Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Сериальные" имена

Лет 10 назад мода на латиноамериканские сериалы была куда круче, чем сегодня. Некоторые даже детей в честь сериальных героев называли. Я слышала об Изаурах, Марианнах... одна беременная утверждала, что если сын родится, обязательно Крузом назовет (и это в России!), к счастью, после родов разум все-таки взял верх, назвала обычным именем.
Хочу спросить, а вы не встречались ли в жизни с людьми, давшими своим детям подобные имена (или с людьми, носящими такие имена) и не жалели ли они об этом по прошествии времени?
17.01.2004 00:44:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня подруга Марианна.Ей ее имя нравится и никакого дискомфорта она никогда не испытывала. 19.01.2004 10:15:04, Акуна-Матата
Люля и Литик( уже 8 )
Между прочим Марианна - это контаминация имен Мария Анна у католиков, позже в одно имя слилось. 22.01.2004 18:53:02, Люля и Литик( уже 8 )
У меня кузина Марианна, назвали еше в 86 году, до всех сериалов, просто папа был армянин и среди кавказцев любят такие имена. Она-довольна, ей это имя идет, она единственная Марианна на своем курсе среди Лен, Маш и Оль. 19.01.2004 22:51:19, Tafi
Знаю только двух Марианн, которые себя несколько дискомфортно во время сериала чуствовали. Но мы их особо и не смотрели - не до сериалов было в 15-20 лет :о))
"Зато" моя фамилия по звучанию практически не отличается от фамилии героя популярного ситкома.
18.01.2004 02:58:29, лягушка-путешественница
Люля и Литик( уже 7 ! )
А вспомните патриотичные советские и послереволюционные имена особенно, Революция, Баррикада, Совета и т.д. :)) Вот это имена :)) в духе времени так сказать. Вы думаете тогда люди впечатлялись от сериальных имен, а сейчас нет? Дудки. Я слышала уже по крайней мере о 2 будущих мальчиках, которых мамы собираются назвать Космос (смотри сериал Бригада :))) а раньше им бы такое и в голову не пришло. Вот что кино с людьми делает ;))) 17.01.2004 22:21:37, Люля и Литик( уже 7 ! )
да у меня знакомые так и назвали = Космос. А Космос оказался интернациональным словом таким - народ везде знает слово "космонавт". ТАк что тут вся Анталия удивляется! 18.01.2004 01:04:35, Charlene
iris
Тоже не знаю. Наоборот, из-за намёка на сериал старшую ОТГОВОРИЛИ Марианной называть. Все и дружно. А я вот не смотрела, а послушалась, и зря. Эти дур...ие сериалы забываются населением через месяц, а имя остаётся, при чём тут будет сериал, к примеру, через пару лет. Никто и не вспомнит. 17.01.2004 21:32:50, iris
swehh
Неа. Только жена знакомого нового русского золотых рыбок так назвала - Луис-Карлос, Луис Альберто и еще чего-то там сериальное 17.01.2004 01:51:04, swehh
Рыженькая
Ага. :) Подруга моей свекрови назвала овчарку Мейсоном, а кошку Джиной. В честь нетленной " Санта-Барбары". 17.01.2004 20:34:47, Рыженькая
Люля и Литик( уже 7 ! )
А у меня тетя кота и кошку Мейсон и Джина, назвала. 17.01.2004 22:11:23, Люля и Литик( уже 7 ! )
Нюси-Пуси
У нас тоже были коты Мейсон и Джина. А мы думали, что только мы до этого дошли... :-)

Недавно посмотрела фильм: "Завтра была война", была там девушка Искра. Фильм переосмыслила, страшно рыдала в конце фильма, а имя Искра не кажется мне больше революционным.
19.01.2004 14:37:15, Нюси-Пуси
ОЙ, котов Мейсонов по всей стране полным-полно ;)) 18.01.2004 11:18:34, Lerusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!