Это уже просто Крик Души называется! Замучалась я сыну имя выбирать и всех вокруг замучала. А нам уже рождаться скоро. А проблема в том что живем мы в Канаде. И слишком много к имени требований, опять же имени любимого, чтобы хотелось назвать не смотря ни на что – нет.
Последние пару месяцев он у нас уже так «плотно» назывался
Максимом, НО... тут я заметила за собой такую вещь. Если меня спрашивает кто-то из «не русских»: на работе, или вот врачи стали спрашивать как карточку на ребенка оформлять (!), то я стесняюсь почему-то сказать Максим Т.к. это все-таки не стандартное имя, надо будет объясняться что у нас так принято, потом если для записи, то надо будет по буквам диктовать... То ли дело, когда меня спрашивают как дочку зовут – Наталия и все сразу пишут. Хотя может быть это просто у меня сейчас такая реакция, а потом привыкну и буду спокойно на этот вопрос отвечать? Но вообще-то всю жизнь ему потом свое имя по буквам диктовать? Спасибо он думаю не скажет. Правда станет конечно просто Max, но они и произносят это «Мэкс» Бе Такое имя мне не очень-то и нравится. Опять же хоть я и не согласна с мамой, что Макс это собачья кличка (у меня лично нет таких ассоциаций), но тут где-то вычитала что Max лидирует в top 100 по Америке как собачья кличка
Составили список по новой:
Максим
Алекс
Эдуард
Виктор
Николас
Питер
Про Алекса вроде мы пришли к выводу, что имя на наш русских слух какой-то «куцое», не полное. Алексей, как имя, вообще никогда ни у одного из нас не был в фаворитах. Опять же Alexei писать не будешь, те же проблемы что с Максимом получаются. А Max, Alex – не имена это как-то
Edward – красивое полное имя в принципе. Но против него: нет приятного уху уменьшительно-ласкательного (Эдик, Эд?), оно единственное неправославное имя, значит крестить придется как-то совсем по-другому. Что в принципе мне не хотелось бы, тем более у всех нас остальных имена «обычные» в этом плане. Опять же хоть и кажется что это английское имя, но в том же top 100 по Америке его совсем нет Т.е. я так понимаю для местного уха оно будет звучать очень «по-старому».
Victor – имя на котором настаивает мой муж. Самое смешное, что это наверное единственное «идеально» имя по всем параметрам! VictOr, с таким ударением оно в англ. варианте даже мне больше нравится. Оно даже в американский top 100 где-то на 80-тых позициях попадает. Православное, не вызывает проблем с написанием и восприятием ни у русских, ни у американцев. Вообщем все при нем! Единственное, что не нравится оно мне ВиктОр, Витя, Витенька Нет, ну никак не могу себя уговорить
Николас и Питер это скорее просто «для колличества» взяты. Т.к. в принципе как английские варианты они нам всем нравятся, но те же Коля и Петя....
Не обижайтесь только у кого детей так зовут, а я критикую! Я ведь сама назову одним из этих имен скорей всего, но поделитесь как вы для себя решаете эту проблему? Какие приоритеты расставляете?
Раздел: Национальные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот про Максима все-таки может подробнее кто подскажет (есть мужья, дети). Можно написать Maxim и попробовать из "заставить" так и произносить? Или это будет все-таки ударение всегда на 1 слог и вообще будет Max "без вариантов".
Из личного опыта так сказать. 10.09.2003 20:00:26, Olga U
Ну у нас Максик. Мы спокойно относимся к сокращению Макс. Если писать полностью произносят мАксим, на слух практически смыкается с Макс. Ну и что, я не расстраиваюсь. Абсолютно все имена будут иметь хоть небольшие отклонения в произношении, звуки все равно произносятся по-другому. Но в данном случае очень близко к оригиналу. Учить как правильно произносить человека, которого видишь в первый и последний раз накладно, а если в своем коллективе, то быстро запомнят, если обратить внимание на произношение, которое вы хотите. Уж такие имена произносят без запинки из тарабарских языков, и с правильным ударением :), что уж нашим то простеньким именам волноваться не о чем. Вот сегодня, даже смешно право, но так и не запомнила, несколько раз переспрашивала владелицу имени Маниронивата, Марониваната, все равно как-то по-другому :)
11.09.2003 04:51:23, Blossom
А как вам Филипп, Дмитрий, Григорий?
10.09.2003 18:58:49, Креветка
Думали тоже.
Вот про имя Дмитрий интересно. Вроде она славянское (греческое), но я где-то слышала, что оно уже сильно пирвычным стало для Америки и трудностей с произношением не вызывает. 10.09.2003 19:59:00, Olga U

