Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксения и Софья

Подскажите насколько часто сейчас девочек называют Ксения или Софья. И какое имя больше подходит к отчеству Максимовна?
15.01.2004 12:38:08,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень популярные сейчас имена. Но при всей моей любви к именам Ксения и Максим вместе они слишком агрессивно ~КС~ выделяют. Софья в данном случае лучше, но слишком избито. 16.01.2004 07:43:05, Blossom
Businka
У меня Ксения, а у двух подруг Софьи :) 15.01.2004 16:44:37, Businka
А у меня Сонечка, а у подруги Ксюша. 16.01.2004 12:00:30, Ladybird
Согласна, что Ксения и Софья жутко популярны в наше время. Если не останавливаться на этих именах, то какие, на ваш взгляд, более подходяд к отчеству Максимовна. Хочется чтоб было красиво и не слишком экзотично и оригинально. 15.01.2004 15:16:56, mamaalya
Нюси-Пуси
Выше "будущим мамулечкам!" есть целый список женских имен. Мне лично нравится: Арина, Элина, Ирина (стало давольно редким среди малышей), Анфиса, Марта и еще куча других. 15.01.2004 17:44:06, Нюси-Пуси
Мне нравятся классические имена с Вашим отчеством - Мария, Екатерина, Ольга. Валентина Максимовна знакомая была. 15.01.2004 15:43:30, лягушка-путешественница
Штуша
Очень много среди двух-четырхлетних. Среди до года, мне кажется, Сонь стало меньше. А Ксюш по-прежнему много. 15.01.2004 14:51:17, Штуша
бзы
Говорят, что этими именами часто называют. А вот по поводу сочетания... Как-то они, имена с отчествами, слишком много С, короче :) Вы твердо решили, что назовете каким-то из этих имен? Может, рассмотрите другие варианты? 15.01.2004 14:46:16, бзы
Нюси-Пуси
Если вы точно решили только эти два имени, то мне больше нарвится Софья Максимовна.
ИМХО, имена ну ОЧЕНЬ избитые. Почитайте конфу. Здесь такие красивые и редкие имена вспоминают. И Меланья и Ада и т.д. Я читаю и думаю, где я раньше была, почему не читала.
15.01.2004 14:18:30, Нюси-Пуси
Ксения Максимовна более красиво звучит. 15.01.2004 13:27:04, Чертович
Мне нравится Ксения Максимовна, еще Марфа Максимовна вспомнилась (внучка Горького) 15.01.2004 13:14:58, лягушка-путешественница
murr
Юрьевичи,ау!скоро стану тётей.вмешиваться и советовать родителям ничего не хочу принципиально .НО!могут спросить мнение,а как назло в голове пусто-о-о.итак,будет мальчик,фамилия длинная,с буквой "р".что бы такое подошло?только не Михаил. 15.01.2004 13:14:01, murr
Насколько я знаю, эти имена одни из самых популярных сейчас. Мне не нравится ни то, ни другое, и также кажется, что с отчеством они тоже не сочетаются. ИМХО, конечно же :-) 15.01.2004 13:02:59, Арлет
swehh
Софья совсем не подходит, на мой взгляд. Ксения Максимовна - Ксе-кси -из-за этого кажется, что вроде ничего, но если вдуматься, тоже не очень подходит.
Насколько часто? Софья часто, Ксения пореже, но тоже нередко. Посмотрите по поиску.
Мне кажется, вам чуть посложнее к отчеству имя нужно. Лидия, например, Маргарита... У меня плохо фантазия на женские имена работает :)
15.01.2004 12:54:22, swehh
Ой, Маргарита Максимовна... не-а, сплошные ма какие-то :-))

