Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сплошное расстройство или немного статистики :о)

Девочки, может вам будет интересно. Я тут кустарным методом провела маленькое статистическое исследование: посчитала некоторые имена, встречающиеся у детей зарегистрированных участников конфы. Сразу оговорюсь, поскольку считала сама, без всякой техники-автоматики, ограничилась детишками, начиная с 2002 года рождения и по настоящее время. К тому же рассматривала я только девчачьи имена и только те, что интересны мне самой, ну и некоторые особо популярные, так сказать, для общей полной картины. Поэтому имени Алина или Алиса у меня нету, хотя они и встречались неоднократно. Да, ну и еще: не исключены ошибки при подсчете (надеюсь, не очень значительные). Итак:

1. Анастасия - 41
2. Мария - 35
3. Александра - 32 (жуть!!!)
4. Екатерина - 29
5. Ксения - 24
6-7. Дарья и Елизавета - 22
8. Полина - 21
9. Софья - 20
10. Анна - 19
11-12. Варвара и Ульяна - 7

По одному разу встретились Аглая и Евдокия, пару раз (максимум!) Елены и Натальи; Ольги, Ирины и Татьяны встречались неоднократно (жалко, не подсчитала). Софьи стали особенно часто встречаться ближе к настоящему времени, а год назад попадались редко.

Вот такие у меня получились результаты :-))
03.05.2003 13:19:38,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клякса (Полик, 1.6)
А вот на Еве ру тоже по девчонкам статистику делали, совсем свеженькая.Наверное, все, кто хотел, уже ответили, и можно подвести итоги.
Всего девочек: 292.
Рейтинг популярности по убыванию:
Анастасия(Настасья) 17 Ангелина 3
Александра 16 Василиса 3
Софья (София) 16 Варвара 3
Анна 14 Евгения 3
Мария 14 Елена 3
Екатерина (Катерина) 13 Ева 3
Елизавета 12 Татьяна 3
Полина 12 Амелия 2
Дарья 8 Анфиса 2
Наталья (Наталия) 7 Валентина 2
Юлия 7 Ивана 2
Алена 6 Лидия 2
Алина 5 Никита 2
Алиса 5 Ольга 2
Виктория 5 Тамара 2
Ирина 5 Эвелина 2
Ксения 5 Эвелин 2
Марина 5 Эмилия 2
Карина 4 Элеонора 2
Маргарита 4
Майя 4
Олеся 4
Яна 4

Следующие имена использованы по одному разу:
Антонина Авива Николь
Анисия Амрита Одри
Алеся Айсу Роми
Арина Андреа Тара
Владислава Далия Элла
Вероника Дария Элиза
Вера Ирен Элис
Валерия Ирена Элли.
Любава Катарина
Лилия Леа
Лариса Мишель
Надежда Михаль
Светлана Мира
Стелла Мино
Ульяна Надин

Двойные и тройные имена:

Анна Александра
Анна Мишель
Анна Мария
Александра Клавдия
Валерия Клара
Катарина София
Карина Гилиан
Лидия-Вера
София Фредерика
Софи-Мария
Тина-Александра
Фиона Маргарита
Janina Marika
Николь Лея
Алиса-Вильгельмина
Наталья-Анастасия

Екатерина Мерседес Лоранс
Елизавета Кристина Грейс.

А такими именами некоторые мамы ХОТЕЛИ БЫ назвать своих будущих или уже ожидающихся девочек:

Алена
Анфиса
Анна
Аксинья
Александра
Варвара
Дарья
Ева
Майя
Маргарита
Матильда
София
Яна.

