Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласковые "погонялки"

Ласковые "погонялки" Девочки, как вы по-ласковому своих деток называете? Без производных от имён! Я сейчас кормила мосю свои, умилялась до слёз, все её наименования перебрала... Обезьянка, Маленькая Хрюшица (хрюкает часто), наш Министр (щёки дует и молчит, точь в точь большой чиновник), Энштейн (причесон тот ещё), Пизирёк или Пузирька, Букаська, Мося, Агушка, Подружка... А У ВАС КТО?
11.01.2004 02:14:20,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Щипалкин :) Это правда ласково, ну щиплется он очень уж :) 12.01.2004 20:02:54, Hopeinen
RED-BLUE
У старшего было ласковое домашнее прозвище "Доктор Зло", а иногда "Абсолютное зло" :)))))) У младшей Кряхтыч, Козепузик (с пузиком родилась в год Козы). 12.01.2004 19:34:55, RED-BLUE
Пингвин-Человековоз(17)
Мой сын до года носил невыносимое бабулино прозвище Лёсик-маркосик. Имя его - Лёня. Маркосик - от слова "морковь", которую в те годы он любил всей душой. 12.01.2004 17:40:00, Пингвин-Человековоз(17)
Люля и Литик( уже 7 ! )
А нам и от имени производных хватает,смотря какое настроение у окружающих нашу Литицию склоняем так: Лита, Ли, Лит,Лити,Литиша,Литуся,Литусенок,Литка,Литик,Тици,Тицуля, Лиса ударение на "и" и т.д. :)) 12.01.2004 02:27:50, Люля и Литик( уже 7 ! )
Бумсик
У нас Хомячок,Пусик,Пухлик,Свинка (используется только во время кормления)и Турбоглист!!! 12.01.2004 01:01:48, Бумсик
:)))), не-а, ВОТ КАК :))))))))))))))!!!! турбоглист! Суперррр!!! 13.01.2004 00:26:11, MamaLubavi
Своих малышастиков пока нету, поэтому могу только сказать, как меня мама в детстве звала: Катёнок, мышонок, зайка, пупуська и кукуська! Я думаю, что и своих масек я не всегда буду производными от имён звать! :о)
Вопрос к тем, кто только ласковыми именами зовёт: почему именно так, а не "зайками, кисками, рыбками"? Просто интересно, может, примета какая или что? :о)
11.01.2004 17:54:05, Кисик
Честно говоря никогда не была склонна к этому. Всегда ребенка называю по-имени, только разными вариациями: Лёся, Ольгуня, Лёлька, Олюня и т.п., вариантов много. А прозвищ никогда не давала. С мужем тоже не признаю всяких "заек", "рыбок", "котиков" и пр., зову исключительно по имени, тоже с ласковыми вариациями ессно :-) 11.01.2004 12:04:06, Арлет
Штуша
А у нас почему-то только от имен производные. 11.01.2004 10:32:28, Штуша
fri
И у нас только от имен. 11.01.2004 12:05:07, fri
Слушай, а как твоих полностью? А то я давно гадаю. 11.01.2004 15:18:03, Алька и Совенок
fri
Песя и Авром-Абе. С идиша много имен на "-ся" - это не сокращения. 11.01.2004 15:35:39, fri
Я все время Высоцкого вспоминаю, строчку про Кисю Моисеевну :-)) Прикольно Кися с отчеством звучит :-)) 12.01.2004 10:18:34, Креветка
А мне нравится :о)) А Песя Моисеевна было бы еще класснее! Fri, а как Вашу по отчеству, если не секрет? Я понимаю, что в Израиле они не используются, но все же...
Вообще оба имени нравятся: Авром-Абе очень гордо и серьезно, а Песя очень нежно :о)))
12.01.2004 20:56:21, лягушка-путешественница
Да, как по отчеству? И тебя тоже, кстати? :-)) И для третьего (третьей?) имя придумали?
Мне, честно говоря, больше Авром-Абе нравится, Песя в моей представлении уменьшительное имя.
12.01.2004 22:11:45, Креветка
Я была почти уверена, что уменьшительное от Перел. 12.01.2004 23:23:13, Алька и Совенок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!