Вот, упоминалось ниже это имя. А если поподробнее, чего народ про него думает?
Мне Рита не очень нравится (но не могу сказать, что НЕ нравится). Марго - здорово, но будут ли так называть? Маргоша - мило, но это ведь для семейного общения. А Маруся (оч. люблю) - это, скорее, Мария.
Короче, выскажитесь, плиз :-))
Да, еще интересует, как вы Маргариту воспринимаете, как "обычное" имя или все же как имя с "некоторой претензией" (пусть и в хорошем смысле)?
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня маму так зовут, так вот ей Рита нравится больше всего. Отчество у нее, кстати, как многие бы здесь сказали совсем не подходит к имени - Григорьевна
21.01.2004 20:48:12, schatz
Мне очень нравится это имя.Красивое и незабитое.Марго тоже нравится.Только Рита кажется несколько тяжеловатым для маленькой девочки.А для женщины имя просто супер.
Правда, наверное, к нему нужно соответствующее отчество, ИМХО. 21.01.2004 11:09:26, Акуна-Матата
Правда, наверное, к нему нужно соответствующее отчество, ИМХО. 21.01.2004 11:09:26, Акуна-Матата

А вот некоторые, некоторые... с той Марго, которая из "Покровских ворот".... 21.01.2004 10:11:16, бзы

Если серьезно, Ульянова там просто гениально сыграла, а вот Воилокова (или как ее там), на мой взгляд, бесталанная абсолютно. Так бездарно сыграла и там, и в остальных фильмах... 23.01.2004 18:16:03, swehh
Ну, это на вкус и цвет :о). Я в восторге от Маргариты Палны, а вот герой Меньшикова предпочел вторую :о)
23.01.2004 18:33:37, лягушка-путешественница
Вобще удивительно - подавляющему большинству форумчан форма Рита кажется грубой, а Марго - милой. А вот у меня почему-то конкретно наоборот, форма Рита кажется очень мягкой и ласковой, а вот Марго ужасно грубой, представляется этакая бой-баба или вампирша с соответствующим выражением лица и сигаретой в зубах :-)
21.01.2004 11:04:30, Арлет

