Конфа так и пестрит обращениями к Миэлле. И мне действительно стало интересно, неужели все верят в толкование имен. В то что Тельца можно назвать Ваней (условно), а Льва ни в коем случае?
Да и вообще я в жизни знала 10-ок или больше Лен, Свет и других людей с распространенными в наше время именами и все разные!
Когда читаешь о себе или уже о названных детях то читаешь все эти толкования довольно скептично, но вот интересно если бы в момент рождения ребенка вам сказали что очень не рекомнедуется назвать ребенка именем о котором вы мечтали всю жизнь, вы бы стали прислушиваться или нет?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До некоторой поры я об этом не задумывалась, но в последнее время думаю о том, правильно ли назвали меня родители. Есть некоторые аспекты в моей жизни и в моем характере, которые действительно мешают мне и мы с родителями думаем, а правильно ли получилось, что меня назвали именно так? Может, назови иначе, все было бы по-другому? Особенно это беспокоит родителей. А еще я задумываюсь о своей дочке. Ее зовут Ольга, домашних вариантов очень много: Оля, Ольгуня, Лёля, Лёся и т.д. Какое бы из них выбрать, чтобы немного смягчить упрямство моей девочки, и немножко выбить из нее лень?:-) Девочка умненькая, очень добрая, но вот эти качества мешают ей, я вижу. И тут я готова поверить во влияние имени, только бы девочке моей сделать лучше. Купила сейчас книги на эту тему, изучаю, потому что к Миэлле уже стыдно обращаться, она с нами уже тут наверное замучилась совсем.
13.08.2002 11:27:47, Золотая Осень
золотая осень, как вы девочку не зовите( ляля, оля ...), может это и влияние имени, но как меня в детстве и позже не называли, а я такая же как и ваша дочка(ну просто вы как про меня написали), кстати, я тоже Ольга( этот вариант мне больше нравится, чем Оля).
15.08.2002 00:28:09, Шанель
И я Ольга, и я такая же! Но думаю будь я хоть с каким именем была бы такая же.
15.08.2002 12:49:35, Мэри Поппинс
Т.е. вы считате, что будь у Вашей дочери или у Вас другие имена, то и характер был бы другой?! Лени бы не было? :-) ВОТ! Я тоже Ольга (Лёля) и жутко ленива.
Пошла звонить маме - это она во всем виновата! :-)
Не обижайтесь, шучу я так. Просто думаю СТОЛЬКО факторов на человека влияет, что имя должно быть такой крохой... Воспитание и гены на мой взгяд главнее всего.
Но самое смешное, что вы меня так раззодорили, что теперь самой охота спросить консультацию в Миэллы, особенно о дочке, уж больно у нее необычная дата рождения :-) Но стыдно теперь ;-) Буду крепиться от любопытства если уж сама начала такую линию. 13.08.2002 16:07:17, Olga U
;-)
Нет, не 29 февраля - это было бы круто совсем!
Все-го лишь 21 марта - весенние солнцестояние, просто этот день в некоторых гороскопах отдельно выделяют. Я не большая любительница, но гороскопы конечно почитываю как и все :-)
Но все равно (упертая однако) думаю что даже на смягчение характера той дамы подействовал целый ряд факторов, а имя просто может для нас показать, что той паре она стала "мягкой и зависимой". Т.е. для меня то что ее звали уменьшительным именем как бы показывает их внутресемейные отношения, которые и могли "смягчить даму", а не сам по себе факт смягчения от другого имени.
Уж не знаю, доходчиво ли я написала :-) 13.08.2002 18:24:44, Olga U

