Если будет девочка, планировала одно из таких имен:
или Марта,или Руфина,или Полина.
Отчество: Анатольевна.
Расскажите какое из этих 3 имен вы выбрали бы для своей дочки?
А если у вас так зовут близких, расскажите какие они по характеру и счастливы ли в жизни....
Может есть интересные варианты для пацана?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваше мнение? Расскажите...
12.01.2004 16:47:57, Сокровище28 комментариев

Руфина мне не очень нравится (кажется искусственным немного)
Полина тоже не особо нравится,тем более судя по конференции их все больше и больше становится. 13.01.2004 19:03:16, schatz
Из этих имен нравится Марта, но с отчеством, по-моему. больше Полина сочетается.
13.01.2004 17:00:37, Акуна-Матата
Мне нравится /если выбирать из этих/ Марта...У моих двух приятельниц дочки Полины -обсалютно разные по характеру, кстати они равестницы , а вот у подруги у ее мужа -сестра Полина,по ее рассказам харрактер просто ужасный...Хотя мое личное мнение ,что имя не влияет на харрактер.А вам не нравится имена : Элина, Ангелина,Эвелина-они как-то созвучны с именем Полина и не совсем избитые в данном промежутке времени...
13.01.2004 01:15:30, Lola
Не встречала в жизни ни одной Полины.:)) Ни маленькой, ни взрослой. Муж тоже.
Имя Полина лучше всех сочетается с фамилией, поэтому обратила на него внимание.
А тут оказывается, что имя по распространенности в данном промежутке времени как Анастасия...не ожидала...время пока есть... 13.01.2004 10:27:47, Сокровище
Имя Полина лучше всех сочетается с фамилией, поэтому обратила на него внимание.
А тут оказывается, что имя по распространенности в данном промежутке времени как Анастасия...не ожидала...время пока есть... 13.01.2004 10:27:47, Сокровище

Вот! Вот оно имя, которое мне кажется сугубо национальным - Руфина, почему - не знаю. То есть оно не делается от этого хуже, но беспричинно я бы так не назвала.
Марта - хорошее, но, по моим представлениям, только для голубоглазой блондинки, тогда оно из неяркого станет пастельным.
Полина нежно люблю, но много их, уже поднадоело немного.
А вообще они, имхо, для трех совершенно разных девочек - это Вы сознательно или это мое больное воображение? 12.01.2004 20:50:08, лягушка-путешественница
Марта - хорошее, но, по моим представлениям, только для голубоглазой блондинки, тогда оно из неяркого станет пастельным.
Полина нежно люблю, но много их, уже поднадоело немного.
А вообще они, имхо, для трех совершенно разных девочек - это Вы сознательно или это мое больное воображение? 12.01.2004 20:50:08, лягушка-путешественница
Руфина - это вовсе не национальное имя. Это греческое имя, означает "рыжеватая". Именины - 15 сентября.
12.01.2004 22:05:27, Евгения Ф.
Верю безоговорочно, но мне все равно "кажется". Я, кстати, нежно люблю национальные, если они обоснованы.
12.01.2004 22:25:34, лягушка-путешественница
Полин очень много. И все очень разные:)
Руфина у дочки есть в садике - обычно зовут Руфа, девочка как девочка. Март не встречала. 12.01.2004 20:20:37, Ася Ф.
Руфина у дочки есть в садике - обычно зовут Руфа, девочка как девочка. Март не встречала. 12.01.2004 20:20:37, Ася Ф.
Из этих трех никакое бы не выбрала. Но если других вариантов нет, то тогда Полину.
12.01.2004 18:39:08, Арлет

Про Полин: все Полины, которых в жизни встречала, были особы не слишком приятные, хитрые, себе на уме, склонные ко лжи. Возможно, мне просто не повезло.
12.01.2004 18:42:21, Арлет
точно
именно такие они и есть
13.01.2004 12:27:12, ari
именно такие они и есть
13.01.2004 12:27:12, ari
Из этих трех я бы выбрала Полину, хотя я и не фанатка этого имени :-))
12.01.2004 18:25:11, Креветка

