Раздел: Национальные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.10.2003 13:42:45
16 комментариев
Хризантемович :-) Насколько я знаю, имя от греческого "хризантема" происxодит.
13.10.2003 11:51:13, лягушка-путешественница
Насколько я знаю, в документах пишется согласно нижеуказанному положению, а в жизни, если приходится, зачастую человек выбирает себе потом созвучное настоящему отчеству, но попроще.
09.10.2003 09:57:14, Корделия
Согласно ст.18 ФЗ "Об актах гражданского состояния" "Отчество ребенка записывается по имени отца, если иное не основано на НАЦИОНАЛЬНОМ ОБЫЧАЕ". Что касается национального обычая: если ваш папа иностранец (является гражданином другой страны), то при предъявлении разъяснения (специальная бумага) об образовании отчества или отсутствия отчества у ребенка в стране, гражданином которой является папа, выданном посольством его страны, отчество в свидетельство о рождении ребенка будет записано (или будет отсутствовать вообще) в соответствии с его национальным обычаем (по желанию обоих родителей). Если же родители оба граждане России или решают образовать отчество по обычаю России, то отчество образовывается так: основа имени отца+(-овна)(-евна), -ович, -евич. С уважением сотрудник ЗАГС.
08.10.2003 23:33:27, Цветана
В православных святцах это имя фигурирует как Хрисанф. Когда-то было широко распространено, особенно среди духовных лиц. По-моему, вполне благозвучное отчество для паспорта - Хрисанфович или Хрисанфовна. А в жизни можно представляться чем-нибудь попроще (так, у меня есть знакомый Геннадьевич, который по паспорту - Гайнигиллимович)...
13.10.2003 13:25:17, O'Merry
Отцы в этих случаях очень оскорбляются. У моей старшенькой тоже отчество трудное, а фамилия и того хуже. Моя родня хотела сократить отчество хотя бы для представления, но папе даже на другом конце света дурно сделалось. Кажется, все мужчины довольно трепетно относятся к своим "буквам".
14.10.2003 03:22:31, iris
А если записать с одним отчеством, а потом для простоты называть другим? Сокращают же Риамиру до Риммы, например.
10.10.2003 17:33:55, Polaris (27)
Могу поделиться своим опытом. У меня папа Антанас (обычное литовское имя). Так в свидетельстве о рождении меня записали как "Антанасовна", а сестру "Антановна". Мне второе нравится намного больше, так что я при получении паспорта отчество меняла.
Вам по аналогии можно посоветовать "Хрисантовна" или "Хрисантович", по-моему очень нормальное отчество получается.:)) 10.10.2003 15:48:28, Vine
[пусто]
10.10.2003 11:16:53

А мне кажется, что отчество Хрисантович имеет смысл давать вместе с его же фамилией. Если фамилия будет матери, т.е. русская, может, обрусить и отчество до Харитонович?
13.10.2003 04:15:35, Корделия

Вам по аналогии можно посоветовать "Хрисантовна" или "Хрисантович", по-моему очень нормальное отчество получается.:)) 10.10.2003 15:48:28, Vine
Мне кажется, отчество Хрисантьевич или Хрисантьевна звучит вполне по-нашему :) Русские имена ведь почти все греческого происхождения.
10.10.2003 11:50:17, Eden
Может быть, записать в паспорт как положено, а в жизни представляться упрощенным вариантом?
А что, совсем сложное имя? У меня подруга по отцу испанка, и отчество соответствующее, никого вроде бы это не смущает... 08.10.2003 16:26:24, Eden
А что, совсем сложное имя? У меня подруга по отцу испанка, и отчество соответствующее, никого вроде бы это не смущает... 08.10.2003 16:26:24, Eden
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.