15.08.2002 00:28:09, Шанель

Пошла звонить маме - это она во всем виновата! :-)
Не обижайтесь, шучу я так. Просто думаю СТОЛЬКО факторов на человека влияет, что имя должно быть такой крохой... Воспитание и гены на мой взгяд главнее всего.
Но самое смешное, что вы меня так раззодорили, что теперь самой охота спросить консультацию в Миэллы, особенно о дочке, уж больно у нее необычная дата рождения :-) Но стыдно теперь ;-) Буду крепиться от любопытства если уж сама начала такую линию. 13.08.2002 16:07:17, Olga U
А так тоже можно спрашивать... :)))))))))) Вы меня тоже раззадорили... Дата, действительно, интересная, начало астрологического года...
Но это еще не самое замечательное. Замечательно, что Солнце находится в соединении с Белой Луной (как у меня).
Если, вам, правда, что-то интересно узнать, напишите мне точное время и место рождения девочки. Лучше на мыло:
ndolya@mail.ru
Такое соединение встречается достаточно редко, тем более, через 0 градусов.
С уважением,
Миэлла 13.08.2002 21:55:01, Миэлла
Но это еще не самое замечательное. Замечательно, что Солнце находится в соединении с Белой Луной (как у меня).
Если, вам, правда, что-то интересно узнать, напишите мне точное время и место рождения девочки. Лучше на мыло:
ndolya@mail.ru
Такое соединение встречается достаточно редко, тем более, через 0 градусов.
С уважением,
Миэлла 13.08.2002 21:55:01, Миэлла
Необычная дата? Уж не 29 февраля ли случайно?:-)))
Да нет, что Вы, я не обижаюсь! Мне просто кажется, что определенный набор звуков определенно влияет на те или иные отделы мозга, отсюда и влияние на характер. Ведь "Ольга" и "Лёля" звучат совсем по-разному, Я знала довольно резкую и грубую даму, которую звали довольно жестким именем, но когда она встретила молодого человека, который сразу стал называть ее уменьшительно-ласкательно, то на моих собственных глазах человек просто преобразился, откуда-то взялась и мягкость и женственность:-) Может, этому есть и другие объяснения, а с именем так совпало, а может и нет. 13.08.2002 17:41:52, Золотая Осень
Да нет, что Вы, я не обижаюсь! Мне просто кажется, что определенный набор звуков определенно влияет на те или иные отделы мозга, отсюда и влияние на характер. Ведь "Ольга" и "Лёля" звучат совсем по-разному, Я знала довольно резкую и грубую даму, которую звали довольно жестким именем, но когда она встретила молодого человека, который сразу стал называть ее уменьшительно-ласкательно, то на моих собственных глазах человек просто преобразился, откуда-то взялась и мягкость и женственность:-) Может, этому есть и другие объяснения, а с именем так совпало, а может и нет. 13.08.2002 17:41:52, Золотая Осень

