Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лива-Слива

Муж не хочет называть ребенка обычным именем, всю жизнь мечтал о девочке и УЗИ нам пока ее успешно обещает :) Но имя которе он выбрал меня просто доводит до бешенства - ЛИВА! Я пытаюсь убедить его что это имя не привычно для нашего слуха, и что ребенка все будут дразнить Сливой! Максимум на что он согласился это ЕВА, но мне оно как то тоже не очень, не знаю что делать, мне нравится имя Настя, как его переубедить?
08.05.2003 23:54:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oливия мне очень нравится, оно даже при "нерусскости" легко на язык ложится.
Eва мне лично не нравится вообще, в отличие от аналога Эва, слижком резкое именно в произнесении "Йева"
18.05.2003 21:53:30, лягушка-путешественница
У меня у знакомой дочка Оливия, сокращенно Ива. По поводу Евы скажу так: если муж хочет быть оригинальным, то с Евой у него не получится, т.к. знаю по крайней мере трех Ев среди своих знакомых, а посмотрите сколько дочек-Ев у участников форума
http://www.7ya.ru/club/search.asp?Name=&Surname=&PseudoName=&Sex=-1&BirthDay=0&BirthMonth=0&BirthYear=&CityID=&Region=&Prof=&BabyNumber=&BabyName=%C5%E2%E0&BabySex=-1&BabyBirthDay=0&BabyBirthMonth=0&BabyBirthYear=
13.05.2003 15:28:02, Маша и медведь
По-моему Ева это просто замечательно 13.05.2003 09:41:03, Корсика
По-моему, имя Ева оригинальней, чем Настя.Мне, например, оно очень нравится. 12.05.2003 19:49:18, Акуна-Матата
И Ева и Оливия для моего уха очень благозвучные имена.
Но право окончательного выбора имени ребенку принадлежит только Вам, Вам и никому больше!
Голос отца должен быть совещательным и его мнение Вы можете учитывать (это желательно).
Обязанность выносить и родить ребенка порождает право выбора имени.
Выберите любимое имя, а лучше несколько и поставьте мужа перед фактом. Если Вам Лива не нравится, то никто не может навязать ее Вам. Не деспот же какой-нибудь Ваш муж.
12.05.2003 15:47:45, Мышулька
Professor
Слива - это куда лучше, чем дырка, поверьте :). Имя должно звучать, как песня для родительского уха, единственное, предполагая ухо, для которого эта песня предназначается, я имею в виду свое исключительно :).

Но Насть и правда ну тааакой избыток...
12.05.2003 11:41:14, Professor
Яна Савина
о госоподи, зачем вам десятимиллионная Настя... кругом либо Лизы либо Насти. Муж ваш прав, имя у девочки должно быть особенным, только ей принадлежащим :-))) Мы свою Эрика назвали. очень довольны. 11.05.2003 22:15:18, Яна Савина
у меня ,например не десятимиллионная Настя ,а моя ЕДИНСТВЕННАЯ!!!!!!!Только моя :))
Я правда была против Насти,и не потому что их очень много ,я тогда об этом не знала,а потому что очень хотела Аришу или Яну,но муж очень настаивал ,я и согласилась :))
Вообщем не жалею,имя красивое и моей девочке оно идет :0)
ИМХО
12.05.2003 16:09:33, ~Черныш~
Professor
Я тоже типа у своих родителей единственная Ира, тольк мне то от этого не легче. Но если имя, как песня, тогда да, тут статистика не при делах. Другое дело, что когда я часто слышу свою песню от других, она для меня перестает быть моей песней. 13.05.2003 09:48:23, Professor
Тут вам уже советовали-Оливия! Скажите мужу , что что Лива это сокращение от Оливии;)). А Ева имя классное..мне очень-очень нравится! 11.05.2003 02:01:22, Королевский Род ☼٭ : ))))
Так он и предлагает полное имя Ливия или Оливия, сокращенно - Лива, мне все равно не нравится :( Но похоже придется остановиться на Еве, так как это единственная альтернатива на котрую он согласен, а Ливой я ни за что не назову ребенка 11.05.2003 15:55:19, Anonimka
Я думаю вы правы...и вообще ..мама сердцем чувствует как назвать ребёнка! 11.05.2003 16:55:52, Королевский Род ☼٭ : ))))
Plutonianka&Polinka
Есть знакомая Лювия. Имя звучит очень мягко. 09.05.2003 19:07:17, Plutonianka&Polinka
И впрямь, предложите ему Оливию или Ливию - красиво, необычно. А сокращает пусть как хочет. 09.05.2003 14:25:31, Аликс
Vine
В Латвии имя Лива если не распространено, то по-крайней мере обычно. Есть еще вариант Ливия.

А на имя Настя я уже спокойно реагировать не могу, сколько же можно! Сейчас вообще девочек как нибудь по другому называют?
09.05.2003 12:17:23, Vine
Mary M.
Есть такое имя - Оливия - тоже экзотика, а на Лилю он не согласится? А Насть слишком уж много... 09.05.2003 12:00:34, Mary M.
Может вам Лида (Лидия) подойдет? ИЛи Лия. 09.05.2003 01:26:20, Марина Середа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!