Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Михайлович и Михайловна

С первым ребенком мороки не было - как родился, стал Леонид Михайлович. В честь моего деда. А вот теперь второго ждем, пол пока неведом, но из-за имени уже ругаемся. Мне хочется - если девочка, то Майя или Устинья, а если мальчик - то Макар или Савва. Муж настаивает на Ульяне и Несторе, свекровь его подбивает на Юру и Манану (!!!!).
Чего посоветуете?
05.01.2004 18:07:40,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meita
Я, конечно извиняюсь, но Манана - это имя? У меня ассоциируется с бананом каким-то...прям африка.. 08.01.2004 19:27:20, Meita
Puniy
У меня тоже Михайловичи, мне кажется, отчество подходит к любому имени, если конечно ребенок не Гэрри и не Мэрри.
Настаивайте на своем (кстати, Ульяна и Устинья похожи, можно сделать мужу уступку).
Мне нравится Ульяна.
А мужские все три красивые.
Не в обиду свекрови, но ее имена не понравились мне вовсе, и вообще свекровей я не люблю
06.01.2004 17:49:00, Puniy
fri
"И вообще свекровей не люблю" - хорошо сказано, прямо:) 06.01.2004 19:43:36, fri
Мне больше всего нравится Ульяна Михайловна: и имя само по себе, и сочетание - просто отличные. Устинья как имя неплохое, но с отчеством, по-моему, не очень звучит. Майя... не знаю... мне не очень нравится.
А из мужских, имхо, самое симпатичное имя - Макар (классно!), потом Савва, а потом Нестор :-))
06.01.2004 17:27:39, Креветка
бзы
Майя Михайловна, Нестор Михайлович - красиво звучат, по-моему.
Устинья, Макар и Савва с отчеством как-то не очень сочетаются. Савелий, кстати, гораздо лучше будет. Вы не находите? Ульяна - никак. Юрий - я так поняла, что Вы активно не хотите так называть малыша. А Манана с русским отчеством, извините, никак не... монтируется, имхо...
06.01.2004 13:06:48, бзы
iris
подписываюсь 11.01.2004 01:05:35, iris
Mary M.
Мне нравится Майя и Юрий. Остальные не нравятся. А дочку наших знакомых назвали Устиной, а не Устиньей - они решили, что та клегче произносить. 06.01.2004 12:19:47, Mary M.
Макар Михайлович - очень тяжело произносится. Устинья тоже...
А вот Майя, Ульяна, Савва, Нестор, Юрий - нормально, по-моему.
А Манана почему вдруг? Грузинские корни?
05.01.2004 18:48:27, Eden
fri
Майя - очень классно! Мое любимое:) И Юра красивое имя и с отчеством хорошо. А Макар, Устинья и Нестор - имхо кошмар. Еще хорошо с отчеством Владимир, Александр, Дима, Костя. 05.01.2004 18:27:48, fri
И мне нравится. Но ведь блин дети потом достанут... Станут дразнить Майкой, футболкой, трусами... Фантазия то ого-го... 05.01.2004 18:46:23, Strelok&Mika
Дразнилку на любое имя можно придумать. Будут дразнить или нет - это уже от ребенка зависит, от того, как он себя поставит. Вот я с удивлением читала здесь, что многих Лад дразнили жигулями. У меня подруга Лада. Никогда ее никто так не называл, даже в голову не приходило вообще ее как-то дразнить. Дама с железной волей и железным характером. 05.01.2004 23:21:47, Арлет
Ну и прально, небось сдачи дать могла. И я могла, но все равно дразнили... И по фамилии дразнили... Дети, чего с них взять... 06.01.2004 11:25:29, Strelok&Mika
fri
И меня по фамилии дразнили... Зато я сразу после школы замуж вышла и фамилию сменила - теперь довольна:) 06.01.2004 14:14:53, fri
fri
Ой, дети всегда найдут за что подразнить:((( А Макара или Федота дразнить не будут по-твоему??? А Майя хоть красиво звучит:) И еще мне в жизни встречались только такие замечательные Майи, что у меня с этим именем еще и очень светлые ассоциации. 05.01.2004 19:16:21, fri
из личного аналогичного опыта, не стоит выбирать имя с буквы М. На мой взгляд, две М (в имени и в отчестве) тяжеловато. 05.01.2004 18:27:10, pallada
По поводу Майи я и сама думаю :-) В вашем случае Майя Михайловна - шикарно звучит! С Устиньей, ИМХО, хуже гораздо. А мальчика я бы Юрием назвала, с отчеством будет очень классно! 05.01.2004 18:22:32, Арлет
Это да, но вот у меня свекор Юрий - редкостный, доложу я вам, придурок и алкаш. И вообще мне в жизни ни одного путёвого Юры не встречалось... Лужков разве что :))) Или Гагарин...
А сын утверждает, что у его братика должно быть "приличное еврейское имя" - Матвей или Моисей. При том, что мы совершенно русская семья %)) Но сын уверен, что с еврейским именем ребенку будет гораздо проще.
05.01.2004 18:27:57, Пингвин-Человековоз(16)
А у меня только один знакомый Юра был *** :-((( Остальные все вполне нормальные ребята! :-) 05.01.2004 23:22:29, Арлет
Штуша
!!!? Раньше наоборот, считалось, что с ним сложнее. У меня мама до сих пор мучается с отчеством Марковна (дано было деду по рекомендации православного священника в соответствии с календарем). Матвей, правда, кажется мне универсальным в этом плане. 05.01.2004 20:22:47, Штуша
fri
А мне Юры нормальные встречались:) А Гагарин под "путное" по-моему не очень идет, тем более погиб в каком возрасте...
И Матвей, по-моему, отличное имя и еврейское еще в меньшей степени, чем Леонид - так как раз советские евреи часто называли детей:)
05.01.2004 18:37:33, fri
Maja vsyu zizn' majat'sia budet!
06.01.2004 02:47:03, Antelopa
fri
Ну, мои знакомые Майи отлично устроились в жизни и практически всем довольны:) Не от имени это зависит...
А вот если назвать каким-нибудь вычурным или древним именем - вот этим можно человеку жизнь попортить...
06.01.2004 19:45:30, fri
Ерунда! Не верьте! :-) 06.01.2004 10:50:52, Арлет

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!