и крови южные были, а у меня больше наоборот северных :-) 28.01.2004 15:09:26, Арлет
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.