Срочный опрос! Я тут обзванивала старинных приятелей и оказалось, что подруга детства не просто на сносях, а в ежеминутном ожидании. Они просили совета у меня...
Выписали, согласуя личное мнение со святками, имена. Причём они хотят строго по написанному в календаре, т.к. крестить хотели бы исключительно в день этого святого. Каких-то отмели из-за их деяний(типа, блаженного не хотим)...
Короче, в сухом остатке:
1)Анисья-Анисия(но по срокам и если углублятся - от Онисия!)
2)Анфиса)
Василисса, Калиса(им нра, т.к. на Алису похоже), Афанасия, Каллиста.. Анимаису и Асклипиодоту, подозреваю, они сами вычеркнут,Александрой зовут маму,
Аксинью(Аксинию) не хотят, только из-за того,что "чужеземка/гостеприимство" и Ксюши знакомые есть, а как ещё тогда звать? В общем, я долго думала, но однозначно боюсь высказываться. Вкус у меня самой слегка, того, вычурный. Никто особенно не спорит, но пока "веса" больше у №1 и №2. Все в замешательстве. Фамилия из известных энциклопедических типа "маленкОва", вроде-точно девочка, отчество Борисовна, место действия - исторический центр столицы. Что посоветуете? Буду рада использовать Ваши свежие идеи для непредвзятого анализа с будущими родителями.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из всего только Анфиса - нравится мне это имя после фильма "Девчата" - красивая эта Дружинина:))) ......В деревнях полно Анисий..бабки:(( ..зовут их Анисками..бабка Аниска..только эта ассоциация...маленькая(150см)...сухонькая..любительница выпить...
22.01.2004 23:28:34, Дев и Котенок

Ну если Христина тоже вариант, то за него второй альтернативный голос :)
23.01.2004 00:30:37, Алька и Совенок
Калиса мне не нравится, вызывает не очень приличные ассоциации лично у меня. Отдала бы предпочтение Василисе, но Василиса Борисовна по-моему не слишком, сочения букв "-ис" слишком много. Тоже будет и с Анфисой. Если из предложенных вариантов выбирать, я бы Аксинью выбрала.
22.01.2004 21:00:12, Арлет
Их по разным причинам не устраивает. То бабушка одноимённая, то кандидатура святого не ндравится... А с родителями Ксюши они даже отпуски на байдарках проводят. Закадычные очень.
23.01.2004 22:03:13, iris
ещё мне сообщили, что в пост отпадают какие-то имена, т.к. крестить нельзя
26.01.2004 18:18:42, iris
ВасилиССа - Вы заметили? Именно так. То есть ещё больше "с"... А Калиса с чем асс-руется? Колись/заколись? С чем, не поняла?.. И именно, на Ваш взгляд, Анисья лучше. Не Анисия, да?
23.01.2004 03:29:14, iris
Я бы тоже Аксинью выбрала. В конце-концов, Аксинья это не совсем Ксения или Оксана. То что у знакомых ребенка Ксюшей зовут - не аргумент, как сложатся отношения с этими знакомыми? может, раз в год с ними видиться будут... Другое дело - Аксинья Борисовна?... Как-то непонятно на слух...
А разве в ближайшее время нет именин у Татьяны, Нины, Инны, Риммы?... 23.01.2004 18:58:01, Bella-Donna
А разве в ближайшее время нет именин у Татьяны, Нины, Инны, Риммы?... 23.01.2004 18:58:01, Bella-Donna

Господи, еще и на имена детей друзей ориентироваться... :-( Не понимаю я этого!
24.01.2004 10:25:12, Арлет

Да, именно Анисья, но это мой таракан, я вот имя Наталья воспринимаю тоже только через мягкий знак, а не через и, у меня к букве "и" личная неприязнь :-)))
23.01.2004 10:35:29, Арлет
Ой, что я вижу! АНИСИЯ - м-м-м-м-м! Это имя у нас в семье уже год обсуждается, а доча постоянно рассказывает, как она будет сестричку Анисию нянчить. Почему-то очень мне нравится это имя. Дело осталось за малым - родить ту самую Анисию :). На мой взгляд ласковое такое имя. Сокращать можно Ася, но я бы не стала. Одного боюсь - вдруг оно внезапно тоже станет популярным, а хочется индивидуальности. Хотя, оговорюсь, со вкусом у меня тоже, того :).
Из предложенных вами еще нравится Калиса. Потом расскажете, как все-таки назвали. От меня Анисье привет передадите :). 22.01.2004 18:47:36, Травка
Из предложенных вами еще нравится Калиса. Потом расскажете, как все-таки назвали. От меня Анисье привет передадите :). 22.01.2004 18:47:36, Травка
Анфиса и Василиса - нормально. Калиса - неплохо, но сxодство с Алисой, имхо, мешать будет. Афанасия мне неожиданно понравилось :о). Остальные - не очень
22.01.2004 16:31:49, лягушка-путешественница
Калиса- переспрашивать будут, да? Или ещё что? А Афанасию как, Асей, Насей, Фасей звать? А Афоня не всплывёт?
23.01.2004 15:34:12, iris

Переспрашивать - в лучшем случае, а то так сразу Алиса писать :о(. По себе знаю (фамилию всю жизнь перевирали), дискомфортно это, хотя жить не мешает.
Афанасию можно, имхо, как угодно сокращать. Кстати, у Донцовой в автобиографии бабушка Афанасия присутствует - очень яркая личность (Я вообще-то не поклонница Донцовой, но бабушка мне понравилась и запомнилась) 23.01.2004 18:23:53, лягушка-путешественница
Афанасию можно, имхо, как угодно сокращать. Кстати, у Донцовой в автобиографии бабушка Афанасия присутствует - очень яркая личность (Я вообще-то не поклонница Донцовой, но бабушка мне понравилась и запомнилась) 23.01.2004 18:23:53, лягушка-путешественница

Анисья под Борисовну тоже, как мне кажется, не катит.
Афанасия - это вообще кошмарно, на мой взгляд.
Я бы все забраковала.
Но если что-то надо выбрать, все-таки я бы на Анфисе или на Василисе (популярность быстро набирает обороты) остановилась.
А как ее сокращать? Аня или Фиса? 22.01.2004 14:35:34, swehh

Мое личное впечатление - Василис становится с каждым годом все больше и больше.
Знакомая мама Василисы, отправив дочку в садик элитный (там 7 человек в группе) жаловалась, что у них попали вместе 2 Василисы и один Василий.
Это случай, конечно, но тенденция есть... 23.01.2004 09:55:53, swehh

Если Вы заметили, во всех именах присутствует "С". В любом случае они сокращать будут с этой буквой(Нюся, Ася?), т.к. Мама-Саша, а папу полным именем зовут.
А взять и охаять весь список я не могу: выбирают именно из этого. Да и рука не подымется. 22.01.2004 14:45:52, iris

ХАЯТЬ - высказываться крайне неодобрительно о ком-л., о чем-л.; ругать, бранить.
Я не высказывала крайнюю неодобрительность, не ругала, не бранила.
Вы спросили - я ответила.
Не хотите меня слышать - можно написать: swehh просят не беспокоить(ся) :)))
22.01.2004 14:56:46, swehh
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.