08.05.2003 22:22:35, Клякса (Полик, 1.6)
Kатя, та Bы ж вроде гуманитарий, зачем Bам та статистика! Псиxология куда важнее, а она утверждает, что:
1. У людей с буквой "P" в имени сильный характер
2. Носители имени, существующего и в мужском и в женском варианте, как правило, мальчики - особенно мужественны, девочки - особенно женственны
3. Дети с длинными именами, от которых много производных, вырастают разносторонне одаренными людьми.
Bот так вот! Eще че вспомню - напишу!
07.05.2003 10:51:18, лягушка-путешественница
Статистика - вещь объективная, а эта вот "именная" психология... Сколько людей - столько и мнений, в общем :-)) Хотя ваша трактовка имени Александра мне очень понравилась :-)) 08.05.2003 22:09:37, Креветка
swehh
Хе-хе. Наблюдаю своих бабушку и дедушку, оба Валентины (не муж и жена). Дедушка, честно сказать, подкаблучник и размазня, а бабушка двоих детей одна вырастила, железный человек с твердым мужским характером. В 75 лет упала, сломала 6-й позвонок - сросся! Ходит! (ТТТЧНС) 07.05.2003 11:11:12, swehh
понятно! Bалентинов вычеркиваем =) Эх, буквы "P" ему не хватало!!! 07.05.2003 11:23:31, лягушка-путешественница
извините, но 2 - как раз все наоборот. 07.05.2003 11:04:25, Снусмумрик
Что прочитала, то прочитала! Там это еще и очень даже логично объяснялось Kстати, мои знакомые (Aлександры, как минимум) сей факт подтверждают =)
Заглянула в регу - какая у Bас девочка чудная!!!
07.05.2003 11:21:34, лягушка-путешественница
:) Вот интересно, а как же у Александры сочетаются женственность и буква "Р"?
А вот еще, я воспринимаю такие имена, как Алесандр, Валерий - как мужские. Валентина - женское, А вот Евгений(ия) - двуполое :) Соответственно, и отношение к носителям этих имен меняется в зависимости от "пола имени". Это тоже все индивидуально, конечно.
:) ну и спасибо за комплимент :)
07.05.2003 12:30:29, Снусмумрик
swehh
Тоже статистика:

Не поленилась, посчитала с другой конфы (сами, наверное, видели, опрос по именам девочек до года):

Софья - 9
Мария - 8
Александра - 6
Алиса - 6
Дарья - 5
Елизавета - 5
Анастасия - 4
Эвелина - 3 (!) :)
Алина - 3
Алеся (Олеся) - 3
Виктория, Евгения, Карина, Елена, Полина, Татьяна, Катерина, Наталья, Анна - по 2.
Остальные - по 1
Выборка из 135 отозвавшихся.
Ушла считать мужские имена :)

06.05.2003 11:22:46, swehh
Businka
Неужели ни одной Ксюши? Видимо все в конфе от 1 до 3-х :) 06.05.2003 20:41:11, Businka
У меня Ксюша. Правда полностью она Оксана. 07.05.2003 09:08:38, Корсика
Ну вот, как ни крути, снова получается уверенное третье место у Сашки :-(

А вообще-то вся эта наша "доморощенная" статистика показывает (как мы и обсуждали), что многое зависит от конкретного окружения, от того, как повезет и какая компания подберется. С Эвелиной вот действительно забавно: их почти столько же, сколько суперпопулярных Насть :-)
Да и не думаю, что в реальности имя Наташа встречается так же часто, как и Полина или Анна.
06.05.2003 12:08:25, Креветка
swehh
Статистика эта, мне кажется, зависит сильно от места проживания (страна, большой город, город, деревня и т. д.). Но по моим личным наблюдениям - в городе (Москве, в частности) народ тяготеет к простым именам типа Вася-Петя-Фекла-Дуся, а вот в населенных пунктах поменьше любят называть посложнее (Виола, Виолетта, Эвелина - это все конкретные и реальные примеры, так назвали девочек знакомые из "поселков городского типа").
На глобальность выводов не претендую :)
Интересно, а Вольдемары у нас есть? ;)
06.05.2003 12:59:29, swehh
Я имела в виду, что если повезет, можно, обладая достаточно популярным именем, не встречать тезок на каждом шагу. А если не повезет, то и с редким будешь на них натыкаться :-)) Если не ошибаюсь, вы как раз себя в пример такой вот невезухи приводили :-)) 06.05.2003 15:12:03, Креветка
swehh
Точно так :) 06.05.2003 17:16:48, swehh
Есть такая тенденция)))) Чем меньше населенный пункт, тем диковиней зовут местных ребятишек. На родине моего отца (хутор в Краснодарском крае) шибко популярно имя Алина, штук 6 точно насчитывается, имеется несколько Марианн ("Богатые тоже плачут" там все с удовольствием смотрели) Роза, Лора, и даже Карлос 06.05.2003 13:17:55, Корсика
Да, я тоже такое подмечала. Поэтому когда речь заходит о "деревенских" именах Ваня и Вася, не согласная я с таким определением :-)) В моем представлении они как раз дворянские, а "деревенские" - это Диана или Эдуард (просьба никого не обижаться - это просто мое личное восприятие). 06.05.2003 15:03:42, Креветка
swehh
Карлос? :))) Это 5 баллов! 06.05.2003 13:28:22, swehh
Угу, его сокращенно Кариком зовут 06.05.2003 13:47:41, Корсика
swehh
То же самое по мужским именам:

Александр - 12
Максим - 9
Андрей, Сергей, Дмитрий, Илья, Данила (Даниил) - по 5
Иван, Владислав, Матвей, Алексей - по 4
Егор, Никита, Роман, Антон - по 3
Михаил, Игорь, Ярослав, Костя, Артем, Петр - по 2
Остальные - по 1.

Вот так :) Не падает пополярность "простых" имен - Сережек, Андрюшек, Димонов и Лёх по-прежнему немало ;)
06.05.2003 11:41:59, swehh
а меня поражает рекордстмен века - Александр!!! Его все не убывает и не убывает :-)) 06.05.2003 12:10:35, Креветка
Kрасивое такое имя - и мужское, и женское!!! A уж уменьшительных - и не сосчитать :) 07.05.2003 10:41:53, лягушка-путешественница
swehh
Да, неожиданно :) 06.05.2003 12:44:00, swehh
Вспомнила. В соседнем подъезде семья живет. у них девочка 9 лет и мальчик 1,5 и оба- Саши 06.05.2003 12:36:56, Корсика
Как в "Двух капитанах" :) 06.05.2003 13:10:48, Аликс
А мы с мужем шутим, что если второй будет сын - тоже Александром назовем, чтоб голову не ломать :-)) 06.05.2003 15:13:49, Креветка
Ой, и правда)))))) 06.05.2003 13:19:38, Корсика
Да, это ужасно, это просто ужасно... Нашла недавно еще одно имя, которое мне нравится, - Полина, но, выходит, из огня да в полымя :)

Че ж делать? Че ж делать-та?! :)

Ну почему, почему я терпеть не могу имя Елена?! Как было б кстати...
05.05.2003 16:10:58, Аликс
Не вешай нос, Аликс: вон, по второй статистике поленек совсем мало насчиталось :-)) И потом у тебя же есть "запасная" Вероника :-)) Ну и наконец, может парень будет :-))

Утешила? :-))
06.05.2003 12:13:13, Креветка
Не! Я поняла, что Вероники у меня, скорей всего, не будет. Красиво, но не лежит душа.

А вторая статистика, конечно, обнадеживает :)

А еще я себя обнадеживаю тем, что чаще всего слышу, как Полин зовут полным именем, а я бы сокращенно звала - Полей.

В парня я уже даже как-то и не верю. Нам в 16 недель сказали, что ничего мальчишечьего не видят... Ну, посмотрим :)
06.05.2003 13:09:53, Аликс
А меня, если честно, порадовало, что Вероники не будет. Мне кажется, совсем не сочетается она с другими твоими фаворитами, из другой оперы она что ли :-))

А в 16 недель еще ничего определенного зачастую сказать не могут. Мне это в 18-19 объяснили, когда тоже мужских достоинств не обнаружили, сказали, что они позднее могут нарисоваться. Правда, в результате все-таки девица :-)) Но теоретически мог бы и казак родиться :-))

06.05.2003 15:19:59, Креветка
Жаль, что Вероники не будет(((( Мне очень нравится, имя было на примете, на муж отверг с негодованием(((

А моя коллега свою Полину ПАЛАШКОЙ зовет
я сначала удивлялась, а сейчас уже привыкла, даже ласково как-то получается
06.05.2003 13:23:16, Корсика
Вот поэтому мы и не назвали дочку Анастасией и Александрой, а выбрали имя Елена - одно из самых редких :) 04.05.2003 12:39:06, Снусмумрик
Да, у нас тоже был вариант Наталья, столь же редкий, как и Елена. Но... не сложилось, объелась я Наташ, наверное :-( Третий вариант, правда, был Маша - хорошо хоть его не выбрали.

