Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федорович....

Народ! Так случилось, что наш папа - Федор Федотович ... Если сын - будет Максим, я уже решила. А вот для девочки - ну ничего в голову не лезет... и как теперь доцю называть ?
30.01.2002 11:19:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасиба всем! Я вот Машей хотела(старшего сына Мишей зовут). Но от Маши мне не очень нравится Мария... и как раз за месяц до беременности мы так умудрились кошку назвать :) еще думала или Сашей или Дашей... Но Александра Федоровна звучит прям как Александр Федорович :) Вот разве что еще Катериной... Всякие Веры, Насти и Ани, Тани, Оли, Лены исключаются...
Вы что думаете?
31.01.2002 14:09:19, sneshinka
Тамара
Ну почему же... Почти классика. Имя последней императрицы. Кстати, можете посмотреть по истории Романовых - может, чего понравится. Их невест-немок всегда Федоровнами после крещения нарекали. В честь Федоровской иконы Божией Матери. Александра, Елизавета и т.д. 01.02.2002 12:46:43, Тамара
Olga U
И у меня стразу такие ассоциации возникли с Александрой Федоровной :-) 01.02.2002 20:17:33, Olga U
Professor
У нас массажистка именно Александра Федоровна :о))). А врач - Галина Федоровна. А мамина медсестра - Вера Федоровна. А мама маминой пациентки - Екатерина Федоровна :о))). Еще есть знакомая - Людмила Федоровна. Правда, самой младшей Федоровне уже за 40, но практика показывает, что практически любое имя подходит.

А мне наоборот - ария - кажется красиво, но вот это Машшшшша - у-у-у... Шшшшипит...
01.02.2002 11:55:49, Professor
Алёнушка
А может Вам Марья Фёдоровна или Марьяна Фёдоровна назвать, или кошку переименовать на Мурку :))? А вообще от Марии очень много уменьшительных. 01.02.2002 08:07:24, Алёнушка
Mary M.
Может, лучше Мариной? А ещё можно Лидией или Ириной. 31.01.2002 21:23:34, Mary M.
А мне Лидия Федоровна нравиться 01.02.2002 10:38:56, Ира
Вот, только не МАШЕЙ!! Знаю 3 семьи, где Миша и Маша. Мне кажется, оправдано это в одном случае: дети - двойняшки! Так что лучше Лизой! 31.01.2002 19:33:49, PilePina
Алёнушка
По-моему, очень красивое отчество, и многие имена к нему подойдут. Но присоединяюсь к ЕгорОле в том, что не стоит выбирать имя начинающуюся на В, иначе язык начинает путаться :). 31.01.2002 09:12:33, Алёнушка
Только Верой не назывйте!:) У меня была училка в школе- Вера Фёдоровна, так её все Фера Вёдоровна звали:) 31.01.2002 03:15:02, ЕгорОля
Мне кажется, что лучше, если имя будет в народной вариации: Настасья, Катерина, (на согласную) и т.д. 31.01.2002 02:05:45, PilePina
Марь Иванна :)))

Да к Федоровне любое имя подойдет: Анна Федоровна, Екатерина, Анастасия...Какие вам нравятся?
30.01.2002 22:56:49, Машша
Так хорошее очество, что Вы переживаете? Называйте, как нравится! Мне с Федоровна нравится Татьяна, Нина, Анна, Галина, но многие хорошо очень звучат. 30.01.2002 20:07:14, Ася Ф.
Пардон, отчество. 30.01.2002 20:07:51, Ася Ф.
Mary M.
Мне тоже нравится Анна, Татьяна, Елена, Оксана. 30.01.2002 19:37:35, Mary M.
Мне кажется, что будет хорошо звучать Анастасия Федоровна или Анна, Татьяна. 30.01.2002 14:20:40, Anchik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!