Вот про имя Дмитрий интересно. Вроде она славянское (греческое), но я где-то слышала, что оно уже сильно пирвычным стало для Америки и трудностей с произношением не вызывает. 10.09.2003 19:59:00, Olga U
Называйте как мы Антон.Антон он везде Антон (Антуан-др. греческое) а еще Антошка.
10.09.2003 11:51:30, NaTa
Вчера были в гостях. Мальчика звали Luka. Мне очень понравилось как оно звучало в устах американцев - LUka.
Еще нравится VlAdimir , тоже красиво произносится американцами, а сокращенно можно Vlad, так вообще никто не ошибется с произношением и спелить не долго. А уж сколько ласкательных Владя, владюша, владичек...
Vlad - полное имя одного нашего знакомого мальчика, но им не надо будет никогда образовывать от него отчества. А если отчество понадобится, то можно Владимир, сокращая до Влад или не сокращая. 10.09.2003 08:04:07, моржик
Еще нравится VlAdimir , тоже красиво произносится американцами, а сокращенно можно Vlad, так вообще никто не ошибется с произношением и спелить не долго. А уж сколько ласкательных Владя, владюша, владичек...
Vlad - полное имя одного нашего знакомого мальчика, но им не надо будет никогда образовывать от него отчества. А если отчество понадобится, то можно Владимир, сокращая до Влад или не сокращая. 10.09.2003 08:04:07, моржик
Когда мы называли сына, то в том числе ориентировались и на то, как это имя воспринимается в других странах. Мне кажется, довольно удачный вариант. Матвей, он же Мэтью. Ласковых уменьшительных возникло море.
В вашем перечне мне больше всего симпатично Эдвард-Эдуард. И что помешает дома звать его Эдиком, я не понимаю. Николаса можно ласково звать НикОлой. Николенькой - когда маленький, а когда станет сорвиголовой, будет просто Ник, короче, тоже замечательное и универсальное имя.
Если уж трудно выбрать, подождите, когда увидите человека - на кого он больше похож. Или киньте жребий.
А вообще, сейчас в Канаде или Америке как только и чем только не называют. Вот уж где необязательно выбирать непременно из "топ 100". И какой вариант бы ни выбрали, через пару недель после рождения будуте удивляться, что сомневались. Я к своему Матвею тоже не сразу привыкла - просто уступила мужу, а сейчас для меня это самое лучшее имя!
Удачи! 10.09.2003 08:03:34, Корделия
В вашем перечне мне больше всего симпатично Эдвард-Эдуард. И что помешает дома звать его Эдиком, я не понимаю. Николаса можно ласково звать НикОлой. Николенькой - когда маленький, а когда станет сорвиголовой, будет просто Ник, короче, тоже замечательное и универсальное имя.
Если уж трудно выбрать, подождите, когда увидите человека - на кого он больше похож. Или киньте жребий.
А вообще, сейчас в Канаде или Америке как только и чем только не называют. Вот уж где необязательно выбирать непременно из "топ 100". И какой вариант бы ни выбрали, через пару недель после рождения будуте удивляться, что сомневались. Я к своему Матвею тоже не сразу привыкла - просто уступила мужу, а сейчас для меня это самое лучшее имя!
Удачи! 10.09.2003 08:03:34, Корделия
У нас мальчик Игорь, называли в россии, но тут ни у кого трудностей не вызывает( мягкий знак, правда, потеряли, но по сравнению с тем, что вытворяют с моим Светлана- вполне приемлемо). А то, что спеллить придется- это обычная практика, и традиционные американские имена имеют множество вариантов написания.
10.09.2003 01:20:27, Svetagul

А парня не хотите третьим в компании детской сделать? :-))
И как бы мальчика назвали, если не секрет? 15.09.2003 20:37:58, Креветка
И как бы мальчика назвали, если не секрет? 15.09.2003 20:37:58, Креветка
Ok, vot Vam eshe paru variantov: Benjamin (moe ljubimoe imja-vsem predlagaju), Nathan, Matthew (doma Matvej), Henry, Dennis, Roman (jeto imja i u kanadcev est')
09.09.2003 23:16:04, Tafi

Anton
Andrew
Daniel
Еще всопмню-напишу. И звучат одинаково xорошо и по русски, и по английски, и православные также
А уменьшительное Alex от Alexander по-моему очень даже ничего 09.09.2003 19:50:56, OlyaMT

А вообще полностю согласна с fri- Alexander прекрасный вариант, куда уж интернациональней. 09.09.2003 19:48:40, Vine

Роман? Как-то не задумавалась, спасибо. 09.09.2003 20:04:06, Olga U
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.