Когда Полинка родилась, я первым делом, оказавшись в палате, стала перебирать имена, подходящие ей. Среди нашего списка имен ей подходила только Полина. А не из списка обнаружились еще два имени, которые бы ей, по-моему, подошли: Алиса и Устинья. Т.е., реши мы назвать ее так, она была б настоящей Алисой или Устенькой. Но, т.к. имена были не в списке (хотя и нравятся мне), и т.к. я все равно уже мысленно называла ее Поленькой, остановились на Полине.
Кто-нибудь задумывался над тем, как можно было бы иначе назвать своего ребенка - так, чтобы имя тоже подходило? Необязательно такие имена, которые нравятся и которые рассматривались на полном серьезе.
Т.е. это топик не про "какие были варианты" :)
Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На какие имена похожи ваши дети?
16.10.2003 12:08:41, Аликс и Поленька (24 авг 2003)48 комментариев
Егоркой бы подошло (хотя, Егорки в моем представлении - темненькие, тоненькие и кареглазые, а Обезьянка наша - зеленоглазый коренастый блондин), Никитой, Климкой, Гришкой, Савушкой. :)
В общем, любым "русопятым" именем (не по происхождению, а по восприятию) с хулиганским оттенком. :) 22.10.2003 12:49:52, Мата Хари
В общем, любым "русопятым" именем (не по происхождению, а по восприятию) с хулиганским оттенком. :) 22.10.2003 12:49:52, Мата Хари
Ань, классный у тебя Мика в реге! Действительно вид фулюганистый-префулюганистый :-))
И, по-моему, ему его имя безумно подходит. 22.10.2003 18:12:10, Креветка
И, по-моему, ему его имя безумно подходит. 22.10.2003 18:12:10, Креветка
Спасибо. :) Ему и правда ОЧЕНЬ подходит имя. Теперь я понимаю, почему нас одновременно так озарило в момент - мы же даже не рассматривали это имя никогда, а вот поди ж ты. :)
А когда мы СанСанну увидим уже? Ну очень хочется. :) 22.10.2003 21:41:18, Мата Хари
А когда мы СанСанну увидим уже? Ну очень хочется. :) 22.10.2003 21:41:18, Мата Хари
Да, я помню, ты Михаила особо и не обсуждала никогда :-)) Кстати, Матвей, мне кажется, ему бы тоже подошло, но Мика больше :-)) К тому же много сейчас Матвеев стало.
А Сан Санну увидите, кады ее "папанька героический" (Место встречи недавно пересматривала :-))) фотки сканирует, принесет и установит :-)) 23.10.2003 18:11:18, Креветка
А Сан Санну увидите, кады ее "папанька героический" (Место встречи недавно пересматривала :-))) фотки сканирует, принесет и установит :-)) 23.10.2003 18:11:18, Креветка

Авром - это по-русски Абрам, верно? А у Песи есть аналог?
Ой, и кстати, любопытно, в Израиле часто двойные (или, может, тройные-четверные имена дают)? И имеет ли это под собой какую-нибудь религиозную основу (например, как у католиков: чем больше св. покровителей, тем лучше)? 20.10.2003 12:49:26, Креветка
Ой, и кстати, любопытно, в Израиле часто двойные (или, может, тройные-четверные имена дают)? И имеет ли это под собой какую-нибудь религиозную основу (например, как у католиков: чем больше св. покровителей, тем лучше)? 20.10.2003 12:49:26, Креветка

У нас не было вариантов. Для обоих мальчишек было выбрано только одно имя. И сейчас я смотрю и иногда задумываюсь об этом-как можно было бы назвать их по другому и прихожу к выводу-только так как мы назвали. Тем более что мы выбирали имена по нескольким критериям основные из них это:1. чтобы имя нравилось как звучит, 2. Характер который несёт в себе имя.
Именно потому что пока что характер который мы предполагали- полностью соответствует действительноти и не даёт увидеть других вариантов имени. 19.10.2003 11:48:48, надяМ
Именно потому что пока что характер который мы предполагали- полностью соответствует действительноти и не даёт увидеть других вариантов имени. 19.10.2003 11:48:48, надяМ
Моей бы подошло, по-моему, Соня или Дуня, еще Маруська или Ниночка. Но все эти имена мне нравятся и всегда нравились, те. рассматривались изначально (мною во всяком случае). Из тоже рассматриваемых абсолютно не подошли Лиза (любимейшее!) и Надя. Да, а еще Сашке подходит Матрёна, Матрёшка. И мы с мужем ее так периодически называем :-))
17.10.2003 17:21:04, Креветка
Если честно, то моя дочь Алиса к полугоду была больше похожа на мальчика Ваню или Степу или что-то в этом роде. Естественно, что имя дочери никак не клеилось с круглой мордахой и полулысой белесой головой. А имя было заготовлено уже давным давно и ждали мы с мужем не просто ребенка, а именно доченьку Алису.
Зато спустя три года внешность дочурки изменилась. И симпатичная синеглазая блондинка вполне похожа на Алису, хотя кто сказал, что Алиса не может быть черноглазой брюнеткой, а еще лучше рыжей и зеленоглазой.
Детки имеют свойство менять внешность и цвет волос и глаз и кто может с уверенностью сказать лет через 10-15, что это вылитая Полина или Устинья. 17.10.2003 15:26:02, Мышулька
Зато спустя три года внешность дочурки изменилась. И симпатичная синеглазая блондинка вполне похожа на Алису, хотя кто сказал, что Алиса не может быть черноглазой брюнеткой, а еще лучше рыжей и зеленоглазой.
Детки имеют свойство менять внешность и цвет волос и глаз и кто может с уверенностью сказать лет через 10-15, что это вылитая Полина или Устинья. 17.10.2003 15:26:02, Мышулька