Мне нравиться!!1 Величественно так - Маргарита! Марго! А пока маленькая, можно проще - Маргошкой, Маргаритка, Ритуся.... Если б наш папа был не против, я бы свою Катю может и назвала бы Маргаритой.
20.01.2004 17:52:50, НБ
Маргарита - красиво, Марго тоже хорошо по -королевски,Маргоша - нравится, так звали мою черную кошечку (она и вела себя как королева).
А вот Рита совсем-совсем не нравится. 20.01.2004 12:54:41, Мышулька
А вот Рита совсем-совсем не нравится. 20.01.2004 12:54:41, Мышулька
Рита - не нравится, Марго - ужас, Маргоша - вообще кошмар - это старая бабка с клювом-носом:))
Только Маргарита и нравится. 20.01.2004 01:22:54, Дев и Котенок
Только Маргарита и нравится. 20.01.2004 01:22:54, Дев и Котенок
И как же тебя называют в итоге? :-)) Только Маргаритой? :-))
Вообще-то еще Гретхен, наверное, можно :-)) 20.01.2004 13:44:50, Креветка
Вообще-то еще Гретхен, наверное, можно :-)) 20.01.2004 13:44:50, Креветка
Ой, Кать, и чего-йто, вдруг;-)?
Это мое самое-самое любимое имя. С детства, и во всех формах.
Я и до Булгакова чувствовала, что оно - королевское:-).
И во всех Маргаритах в моей жизни было что-то королевское, загадочное, интересное, красивое (моя двоюродная сестра, например;-).
Если Господь дал бы мне дочку, то имена для нее выбирались бы между Маргаритой и Софьей: у нас бабушка была Любовь, а две ее дочери - Вера (моя мать) и Надежда (+ и другая бабушка Надежда;-) - вот, только Софьи не хватает...
И ведь все равно мне больше нравится Маргарита, Рита, Марго;-)!
20.01.2004 00:43:29, Инанна
Это мое самое-самое любимое имя. С детства, и во всех формах.
Я и до Булгакова чувствовала, что оно - королевское:-).
И во всех Маргаритах в моей жизни было что-то королевское, загадочное, интересное, красивое (моя двоюродная сестра, например;-).
Если Господь дал бы мне дочку, то имена для нее выбирались бы между Маргаритой и Софьей: у нас бабушка была Любовь, а две ее дочери - Вера (моя мать) и Надежда (+ и другая бабушка Надежда;-) - вот, только Софьи не хватает...
И ведь все равно мне больше нравится Маргарита, Рита, Марго;-)!
20.01.2004 00:43:29, Инанна
ОЙ, Катя, какими судьбами! :-)) Рада тебя здесь встретить! :-))
Насчет "чего это вдруг" - люблю я имена обсуждать :-)) Даже безотносительно беременности. С детства у меня излюбленная тема :-))
А Софья мне очень-очень нравится. Если б у меня родилась вторая дочка, скорее всего была бы все-таки Сонечкой, несмотря ни на что :-))
А отчество у вас какое?
Фамилия-то (теперь знаю) просто потрясающая: с Маргаритой действительно бы по-королевски звучала! :-)) 20.01.2004 13:51:34, Креветка
Насчет "чего это вдруг" - люблю я имена обсуждать :-)) Даже безотносительно беременности. С детства у меня излюбленная тема :-))
А Софья мне очень-очень нравится. Если б у меня родилась вторая дочка, скорее всего была бы все-таки Сонечкой, несмотря ни на что :-))
А отчество у вас какое?
Фамилия-то (теперь знаю) просто потрясающая: с Маргаритой действительно бы по-королевски звучала! :-)) 20.01.2004 13:51:34, Креветка
:-)Да, с фамилией было бы самое то (мечтательно:-).
Только вот с отчеством - не очень, ИМХО.
Маргарита Денисовна... как-то так, не слишком:-0... 20.01.2004 13:57:09, Инанна
Только вот с отчеством - не очень, ИМХО.
Маргарита Денисовна... как-то так, не слишком:-0... 20.01.2004 13:57:09, Инанна
Маргарита Денисовна - не Маргарита Ивановна :о) Можно Дионисьевной называть :о)
20.01.2004 16:18:21, лягушка-путешественница
Да, Кать, по отчеству когда еще называть будут? :-))
Хотя мне лично Маргарита Денисовна нравится. 20.01.2004 15:05:21, Креветка
Хотя мне лично Маргарита Денисовна нравится. 20.01.2004 15:05:21, Креветка

Маргарита -хорошее имя, но Марго-не очень. Все мои знакомые Маргариты которых звали Марго были очень вульгарными особами. А вот Рита-очень даже ничего, красиво и неизбито.
19.01.2004 22:29:01, Tafi

Но мне почему-то легко представляется взрослая женщина с таким именем, а вот девочку Маргариту не могу себе представить :))))) 19.01.2004 21:23:29, Vine
Оно не претенциозное, оно, имхо, обязывающее. Но я не встречала ни одной Маргариты, которая бы ему не соответствовала. Один раз до смешного - разговорилась на работе с очень эффектной женщиной, деловой и уверенной в себе, но без перегибов. Когда дело до знакомства дошло, мне даже интересно стало, как же ее, такую необыкновенную, зовут. Оказалось, Маргарита, и кто бы сомневался :о)).
Рита мне не то чтобы не нравится, я его совершенно отдельно воспринимаю, даже Мэгги как-то ближе. А Марго произносится очень легко и естественно, есть опыт :о). Маргоша мне опять же нравится, Маргаритка (Ромашка можно по аналогии ;о))
А еще у меня родственницу одну Марию почему-то всю жизнь Марго называли, так что для полного равновесия в природе можно и Маргариту до Маруси сократить. 19.01.2004 20:51:34, лягушка-путешественница
Рита мне не то чтобы не нравится, я его совершенно отдельно воспринимаю, даже Мэгги как-то ближе. А Марго произносится очень легко и естественно, есть опыт :о). Маргоша мне опять же нравится, Маргаритка (Ромашка можно по аналогии ;о))
А еще у меня родственницу одну Марию почему-то всю жизнь Марго называли, так что для полного равновесия в природе можно и Маргариту до Маруси сократить. 19.01.2004 20:51:34, лягушка-путешественница
Кать, Мегги мне оч. нравится, а еще Maisy и Marjory (не уверена, правильно ли написала, но Марджори запало в душу после Голсуорси, там был второстепенный персонаж, светская такая дама) Но это все, увы, не для нас :-((
А в Италии имя произносится как Маргерита. Я настолько привыкла, что мне так, пожалуй, даже больше нравится :-)) 20.01.2004 14:01:23, Креветка
А в Италии имя произносится как Маргерита. Я настолько привыкла, что мне так, пожалуй, даже больше нравится :-)) 20.01.2004 14:01:23, Креветка