Нет, не 29 февраля - это было бы круто совсем!
Все-го лишь 21 марта - весенние солнцестояние, просто этот день в некоторых гороскопах отдельно выделяют. Я не большая любительница, но гороскопы конечно почитываю как и все :-)
Но все равно (упертая однако) думаю что даже на смягчение характера той дамы подействовал целый ряд факторов, а имя просто может для нас показать, что той паре она стала "мягкой и зависимой". Т.е. для меня то что ее звали уменьшительным именем как бы показывает их внутресемейные отношения, которые и могли "смягчить даму", а не сам по себе факт смягчения от другого имени.
Уж не знаю, доходчиво ли я написала :-) 13.08.2002 18:24:44, Olga U
Вполне доходчиво :-))) Может быть, Вы и правы. Вообще теории про имена, гороскопы и т.д. для меня полная terra incognita. Просто, как и у всех, у меня есть мысли по этому поводу, ни в коем случае не претендующие на истину :-)))))
13.08.2002 19:37:50, Золотая Осень
Да, смотрю последнюю неделю на конфу... и ужасаюсь. Наверное, скоро надо будет уходить.
Если вопрос ставится только из любопытства (а таких около 70%), то считайте, и они зря зря обращались, и я зря писала. Но есть такие... Что пройти нельзя.
Вот, Вы не верите -- и не верьте, пожалуйста. Имя, все же вторично, по отношению к гороскопу. Я даю характеристику на стыке астрологии и ономастики. Чтобы у человека не было дисбаланса между тем, как его воспринимают окружающие, и как он сам себя воспринимает. Иногда, нужно сгладить имеющийся уже дисбаланс...
Да что Я вам объясняю. Ведь Вы же, все равно, не верите.
С уважением, Миэлла 12.08.2002 23:30:09, Миэлла
Спасибо за отклик!
Я не то чтобы не верю, просто не понимаю зачем задаются вопросы типа "меня зовут так-то и так-то, родилась тогда-то". Ну я например спрошу, что зовут меня Ольга, а Вы мне ответите, что это имя просто портит мне судьбу :-) И что делать? Бежать переименовываться или сидеть расстраиваться? Или все-таки есть какие-то полезные советы чтобы что-то изменить (хотя я вроде не хочу ничего менять ;-)).
Я еще могу понять когда спрашивают ПРЕЖДЕ чем назвать ребенка, но когда уже пост фактум - не понимаю. 13.08.2002 16:02:23, Olga U
Я не верю, но с интересом отношусь к вашим рекомендациям.
Только если можно, объявите всем, что у вас есть e-mail, а то конфа превратилась в вашу личную переписку.
Не обижайтесь на меня. 13.08.2002 10:24:52, Igla
Не угадали, я то здесь уже очень давно, и адрес Ваш видела. Поэтому и прошу обратить внимание остальных на него. Не мне же это делать в конце-концов.
Спасибо за обучение пользования конфой, но все-таки не я первая призываю личные сообщения отправлять по почте, в частности и Вам тоже. 13.08.2002 14:59:19, Igla
Если вопрос ставится только из любопытства (а таких около 70%), то считайте, и они зря зря обращались, и я зря писала. Но есть такие... Что пройти нельзя.
Вот, Вы не верите -- и не верьте, пожалуйста. Имя, все же вторично, по отношению к гороскопу. Я даю характеристику на стыке астрологии и ономастики. Чтобы у человека не было дисбаланса между тем, как его воспринимают окружающие, и как он сам себя воспринимает. Иногда, нужно сгладить имеющийся уже дисбаланс...
Да что Я вам объясняю. Ведь Вы же, все равно, не верите.
С уважением, Миэлла 12.08.2002 23:30:09, Миэлла

Я не то чтобы не верю, просто не понимаю зачем задаются вопросы типа "меня зовут так-то и так-то, родилась тогда-то". Ну я например спрошу, что зовут меня Ольга, а Вы мне ответите, что это имя просто портит мне судьбу :-) И что делать? Бежать переименовываться или сидеть расстраиваться? Или все-таки есть какие-то полезные советы чтобы что-то изменить (хотя я вроде не хочу ничего менять ;-)).
Я еще могу понять когда спрашивают ПРЕЖДЕ чем назвать ребенка, но когда уже пост фактум - не понимаю. 13.08.2002 16:02:23, Olga U

Только если можно, объявите всем, что у вас есть e-mail, а то конфа превратилась в вашу личную переписку.
Не обижайтесь на меня. 13.08.2002 10:24:52, Igla
Ладно, видать уже надоела, все-таки.
А Вы, наверное, в первый раз на этой конференции.
Если зайдете на мою страничку, там где "Миэлла" подчеркнута, там есть и адрес моей страницы, и E-mail на работе. На выходные, обычно это бывает в сообщениях, даю свой домашний E-mail. 13.08.2002 14:19:11, Миэлла
А Вы, наверное, в первый раз на этой конференции.
Если зайдете на мою страничку, там где "Миэлла" подчеркнута, там есть и адрес моей страницы, и E-mail на работе. На выходные, обычно это бывает в сообщениях, даю свой домашний E-mail. 13.08.2002 14:19:11, Миэлла

Спасибо за обучение пользования конфой, но все-таки не я первая призываю личные сообщения отправлять по почте, в частности и Вам тоже. 13.08.2002 14:59:19, Igla

И можете считать меня полной дурой.
В жизни очень много чего случается. У моей сестры есть книжка - гороскопы по дням рождения так вот там сходится до мелочей, по крайней мере, про всех родных и знакомых. Я, как отучившаяся на психолога, все понимаю про эффект предсказаний и эксперименты с гороскопами помню, но в других 150 книжках не сходится, а в этой сходится. Вдруг с именем был бы такой же случай? 12.08.2002 22:10:23, kisska

Но просто я лично не верю и такое "повальное увлечение" меня немножко удивляет :-) 12.08.2002 22:24:09, Olga U
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.