Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ксения и Софья
Подскажите насколько часто сейчас девочек называют Ксения или Софья. И какое имя больше подходит к отчеству Максимовна?
15.01.2004 12:38:08, mamaalya
36 комментариев
Очень популярные сейчас имена. Но при всей моей любви к именам Ксения и Максим вместе они слишком агрессивно ~КС~ выделяют. Софья в данном случае лучше, но слишком избито.
16.01.2004 07:43:05, Blossom
Согласна, что Ксения и Софья жутко популярны в наше время. Если не останавливаться на этих именах, то какие, на ваш взгляд, более подходяд к отчеству Максимовна. Хочется чтоб было красиво и не слишком экзотично и оригинально.
15.01.2004 15:16:56, mamaalya
Выше "будущим мамулечкам!" есть целый список женских имен. Мне лично нравится: Арина, Элина, Ирина (стало давольно редким среди малышей), Анфиса, Марта и еще куча других.
15.01.2004 17:44:06, Нюси-Пуси

Мне нравятся классические имена с Вашим отчеством - Мария, Екатерина, Ольга. Валентина Максимовна знакомая была.
15.01.2004 15:43:30, лягушка-путешественница

ИМХО, имена ну ОЧЕНЬ избитые. Почитайте конфу. Здесь такие красивые и редкие имена вспоминают. И Меланья и Ада и т.д. Я читаю и думаю, где я раньше была, почему не читала. 15.01.2004 14:18:30, Нюси-Пуси
Мне нравится Ксения Максимовна, еще Марфа Максимовна вспомнилась (внучка Горького)
15.01.2004 13:14:58, лягушка-путешественница

Насколько я знаю, эти имена одни из самых популярных сейчас. Мне не нравится ни то, ни другое, и также кажется, что с отчеством они тоже не сочетаются. ИМХО, конечно же :-)
15.01.2004 13:02:59, Арлет

Насколько часто? Софья часто, Ксения пореже, но тоже нередко. Посмотрите по поиску.
Мне кажется, вам чуть посложнее к отчеству имя нужно. Лидия, например, Маргарита... У меня плохо фантазия на женские имена работает :) 15.01.2004 12:54:22, swehh
Ой, Маргарита Максимовна... не-а, сплошные ма какие-то :-))
Мне в сочетании с отчеством больше Софья Максимовна нравится. 15.01.2004 13:49:58, Креветка
Мне в сочетании с отчеством больше Софья Максимовна нравится. 15.01.2004 13:49:58, Креветка
А я-то страдаю, какое имя у меня "автоматически" с отчествм сочетается :о)
15.01.2004 14:30:07, лягушка-путешественница

Угу, я тоже. Мне она наборот очень умной женщиной представляется.
15.01.2004 15:34:27, лягушка-путешественница

Будущее рассудило, сейчас даже никто и не вспоминает, что раньше наши престарелые генсеки одни везде ездили и на людях появлялись только с членами Политбюро - товарищами Зайковым, Слюньковым, Долгих, Земяниным и т. д. (во блин память, как в мозги въелось :)))
А посмотришь, как сейчас эта лохушка одевается, Люся Путина - ну стыдно становится, ей-богу. Нет-нет, да и вспомнишь Раису Максимовну.
15.01.2004 15:44:34, swehh
Ну, знаете, у нас генсек все-таки не такая номинальная фигура была как английская королева, чтоб все его заслуги (и ейной жены) к хорошим туалетам сводились. Хороший вкус это, конечно, важно, но хорошо бы, чтоб к нему еще чего-нибудь прилагалось. Имхо.
15.01.2004 18:14:12, Креветка

Что мы имеем щас? Далекую от элегантности, плохо одетую нелепую тетку, которая танцует под Ленинград с пьяными полураздетыми студентами :)))
Мне, конечно, по приколу, но вообще - позорище. 15.01.2004 18:37:34, swehh
Да, я тоже каждый раз как Путину вижу, все время думаю: и кто ж у нее стилист...? :-(
15.01.2004 17:10:19, Арлет
Почему? Вернее, по каким-то конкретным причинам / поступкам или в принципе? Имхо, мы о том времени еще очень мало знаем.
15.01.2004 15:35:58, лягушка-путешественница
Так смотря что созидать. Можно ведь и Ленина-Сталина созидателями назвать - сколько сделано было, эдакие созидатели зла (что-то пафосно я сегодня :о))). А Горбачев начал это "зло" разрушать. Кроме того, я не уверена, что при другом решении вопроса было бы лучше, а если и да, то неизвестно кому.
15.01.2004 21:40:25, лягушка-путешественница
Кать, тут мы с тобой совершенно во взглядах не сходимся :-))
Я считаю, что Горбачев - огромное зло.
Наверное, здесь не та конфа, чтоб это обсуждать :-)) 16.01.2004 10:33:49, Креветка
Я считаю, что Горбачев - огромное зло.
Наверное, здесь не та конфа, чтоб это обсуждать :-)) 16.01.2004 10:33:49, Креветка
Да уж наверное не та (но я честно кликнула офф-топик) :о), хотя мнение твое ужасно интересно. Я не "за" Горбачева , просто мне и большинству моего окружения в нашем времени лучше, чем было бы в доперестроечном, т.е., имхо, лучше такое решение, чем никакого. Еще много чего написала, но стерла - в двух словах не объяснишь :о(.
16.01.2004 20:52:51, лягушка-путешественница
Да, мне тоже с одной стороны лучше, а с другой... Вспоминаю, как жили родители в моем возрасте: беззаботность, стабильность, уверенность в завтра (банально, но так!), веселились от души, за детей не боялись, гулять меня с трех лет во двор одну отпускали, знали, что образование я получу. Короче, много позитива было, имхо. Где-то прочла: "То, что нам говорили про социализм было ложью, а то, что говорили про капитализм - оказалось правдой" :-))
17.01.2004 13:33:49, Креветка

И вообще, иногда лучше ампутация, чем медленное гниение.
Просто стоило чуть раскачать - и ситуация вышла из-под контроля. Я думаю, это все к лучшему. Вот он, младой реформатор :))))) а не Немцов с Кириешкой ;)
А виноградники он зря вырубил... 15.01.2004 18:19:00, swehh
Он много чего зря сделал, имхо. Реформатор, он тем и отличается от разрушителя, что он думает прежде чем раскачивать и выпускать из-под контроля. Иначе он не реформатор :-))
Реформатором Александр Второй был. 16.01.2004 10:36:45, Креветка
Реформатором Александр Второй был. 16.01.2004 10:36:45, Креветка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.