Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Национальные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

национальные имена

Не могу молчать!!!Не хочу называть ребенка татарским именем только потому,что свекровь-татарка!Я-хохлушка,свекр-русский,почему моего сына должны называть Ралиф???Или Шамиль,или Ренат,или Рафаель,или Тамерлан,Тамербай,Фарид,Рустам,Марат,
Манцур и т.д.?? Ну почему не Авдей,Макар,Матвей или Арсений,наконец?
Как убедить родственников мужа(а их много),что Елисей и Савва - тоже отличные имена(а не только Тимур и Рашид)? Подскажите,буду благодарна!!!
Заранее СПАСИБО!
04.01.2004 19:11:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meita
Послать родственников куда подальше!Пойми, если они уже сейчас навязывают тебе свое мнение в отношении ребенка - что же будет потом???Не так пеленаешь, не так кормишь.... Просто спокойно сказать - ....(имя свекрови) это не ваше дело!
Была б я на твоем месте...ух я бы высказала...ненавижу когда лезут не в свои дела.
08.01.2004 19:32:33, Meita
А вообще зачем убеждать родственников?
Ваш ребенок - как хотите, так и называйте... Дело в муже. Если он согласен, то вперед, отправляйте его в ЗАГС, никому ничего не говоря... А если свекровь еще и откажется приходить, да это вообще свезло... Представьте - это сейчас такие у нее заявы, дальше будет хуже..
05.01.2004 17:31:56, Strelok&Mika
Люля и Литик
А я ни кого не спрашивала когда дочку Литицией называла, прямо с роддома писала Литиция во всех документах и все, в конце концов я рожала, и назвать я считаю мое право. 05.01.2004 16:19:04, Люля и Литик
Именно через "и"? Я почему-то всегда думала, что Летиция пишется. Это итальянский вариант? В испанском есть Летисия. 05.01.2004 16:29:20, Арлет
хахахаха, как смешно
а мы собачку во дворе назвали Бэлигто, сокращенно Белка, хотя собачка вообще не въезжает во все прелести национальных имен.

гнать такую свекровь из дому
05.01.2004 13:09:22, ari
Раз свекор русский, стало быть у мужа русская фамилия? Можно упирать на то, что к примеру Тамербай Иванов будет звучать нелепо. А вообще - ИМХО, конечно, здесь уже много раз обсуждалась тема эта - что никакие родственники не имеют права указывать родителям, как назвать ребенка. Это должны решать только Вы и Ваш муж. 05.01.2004 12:22:57, Арлет
Mary M.
А муж как считает? Договаривайся с ним, а свекровь привыкнет потом. Если муж не согласен на чисто русское имя, то можно компромисс найти - Максим, Артём, например. 05.01.2004 10:56:28, Mary M.
бзы
Напугайте свекровь, что назовете сына Тарвлобнором, аргументруя, что это очень татараское имя, и стойте на своем до самой регистрации малыша в ЗАГСе, тогда Макара-Савелия они воспримут с огромной радостью :)
А если серьезно, то им вполне достатосно будет сказать имя малыша, когда вы его уже зарегистрируете. Мои родители после регистрации Илюхи тоже как-то слегка обиженно высказались, что мы могли бы и с ними посоветоваться по поводу выбора имени ребенка, на что им справедливо было замечено, что это именно НАШ, а не ИХ деть, и родители мы, а не они... :))))) Они уже назвали своих детей так, как они хотели, теперь наша очередь :))))

Успеха в трудной борьбе!!! :)
05.01.2004 10:40:29, бзы
Конечно, называйте, как вы с мужем хотите. Со свекровью я бы и обсуждать не стала, оставить все как есть. Потом сказать, что малыш похож на Авдея, а не на Рафаэля. Все привыкнут к тому имени, которое дадите, и забудут они про свои заморочки. Не переживайте сильно.
Да, надо быть терпимее, неизвестно еще, какие имена наши дети дадут нашим внукам :)
05.01.2004 02:11:15, Blossom
А как Вашего мужа зовут? Неужели Рафаэль? (простите за любопытство!) 04.01.2004 20:00:30, Sofia
Sofii/Мужа зовут Алексей.Но мать сильно хотела его Русланом обозвать.Но в то время с ней легче было договориться,она все-таки помоложе была на 26лет.А сейчас на внуке отыграться хочет,за мечту своей молодости.А я-то при чем?И сын мой тоже... 04.01.2004 20:07:52, OniKa
Иринище
А мы вчера с младшим сыном Алешей мультик Пушкина смотрели , там царевич Елисей был, а я мечтала вот появится у меня внук - назовем его Елисеем, так красиво - Елисей Алексеевич! :) ( Будущему отцу пока 2 года) 05.01.2004 12:40:35, Иринище
Граждане! Вот она - будущая свековь!!!!! ;-) 05.01.2004 15:12:14, Sofia
Тады валите все на отчество ;-) Говорите, что "Тамерлан Алексеевич" как-то странно будет звучать ;-) 05.01.2004 12:17:06, Sofia
Vine
А разве родственников надо убеждать? Вам с мужем надо выбрать имя и ознакомить родственников с вашим решением.
Мы спрашивали мнениe бабушек-дедушек, но уже по конкретным именам, которыe выбрали сами.
04.01.2004 19:25:15, Vine
В том-то вся и фишка! Свекра,как услышала"Макар или Елисей",гордо подняв голову,сказала:"Или имя будет татарским,или я лягу поперек дороги в ЗАГС.Если внук будет каким-нибудь Матвеем-ноги моей в вашем доме не будет!"
Мне-то до фени-не будет,так не будет,а мужу мать все-таки.
04.01.2004 19:33:21, OniKa
вот я и говорю - на кой такую свекровь?
матьперемать.
сокращайте общение до минимума
05.01.2004 13:12:12, ari
Ха! Попробовал бы мне кто-нибудь подобным образом условия ставить! :-))) 05.01.2004 12:28:37, Арлет
KengaLU+2(8)
извините конечно, но на мой взгляд с такими родственниками, если вы тут сломаетесь, то всю жизнь будете под ними прогнутыми xодить... :((( С мужем обсудить вопрос, не привлекая родителей. Если сможете с мужем найти компромисс, то так и делайте. А до Загса родственникам и не обязательно знать имя. А если они из-за имени в дом к вам не зайдут иоткажутся от сына и внуков, то грошь им цена, нафиг и не надо. Но на самом деле ето они только пугают так, потом первые прибегут. Вам главное вынести етот бой сейчас. 04.01.2004 19:50:43, KengaLU+2(8)
Спасибо,KengaLU!
Действительно,вынести-это главное.
04.01.2004 19:54:45, OniKa
вы мама.и называть своего ребенка есть право только у Вас! свекровь хочет татарское имя???? пусть рожает и называет как хочет(извините) 05.01.2004 13:31:00, Катечка67
Niko
Полностью поддерживаю!!! Если поддаваться сейчас, то после будет очень сложно отстаивать свое мнение. А муж что говорит? Это же и его сын. 05.01.2004 13:16:58, Niko

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!