Мне в сочетании с отчеством больше Софья Максимовна нравится.
15.01.2004 13:49:58, Креветка
swehh
А про Раису совсем забыли :) 15.01.2004 14:00:07, swehh
А я-то страдаю, какое имя у меня "автоматически" с отчествм сочетается :о) 15.01.2004 14:30:07, лягушка-путешественница
Да уж :-))
А персонаж - бррррр :-))
15.01.2004 14:50:49, Креветка
swehh
А я потом переосмыслила, когда ее не стало, совсем другими глазами посмотрела на эту пару. Даже зауважала ее. 15.01.2004 14:56:24, swehh
Угу, я тоже. Мне она наборот очень умной женщиной представляется. 15.01.2004 15:34:27, лягушка-путешественница
swehh
И смелой. Как ее осуждали тогда, что она везде мотается с мужем, что она одеваться не стесняется, выступать открыто, что публичная фигура...
Будущее рассудило, сейчас даже никто и не вспоминает, что раньше наши престарелые генсеки одни везде ездили и на людях появлялись только с членами Политбюро - товарищами Зайковым, Слюньковым, Долгих, Земяниным и т. д. (во блин память, как в мозги въелось :)))
А посмотришь, как сейчас эта лохушка одевается, Люся Путина - ну стыдно становится, ей-богу. Нет-нет, да и вспомнишь Раису Максимовну.
15.01.2004 15:44:34, swehh
Ну, знаете, у нас генсек все-таки не такая номинальная фигура была как английская королева, чтоб все его заслуги (и ейной жены) к хорошим туалетам сводились. Хороший вкус это, конечно, важно, но хорошо бы, чтоб к нему еще чего-нибудь прилагалось. Имхо. 15.01.2004 18:14:12, Креветка
Olga U
А у нее не прилагалось?! Да это была умнейшая женщина. Она в своей паре и была лидером, поэтому-то большинству русского народа и не нравилась. А так умница была, языки знала и пр. И мужа своего она в жизни пропихнула, как мне кажется. 15.01.2004 21:56:44, Olga U
swehh
А что еще требуется от жены правителя? Следи за собой, хорошо одевайся, занимайся благотворительностью и не позорь мужа.
Что мы имеем щас? Далекую от элегантности, плохо одетую нелепую тетку, которая танцует под Ленинград с пьяными полураздетыми студентами :)))
Мне, конечно, по приколу, но вообще - позорище.
15.01.2004 18:37:34, swehh
Не поймите неправильно: Путина мне тоже не нравится :-)) 16.01.2004 10:37:27, Креветка
Да, я тоже каждый раз как Путину вижу, все время думаю: и кто ж у нее стилист...? :-( 15.01.2004 17:10:19, Арлет
А мне они оба глубоко несимпатичны. И были, и есть. 15.01.2004 15:14:29, Креветка
Почему? Вернее, по каким-то конкретным причинам / поступкам или в принципе? Имхо, мы о том времени еще очень мало знаем. 15.01.2004 15:35:58, лягушка-путешественница
Наверное потому, что мне нравятся созидатели, а не разрушители :-)) 15.01.2004 18:11:44, Креветка
Так смотря что созидать. Можно ведь и Ленина-Сталина созидателями назвать - сколько сделано было, эдакие созидатели зла (что-то пафосно я сегодня :о))). А Горбачев начал это "зло" разрушать. Кроме того, я не уверена, что при другом решении вопроса было бы лучше, а если и да, то неизвестно кому. 15.01.2004 21:40:25, лягушка-путешественница
Кать, тут мы с тобой совершенно во взглядах не сходимся :-))
Я считаю, что Горбачев - огромное зло.

Наверное, здесь не та конфа, чтоб это обсуждать :-))
16.01.2004 10:33:49, Креветка
Да уж наверное не та (но я честно кликнула офф-топик) :о), хотя мнение твое ужасно интересно. Я не "за" Горбачева , просто мне и большинству моего окружения в нашем времени лучше, чем было бы в доперестроечном, т.е., имхо, лучше такое решение, чем никакого. Еще много чего написала, но стерла - в двух словах не объяснишь :о(. 16.01.2004 20:52:51, лягушка-путешественница
Да, мне тоже с одной стороны лучше, а с другой... Вспоминаю, как жили родители в моем возрасте: беззаботность, стабильность, уверенность в завтра (банально, но так!), веселились от души, за детей не боялись, гулять меня с трех лет во двор одну отпускали, знали, что образование я получу. Короче, много позитива было, имхо. Где-то прочла: "То, что нам говорили про социализм было ложью, а то, что говорили про капитализм - оказалось правдой" :-)) 17.01.2004 13:33:49, Креветка
swehh
Ну Кать. Мне кажется, ты упрощаешь... Редко что можно создать, не разрушив.
И вообще, иногда лучше ампутация, чем медленное гниение.
Просто стоило чуть раскачать - и ситуация вышла из-под контроля. Я думаю, это все к лучшему. Вот он, младой реформатор :))))) а не Немцов с Кириешкой ;)
А виноградники он зря вырубил...
15.01.2004 18:19:00, swehh
Он много чего зря сделал, имхо. Реформатор, он тем и отличается от разрушителя, что он думает прежде чем раскачивать и выпускать из-под контроля. Иначе он не реформатор :-))
Реформатором Александр Второй был.
16.01.2004 10:36:45, Креветка
swehh
:))) 15.01.2004 14:37:19, swehh

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!