Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На какие имена похожи ваши дети?

Когда Полинка родилась, я первым делом, оказавшись в палате, стала перебирать имена, подходящие ей. Среди нашего списка имен ей подходила только Полина. А не из списка обнаружились еще два имени, которые бы ей, по-моему, подошли: Алиса и Устинья. Т.е., реши мы назвать ее так, она была б настоящей Алисой или Устенькой. Но, т.к. имена были не в списке (хотя и нравятся мне), и т.к. я все равно уже мысленно называла ее Поленькой, остановились на Полине.

Кто-нибудь задумывался над тем, как можно было бы иначе назвать своего ребенка - так, чтобы имя тоже подходило? Необязательно такие имена, которые нравятся и которые рассматривались на полном серьезе.

Т.е. это топик не про "какие были варианты" :)
16.10.2003 12:08:41,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Егоркой бы подошло (хотя, Егорки в моем представлении - темненькие, тоненькие и кареглазые, а Обезьянка наша - зеленоглазый коренастый блондин), Никитой, Климкой, Гришкой, Савушкой. :)

В общем, любым "русопятым" именем (не по происхождению, а по восприятию) с хулиганским оттенком. :)
22.10.2003 12:49:52, Мата Хари
Ань, классный у тебя Мика в реге! Действительно вид фулюганистый-префулюганистый :-))

И, по-моему, ему его имя безумно подходит.
22.10.2003 18:12:10, Креветка
Спасибо. :) Ему и правда ОЧЕНЬ подходит имя. Теперь я понимаю, почему нас одновременно так озарило в момент - мы же даже не рассматривали это имя никогда, а вот поди ж ты. :)

А когда мы СанСанну увидим уже? Ну очень хочется. :)
22.10.2003 21:41:18, Мата Хари
Да, я помню, ты Михаила особо и не обсуждала никогда :-)) Кстати, Матвей, мне кажется, ему бы тоже подошло, но Мика больше :-)) К тому же много сейчас Матвеев стало.

А Сан Санну увидите, кады ее "папанька героический" (Место встречи недавно пересматривала :-))) фотки сканирует, принесет и установит :-))
23.10.2003 18:11:18, Креветка
Ждем изо всех сил. :) 23.10.2003 19:18:45, Мата Хари
fri
Ой, ну как это может быть? Если имя выбрано нормально, то человек на него и похож и с возрастом похож все больше и больше, разве нет? У нас сына так звали еще за два года до его зачатия - просто мы знали, что старший сын у нас будет с таким именем, я так его звала еще обе беременности (правда, первый раз родилась девочка:))), и конечно, сейчас не представить, что его могли звать как-то иначе. 19.10.2003 13:27:02, fri
А как детей зовут, если не секрет? :о) 19.10.2003 21:12:03, Креветка
fri
Все равно иностранными именами:) Песя (девочка) и Авром-Абе (мальчик). 19.10.2003 22:22:30, fri
Авром - это по-русски Абрам, верно? А у Песи есть аналог?

Ой, и кстати, любопытно, в Израиле часто двойные (или, может, тройные-четверные имена дают)? И имеет ли это под собой какую-нибудь религиозную основу (например, как у католиков: чем больше св. покровителей, тем лучше)?
20.10.2003 12:49:26, Креветка
fri
Многие имена двойные - это одно и то же на иврите и на идише (Менахем-Мендл, Авром-Абе, Цви-Гирш (и то и другое - олень), Арье-Лейб (и то и другое лев) и т.д., хотя все эти имена бывают и по-отдкльности тоже), иногда двойное имя это сразу в честь двух предков с одинарными именами. 20.10.2003 15:21:02, fri
У нас не было вариантов. Для обоих мальчишек было выбрано только одно имя. И сейчас я смотрю и иногда задумываюсь об этом-как можно было бы назвать их по другому и прихожу к выводу-только так как мы назвали. Тем более что мы выбирали имена по нескольким критериям основные из них это:1. чтобы имя нравилось как звучит, 2. Характер который несёт в себе имя.
Именно потому что пока что характер который мы предполагали- полностью соответствует действительноти и не даёт увидеть других вариантов имени.
19.10.2003 11:48:48, надяМ
Моей бы подошло, по-моему, Соня или Дуня, еще Маруська или Ниночка. Но все эти имена мне нравятся и всегда нравились, те. рассматривались изначально (мною во всяком случае). Из тоже рассматриваемых абсолютно не подошли Лиза (любимейшее!) и Надя. Да, а еще Сашке подходит Матрёна, Матрёшка. И мы с мужем ее так периодически называем :-)) 17.10.2003 17:21:04, Креветка
Если честно, то моя дочь Алиса к полугоду была больше похожа на мальчика Ваню или Степу или что-то в этом роде. Естественно, что имя дочери никак не клеилось с круглой мордахой и полулысой белесой головой. А имя было заготовлено уже давным давно и ждали мы с мужем не просто ребенка, а именно доченьку Алису.
Зато спустя три года внешность дочурки изменилась. И симпатичная синеглазая блондинка вполне похожа на Алису, хотя кто сказал, что Алиса не может быть черноглазой брюнеткой, а еще лучше рыжей и зеленоглазой.
Детки имеют свойство менять внешность и цвет волос и глаз и кто может с уверенностью сказать лет через 10-15, что это вылитая Полина или Устинья.
17.10.2003 15:26:02, Мышулька
Алёнушка
Поленька, Ёженька (Евгения?) и Прасковья. Заготовленная Алиса совершенно не подошла.

