помню историю коллеги, которая всю беременность мучалась Ричард у нее или Герман, а как только родила, увидела, что Андрей. :)
вот хотела узнать, много ли таких случаев.
внизу тему читала, но тут, если не против, именно "опрос" хочу устроить.
спасибо всем, кто откликнется.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
такое у многих случалось?
17.01.2004 17:34:13, Лена М(14)24 комментария
А я вот со школьного возраста хотела сына Артемом назвать.Тогда это имя было достаточно редким. Даже всю беременность была уверена в том, что будет Артем. А за неделю до родов Артем Боровик погиб. Я так и не смогла объяснить мужу почему Артемом называть мы не будем. Просто я так чувствовала.
Назвали Павлом. 19.01.2004 10:09:32, Акуна-Матата
Назвали Павлом. 19.01.2004 10:09:32, Акуна-Матата
Мы выбрали имя задолго до рождения дочки. Когда она родилась, сразу было понятно, что только это имя ей и подходит, так что сомнений не было никаких. Наверное, повезло :-)
19.01.2004 00:05:30, Арлет
А мы особенно имя не выбирали пока я беременная была. Только на 9 месяце мы с мамой выбрали четыре имени. Когда же я её увидела, то, почему-то сразу решила, что она или Светлана или Ксения (хотя об этих именах и речи не было). Так как Светланой зовут меня , это имя само собой отпало. Осталась Ксюша. Почему Ксюша? До сих пор не знаю. Просто, глядя на неё приходило это имя. Правда, недели 2 после её рождения я сначала примеряла ей другие имена (Ксения уже у нас была - моя подружка). Но ничего ей не подходило, да и на Ксению она реагировала больше всего. Так и осталась она Ксюшей. Сейчас нисколько не жалею.
18.01.2004 15:23:23, Цветана

Подруга ждала Лёньку - родился Кирилл :о) Но это единственный известный мне случай, обычно имя или выбрано заранее, или рождается в длительных дискуссиях.
18.01.2004 03:03:59, лягушка-путешественница
а я еще беременной-то не была, а имя для мальчика муж уже дал...:)
18.01.2004 01:54:44, Дев и Котенок
У нас такого не было:) И ни у кого из друзей - тоже не было(это 7 детей, рожденных с 2001 года по нынешний день:)
17.01.2004 21:49:23, купалинка

Все имена красивые! Взяла одно из них на заметку, правда, я выросла в среде, где оно из принцессного уже давно стало обычным, но все равно красивое:)
17.01.2004 21:51:03, купалинка
офф ой,я тааак люблю имя Маргарита!!если девочка бы у меня была,точно бы так назвала=))Мне кажется Маргариты все такие женственные,красивые..А еще мне Тамара нравится.Тоже,кстати,королевское=))
17.01.2004 20:38:27, LaLin

У нас было несколько вариантов. И хотя я до беременности не верила во все эти разговоры "похожа на Машу - нет похожа на Лену", но когда дочка родилась, поняла, что она однозначно не Лиза (одно из моих любимых имен) и не Надя (рассматривали такой вариант). Но Наташей или Марусей (еще варианты) могла бы быть запросто. В итоге - Саша :-))
17.01.2004 20:21:28, Креветка

У меня похожая ситуация была=)Мы с мужем спорили-он хотел Ванечку,а я Константина.А когда нам его показали,то мы сошлись во мнении,что никакой это не Иван(и уж тем более не Костик),а это у нас Егорка=))(правда я это имя рассматривала как вариант)так и назвали,и все знакомые говорят,что не видели ребенка,которому бы так имя шло=))
17.01.2004 19:03:17, LaLin
А мы сначала назвали, а потом они уже стали похожи на свои имена... Младшему вот имя очень сейчас идет, а родился просто Рыжий:)
18.01.2004 13:04:35, fri
А у нас хлеще было. Вторая родилась, назвали её Галиной, потому что именины были рядышком к дню рождения и врачи меня сопровождали сплошь Галины, роды принимала Галина Анатольевна. Неделю лялечка Галиной была. Но не очень по душе имя было. Нам нравилось имя Елизавета, но у моей свекрови её свекровь Елизаветой была, а она её не любила и всё этому имени противилась. Муж поехал за свидетельством о рождении, зарегистрировал Елизавету (однозначное решение проявил). Свекровь теперь свыклась, даже ей теперь имя нравится.
17.01.2004 19:09:42, Lartchik
Бедная свекровь - во как ее свекровь достала, что она до сих пор не любит это имя:)))
18.01.2004 13:05:51, fri

Я всю жизнь любила имя Наталья, хотела так дочку назвать, но бывшая свекрушка как раз оказалась Наталья, стерва еще та, поэтому на моем любимом имени поставился жирный крест :-(
19.01.2004 09:45:24, Арлет
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.