Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть варианты такие

В очередной раз подискутировав с мужем по поводу девчачьих имен, я составила такой список. Буду благодарна за любые (и отрицательные тоже:-) мнения по этим именам и за аргументы. К отчеству и фамилии все подходят.
Список: Елизавета, Мелания, Майя, Антонина,Тамара, Элеонора, Лада (еще как вариант Леда).
14.01.2004 14:06:56,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разные они:) Для меня
1гр: Елизавета, Мелания, Антонина, Лада
2 гр: Майя, Элеонора, Тамара
Нравятся Елизавета, Лада и Майя.
15.01.2004 21:05:41, купалинка
Люля и Литик( уже 7 ! )
У меня знакомая дочку именно Леда назвала, в честь какой то там греческой богини красоты что ли . 15.01.2004 02:14:17, Люля и Литик( уже 7 ! )
У меня бы эти имена тоже выстроились именно в таком порядке, кроме Антонины и Тамары, их в самый конец списка. 15.01.2004 00:25:40, Blossom
Ладушка!!! Затем Меланья (я бы так записала), Антонина (очень красиво, по-моему), Майя (ассоциации хорошие), Елизавета (отличное имя, но в моем окружиниии их столькАААА, поэтому отдаю 5-е место).
Тамара и Элеонора совсем не очень.
14.01.2004 23:39:06, MamaLubavi
Soleil
Мелания!!!Но только без "я" и с ударением на первый:-)))))Если бы мой третий ребенок был девочкой-то только так!!Так подругу мою замечательную зовут - МЕлани,Мел,Мелка!!( на слух "е",как "э")
Обалденная девушка-Красавица,Талантище,Человечище!!Я поэтому америкосовских Мел и не воспринимаю- МЕЛАНИ-только наша:-)))))))
14.01.2004 20:33:19, Soleil
А фамилие подходит? 14.01.2004 22:48:25, лягушка-путешественница
Вот-вот. А то МЕлани Петрова как-то не очень, имхо :-)) Уж либо Мелания Петрова, либо Мелани Гриффит :-)) 15.01.2004 10:23:36, Креветка
Форма Мелани нам к сожалению к фамилии не подходит, мы не Ивановы конечно, но и не Гриффит :-))) 15.01.2004 11:21:14, Арлет
Soleil
У нее нейтральная фамилия:-)Не очень русская(но она и сама с Западной Украины),сейчас живет за бугром и там ,как и здесь, фамилия по ушам не режет:-)
А вот папа у нее -Альберт.Хотя ее по отчеству никто никогда и не зовет:-)Там-не принято,здесь -по возрасту не проходила:-)
15.01.2004 10:35:51, Soleil
Ну, если живет за бугром, то это совсем другое дело :-)) Тогда можно Мелани :-)) 15.01.2004 13:46:47, Креветка
Meita
Не нравятся - Меланья и Тамара. Елизавета - очень нравится 14.01.2004 18:08:15, Meita
Девочки, всем большущее спасибо за мнения! :-) 14.01.2004 16:52:00, Арлет
Нюси-Пуси
По списку:
1. Елизавета - очень нравится, но СИЛЬНО избито.
2. Мелания, не много вычурно, но красиво, но больше нравится Мила и Мелани, а то это "-ия" на конце - все как то портят.
3. Майя - мне нравится, но на мой взгляд имеет смысл, если девочка родится в Мае. В детстве была у нас одна Майка (трусы ей всегда приписывали).
4. Антонина - красиво и оригинально. А главное - очень хорошие и мягкие производные: Тоня, Тося, Тоша.
5. Тамара - на мой взгляд грубовато, хотя есть 2 хорошие Тамары в моей окружении.
6. Элеонора - не нравится, лучше Элина.
7. Лада хуже, чем Леда, на мой взгляд.
Просили высказаться - пожалуйста. но ничего не навязываю.
14.01.2004 16:35:10, Нюси-Пуси
Мне Элина тоже очень нравится, но с отчеством совершенно не сочетается, увы :-( 14.01.2004 16:44:51, Арлет
Vine
Из вашего списка естественно на первом месте Елизавета.:))
Дальше по списку:
Майя - неплохо,
Антонина - мне почему-то кажется грубоватым, но тоже ничего,
Мелания - звучит красиво (Мелани), но в русском варианте кажется немного деревенским,
Тамара - совсем не нравится, кажется грубым, но тут есть некоторые личные ассоциации,
Элеонора - нет,
Лада - машина, а Леда - мифология.
14.01.2004 16:22:16, Vine
Елизавета у меня пока тоже на первом месте :-), у меня лучшая подруга Лиза (кстати, из Латвии:-), но вот распространено это имя у нас очень, даже не знаю как быть... 14.01.2004 16:45:52, Арлет
Мне нравится Антонина (Тоня, Тонюшка, Тоська), потому что так зовут моего ребенка. Когда называли нравилось, но умеренно (у меня были другие фавориты), а теперь очень довольна. Редкое имя, что очень важно для ребенка. Она, правда, мне сейчас говорит, что хотела бы быть Ладой (!!! - тоже ваш вариант), но ей ее имя всегда нравилось, потому что оно редкое и красивое :)))
Из ваших вариантов мне еще нравится Майя.
Не нравятся - Элеонора (Нора?), Лиза (очень избитое).
Тамара и Меланья - ничего, на мой вкус. Но вы все равно сами смотрите.
14.01.2004 16:20:10, OrangeTulip
Положительно воспринимаются.По мере убывания:
1.Майя
2Елизавета
3Лада
Отрицательно воспринимаются:

