Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поделитесь своим мнением,,,

В районе Нового года ждем рождения сына.
Перебрали кучу имен, но как и многим, хочется чего-то не избитого. Мне нравится имя Лука или Лукьян. Ксожалению информации по этим именам нигде нет да и не встречала я людей с такими именами. Может кто подскажет, где можно узнать побольше или у кого-то есть мнение
05.09.2002 17:58:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леди Меламори
Хорошее, имя. Лукьян мне больше нравится. Можно и Лука называть. Я книженцию полистала, так там это одно имя. Характеристики хорошие. "Свет" с латинского. Честен, логичен, требователен к себе и другим. Хотите, пишите на мыло, я отсканю и пошлю вам этот текст. 06.09.2002 23:46:12, Леди Меламори
Ландыш
Мне больше нравится Лукьян. Лука ассоциируется с одной жутко пошлой книжкой "Лука Мудищев". Хотя, если бы этой ассоциации не было, то тоже было бы симпатично. 06.09.2002 17:57:19, Ландыш
Анитка
После того, как мои знакомые назвали сына Лукой, так как они ну очччень русские, а потом "в быту" зовут его Лаки (Lucky), как-то я и к имени почему-то не очень относиться стала... 06.09.2002 16:12:40, Анитка
У меня знакомых с таким именем нет. но папа у меня Лукич, дедушка умер рано, я его не знала... Папа очень хороший :-))) Владимир Лукич, добрейшей души человек, единственное что не помешало бы ему так это наглости, потому что иногда считает не нужным отстаивать свои права...Только вот на Западной Украине, откуда он родом, называют ЛукА, с ударением на последнем слоге. 06.09.2002 11:17:41, sweeta
Olga U
А как говорят русские?
Я тоже произношу Лука с ударением на А :-О
06.09.2002 19:21:45, Olga U
И это правильно :) 06.09.2002 19:34:51, Natalia Li
А мне больше нравится "иностранный" вариант, с ударением на "у" :) 07.09.2002 01:45:17, Чебурашка
Dania
А мне нравится латиноамериканский вариант - Лукас. 10.09.2002 14:43:31, Dania
А я думала, иностранный вариант Чипполино. ;0)) 07.09.2002 02:09:18, Natalia Li
А мне больше нравится именно в виде Лукьян. Тут наверное нужно смотреть в сочитании с фамилией-отчеством? 06.09.2002 08:53:45, Квака
Сказка
И мне Лука нравится! Замечательное имя!!! 06.09.2002 00:57:08, Сказка
Мне Лука нравится, Но вот как быть с уменьшительными? Мне кажется уменьшительные очень важны, иногда так хочется пощекотать-посюсюкаться, назвать ласковым именем. Кроме Лукъянчика ничего не могла придумать 05.09.2002 22:57:49, Тюлена
А можно Люк на французский манер. А имя совсем неизбитое и действительно интересное. 05.09.2002 23:37:55, Ася Ф.
Professor
Может, Лучик :о)))? Хотя да, импортные варианты Луки как-то лучше адаптируются - Люк, Лукас. А имя прекрасное. Я знаю только одну Лукиничну, надо споросить, чтобы спросила у папы, как его в детстве называли. 06.09.2002 10:22:05, Professor
Лучик, Лучок, Лунька, Лунюшка... ласковое какое имя, оказывается. :) 06.09.2002 16:14:59, Natalia Li
Луковка, Лукошечко :0) У мамы всегда найдутся ласковые имена, разве нет? :) 05.09.2002 23:03:02, Natalia Li

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!