Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Будущим мамулечкам! За 9 мес. беременнос

Будущим мамулечкам! За 9 мес. беременности мы с мужем при участии многочисленных друзей и родственников составили длинный список имён. Может быть будущим мамочкам будет любопытно? Вдруг кому-то пригодится? :)
Аврора
Ангелина
Беата
Василиса
Ева
Лада
Милена
Юнона
Августа
Агния
Аэлита
Божена (врач у меня роды принимала, до того душевная,фамилия - Баженова)
Злата (мадам у нас рыженькая родилась, а вот имя всё равно не пришлось к личику, удивительно!)
Капитолина
Таисия
Эвелина
Эрика
Ярослава
и Глафира... эх Глафирь, мечта моя, так хочется малютку Глашеньку, Глашулечку...эх...девочки, вторую доченьку именно так назову!!!

14.01.2004 23:51:20,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Винни
Очень красивые имена!Неизбитые, самобытные! У меня невестка Тая - очень дочку Златкой назвать хотела, но детка черненькая родилась- в папу, они месяц не регистрировали, ждали, авось крошка посветлеет! Не-а. Вышла Елизавета-Злата, а коротко Туся, ей 2 мес.:))) 16.01.2004 14:00:17, Винни
swehh
А для меня Злата - темненькая или темно-рыжая. Светлую даже не представляю - не встречала.
16.01.2004 14:15:09, swehh
У меня как раз темно-рыжая, а при хорошем свете - как медная проволока. Но Злата ей как-то не подходит :) Странно, правда? А раньше я Злату именно такого цвета представляла :) 16.01.2004 21:01:28, MamaLubavi
iris
Злата= Золотко= Золотая. А как же её по-другому, если не буквально, можно себе представить? Не понимаю, КАК её можно рисовать в воображении тёмненькой? Это же однокоренное-односмысловое с Златовлаской, только ещё глубже по значению. 18.01.2004 02:39:42, iris
Soleil
:-)Помните я писала про беременных знакомых,желающих назвать Глафирой?\Родилась,перед новым годом,девочка Глаша.
Родители счастливы..Народ кругом медленно привыкает.
16.01.2004 08:13:15, Soleil
У-у-у... везёт же!!! ГЛАШЕНЬКА! Мой поклон счастливым родителям! :)Если они не в курсе, передайте, пжл, что Глафира=изящная! Надеюсь фигурка у девчушки будет что надо :) 16.01.2004 20:58:42, MamaLubavi
Винни
Жень, привет!!! Вот где встретились!:)))))))Рада тебя видеть!!! 16.01.2004 14:01:47, Винни
Привыкнет народ :о)) Имя-то красивое, просто непривычное. 16.01.2004 11:57:18, лягушка-путешественница
У моей дочки в кружке занимаются две девочки - Глаша и Луша (Глафира и Лукерья), брат у них Степан. 16.01.2004 11:18:47, Арлет
Лукерья - супер, не хуже Глафиры :о)) 16.01.2004 11:51:00, лягушка-путешественница
Вроде бы я где-то слышала, что Лукерья - разговорная форма имени Гликерия, или я ошибаюсь? 16.01.2004 12:05:01, Арлет
Точно-точно так и есть :-)) 17.01.2004 13:34:45, Креветка
Ого, я прогрессирую - Лукерья больше Гликерии нравится :о) У меня оно еще с Лукрецией ассоциируется. 18.01.2004 03:44:34, лягушка-путешественница
Обожаю Лукрецию!!! 18.01.2004 20:54:41, Креветка
Классно! Поздравьте их от нас тоже :-)) Замечательное имя! 16.01.2004 10:38:14, Креветка
Штуша
"Приходи ко мне, Глафира!" :))) 15.01.2004 14:54:20, Штуша
бзы
Эх, Глафира... Тоже мечта моя неосуществимая (папин тест точно не пройдет). И Ярослава еще нравится... 15.01.2004 14:29:24, бзы
Начать с Аглаи: Аглая - Глаша - Глафира :о) 15.01.2004 15:46:52, лягушка-путешественница
Надо же! Вот Любава мне нравится, Глафира - вообще балдею, Василиса туда же, правда все три при условии русскоязычной среды, а вот Аэлита, Ева, Юнона - как красная тряпка для быка.
Из иностранческих нравится АУрора, Эвелина и Эрика.
15.01.2004 13:28:30, лягушка-путешественница
Я не совсем поняла - вы мнение спрашиваете?:-) Если да, то вот мое:
Аврора - не нравится, крейсер сразу вспоминается :-)
Ангелина - не очень как-то
Беата - нравится, но должна быть соответствующая фамилия
Василиса - нравится
Ева - не нравится, кажется слишком претенциозным
Лада - нравится
Милена - нравится, но вариант Милана нравится больше
Юнона - не очень
Августа - совсем не нравится
Агния - то же самое
Аэлита - то же самое
Божена - ничего, но как с фамилией?
Злата - не нравится
Капитолина - с Капой Деловой ассоциируется :-)
Таисия - не нравится
Эвелина - очень нравится, о-о-очень!
Эрика - хорошее имя
Ярослава
и Глафира - оба не нравятся
15.01.2004 11:29:41, Арлет
:) Не-а, не мнение спрашивала, просто нашла наш старый список (там ещё были Ольга, Ксения, София, Лиза и др. имена, которые здесь часто обсуждаются) и решила его опубликовать. Может быть кому-нибудь будет интересно... Мало ли? :) И я всеми руками за то, чтобы имя соответствовало среде, фамилии и проч. Поэтому моя малышка не Августа и не Юнона :) 15.01.2004 21:51:49, MamaLubavi
Данила. Как вы к этому имени относитесь. Было недавно очень популярно, сейчас, по-моему, на спад пошло, или я ошибаюсь? 15.01.2004 05:04:42, Maniasha
так как назвали то?Афины еще не хватает!Вот:))) 15.01.2004 01:49:57, эрика

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!