В районе Нового года ждем рождения сына.
Перебрали кучу имен, но как и многим, хочется чего-то не избитого. Мне нравится имя Лука или Лукьян. Ксожалению информации по этим именам нигде нет да и не встречала я людей с такими именами. Может кто подскажет, где можно узнать побольше или у кого-то есть мнение
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поделитесь своим мнением,,,
05.09.2002 17:58:23, INA16 комментариев

У меня знакомых с таким именем нет. но папа у меня Лукич, дедушка умер рано, я его не знала... Папа очень хороший :-))) Владимир Лукич, добрейшей души человек, единственное что не помешало бы ему так это наглости, потому что иногда считает не нужным отстаивать свои права...Только вот на Западной Украине, откуда он родом, называют ЛукА, с ударением на последнем слоге.
06.09.2002 11:17:41, sweeta
А мне больше нравится именно в виде Лукьян. Тут наверное нужно смотреть в сочитании с фамилией-отчеством?
06.09.2002 08:53:45, Квака
Мне Лука нравится, Но вот как быть с уменьшительными? Мне кажется уменьшительные очень важны, иногда так хочется пощекотать-посюсюкаться, назвать ласковым именем. Кроме Лукъянчика ничего не могла придумать
05.09.2002 22:57:49, Тюлена
Может, Лучик :о)))? Хотя да, импортные варианты Луки как-то лучше адаптируются - Люк, Лукас. А имя прекрасное. Я знаю только одну Лукиничну, надо споросить, чтобы спросила у папы, как его в детстве называли.
06.09.2002 10:22:05, Professor
А можно Люк на французский манер. А имя совсем неизбитое и действительно интересное.
05.09.2002 23:37:55, Ася Ф.

Лучик, Лучок, Лунька, Лунюшка... ласковое какое имя, оказывается. :)
06.09.2002 16:14:59, Natalia Li
Луковка, Лукошечко :0) У мамы всегда найдутся ласковые имена, разве нет? :)
05.09.2002 23:03:02, Natalia Li
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.