17.10.2003 14:10:40, Алёнушка

Насчет сына не знаю, а про себя заметила, что если люди забывают или путают мое имя, то почему-то чаще всего называют Юлей :-) Вот уж никогда не думала, что похожа на Юлю.
17.10.2003 04:20:40, Корделия
Немного офф: Интересно, для меня Полина и Устинья просто день и ночь, совершенно разные образы.
17.10.2003 01:05:08, лягушка-путешественница
Ага, а Алиса и Устинья еще дальше. Не могу себе представить, как одной и той же девочке могут подxодить оба имени :)
17.10.2003 06:08:07, Fleur-de-Lys
А я не про образы, связанные с именами говорю, а о том, что они подходят одной девочке. Не исходя из ее внешности, а исходя из характера :)
17.10.2003 19:44:35, Аликс и Поленька (24 авг 2003)

Для меня Алиса - исключительно кэрроловский персонаж, мне вообще трудно представить, как можно так назвать живую девочку, даже при том, что был реальный прообраз. Оно для меня было и остается абсолютно сказочным. Как Элли или Пеппи. Т.е. оно мне ОЧЕНь нравится, но подсознательно стало уже нарицательным :о)
17.10.2003 11:10:10, лягушка-путешественница

Задумывалась только над американским вариантом имени, но так ничего лучше и не нашла:)
16.10.2003 21:12:30, купалинка

а мы вот в 6 месяцев переименовали...
16.10.2003 21:17:26, tak poluchilos
Ну и правильно! Моя мама постеснялась переименовать, так я и мучилась 16 лет с совершенно не подходящим мне именем (представь, я за столько лет так и не научилась на него откликаться - до того я себя с ним не ассоциировала!), а потом все равно переименовалась. Вот:)
19.10.2003 13:29:34, toje ne skaju

А по теме ниже написала. 16.10.2003 16:54:34, Mary M.

Сынуле, наверное, подошли бы Артем (этот вариант рассматривался изначально) и Антон.А дочь я с другим именем не представляю.
16.10.2003 12:40:23, Акуна-Матата

А то что происxодит после рождения ребенка? Просто переход от теории к практике :))) Сначала обсуждаются имена которые нравятся абстрактно, а теперь имя примеряется на готового человечка. И мне кажется не важно "на какое имя похож" этот человечек, а насколько удобно родителям это имя при общении с ребенком.
Вот такоe ИМХО, правда немного путанно :))) 16.10.2003 12:26:14, Vine
Вик, я думаю, Катринке ее имя просто действительно подошло с рождения, поэтому и сомнений не возникло. Я тоже не понимала, что имя может не подойти, пока мне СОН(!!!) не приснился, что я родила мальчика, которому ни одно из моих любимых имен не подходит. Просто никак!!! А единственно подходящее - Роберт, и никакое другое. Я, проснувшись, даже специально по спискам имен полазила, настолько впечатлилась, но ничего лучшего для приснившегося малыша не нашла. Уж к чему сон был - не знаю, я не беременна и не планирую :о)
17.10.2003 01:00:57, лягушка-путешественница

А Роберт очень даже ничего имя - у меня мужа так зовут. Правда он очень расстраиваeтся, что во всех фильмах Роберты почему-то отрицательныe герои... 17.10.2003 10:38:06, Vine
У меня Роберт ассоциируется с Кеннеди, с Редфордом и с одним очень классным знакомым. Т.е. просто супер положительные ассоциации. Но мне, кроме Робби и Бобби, никаких других уменьшительных в голову не приходит, разве что Робертино :о), поэтому я его никогда серьезно не рассматривала. А теперь... кто знает?
17.10.2003 11:18:25, лягушка-путешественница

У Робби Уильямса Робби - тоже самостоятельное имя? ;)
Робин - уменьшительное от Роберта, это точно. Ирландское. У них окончание "ин" указывает на уменьшительное: Шон - Шонин, Роберт - Робин.
Конечно, оно часто употребляется как самостоятельное, как у нас Алена от Елены. 17.10.2003 23:59:17, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Робин - уменьшительное от Роберта, это точно. Ирландское. У них окончание "ин" указывает на уменьшительное: Шон - Шонин, Роберт - Робин.
Конечно, оно часто употребляется как самостоятельное, как у нас Алена от Елены. 17.10.2003 23:59:17, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
У каждого свои ассоциации с именем. Вот у меня например Анна брюнетка, Ольга блондинка или рыжая, Дима темненький, серьезный, Леша, Сережа -светленькие славянского типа, Катя- русская красавица,Саша, Вероника, Лиза, Полина - для меня эти имена немного размытые, по-моему они хорошо подходят детям разных национальностей, а не только русским. Петя в моем воображении не представляется худым, Андрей -проказник, Юля - хохотушка, хулиганка и душа компании, каждое имя в моем воображении несет какой-то образ. Кстати у меня во время беременности Антон был заготовлен, а сын родился 100% похож на меня, русый, кругленький, курносый - типичный Гриша-паренек, а Антон представлялся с тонкими чертами, темненький..
17.10.2003 00:05:48, Тюлена

Ну вот так бывает например. Смотришь на ребенка, а вариант Митя ему ну никак не подходит, только Дима, или Тема не подходит совсем, а Артем идеально, или Шура не подходит, а Саша подходит и наоборот. Только я тож не знаю, как это объяснить, просто так чувствуется:)
16.10.2003 21:28:31, купалинка
Это вопрос для тех, кто считает, что на ребенка надо сначала посмотреть, прежде чем назвать :)
16.10.2003 20:59:08, Аликс и Поленька (24 авг 2003)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.