17.10.2003 14:10:40, Алёнушка
Polaris (27)
Только Алеша. Вариант был Дима, но сынуся родился вылитым Алешкой. 17.10.2003 13:18:17, Polaris (27)
Бета
Я в роддоме лежала с мамочкой одной рядом. Так у них тоже были заготовлены имена Алёша и Дима. Но им Алёша не подошло, теперь у них Димочка :-). 21.10.2003 00:26:26, Бета
Насчет сына не знаю, а про себя заметила, что если люди забывают или путают мое имя, то почему-то чаще всего называют Юлей :-) Вот уж никогда не думала, что похожа на Юлю. 17.10.2003 04:20:40, Корделия
Немного офф: Интересно, для меня Полина и Устинья просто день и ночь, совершенно разные образы. 17.10.2003 01:05:08, лягушка-путешественница
А я не про образы, связанные с именами говорю, а о том, что они подходят одной девочке. Не исходя из ее внешности, а исходя из характера :) 17.10.2003 19:44:35, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Fleur-de-Lys
Ага, а Алиса и Устинья еще дальше. Не могу себе представить, как одной и той же девочке могут подxодить оба имени :) 17.10.2003 06:08:07, Fleur-de-Lys
Согласна. Просто диаметральные, на мой взгляд, имена :-)) 17.10.2003 17:15:01, Креветка
Для меня Алиса - исключительно кэрроловский персонаж, мне вообще трудно представить, как можно так назвать живую девочку, даже при том, что был реальный прообраз. Оно для меня было и остается абсолютно сказочным. Как Элли или Пеппи. Т.е. оно мне ОЧЕНь нравится, но подсознательно стало уже нарицательным :о) 17.10.2003 11:10:10, лягушка-путешественница
КИТ
Вредина:) - вот настоящее имя моей дочки! А у нее самой бывают такие вот странности - хочет, чтобы ее звали Лизой, а не Ирой. Мода и среди деток - мода... 16.10.2003 23:15:35, КИТ
А я свою иногда Скандализой Райс обзываю. 17.10.2003 17:24:49, Креветка
Задумывалась только над американским вариантом имени, но так ничего лучше и не нашла:) 16.10.2003 21:12:30, купалинка
Beta
Когда родился наш Сеня, я смотрела на него и думала, что на Сеню он не похож, а похож больше на Мишу или Петю. Но всё-же, мы не стали дергаться, поскольку с самого начала он был Сеней и больше никем. Теперь я рада, что мы не поменяли ему имя, так как теперь оно ему очень даже соответствует. 16.10.2003 17:39:14, Beta
а мы вот в 6 месяцев переименовали... 16.10.2003 21:17:26, tak poluchilos
Ну и правильно! Моя мама постеснялась переименовать, так я и мучилась 16 лет с совершенно не подходящим мне именем (представь, я за столько лет так и не научилась на него откликаться - до того я себя с ним не ассоциировала!), а потом все равно переименовалась. Вот:) 19.10.2003 13:29:34, toje ne skaju
Не расскажете, из какого имени в какое? 17.10.2003 19:43:52, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Какие клaсснючие детки у Вас! 16.10.2003 20:37:46, лягушка-путешественница
Mary M.
Я не по теме - наши знакомые дочку Устиной назвали ( не Устиньей), ей уже полгода. До этого ни одной девочки с таким именем не встречала.
А по теме ниже написала.
16.10.2003 16:54:34, Mary M.
Irra (Сережа, 2.3)
Только на Сережку. Имя было придумано заранее и кроме как Сережи я его не представляла - такой худенький, веселый, подвижный и самый лучший :) 16.10.2003 14:38:13, Irra (Сережа, 2.3)
бзы
Мой деть, мне кажется, на Андрюху тянет, хотя это имя даже не рассматривалось в процессе его ожидания :) Наверно потому, что он светленький, а у меня все светлоголовые почему-то ассоциируются с Андрюшами и Лешами... 16.10.2003 14:31:57, бзы
Сынуле, наверное, подошли бы Артем (этот вариант рассматривался изначально) и Антон.А дочь я с другим именем не представляю. 16.10.2003 12:40:23, Акуна-Матата
Vine
Вот не понимаю я этого вопроса (и аргумента при выборе имени)- на какие имена похожи... Моя Катрина похожа только на Катринку (после трех то лет гордого ношения имени!). Впрочем, к моменту рождения имя было приготовлено и согласовано.
А то что происxодит после рождения ребенка? Просто переход от теории к практике :))) Сначала обсуждаются имена которые нравятся абстрактно, а теперь имя примеряется на готового человечка. И мне кажется не важно "на какое имя похож" этот человечек, а насколько удобно родителям это имя при общении с ребенком.
Вот такоe ИМХО, правда немного путанно :)))
16.10.2003 12:26:14, Vine
Вик, я думаю, Катринке ее имя просто действительно подошло с рождения, поэтому и сомнений не возникло. Я тоже не понимала, что имя может не подойти, пока мне СОН(!!!) не приснился, что я родила мальчика, которому ни одно из моих любимых имен не подходит. Просто никак!!! А единственно подходящее - Роберт, и никакое другое. Я, проснувшись, даже специально по спискам имен полазила, настолько впечатлилась, но ничего лучшего для приснившегося малыша не нашла. Уж к чему сон был - не знаю, я не беременна и не планирую :о) 17.10.2003 01:00:57, лягушка-путешественница
Vine
Может быыыыыыть (недоверчиво так)... Может и мне сон приснится как вторую назвать? Или ждать до рождения - вдруг озарение найдет? :)))))))))))
А Роберт очень даже ничего имя - у меня мужа так зовут. Правда он очень расстраиваeтся, что во всех фильмах Роберты почему-то отрицательныe герои...
17.10.2003 10:38:06, Vine
У меня Роберт ассоциируется с Кеннеди, с Редфордом и с одним очень классным знакомым. Т.е. просто супер положительные ассоциации. Но мне, кроме Робби и Бобби, никаких других уменьшительных в голову не приходит, разве что Робертино :о), поэтому я его никогда серьезно не рассматривала. А теперь... кто знает? 17.10.2003 11:18:25, лягушка-путешественница
Роберт еще сокращается как Робин. 17.10.2003 19:43:27, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Vine
Не, это самостоятельноe имя (Робин Гуда помните?). :))) 17.10.2003 19:56:06, Vine
НедоразумениЕ
Робин Гуд - он и есть Роберт. Это сокращенно. Как Билл от Вильяма (или от кого там?) 18.10.2003 20:37:44, НедоразумениЕ
У Робби Уильямса Робби - тоже самостоятельное имя? ;)

