Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ласковые "погонялки"
Ласковые "погонялки" Девочки, как вы по-ласковому своих деток называете? Без производных от имён! Я сейчас кормила мосю свои, умилялась до слёз, все её наименования перебрала... Обезьянка, Маленькая Хрюшица (хрюкает часто), наш Министр (щёки дует и молчит, точь в точь большой чиновник), Энштейн (причесон тот ещё), Пизирёк или Пузирька, Букаська, Мося, Агушка, Подружка... А У ВАС КТО?
11.01.2004 02:14:20, MamaLubavi
16 комментариев

Своих малышастиков пока нету, поэтому могу только сказать, как меня мама в детстве звала: Катёнок, мышонок, зайка, пупуська и кукуська! Я думаю, что и своих масек я не всегда буду производными от имён звать! :о)
Вопрос к тем, кто только ласковыми именами зовёт: почему именно так, а не "зайками, кисками, рыбками"? Просто интересно, может, примета какая или что? :о) 11.01.2004 17:54:05, Кисик
Вопрос к тем, кто только ласковыми именами зовёт: почему именно так, а не "зайками, кисками, рыбками"? Просто интересно, может, примета какая или что? :о) 11.01.2004 17:54:05, Кисик
Честно говоря никогда не была склонна к этому. Всегда ребенка называю по-имени, только разными вариациями: Лёся, Ольгуня, Лёлька, Олюня и т.п., вариантов много. А прозвищ никогда не давала. С мужем тоже не признаю всяких "заек", "рыбок", "котиков" и пр., зову исключительно по имени, тоже с ласковыми вариациями ессно :-)
11.01.2004 12:04:06, Арлет

Я все время Высоцкого вспоминаю, строчку про Кисю Моисеевну :-)) Прикольно Кися с отчеством звучит :-))
12.01.2004 10:18:34, Креветка
А мне нравится :о)) А Песя Моисеевна было бы еще класснее! Fri, а как Вашу по отчеству, если не секрет? Я понимаю, что в Израиле они не используются, но все же...
Вообще оба имени нравятся: Авром-Абе очень гордо и серьезно, а Песя очень нежно :о))) 12.01.2004 20:56:21, лягушка-путешественница
Вообще оба имени нравятся: Авром-Абе очень гордо и серьезно, а Песя очень нежно :о))) 12.01.2004 20:56:21, лягушка-путешественница
Да, как по отчеству? И тебя тоже, кстати? :-)) И для третьего (третьей?) имя придумали?
Мне, честно говоря, больше Авром-Абе нравится, Песя в моей представлении уменьшительное имя. 12.01.2004 22:11:45, Креветка
Мне, честно говоря, больше Авром-Абе нравится, Песя в моей представлении уменьшительное имя. 12.01.2004 22:11:45, Креветка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.