Антонина,Тамара,Элеонора,Леда, Меланья,
14.01.2004 16:17:22, Pavlina
Очень-очень нравится Майя. 14.01.2004 15:58:15, Hopeinen
Лада нравится, Леда - нет
Елизавет, имхо, слишком много стало
Тамара для меня грубовато звучит
14.01.2004 15:33:12, сольвейг
Мелания - здорово! Майя и Антонина - не знаю 14.01.2004 15:41:23, сольвейг
Штуша
Елизавета - нравится, но распространенное.
Мелания - не нравится, сложно сказать, почему, возможно, ассоциируется с соседкой у родственников в деревне - этакой вредной бабулькой в платочке.
Майя и Лада - нравятся.
Антонина, Тамара, Элеонора - к этим именам я равнодушна.
Леда - вспоминаю греческую мифологию, лично мне кажется слишком выпендрежным.
14.01.2004 15:23:44, Штуша
Ну-с, пройдемся по списку :-))

1. Елизавета - мое любимое имя, ничего не могу с собой поделать :-)) Если тебя не смущает популярность и муж согласен (два момента, ставшие препятствием в моем случае), то ... я бы не колебалась, короче :-))

2. Антонина. Красивое имя, изысканное. Очень нравится уменьшительное Тоша. Да и Тонечка.

3. Мелания. Тоже красиво и тоже не избито.

4. Майя

5. Лада - ничего имя, но с машиной у меня лично ассоциируется (Леда не нравится совсем, чисто мифологический персонаж в моем восприятии)

