Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как назвать дочку?
Много слышала про то, что имя ребенка должно сочетаться с отчеством, но из предложенных вариантов нам с мужем не одно не нравится,его зовут Тимлфей, а дочку предлогают назвать Анной, Аллой, Стеллой, Ираидой, Лианой... Мне не одно не нравится... Ну что за лиана Тимофеевна - кошмар. Может кто нибудь поможет придумать красивое сочетание, а то у меня уже фантазия не работает...
19.02.2003 14:13:55, Мяу
11 комментариев
А вы не мучайтесь,вот когда родиться, тогда посмотрите и решите какое ей имя подойдут. Но совершенно точно имя должно сочетаться с отчетством и быть по проще чем Лиана, т.к это имя восточное и все будут думать и гадать кто она по национальности.Хотя мне это имя нравится
Карина 25.02.2003 11:37:24, карик
Карина 25.02.2003 11:37:24, карик
Анна Тимофеевна и Алла Тимофеевна звучит очень даже ничего.
Неплохо сочетаются:
Мария Тимофеевна,
Марина Тимофеевна,
Ольга Тимофеевна,
Юлия Тимофеевна,
и т.д.
Мне кажется сочетаются с отчеством не длинные и не вычурные имена. 20.02.2003 08:05:37, Мышулька
Неплохо сочетаются:
Мария Тимофеевна,
Марина Тимофеевна,
Ольга Тимофеевна,
Юлия Тимофеевна,
и т.д.
Мне кажется сочетаются с отчеством не длинные и не вычурные имена. 20.02.2003 08:05:37, Мышулька
Совершенно справедливо;-)!
К красивому и старинному отчеству подойдет такое же имя (ну, или почти любое греческое из святцев:-).
От себя добавлю:
Варвара Тимофеевна,
Софья Тимофеевна,
Серафима Тимофеевна,
Агния Тимофеевна...
Но самое милое и благозвучное, ИМХО - это все-таки Анна Тимофеевна;-)! 21.02.2003 00:57:10, Инанна
К красивому и старинному отчеству подойдет такое же имя (ну, или почти любое греческое из святцев:-).
От себя добавлю:
Варвара Тимофеевна,
Софья Тимофеевна,
Серафима Тимофеевна,
Агния Тимофеевна...
Но самое милое и благозвучное, ИМХО - это все-таки Анна Тимофеевна;-)! 21.02.2003 00:57:10, Инанна
Мне кажеться, что вариант (уже предложенный): Софья Тимофеевна очень даже. И красиво, и солидно.
25.02.2003 18:45:08, Zhanna

Валентина, Ксения (Оксана как вариант), Полина, Людмила, Елизавета, Лидия и остальные из давно известных, но не самых распространенных имен. Правда, в некоторых регионах Елизавета, Полина и Ксения могут быть очень распространены, так обратите внимание на имена малышей в своем дворе.
19.02.2003 16:21:47, Люблю красивое
Галина Тимофеевна
Галина - это только на первый взгляд ничего особенного, имя красивое, ИМХО, и не частое сейчас.
Еще: Любовь Тимофеевна.
Кстати, Лиана Тимофеевна, это, конечно, слишком, но Алла то и Анна чем не угодили? Или просто не нравятся? 19.02.2003 15:06:35, INES
Галина - это только на первый взгляд ничего особенного, имя красивое, ИМХО, и не частое сейчас.
Еще: Любовь Тимофеевна.
Кстати, Лиана Тимофеевна, это, конечно, слишком, но Алла то и Анна чем не угодили? Или просто не нравятся? 19.02.2003 15:06:35, INES
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.