Хочу спросить о ваших ассоциациях от имени девочки Роми. Мы живём в Израиле и для нас найти хорошее имя очень трудно -слишком много требований:
1 Чтобы на всех языках звучало приятно и не резало слух
2 Чтобы было не длинное-здесь не любят длинных имён
3 Чтобы чисто женское-здесь сейчас мода давать девочкам имена мальчиков. А потом когда про кого-то говорят не поймёшь мужчина это или женщина
Я это имя (Роми)вчера прочитала в списке имён, который был в проспекте из одного магазина детских товаров. Оно было единственным которое мне понравилось. Предложила мужу, но в первый момент ему не понравилось, говорит, что это за имя (но это не так важно-если мне захочется я смогу убедить его, надо сначала самой уговориться).
Вот хочу узнать у вас как вам на русский слух воспринимается? Дедо в том, что с одной стороны не хотелось бы чисто Израильское имя, но с другой (поскольку расти ей тут) не хотелось бы слишком противопоставлять её обществу. А это имя вроде бы и местное (поскольку было в списке израильских имён) и в тоже время как бы не местное. Я тут ещё никого не встречала с таким именем.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу спросить о ваших ассоциациях от име
03.09.2003 09:05:37, надяМ25 комментариев
Добрый день,имя моей доченьки Роми.Это имя ей дал папаб гражданин Израиля.Оно УДИВИТЕЛЬНОЕ и НЕПРЕВЗОЙДЕННОЕ.Оно настолько подходит моей дочери что Вы не представляете!!!!!!;! В садике ее детки называли Ромичка, а не Ромой, главное изначально дать понять как правильно к ребенку обращаться.Это имя редкое на Украине, поэтому притягивает к себе внимание, а если оно еще подходит ВАшей дочери и передает ее индивидуальность и неповторимость это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.Дело в том что фамилия моей дочери созвучна с именем! РОМИ МОР почти как ДЕМИ МУР! Та что дорогие Мамы, если Вы чувствуете что это имя Вашей будущей доченьки, уверенно называйте ЕЕ именем РОМИ!!!
15.03.2012 01:02:53, vivaT
Я думаю, что это сокращенное имя от имени РОМЕЯ, т.е. "римлянка, византийка", так как еврейского имени Роми я нигде не нашла.
20.09.2003 23:39:34, Миэлла
Вообще-то ассоциации с настоящим еврейским именем..
15.09.2003 15:26:10, Мунька
Только вот на израильском сайте имён оно почему-то описывается так-имя с международным звучанием. Всё! Никакого перевода что означает.
15.09.2003 16:26:33, надяМ
Само по себе имя очень благозвучное, и ассоциации с девушкой нежной, романтичной, чуть легкомысленной и всячески очаровательной. Но - именно с девушкой. Не очень представляю взрослую женщину с кокетливым именем Роми. Хотя - если отчество подходящее (что мне опять-таки трудно представить...), вполне может звучать интересно и гармонично. Опять же, раз ей расти в Израиле, - причём тут отчество? В принципе, очень интригующее имя. Оно не раздражает, а напротив, располагает.Ожидаешь чего-то прекрасного.
13.09.2003 21:32:12, Наина
Да отчество нам не надо. Но мой муж считает, что это не имя, а какая-то кличка. А ещё мне кажется, что ему мешает, что оно как-то перекликается с именем старшего сына Рон. В общем чтобы отмахнуться от меня, он говорит чтобы я оставила это имя в списке как вариант.
15.09.2003 14:01:55, надяМ
klassno,associacija- romi shnaider,krasivaia aktrisa.
08.09.2003 15:04:09, chanel

первая ассоциация - Роми Шнайдер, красивая актриса. правда не знаю пишется ее имя также как ваш вариант или нет.
03.09.2003 18:26:06, sweetanok

Роми вообще-то неплохо звучит, одно НО: ей будут ласково говорить Ромуш :)) У меня тогда ассоциации уже с Ромой, а не с девочкой. 03.09.2003 10:23:47, ЛаМа
Чем мне нравится в израиле, что тут нет такого, что каждый как хочет переделывает имя. Тут как правило как приучих окружение так и будут звать. Я вот старшего сына назвала Роном и никто не переделывает его в Рони. Я сама очень редко называю егорончиком, но стараюсь как можно реже. Потому что по кабале утверждают характер ребёнка зависит от имени которым его называешь, а не от того как написано в паспорте. Если ты его называешь Тигром, а по паспорту Заяц, то ребёнок будет как Тигр. Поэтому меня не очень волнует возможность переделки имени, а очень волнует благозвучие.
03.09.2003 10:48:03, надяМ
Мне кажется, что слишком созвучные имена у детей - Рон и Роми... Хотя, может быть вам именно это и понравилось.. Я бы не рискнула - и так ошибаюсь все время, хотя имена разные :)).
07.09.2003 01:55:23, Кузькина Мать
07.09.2003 01:55:23, Кузькина Мать

Согласно что очень похоже. Но хотелось бы пояснить, что здесь имена не склоняются, а остаются без изменений. Например Рон всегда будет Рон (Некоторые могут попытаться назвать его Рони, но это пресекается сразу). Если бы у нас было принято в семье называть его Рони, то была бы схожесть (особенно по-телефону) невероятная. Но не смотря на это все-таки это причина подумать.
16.09.2003 09:23:14, надяМ
Мой муж тоже что-то об этом говорил. Я не связывала эти имена вместе. Но видимо не получится назвать этим именем. У мужа душа не лежит (говорит, что звучит как прозвище а не имя), но потом говорит:называй как хочешь,но детям тоже сразу не понравилось. Только мне одной нравиться. А они все твердят в один голос, что самое лучшее имя -ЛИЗА (причём если мы остановимся на Лизе, то так и запишем её-Лиза, а не Елизавета или Элизабет (чтобы небыло слишком длинно. В общем-то из-за этого имени и отвергаются другие варианты моими мужчинами.
07.09.2003 08:42:23, надяМ
Мне очень даже нравится.А что оно означает?
03.09.2003 09:26:25, Акуна-Матата
А я вчера на одном из англоязычных сайтов про имена прочитала, что Роми- живущая в Риме или прибывшая из Рима. В общем Римская.
04.09.2003 08:41:00, надяМ
Понятия не имею что означает -только вчера его вычитала в списке-попозже покопаюсь на израильских сайтах имён. Но если честно мне важно не то что оно означает, а какой будет характер у девочки с таким именем. Это я проверю на сайте кабалы тоже попозже (этот сайт на английском, а с английским у меня не очень)
03.09.2003 10:41:41, надяМ
Пожалуйста. не жалко. Я этот сайт очень люблю. Обоим сыновьям выбирала имя с учётом этого и действительно пока они такие как написано там (возможно потому что их пока называют только по имени без фамилии)
http://www.kabalarians.com/
Если будут проблемы, то этот сайт можно найти через GOOGLE - baby name 03.09.2003 11:05:49, надяМ
http://www.kabalarians.com/
Если будут проблемы, то этот сайт можно найти через GOOGLE - baby name 03.09.2003 11:05:49, надяМ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.