Тамара и, особенно, Элеонора не нравятся вовсе. Первое просто не нравится, второе, имхо, жутко претенциозно для нас, типа Генриетты (хотя в западных языках имена звучат красиво и, главное, органично).
14.01.2004 15:09:09, Креветка
Кать, ну Элеонора - это мой таракан, люблю я иностранные имена, а назвать так не получается из-за фамилии, выбрала наиболее приемлемое к фамилии. Но думаю, что не пройдет тест мужа :-) Ладно, я на крестинах отыграюсь, как дам девчонке сразу три имени! :-))))) 14.01.2004 16:46:55, Арлет
Завидую католикам :-)) Я бы и пять дала :-)) 14.01.2004 17:01:42, Креветка
Не завидуй. Пока под святцы имя подберешь - умаешься.
Хотя, конечно, есть вариант, чтоб одно было "по жизни", а второе - под святцы; но мы с мужем дружно решили, что сами так живем, и нам не нравится, - а малых за что?!
14.01.2004 17:29:05, Алька и Совенок
Так православные тоже должны по святцам называть. Только большинство так не делает (хотя у нашей Сашки, например, именины очень близко и я этому рада). 15.01.2004 10:25:04, Креветка
А мне наоборот нравится :-) Нравится, что у меня два имени, одно знают все, другое не знает никто :-))) 14.01.2004 18:07:00, Арлет
Совсем-совсем никто? И нам не расскажешь? :)
Ну, я-то мужа по второму зову, и подруг многих, да и у малыша есть второе, которое только для церкви... Но нам хотелось, чтобы именины были связаны с тем самым именем, которым его приятели звать будут, чтобы он знал, почему его зовут именно так, а не иначе... Все ИМХО, конечно.
14.01.2004 18:23:51, Алька и Совенок
Не-а, не скажу :-))))))))))) Не знает никто, кроме ессно мамы, мужа и дочки :-))) 14.01.2004 18:38:46, Арлет
Да я по скромному :-) 14.01.2004 17:05:00, Арлет
Нравятся все, кромы Леды, при этом Антонина и Мелания - безоговорочно. Маленькие минусы остальных:
Елизавет много; Майя - не нравится произношение [маечка], [майка]; Тамара - жестковато, но если маленькую Тома называть, то хорошо :о); Элеонора чуть претенциозно, Лада подразумевает типично русскую внешность.
14.01.2004 15:05:36, лягушка-путешественница
fri
Мне очень нравится Майя - мое любимое. Лада и Тоня тоже нравятся. Мелания в моем представлении какая-то размазня, а я люблю хулиганок, да еще и ассоциация с "кашей-малашей":) Лиза - мои знакомые Лизы этакие бой-бабы, не люблю такой тип, и вообще не очень нравится. Тамара не очень нравится, к тому же ее особо не сократить. В общем, я за Майю, ну или Ладу или Тоню:) 14.01.2004 14:44:19, fri
swehh
Мне больше всего из предложенного нравится Майя.
Мелания - это нечто среднее между Мелани и Маланьей, кажется надуманным немного - смесь явно импортного и "чиста русского" :)
Елизавета не нравится не только из за распространенности, но и вообще - с Лизой не совсем приличные ассоциации.
Антонина - ничего имя, тут уж субъективно мне оно не звучит, а так - ничего.
Тамара не очень из-за того, что грузинское, из-за Гвердцители (или как там ее) и из-за сокращений - Тома-томиться-томная.
Элеонору не комментирую - не воспринимаю явно иностранные имена.
Лада - ничего, звучит, если даже и будут в детстве дразнить машиной, то это явно далеко не самая плохая ассоциация.
Вот :)
14.01.2004 14:27:22, swehh
Я за Антонину. По-моему красивое имя. 14.01.2004 14:26:58, Чертович
Елизавет сейчас много. Элеонора и Леда мне лично кажется излишне претенциозным. А вот Антонина, Мелания и Тамара - класс! Разве что, по-моему, два последних имени все-таки несколько предполагают темный цвет. У вас как, белокурое дитя не намечается? Если нет, то даже не знаю, какое из трех предпочесть... 14.01.2004 14:21:47, Алька и Совенок
Темненькие мы оба - и муж, и я :-) Хотелось бы что-то белокурое, но сильно вряд ли. А Тамара не кажется слишком грубым засчет сочетания открытого "а" и твердого "р"? Меня что-то это смущает. 14.01.2004 14:25:11, Арлет
Я к Тамаре просто с детства привыкла: у нас во дворе одна взрослая была и одна маленькая. 14.01.2004 14:32:33, Алька и Совенок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!