Робин - уменьшительное от Роберта, это точно. Ирландское. У них окончание "ин" указывает на уменьшительное: Шон - Шонин, Роберт - Робин.

Конечно, оно часто употребляется как самостоятельное, как у нас Алена от Елены.
17.10.2003 23:59:17, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
НедоразумениЕ
Робчик - так в Латвии зовут если на русском 17.10.2003 16:35:50, НедоразумениЕ
У каждого свои ассоциации с именем. Вот у меня например Анна брюнетка, Ольга блондинка или рыжая, Дима темненький, серьезный, Леша, Сережа -светленькие славянского типа, Катя- русская красавица,Саша, Вероника, Лиза, Полина - для меня эти имена немного размытые, по-моему они хорошо подходят детям разных национальностей, а не только русским. Петя в моем воображении не представляется худым, Андрей -проказник, Юля - хохотушка, хулиганка и душа компании, каждое имя в моем воображении несет какой-то образ. Кстати у меня во время беременности Антон был заготовлен, а сын родился 100% похож на меня, русый, кругленький, курносый - типичный Гриша-паренек, а Антон представлялся с тонкими чертами, темненький.. 17.10.2003 00:05:48, Тюлена
Vine
Наверное потому и не понимаю, что нет таких сильных ассоциаций. Или потому что при выборе имени сразу представляю себе как примерно ребенок будет выглядет - вот уж худенький блондин (-ка) у нас точно не получится :))), и жгучий брюнет (-ка) вряд ли. А скорее нечто крепенькое, темно-русое :)))))- из этого и исxодим... 17.10.2003 10:44:53, Vine
Ну вот так бывает например. Смотришь на ребенка, а вариант Митя ему ну никак не подходит, только Дима, или Тема не подходит совсем, а Артем идеально, или Шура не подходит, а Саша подходит и наоборот. Только я тож не знаю, как это объяснить, просто так чувствуется:) 16.10.2003 21:28:31, купалинка
Это вопрос для тех, кто считает, что на ребенка надо сначала посмотреть, прежде чем назвать :) 16.10.2003 20:59:08, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Mary M.
Я согласна, я ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ, КТО НА КАКОЕ ИМЯ ПОХОЖ И КАК ПО ЭТОМУ ПРИНЦИПУ ИМЕНА ОПРЕДЕЛЯТЬ. 16.10.2003 16:51:43, Mary M.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!