Анастасий много, но сокращают их по-разному, можно и Полину как-нибудь сократить необычно.
Марта - терпеть не могу, представляется толстая прибалтийския тетка-гусыня. Брррр.
Ну Руфина - это вообще несерьезно 12.01.2004 18:03:06, swehh

А вот Марту только маленькую видела. Окружающие - в постоянном обмороке от восхищения. Но видно уже, какая настырная будет.
Назвала бы, всё же, Мартой, из-за незатасканности, но Поля нравится больше. Хотя, семью опросила - им Марта... 12.01.2004 17:55:42, iris
Спасибо всем кто отозвался и отзывается!!!
Когда от всей души пишут очень приятно.:)) 12.01.2004 18:07:13, Сокровище
Когда от всей души пишут очень приятно.:)) 12.01.2004 18:07:13, Сокровище
Имя Руфина ужасно грубое..бррр ..у меня когда-то была соседка Руфина,мать моей подружки.Это квадратное существо без намека на женственность.Татарка.Словом,если Вы татарка,называйте:-)Полина...у меня ассоциируется только с ПОЛЕНОМ.Марта..что-то из мультиков ,или из мыльных опер -имхо
13.01.2004 16:36:55, эрика

Почему все пишут что Полин очень много? Может быть это в России?:))
Я живу в Киеве....ни одного ребенка (взрослых тоже) не встречала..
Насти, Кати, Лизы, Даши, Маши...очень много, согласна.
Март тоже не встречала, но говорят что это имя распространено в Закарпатье..
И все же, имя Полина, неужели такое распространенное? 12.01.2004 18:05:44, Сокровище
Я живу в Киеве....ни одного ребенка (взрослых тоже) не встречала..
Насти, Кати, Лизы, Даши, Маши...очень много, согласна.
Март тоже не встречала, но говорят что это имя распространено в Закарпатье..
И все же, имя Полина, неужели такое распространенное? 12.01.2004 18:05:44, Сокровище
та же фигня
у нас в бурятии полинами почти не называют 13.01.2004 12:28:36, ari
у нас в бурятии полинами почти не называют 13.01.2004 12:28:36, ari
Марта мне очень нравится, Полина - уж очень много последнее время, Руфина - не в моем вкусе.
В детский центр куда мы ходим, ходит девочка Николь - очень симпотичная. А самое главное, когда на нее смотришь - думаешь о Франции, Париже, и чувствуешь позитив. Балдею от имени Арина. Мечтала назвать так дочь, но родился сын Артемка. Вот теперь думаю, а если потом буде дочь и я назаву ее Арина, как?
Муж Тимур, Соответственно Артем Тимурович, Арина Тимуровна, и фамилия с ррррррррр!
Для мальчика мне нравится: Филипп, Матвей, Григорий. 12.01.2004 17:16:09, Нюся с Темой
В детский центр куда мы ходим, ходит девочка Николь - очень симпотичная. А самое главное, когда на нее смотришь - думаешь о Франции, Париже, и чувствуешь позитив. Балдею от имени Арина. Мечтала назвать так дочь, но родился сын Артемка. Вот теперь думаю, а если потом буде дочь и я назаву ее Арина, как?
Муж Тимур, Соответственно Артем Тимурович, Арина Тимуровна, и фамилия с ррррррррр!
Для мальчика мне нравится: Филипп, Матвей, Григорий. 12.01.2004 17:16:09, Нюся с Темой
Мне Арина нравится (хотя есть ассоциация с Ариной Родионовной), но вопрос в чем, главное чтобы вы были уверены в своем выборе. :))
Марина мне нравится больше...
12.01.2004 18:55:18, Сокровище
Марина мне нравится больше...
12.01.2004 18:55:18, Сокровище
У знакомых мальчик и девочка - Артем и Арина :-) В отчестве и фамилии тоже есть буква "р", звучит прекрасно, всем нравится :-)
12.01.2004 18:47:26, Арлет
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.