Привет! У меня есть приятельница Маргарита, которую чаще называют именно Марго, чем Рита. Я пользуюсь вторым, первое кажется вычурным. А полное - нет, на мой вкус не претенциозно, вполне хорошее имя.
19.01.2004 17:34:21, Алька и Совенок
Привет! Ну наконец-то! А то куда-то совсем пропала наша тёзка :-))
Марго мне тоже кажется вычурным для каждодневного обращения, но иногда - очень мило. Я вот Сашку Сандрой периодически кликаю - для прикола (знаю, тебе эта форма не нравится :-))) 19.01.2004 18:33:36, Креветка
Марго мне тоже кажется вычурным для каждодневного обращения, но иногда - очень мило. Я вот Сашку Сандрой периодически кликаю - для прикола (знаю, тебе эта форма не нравится :-))) 19.01.2004 18:33:36, Креветка
У меня работы воз. Везет тезке - ей с этим проще :)
Зато у Совенка завтра именины, вот! То есть не зато, потому что надо хоть какие-нибудь салатики сообразить, в дополнение к работе. Но все равно радуемся, представь себе. :)
Это не оффтопик, конфа-то про имена! :))))
А Сандра мне не нравится лично для себя, а не ваще у целом :) 19.01.2004 18:52:03, Алька и Совенок
Зато у Совенка завтра именины, вот! То есть не зато, потому что надо хоть какие-нибудь салатики сообразить, в дополнение к работе. Но все равно радуемся, представь себе. :)
Это не оффтопик, конфа-то про имена! :))))
А Сандра мне не нравится лично для себя, а не ваще у целом :) 19.01.2004 18:52:03, Алька и Совенок

Давай еще разок.
Это имя я очень люблю. К сожалению, оно не покатит к нашей фамилии.
Я не воспринимаю это имя как вычурное, абсолютно.
И, как и большинству, мне не нравится форма Рита.
Кроме Марго (Маргоша-Гоша:) можно сократить по такому принципу: Рита-Ритатусь-Татусь-Туся. Фиг кто догадается, что это от Маргариты.
Маруся сюда тоже идет, мне кажется.
Ассоциации с моей любимой Тереховой (чудо, что за женщина!)
Ну и, конечно, Покровские ворота туда же :) 19.01.2004 17:09:32, swehh
Терехова как раз любит, когда ее называют Рита. Другие формы этого имени ей не нравятся.
20.01.2004 10:25:03, Амели
Я помню :-)) Просто хотелось для статистики, в одном месте. А потом, вкусы-то ведь меняются :-)) Во всяком случае у меня :-))
Да, про Татусю мало кто догадается, что это от Маргариты :-))
19.01.2004 18:31:32, Креветка
Да, про Татусю мало кто догадается, что это от Маргариты :-))
19.01.2004 18:31:32, Креветка

Это звучит гордо - выросла :-))
А Татуся, имхо, очень ласково, только до этого топика я его с Маргаритой как-то не связывала :-)) 20.01.2004 14:03:04, Креветка
А Татуся, имхо, очень ласково, только до этого топика я его с Маргаритой как-то не связывала :-)) 20.01.2004 14:03:04, Креветка

Мне, честно говоря, не нравится ни Рита, ни Марго. Только полная форма имени.
Вот такое вот противоречие :) 19.01.2004 17:21:08, swehh
Воспринимаю как обычное, причем как намек на цветок нежели на жемчужину или нечто королевское, и это мне не очень нравится, при этом форма Рита мне нравится больше Маргариты, к форме Марго душа не лежит совсем, слишком вычурно кажется :-)
19.01.2004 17:05:40, Арлет
У меня даже в глубоком детстве кукла Рита была, я ее так назвала, звать Маргаритой мне даже в голову не приходило :-)
20.01.2004 13:03:19, Арлет
А мне совсем не нравится Маргарита, ни в каких вариантах :-( Может просто мои знакомые Маргариты не соответствовали внутренне и внешне облику этого имени?
20.01.2004 12:51:27, Аня.ру
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.