Малышку назвали Алисой. Когда крестили оказалось имя не православное, а католическое. Покрестили другим именем -Аллой. Позже я узнала, что есть православные имена аналогичные имени Алиса - Калиса и Каллиста (как например Валерия-Калерия, Светлана- Фотиния). Теперь жалею, что не покрестили Калисой.
Дело в том, что все специалисты по ономастике (наука об имени) утверждает, что когда у человека два имени, это создает препятствия в жизни и у человека будет сложная судьба.
Да и я не по наслышке знаю об этом. В моей семье трое!!! близких мне родственников имеют два имени одно официальное по паспорту, другое крестильное и у всех троих очень сложная жизнь: неудачные браки, большие проблемы со здоровьем, работой. деньгами.
Может это и совпадение, но через день после крещения мы попали с Алисой в больницу со страшным диагнозом. Лечимся уже 2 года, но предстоит лечение еще на несколько лет.
Если честно уже жалею, что дали ей при крещении именно имя Алла. Аллой зовут мою младшую сестру и она тожев детстве тоже много лет болела, говорили что не выживет.
Интересно можно ли поменять крещенное имя? А каким именем Вы крестили своих Алисочек?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имя для Алисы
19.04.2002 14:14:08, мама Алисы17 комментариев
Действительно,двойные имена имеют свои сложности,Разумно называть малышей по святцам, По дате рождения малыша,И мощная защита Святого обеспечена для малыша на всю жизнь,В необходимых ситуациях можно всегда обратиться к своему ясвятому,чье имя дано было по Святцам и помощь и поддержка всегда пройдет, Вот что важно для жизни человека,а не пустое звучание имени
24.12.2017 07:34:23, Арина Прокофьева
Меня крестили под именем Елизавета
13.08.2017 11:48:30, АлисаМск

P.s. У меня два имени. Все о.к.:)
25.04.2002 14:21:23, Котенок!
не мучайтесь, пожалуйста )) Раз вы верующая - сходите в храм и попросите священника объяснить вам таинство Крещения..
При Крещении, священник, в согласии с родителями, вправе дать ребёнку любое имя и назвать любого СВЯТОГО ПОКРОВИТЕЛЯ. Вы своей дочке в покровительницы выбрали Аллу, а не ребенка назвали Аллой.
23.04.2002 11:44:21, Марусенька
При Крещении, священник, в согласии с родителями, вправе дать ребёнку любое имя и назвать любого СВЯТОГО ПОКРОВИТЕЛЯ. Вы своей дочке в покровительницы выбрали Аллу, а не ребенка назвали Аллой.
23.04.2002 11:44:21, Марусенька
Чепуха все это. Меня по паспорту зовут Инессой, кличут все Инной, а крестили Анной...причем про Анну уже мало кто помнит. Считаю себя счастливым человеком. Сестренка - Виктория, зовут все Викулькой, викушкой, торькой - вобщем кто на что горазд, а крещеная - Вера...Ччеловек феноменальной везучести (тьфу тьфу тьфу:)))
22.04.2002 08:17:45, Ineska
Я - Алисочка - Александра, по дате рождения. А насчет несчастливых судеб - думаю, что Вы неправы, а просто своими нехорошими мыслями сами моделируете ситуацию.
Удачи вам!!! :)
20.04.2002 23:50:20, Asechka
Удачи вам!!! :)
20.04.2002 23:50:20, Asechka
привет, Алиса! напишу тебе письмецо чуть позже, занята ужасно, вот на секунду в конф зашла! и я с тобой согласна по поводу моделирования отрицательного результата. хотя имена надо давать детям только слушая себя. мои детки так и назвались, Мишка когда в животике ему было 4 месяца, Алиса - на 3-м.
22.04.2002 00:14:43, Илана
Мою Алису крестили Еленой. И дедушка ее все время так и зовет. Хотя мне не очень наравиться, но отношусь к этому спокойно. А вообще то, я где то читала, что имя это греческих артодоксов и насколько я понимаю оно очень даже христианское, но если это не так спорить не буду.
20.04.2002 22:14:38, Tana
Согласна с "предыдущими ораторами". Я знаю очень много людей с двумя именами (крестились взрослыми и паспортного имени не оказалось в святцах). Уверяю вас, что судьба у всех совершенно разная, у кого-то жизнь сложилась хорошо, у кого-то - не очень, и по-моему, с количеством имен это никак не связано.
Желаю всего хорошего и успешного выздоровления Вашей дочке, а по поводу двух имен, не волнуйтесь. Как все уже сказали, нет смысла верующему человеку верить в приметы. 19.04.2002 19:52:48, Goldie
Желаю всего хорошего и успешного выздоровления Вашей дочке, а по поводу двух имен, не волнуйтесь. Как все уже сказали, нет смысла верующему человеку верить в приметы. 19.04.2002 19:52:48, Goldie
Я наоборот слышала, что крестить ребенка надо другим именем, и то, второе, должны знать только самые близкие люди. Что так ребенка сглазить сложнее и порчи потом там всякие наводить тяжело... может, это и не правда конечно.
19.04.2002 17:44:16, sneshinka
а нас в церкви при крещении поругали, что у ребенка двойное имя... крестили месяц назад
02.02.2018 01:21:29, энн

Насчет двойных имен - весь Запад имеет и по 2, и по 3, и больше имени. У всех сложная судьба???
Насчет сменить - теоретически можно. Но нужно ли?.. 19.04.2002 14:36:02, Томасина
Вообще то я верующая, хотя каюсь, в церковь хожу редко. Крещение - обряд очень важный для любого христианина.
19.04.2002 15:37:18, мама Алисы
Я Алена крестили под другим именем так что все это неправда, про ваши приметы
19.02.2019 01:33:49, Алена345
Если вы человек верующий, то, как тут уже написали, вас не должны волновать всякие суеверия.
19.04.2002 16:03:17, Dinak
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.