Офф Какая у вас очаровательная толстуха!!! Я даже мужа к компьютеру позвала, чтоб показать к чему стемиться нужно :-))
04.05.2003 15:44:37, Креветка
Mary M.
Ничего неожиданного для меня тут нет. 04.05.2003 11:43:07, Mary M.
А меня лично удивило, что Ань так мало. Да и Даш немного (я думала уж точно больше, чем Саш). Честно говоря, я вообще считала, что Александра не входит в пятерку самых модных :-(( Думала, например, что Лиза гораздо "моднее" :-)) 04.05.2003 15:48:21, Креветка
RED-BLUE
Катерина, если не ошибаюсь, это ты, пропажа наша :))))))
Если есть возможность, черкни что-нибудь по мылу (твое не указано :))), хотелось бы тебя лично поздравить с событием! ;-)
04.05.2003 09:50:09, RED-BLUE
Я, я, свинтус страшнейший, которого ты деликатно обозвала пропажей :-))

Лиз, за поздравления спасибо огромное! А мейла у меня, увы, нету. Те. я завела его для регистрации в конфе, но не пользуюсь им совсем, тк. муж уверяет, что можно подцепить какую-нибудь заразу :-))

А я тебя видела пару раз в соседней конфе, да побоялась подойти после столь долгого собственного молчания :-)) Кого ждете уже известно? :-))
04.05.2003 15:33:07, Креветка
RED-BLUE
Угумс, там все написано :))) И имя выбрали :)))))) Ни одно из написанных тобой ;)))
ОФФ: сегодня была у Мунтян на венчании (помнишь ее?). Тебе передавала привет. И никогда бы не опознала тебя по этому нику!!! :( Случайно в регу залезла...
04.05.2003 20:48:30, RED-BLUE
Прям обыскалась по поиску! Поняла, что девица - поздравляю!!! Классно, когда старший братик и младшая сестренка :-)) А про имя ваше так и не удалось ничего обнаружить :-)) Ты раньше Фионой или Еленой вроде бы хотела, ежели я не путаю чего?

Ой, Златка замуж вышла? ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!! А как Цветана поживает?

Ник у меня такой, потому как другие все уже разобраны были. А креветка - животинка хорошая и симпатичная - на тот момент еще оставалась :-))

ОФФ Лиз, просвети меня, что такое опытный кесарист (это я по вышеупомянутому поиску на твой топик наткнулась)? Вроде, любой врач и роды принимает, и кесарить умеет. Меня просто тоже кесарили, я вот теперь опасаюсь: может, неправильно как-то? :-))Какие бывают подводные камни?
05.05.2003 14:21:17, Креветка
RED-BLUE
Кать, давай по этому (и другим поводам) перейдем на телефон хотя бы (2526620), я до праздников 100% буду дома, потом на дачу переезжаем. Будет времечко - звони :-) 06.05.2003 10:48:00, RED-BLUE
Akka K.
А в чем повод для расстройства? 03.05.2003 15:07:35, Akka K.
Саш дюже много :-)) 03.05.2003 22:20:21, Креветка
Синий краб
Посмотрела регу: поздравляю с дочкой!
А еще у моей Сашки директор муз. школы Александра Александровна, очень интересная, эффектная, стильная, ну, в общем, мне она очень нравится, и не только внешне :))
05.05.2003 13:15:10, Синий краб
Спасибо за поздравления! И за еще одну (помимо Аликс :-))) приятную ассоциацию с Александрой Александровной :-)) 05.05.2003 13:47:31, Креветка
Синий краб
А моя Саша единственная в классе, даже мальчиков Саш нет :)
В реале пока переизбытка не наблюдаю...
05.05.2003 13:08:17, Синий краб
Видимо, "волна" пошла только сейчас, несколько лет назад Александра просто входила в десятку, но ее популярность не зашкаливала за "норму" :-))

А может, эта конфа все-таки не показатель? Надежда умирает последней :-))
05.05.2003 13:45:32, Креветка
А я наблюдаю. Статистика имен в нашей группе д/с:
Александра - 2, Александр - 1
Елизавета - 2
Анна - 2
Полина - 2
Дмитрий - 2
Иван - 2
Максим - 2
Все это богатство с редкими вкраплениями типа Михаил, Оксана, Карина, Онаний и др.
05.05.2003 13:25:36, Корсика
Ого! Всех четко по двое - забавно! :-))

А где же Маши, Насти и Никиты?
05.05.2003 13:49:09, Креветка
А нету!!!!!! Во всяком случае в нашей группе. Причем и дружат они очень интересно: Ваня с Ваней, Аня с Аней, а Максим с Максимом 05.05.2003 14:23:37, Корсика

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!